ID работы: 7137032

Говори со мной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
я Лень бета
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII часть. Сердце

Настройки текста
Примечания:

14 февраля 20XX

Ваня всегда просыпался очень медленно. Сначала от сна его отвлекал какой-нибудь пустяк вроде затёкшей руки или слишком тёплого одеяло, под которым под утро ты весь начинаешь преть. Сквозь сон всегда трудно понять, что именно мешает дальше наслаждаться последними минутами отдыха, и избавиться от этой помехи. Потом медленно приходит понимание того, что может быть он уже проспал (а если Тихонов проснулся дома, а не в лаборатории значит, значит он точно проспал), и нужно бы посмотреть время. Сегодняшнее утро не стало исключением в процессе пробуждения за одним небольшим исключением. Ваня понял, что он практически не чувствует свою левую руку, а кисти так будто вообще и нет. Не изменяя своего распорядку пробуждения, он даже не стал разбираться, что именно доставляет ему такие неприятные ощущения и подумал о времени. Точнее о том, что он, конечно, снова опаздывает. Вот почему он не любил уходить на ночь домой. Ваня прислушался, чтобы услышать тиканье прикроватного будильника, но вместо этого услышал тихое сопение и… в секунду сопоставил это с тяжестью на руке. Это. Была. Таня. Шквал эмоций сразу обрушился на голову Тихонова, не оставив ему не единой возможности вынырнуть на поверхность. Он почувствовал лёгкий звон в голове, вспомнив каким потрясающим был Танин смех накануне, какими яркими были улицы Москвы, и даже небольшой напор, под которым сочилась кровь из ранки. Всё, абсолютно всё внушало ему ощущение неповторимости и невероятности прошедшего вечера. Всё, кроме него самого. Чем больше Тихонов чувствовал, что тонет в Белой, тем ничтожнее казалось ему его существо. Какую там тупую шутку он пошутил вчера? Сколько кубиков пресса насчитала у него на животе Белая (спойлер: минус один)? Сколько раз он зарекался перед ней остаться друзьями? Но Белая ведь всё это знала, так? И лежала сейчас рядом, осторожно прижимаясь к нему во сне. Или нет? Тихонов обратил внимание, что она задышала чуть чаще, не торопясь выдавать то, что она проснулась. «Что я должен ей сказать?» - сокрушался парень. Это было так странно – сокрушаться. Но сокрушаться не о совершённом, потому что всё в Ване ныло от желания находиться рядом с ней, а от невозможности оформить это в слова. Если бы он мог сказать ей всё то, чем был заполнен до самого края. Тем, что так и норовило вырваться. Ваня даже мелко задрожал от напряжения, и только прижал Белую ближе к себе: - Таня… Но она в один момент будто вся обмерла и тихо одёрнула его: - Ваня, отвернись, мне одеться надо. Он не поверил своим ушам: - Нет, Тань. - Да, - резко оборвала она и тоже, как Ваня почувствовал, мелко задрожала. Она всё ещё не поворачивалась к нему, и вообще не шевелилась. Ей было стыдно даже не секунду допустить мысль о том, что случилось вчера. И как так получилось, что она сама полезла к Тихонову? И какого чёрта ей могло вообще потребоваться рушить их дружбу и становиться его очередной… Ваня резко перевернул её на спину, и навис сверху, вынуждая посмотреть ему в глаза. Его поразили её слёзы, которые скатывались вниз по щекам, и её дрожащий подбородок. Но он не показал своего удивления. Он только вытер её влажную от слёз щёку тыльной стороны ладони, лёг рядом и притянул её к себе. Она затряслась, всхлипывая, а он гладил её плечо одной рукой, крепко прижимая к себе другой. Мягко прижался губами туда, где на щеке пролегала слёзная дорожка. Скоро она расслабленно откинула ему голову на плечо. - Теперь объясняй. Только не говори, что ты плакала из-за вчерашней разбитой вазочки. Тихонов ненавидел себя в этот момент за шутку, которая вырвалась совершенно неконтролируемо. Но он ничего не мог с собой поделать, это был защитный механизм. Сможет ли она когда-нибудь полюбить его таким? - Слушай, Тань. Рядом с тобой я живой, мне хочется, дышать, смеяться, улыбаться, помогать бедным, наказывать виновных, растить детей, садить деревья, строить дома, обнимать всех на свете. На самом деле, мне наплевать, что… лишь бы с тобой. Но он только тихо выдохнул ей в ключицу: - Я люблю тебя, Тань. Она вздрогнула . И не ответила. Не ответила через секунду, через три, пять… Она растерянно смотрела перед собой и совсем не понимала, что происходит. - Но мы же пообещали… У неё на губах крутились какие-то слова, которые на самом деле она вовсе не хотела говорить, но что именно ей хочется сказать, она тоже не знала. Она только понимала, что пожалела о слетевших с губ строчке сразу же. Тихонов кратко поцеловал её в ключицу и отстранился. А она вдруг так остро почувствовала холод. Ваня быстро натянул футболку, и на секунду замер, перебирая пальцами браслет на руке: - Ничего не было и не будет, да? Белая вздрогнула. Это так резко пронзило её. Но ведь они пообещали. Разве правильно нарушать обещания? - Да, - выдохнула она. Тихонов кинул на неё ещё один взгляд, быстро натянул штаны и сделал шаг назад. Потом ещё один. Посмотрел на неё и захлопнул дверь. Таня неожиданно для себя расплакалась.

***

Тихонов стоял за дверью комнаты, и разрывался на части. Какого чёрта он сделал ей больно? Наверное, стоило понять, что если ты нужен человеку как друг, то это ещё не значит, что флирт и заигрывания, а особенно в пьяном состоянии, свидетельствуют о большем. О том, что стоит перестать ходить на свидания, и начинать трактовать их общение как чувства с её стороны. Он слушал, как она плачет за закрытой дверью, но понимал, что больше не имеет право её открывать. Он мог только слушать, как она просит о помощи, но не мог ей её оказать. Он был не тем. Он выдохнул и сделал шаг от двери. Прекратить делать ей больно и стать другом - шаг один. Поговорить с ней о случившемся - шаг два. Но всё это далеко не сегодня. Не в ближайшую неделю или месяц. Он наскоро обулся и окинул взглядом квартиру. Ему хотелось оставить что-то Тане, чтобы дать ей понять, что они всё ещё друзья. Он, не раздумывая, снял браслет с руки и положил на тумбочку в прихожей. Так лучше. Ваня тихо прикрыл входную дверь и вышел на улицу. Весеннее солнце приятно грело, но Москва больше не казалось прекрасной. Может быть не сегодня, но Ваня надеялся, что однажды она снова станет такой для них двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.