ID работы: 7137283

Born To Be Yours

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

The Other Side

Настройки текста
Изабель решила самостоятельно набрать еды на двоих, чтобы Клэри пока могла уединиться за столом в самом дальнем углу столовой. Очередь была большой, но Иззи не больно обращала на это внимание, потому что в руках был телефон. Она писала в социальной сети другу, договариваясь о встречи. Клэри не знала, о чем ей думать, как себя вести с родителями и какой проработать план, чтобы выбраться из этой дыры. Ещё немного и такие условия жизни раздавят её. Девушка не хотела втягивать в это Изабель, подруга дорога ей, и заставлять её переживать было не приятно. Но как можно отгородить Иззи от неприятностей, если, благодаря Клэри, она всегда с ними сталкивается? — Здесь не занято? — нарушил столь нужную тишину какой-то мужской голос. Рыжая подняла на стоявшего около неё человека глаза и сразу же узнала парня: — Джейс? Нет, не занято. Блондин удовлетворённо улыбнулся и присел за стол напротив Клэри. — Почему такая хмурая, Фрей? — спросил Джейс. — Откуда знаешь мою фамилию? — удивлённо поинтересовалась девушка. Неужели справки наводил? Чем же я его заинтересовала? — Это уже не важно. Ты не ответила на вопрос. — сказал Джейс и сделал маленький глоток напитка, который принёс с собой. — Проблемы в семье, ничего интересного. Они знакомы всего две минуты, не будет же она всю свою жизнь рассказывать. — Правда? Мне это знакомо. Родители не всегда согласны с моими решениями и пытаются навязать мне свои мысли, чему я, конечно, сопротивляюсь. Это их и не радует. Но я как-то научился фильтровать их реплики, если они мне не по душе. Клэри удивилась тому, как схожи их ситуации. У них больше общего, чем она думала. — Какая у тебя фамилия? Раз уж ты знаешь мою, то будет честным и тебе сказать. — Лайтвуд. — Хорошо. Так зачем ты подошёл ко мне, Лайтвуд? — надменно спросила Клэри. Джейс не ожидал такого выпада: — Просто побеседовать. Парень хотел ещё что-то сказать, но тут его прервал одноклассник: — Джейс, долго мне ещё тебя ждать? — Уже иду, Алек. — По лицу блондина было видно, что он недоволен прерыванием разговора. — До встречи, Клэри. Джейс около минуты всё ещё продолжал изучать взглядом рыжеволосую, а потом последовал за другом. После ухода Джейса Клэри стало одиноко. Ей самой было неизвестно, почему она хочет, чтобы он был рядом как можно больше. Они почти незнакомы… — Ты чего зависла? Клэри встряхнула головой, чтобы избавиться от этих мыслей и посмотрела на подругу, уже какой раз добивающуюся внимания с её стороны. — А…я тут. Что ты хотела? — наконец очнулась Клэри. — Я принесла еду. Займись ей пока она горячая. Я не собираюсь снова стоять в очереди. — холодно сказала Изабель. — Хорошо, не злись. — улыбнулась Клэри. — Да как я могу? — смягчилась Иззи. Ещё два урока прошли также, как и предыдущие. Никого интереса не вызвали даже те лекции, которые рыжая очень любила. Возможно, это всё из-за мрачного настроения, но вообще, когда школа вызывала положительные эмоции? Можно пересчитать на пальцах трёхпалой руки. Изабель торопилась на встречу с какой-то знакомой из другого города. Она хотела позвать и Клэри, но вовремя остановила себя, потому что знала, родители этого не допустят. Рыжая попрощалась с подругой до завтра и неторопливо пошла домой, где её снова ожидали сплошные уныние и отчаяние. Девушка достала наушники и почти на полную громкость включила музыку. Ей, по сути, было всё равно, что она может кого-то не услышать, что её кто-то заденет. Она полностью растворилась в наслаждении. Пусть песня была далеко не спокойной, но действовала умиротворяюще. Клэри прикрыла глаза, на её лице впервые за пару дней появилась улыбка, снова вернулось желание жить. Она жила в районе, где почти не было людей. Ей это нравилось. Рыжая подошла к пешеходу. Светофор показывал красный цвет, оставалось ещё полторы минуты. Нетерпеливо ожидая зелёного, Клэри стучала ногой по земле в бит песне. Прибор загорелся зелёным. Ну наконец-то! На телефон пришло сообщение. Взглянув на дорогу и отметив для себя, что ни людей, ни машин здесь не было, она нажала на оповещение и принялась читать. Оно было от Изабель. Спустя 20 минут после встречи с подругой, она уже вовсю писала подробный отчёт о её жизни. Девушка интересовалась, дошла ли Клэри до дома и какова ситуация с родителями. Вдруг что изменилось? Ухмыльнувшись поведению Иззи, Клэри отвлеклась от рассказа и посмотрела по сторонам. Развернув голову в правую сторону, она заметила очень быстро приближающийся автомобиль. Клэри даже дёрнуться не успела, как уже ощутила телом неслабый удар и полетела на землю. Девушка очнулась спустя несколько минут. Она лежала на левом боку и мысленно оценивала характер повреждения. Первое, что она почувствовала — сильное головокружение и сильную боль в бедре. В ушах шумело. Подняться сил просто не было. Глаза слипались, плечо саднило. Дела плохи. Водитель даже не остановился, чтобы проверить как она. Какие прекрасные люди живут в этом мире! Клэри простонала от боли и, собрав все силы, подняла корпус вверх. В сидячем положении стало только хуже, но рыжая понимала, что если не поможет себе сама, то никто не кинется её спасать. Вскрикнув, она встала на ноги. Управлять своим телом было крайне сложно. Казалось, что каждая его часть весила несколько тонн. Клэри подняла край майки и заметила на бедре огромный синяк. Только бы не перелом. Девушка решила двигаться вперёд, может наткнется на кого-нибудь, кто сможет ей помочь. Пройдя пару метров, она облокотилась о дерево и глубоко вздохнула. Перед глазами всё было мутно, она видела лишь очертания предметов, не более. Что делать дальше она не представляла. Внутренний голос призывал двигаться дальше, но тело желало обратное. Тут она сосредоточила взгляд на человека, который шёл размеренно, а потом сорвался с места, видимо заметив её. Клэри удивилась тому, что здесь хоть кто-то есть. Обычно, в это время все сидят дома и даже не смотрят в окна. Парень оказался уже совсем рядом с Клэри, и сквозь шум в ушах она услышала: — Клэри, Клэр, посмотри на меня! Что случилось? Кто это? Откуда он знает её имя? Столько бессмысленных вопросов… Девушка отказывалась понимать, что происходит, она постепенно теряла сознание. Ноги перестали держать её и она начала падать вниз. Парень ловко подхватил девушку на руки и сразу куда-то понёс. Куда именно, Клэри совсем не интересовало, потому что сознание окончательно покинуло её и рыжая провалилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.