ID работы: 7137367

NeuroVoider

Джен
NC-17
Завершён
966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 976 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
       - Через двадцать метров поверните налево.        Тейлор наклонилась, послушно высматривая грядущий поворот на боковом экране. Там было пусто.        - Вы пропустили нужный поворот. Чтобы вернуться к маршруту следования, совершите разворот через пятьдесят метров.        Технарь уже сейчас могла сказать, что впереди нет никакого пространства для разворота, так как эта конкретная улочка оканчивается завалом через тридцать метров, и если она не собирается проезжать прямо сквозь стену очередного склада, или что это за полуразваленная бетонная коробка, то придется выезжать из западни задним ходом. Ну или просто подорвать препятствие, что с каждой минутой казалось все более здравой идеей.        Тейлор сняла ладонь с джойстика и постучала ногтем по передней панели навигатора, жестко примотанного проволокой к приборной панели. По маленькому экрану пошли помехи, выдавая что-то уж совсем потустороннее, после чего синтезированный голос посоветовал свернуть налево через сто метров и лечь в дрейф.        После попытки постучать сильнее, инородный прибор моргнул в последний раз и задымился, вынуждая свою хозяйку включать систему экстренной вентиляции и выбрасывать источник задымления через приоткрытый люк. После пары минут судорожного кашля отсек наконец проветрился достаточно для того чтобы продолжить путь.        - Будь проклят тот день, когда я впервые!.. Кха-кха! - Едкие окислы горелого пластика все еще витали в воздухе в достаточном количестве, чтобы их игнорирование было несколько... затрудненным. - Ну и черт с ним. Придется по-старинке.        Едва не снеся угол крайнего склада, ярко-синий летающий танк вывернул на более широкую улицу и помчался к следующему перекрестку, что с гораздо большей вероятностью мог вывести к месту назначения. Причина для спешки же у хозяйки танка была весьма веской: В кои то веки среагировав на вызов от СКП вовремя, она спешила к месту недавней схватки Империи 88 и АПП, где сошлись в неравном бою несколько кейпов и неплохо вооруженных гангстеров со стороны неонацистов, и вооруженные технарскими бомбами Бакуды якудза с другой.        Несмотря на численный перевес последних и качественное превосходство первых, из сообщения звонившего в СКП прохожего сложно было понять, кто одерживает верх. Но в любом случае, развернувшаяся в пределах города бойня была недопустима, так что Синего Стрелка вызвали на место происшествия как ближайшего дружественного кейпа.        И даже так, прибыть вовремя ей было не суждено: Схватка завершилась до ее появления, а судя по оставленным телам, пребывающим далеко не в лучшем виде, никто из фигурантов не мог праздновать победу. Если бы среди схватившихся определился победитель, эта сторона непременно бы забрала тела своих сторонников, а раз погибшие остались на месте, значит бандиты опасались забирать их с поля боя под огнем противника. Наверное.        Убедившись в отсутствии активных сигнатур, Тейлор надела рюкзак с реактором и верное лазерное ружье, многократно переделанное и улучшенное, после чего покинула свой транспорт. Воздух снаружи вонял кислой гарью некачественного пороха и лишь немного слабее - кровью. На мгновение она пожалела, что не осталась в танке, уж там-то всяко безопаснее чем торчать посреди улицы в комбинезоне.        Помотав головой, технарь крепче перехватила лазган и шагнула к ближайшему телу бандита. Некоторые из них все еще могли быть живы, и оставить человека умирать, если можно спасти его, это совершенно точно плохой поступок. Подавив страх и отвращение, Стрелок прикоснулась к шее ближайшего имперца, чтобы нащупать пульс. Ничего.        - Похоже его уже не спасти. Ну или... - Тейлор стянула перчатку. - Нет, точно не спасти.        Оставив мирно плавающего в луже крови бандита в покое, она перешла к следующему, но попытка продиагностировать его на наличие жизнедеятельности не задалась с самого начала: Трудно определить наличие шеи у кого-то растекшегося словно выброшенная на берег медуза. Тейлор даже не сумела разобрать, один это человек или несколько... Бомбы Бакуды - настоящая боль в заднице.        Еще несколько имперцев спустя, Тейлор стало ясно что искать среди них живых - занятие пустое и неблагодарное, так что она перешла на другую сторону поля боя. Здесь ситуация была не сильно лучше: Кейпы Империи 88 знатно порезвились, так что целых тел практически не осталось. По крайней мере на первый взгляд.        Проходя мимо сваленных в большую кучу мешанины конечностей и внутренностей, ставшими по особому случаю наружностями, Стрелок совершенно не по-геройски взвизгнула, когда ее схватила за щиколотку высунувшаяся из кучи рука. Отпрыгнув подальше от излишне активного трупа, девушка обнаружила что ее пытался схватить человек из АПП. Ну-у, как человек... Примерно половина человека. Хрипящая и корчащаяся верхняя половина.        - Живой! Я спасу тебя! - Стрелок приготовилась применить всю мощь своих знаний, полученных на ускоренных курсах первой помощи, что дали ей инструкторы СКП. - Так, нужно перевязать.        - Или-и, наложить жгут?        - Точно, прижечь рану!        Несмотря на все приложенные ею усилия, полубандит хрипел и дергался все тише...        - Ну, а с другой стороны, Панацея ведь может вылечить все кроме мозга, верно? - Издав нервный смех, что легко было можно перепутать со стоном, Тейлор отделила от внутренней части своего ранца плоскую панель, внешне похожую на ноутбук. - Значит ничего больше особо и не нужно. А у меня как раз есть устройство на подобный случай!        Разложив контейнер в рабочее положение, Стрелок надела его на голову азиата, словно какой-то причудливый шлем и, сжав кулаки вновь пообещала, глядя в подернутые мутной пеленой глаза:        - Я спасу тебя.        После чего автоматика модуля отделила голову пациента от тела одной вспышкой лазерного резака и запустила процесс заполнения внутреннего объема специальным хладагентом. Тейлор осторожно подняла контейнер и отнесла в специальное отделение своего танка, предусмотренное как раз для подобных случаев.        Еще раз на всякий случай проверив тела павших на наличие живых, Стрелок отчиталась по выданному телефону о ситуации и, дождавшись первых машин полиции и СКП, полетела на свою базу. Прежде чем представлять пациента Панацее необходимо было его хотя бы реанимировать...

***

       Чуть позже. Штаб-квартира СКП.        В комнате для совещаний собрались все свободные от патрулей герои, а именно Мисс Ополчение, Штурм, Батарея, Бесстрашный и Триумф. В качестве исключения, директора Пиггот с ними не было: СКП вновь надолго застряло с оформлением огромного количества бумаг, касающихся парачеловеческой деятельности, в основном жалоб и требований возместить ущерб.        Атмосфера среди собравшихся стояла мрачная, а бледно-зеленый Триумф с запасным бумажным пакетом, вызвавший бы в иное время минимум пару шуток в свой адрес, ныне совершенно не поднимал присутствующим настроения. Мисс Ополчение поправила шарф и обратилась к нервно перебирающему бумаги секретарю:        - Рассел, что нам на данный момент известно об инциденте?        - В текущий момент, - Мужчина тяжело сглотнул, оттянув тесный галстук, - Нам известно, что примерно в три часа дня произошло боестолкновение между рейдерскими группами банд Империя 88 и АПП. Судя по всему они одновременно попытались отбить друг у друга спорную территорию, при этом совершенно не ожидая встретить там серьезные силы противника.        - А дальше произошел эффект двух баранов на мосту? - Попытался было поднять настроение Штурм, но его слова встретили мрачными взглядами и тяжелым молчанием. - Что? Еще скажите, что я не прав!        Последней отведшая от него хмурый взгляд Мисс Ополчение кивнула секретарю.        - Продолжайте.        - Кхм. Так вот, В произошедшем после столкновении, со стороны АПП участвовало около сорока человек, вооруженных пистолет-пулеметами, пистолетами различных марок и богатым ассортиментом бомб с различными эффектами, созданных технарем известным как Бакуда. Со стороны Империи принимали участие неизвестное количество рядовых членов банды, по предварительным подсчетам около двух-трех с половиной десятков, с поддержкой Крюковолка, Крестоносца и, предположительно, Виктора.        - А почему такой разброс в числах? - Уточнил Бесстрашный.        Прежде чем секретарь открыл рот, голос подал глубоко дышащий Триумф, сразу же вновь склонившись над пакетом:        - Фарш!        Поморщившись, Рассел, в который раз костеря себя за выбор работы, решил уточнить емкое, но не слишком объективное высказывание героя.        - Из-за аномальных эффектов бомб Бакуды тела пострадавших сильно фрагментированы, искажены, и изуродованы до неузнаваемости несколькими иными способами, от перечисления которых я пожалуй воздержусь.        - Нам известно, что кейпам Империи 88 удалось отступить с поля боя без особых повреждений, по крайней мере их масок и экипировки найдено не было. Впрочем, всегда остается возможность, что одна из бомб имела пространственный эффект, в результате которого кто-то из кейпов был вывернут наизнанку или обратился в, как это метко высказал господин Триумф, фарш, и потому не поддается опознанию.        Вышеупомянутый господин Триумф, прибывший на место боя в числе первых для усиления отрядов СКП, в этот момент безудержно блевал в очередной бумажный пакет. Часть команды, в основном представители молодого поколения, окинули того сочувственными взглядами, прежде чем вновь повернуться к докладчику.        - Из-за известных вам событий, реакция СКП на ведущиеся бандами боевые действия серьезно запоздала, в результате чего нам пришлось обратиться за помощью к дружественному герою, известному как Синий стрелок. Она появилась на месте схватки первой, после чего, удостоверившись в отсутствии выживших, дождалась первых команд СКП и отрядов полиции, кратко доложила о ситуации, и отправилась в направлении своей базы. Принимающий доклад специалист отметил высокий профессионализм и эмоциональную устойчивость Стрелка, так как даже ему пришлось перебарывать себя, чтобы удостовериться в отсутствии жизнеспособности у некоторых тел.        - Ну, может она в свободное время на скотобойне подрабатывает? - Усилия Штурма вновь пропали зря, судя по выражению лиц уставившихся на него героев.        - Штурм.        - Ну что?        - Сплюнь.        - Да ладно вам, чего вы все так... Ауч! - Батарея отвесила супругу подзатыльник, достаточный чтобы оставить в столе вмятину от его лба.        - Мы не шутим про Бойню. Тем более здесь. - Веско высказалась Мисс Ополчение, глядя шутнику в глаза.        - Понял. Осознал. Был не прав. А столешницу портить было не зачем, по дереву я могу и сам постучать!        - Не утруждайся. - Ответила Батарея. - Я уже это сделала.        - Ну да, ну д... Эй!        - Бу-э-э-э-э...

***

       Следующим утром, где-то под доками.        Молодая девушка в белом халате застыла статуей напротив огромной стеклянной колбы, подсвеченной изнутри бледным зеленым светом. Внутри нее колыхался, подобно медузе, полусферический бугристый объект, достигающий почти полуметра в диаметре. Вдруг царящую в затемненном помещении тишину разорвал бодрый электронный писк, и на вмонтированном в ближайшую стойку мониторе появилось несколько символов:        - (/◕ヮ◕)/        Девушка упала в обморок.        - (' • ω • ')?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.