ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Телега новобранцев прибыла в точно указанное время. Вторая партия будущих кадетов вышли на свет, где косые лучи солнца взбодрили их от пятичасовой поездки. Кучер тронул бурых коней и неторопливо поехал обратно в город.       Шая стала чувствовать себя ещё хуже, чем в лагере. По её бледному лицу и легкой дрожи по всему телу Эрен заметил признаки лихорадки. Влажный климат, ударивший совсем внезапно, наконец, поборол юную воительницу. Фигура новой подруги совсем истратила свою красоту и былую силу. Если бы Леви был рядом, он бы точно увидел в ней снова ту беспомощную девочку с грязных трущоб. — Эй, Армин, стоит позвать кого-нибудь. — В голосе Йегера чувствовалась нежность. Он беспокоился о ней, словно она стала для него второй сестрой.       Армин оторвался от своих мыслей и взглянул на Шаю. Она нуждалась в помощи. Перекинув руку Аккерман через свое плечо, он стал для неё желанной опорой. Каким бы низким Армин не казался для других, он всегда был чуть выше Шаи. А болезнь и вовсе заставила думать девочку, что тот, кому она симпатизирует, стал великаном. — Эй, народ, все сюда! — крикнула неизвестная особа в стандартной форме солдата. Дети поспешили к небольшому дому, служившим на тренировочной базе местом отдыха. Женщина в смешных круглых очках и с неестественно серыми волосами сделала небольшую экскурсию для новобранцев. — …но рано не радуйтесь! Вы еще не солдаты и даже не кадеты! Первые несколько лет вас будут обучать основным военным правилам и ведению бою, как с холодным, так и огнестрельным оружием. Выживут только самые сильные, ведь наши инструктора похуже титанов будут, — от слов женщины пару троек людей невольно вздрогнули и старались остановить панику внутри себя. Глаза их выпучились от страха, а ладони вспотели. Экскурсовод серьезным взглядом всмотрелась в толпу и продолжила серьезно, — Я знаю, что вы пережили. Чувствую, как от одного их упоминания ваше сердце уходит в пятки. Но здесь не место страху! Вас научат драться, как настоящих бойцов, и тогда вы сможете повалить ту уродливую тварь, что разгуливает сейчас за стенами! — с каждым её словом Эрен вдохновлялся и чувствовал прилив сил. Кровь внутри него кипела, он был готов хоть сейчас броситься в бой. Вот, что ему было необходимо.       Кто с испугом, кто с храбростью в глазах стояли посреди голой земли многовековой степи. Холодный ветер сдувал с них весь тот жар, что нагоняла речь новой смотрительницы, Лалы Рендл. Будущие воины чувствовали, земля под ногами содрогается от мужества, что постепенно врывалось в их сердца. Титаны не устоят от их силы, они были в этом уверенны. — Я не представилась. Меня зовут Лала Рендл, я приставлена к вам, чтобы следить за порядком и помогать вам. А сейчас вы можете отдохнуть вон в том небольшом здании, который будет служить вам домом до конца времени, проведенным тут.       Ознакомление было закончено. Десяток детей с усталым вздохом вернулись обратно, откуда начинали обход базы. Армин и остальные остались для еще одного вопроса, на который Лала Рендл любезно ответила. — Врач сейчас отсутствует, но я знаю, кто умеет обращаться с лекарствами получше нашего дока, — Лала помогла донести девочку в главный корпус. Каменное строение временно пустовало. Все специалисты были вызваны на заседание, чьей главной темой служила стена Мария. Воздух лишь одного кабинета наполнялся человеческим дыханием взрослого мужчины.  — Эй, Кис, тут твоя помощь нужна, — Лала со всей своей невозмутимостью без стука вошла во владения самого жестокого и строгого мужчины в округе. Его взгляд мог испепелить любого смельчака, даже такого ненормального, как Эрен. Только Микаса не почувствовала, как сердце потеряло ритм, а тело вспотело. Совсем как всегда. — У малой очень высокая температура, а отчет не хочется портить.       Слова смотрительницы возмутили всех троих. Теперь они поняли, что предстоит дальше. Но они молчали, как в рот воды набрали. Лала передала Шаю в руки Киса. Тот с одним выражением морщинистого лица осмотрел её, назначил в уме диагноз и полез в свой личный шкаф, в котором имелся сундучок со всякими колбочками и баночками. Всё он делал молча, без единого звука. Он протянул Лале склянку с непонятной травой и бумажные пакетики с порошком внутри. После вытворил всех за дверь. — Что это значит? — завелся Эрен, уже собираясь ударить дверь ногой. — Пнешь, и твоя голова будет висеть из его окна, — спокойно предупредила Лала. — Как этим вылечить её? — произнес Армин, беря из рук Лалы лекарства Киса. — Зеленую траву надо заваривать каждое утро и поить вместо воды. А один пакетик белого порошка принимать перед едой. И вам четверым стоит искупаться. От вас несет хуже, чем от тухлой рыбы.       Эрен смущенно отвел глаза в сторону и поспешил удалился. Микаса последовала за ним, шумя своими изношенными телячьими босоножками. — Куда ты, Эрен? — обеспокоено выпалила заботливая сестра. — Отвали, Микаса! — Эрен сделал внушительный толчок по плечу сестры. — Иди лучше помоги Шае искупаться. — Девочка грустно проводила брата взглядом, пока тот не скрылся за поворотом в коридоре. Внезапное поручение Эрена стало для Микасы неуклонным приказом. Она вернулась к Армину. Оба донесли Шаю до бани, где пока что никого не было. Все были заняты поздним завтраком, который раздавали у входа в дом.       Горячий пар приятно действовал на больную, хоть и не в пользу. Сухощавое тело было хорошо намылено сильными руками Микасы. После того, как она заметила на её спине шрамы от жестоких побоев, она старалась быть нежнее. — Разве я заслужила твоего доверия для этого? — произнесла Шая, сидя на каменной плите и облокачиваясь о стенку. — Это все Эрен, — Микаса была всегда немногословна. Старалась выражаться коротко. Шая наблюдала, как она сидела на низкой табуретке и намыливала свои черные волосы. После чего смыла горячей водой из деревянного ведра. — У тебя красивые волосы, — с трудом продолжила Аккерман. — Такие черные, словно глубокая ночь. Наверняка мягкие. А мои непослушные и цвета ржавчины. — Сестра Эрена молча подошла к Шае. Нагнулась, давая своим волосам упасть прямо в руки девочке. Аккерман пощупала их своими тонкими пальцами и блаженно улыбнулась. — Видишь я была права. А теперь потрогай мои.       Микаса послушно взяла длинную прядь подруги и пощупала, как можно внимательней. Ей они тоже показались мягкими, но она ничего об этом не сказала. Лишь снова взяла мочалку и приступила к ногам Шаи. Пятки маленькой ножки сильно огрубели и покрылись большим слоем грязи. Но Микаса без капли брезгливости села у самых ног подруги и стала тщательно их мыть.       Долгая водная процедура плохо сказалась на здоровье девочки. Температура стала скакать каждые два часа и появился сильный кашель. Армин и остальные обеспокоились еще сильнее. Пришлось вызвать Киса снова. Мужчина среднего возраста по привычке ничего не сказал. Приказал только выйти всем и принести большую бутыль спирта. Дверь за последним с хлопком закрылась и среди ожидающих поселилось любопытство. Каждый по своему представлял картину за этой дверью, кроме Микасы, которая была озабочена Эреном. Тот в свою очередь ужасно хотел знать, что там происходит. Но Лала, следуя приказу старшего, не давала ему войти. Когда всех пустили от Шаи несло спиртом, зато жар больше не беспокоил. — Вы что напоили её? — наивно спросил Эрен, наблюдая, как Шая в одной сорочке отдыхает в мягкой постели. — Тебе еще рано знать об этом, — Кис взял таз с прозрачной жидкостью и вышел из здания. Его слова привели всех в смущение, кроме Эрена, который до последнего верил, что он напоил девочку спиртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.