ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
5 лет спустя…       Стояла глубокая ночь, освещаемая далекими звездами и тонким серпом луны. Зимний двор дикого особняка был полон влаги и холода. Грязный снег кучками лежал по углам, но снегопад все равно продолжал падать на землю стены Роза. Шум ветра, гулявший по просторному полю, гудел за тонкими окнами. Его прерывало ржанье замерзших лошадей в стойлах неподалеку и тихий шепот двух друзей.       Юная Шая отдыхала на кровати с мягкой постелью. Длинные миндальные волосы непослушными волнами ложились на белоснежную подушку, а зеленые глаза вглядывались в потолок. На тонких запястьях, что аккуратно лежали на плоском животе, выглядывали из-под льняной ночнушки гематомы после недавней жестокой битвы. Девушка терпеливо ждала, когда Армин ответит на её вопрос. Паренек лежал совсем рядом, на расстоянии одной руки. — Если ты насчет отца Эрена, то он сам не знает его местоположение. Сказать честно, будь он жив, Эрена бы давно с нами не было, — спокойно произнес Арлетт, положив руки за голову. — Нет, я не про это, — Аккерман замешкалась. Не была уверенна, что человек, к которому она имела невзаимную любовь, примет правду насчет отца. Она молчала, обдумывая следующие слова. — Знаешь, может это не мое дело, но что тебя связывает с капитаном Леви? — сам того не подозревая, Армин коснулся хрупкой частички души подруги. К лучшему, что он сам поднял эту тему, или нет, Аккерман не знала. — Что-то не так? — робко спросила девушка. — Тогда на суде он мельком посматривал на тебя. Я бы точно не заметил, если бы Микаса не сказала мне. Да и ты себя странно вела, когда впервые увидела его у ворот Троста. Окоченела, как бревно, — голубые глаза парня были полузакрыты от усталости, но этого искреннего разговора он ждал уже неделю. Потому старался говорить бодро.       Спокойствие с лица Аккерман моментом ускользнуло. Больше она ничего не замечала вокруг себя, лишь то, как Армин едва слышно дышит и перебирает своими тонкими пальцами наволочку. Она повернулась к нему лицом и привстала, опершись на локоть, Арлетт тоже на нее взглянул, но мог лишь видеть её темный силуэт. Это не мешало ему представлять, как она сейчас выглядит: истощенная и уставшая после битвы, бледная подобно образу смерти в книгах, но со взглядом последней надежды. Армин был уверен, она сейчас покусывает сухие губы от его прямого вопроса, ведь он застал ее врасплох, чувствовал, как участилось ее дыхание, а глаза забегали из стороны в сторону. Он знал ее наизусть и даже больше, чем она сама. Это была не любовь, нет, Армин так не думал. Это было что-то выше любви. Чувство, у которого даже нет названия в этом мире.       Молчание Шаи с каждым разом угнетало Армина. Сомнение, что она не ответит, все сильнее им овладевало. — Прости, не стоило спрашивать, — с быстротой проговорил солдат разведкорпуса. — Нет, ты должен знать. Я слишком завралась, что уже не отличаю правды ото лжи… десять лет назад Леви стал для меня приемным отцом, — последняя фраза колко ударила Армина. Сон, как рукой сняло. Арлетт от внезапности даже привстал с места. — Я жила в трущобах Троста, пока моя мать не умерла от непонятной болезни. Я побежала искать помощь. Целых два дня никто не протягивал мне руку помощи, пока на пути мне не встретился Леви. Его фигура постепенно исчезала в густом тумане, я боялась его упустить, потому изо всех сил рванула к нему с объятиями. И это не было ошибкой. Мне тогда показалось, что он мне с радостью поможет, потому что он был мал ростом, и я могла достать до его живота, чтобы обнять. Глупая мысль, — Шая усмехнулась от своих же слов и продолжила, — так и получилось. Мои объятия сбили его с толка, а слезы заставили молчать некоторое время. В тот момент мне было очень страшно. Боялась, что он отбросит меня в сторону, как остальные. Он так и сделал, но вместо того, чтобы ругать меня, он выслушал проблему и даже согласился отправиться со мной. Увидев мою мать, он решил забрать меня к себе. В тот момент весь мир для меня перевернулся. Я непрерывно молилась Господу, чтобы он больше не отпускал моей руки, когда мы покидали главные трущобы города вместе. Он стал моим спасителем, а позже отцом. Мы жили в деревне далеко от Троста. Леви обучал меня всему, что сам знал. Но наши характеры были слишком разными, чтобы ладить. А когда стена Мария пала я сбежала, чтобы стать кадетом ему наперекор и вообще по своему желанию. Больше мы с ним никогда не виделись. Зато звук его имени преследовал меня везде. Только о нем и солдаты балакали повсюду. Их можно понять, он все-таки величайший боец в мире.       Армин слушал внимательно, затаив дыхание. Когда Шая закончила, он снова взглянул в ее сторону, ища знакомые ему зеленые глаза в кромешной тьме. Ничего не найдя, он ощутил, как холодная рука коснулась его горячей. Шая крепко держалась за нее, будто боясь потерять. Арлетт крепко сжал руку в ответ и снова принял лежачее положение. Оба молчали, пока ночные чары не клонили их ко сну. — Ты правильно сделала, Шая, — Армин шепнул так, чтобы Шая его услышала.       После долгого разговора с Армином Аккерман чувствовала, как сердце в миллион раз стало легче, и больше не ощущала странной тяжести на груди. Но один секрет она все-таки утаила от него. Признание в любви было бы излишним в такой запоминающийся момент для Шаи. Ей пока хватало его горячих прикосновений и чувство, что он рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.