ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Солнце мерцало за горизонтом, но его палящие лучи уже раздражали чувствительную кожу Шаи. Девушка с сильным волнением в груди, сидя на лошади, глядела то по сторонам, то на величественные врата стены Роза, а именно Каранесу. Город был единственным место, чьи ворота не были запечатаны, а значит, путь к Шиганшине был открыт.       Новобранцы вокруг также переживали, как и Аккерман, но из-за страха увидеться с титанами в открытой местности и умереть, не успев дожить до двадцати пяти, а причина вздохов Шаи никому не были известны. Пятьдесят седьмая экспедиция была, словно стратегической игрой для девушки, которая весьма ей нравилась. Больше всего её тревожило другое: где-то там вдалеке, в самом начале их длинного каравана, сидя на лошади, ожидает открытия врат её отец. Леви тоже знал, Шая сейчас где-то рядом, но уже ничего с этим поделать не мог. Их долгожданная встреча произошла не так давно, и все попытки увидеться дочерью за это время проваливались благодаря её умению скрываться в толпе.       Труба загудела изо всех сил, дав всем знак, что ворота открылись. Непрерывной цепочкой череда вооруженных всадников с храбростью на лице устремились прямо в дом бесов. За ними следовали телеги, до отвала загруженные разной провизией. Отряд, где числилась Шая, относился к восточному арьергарду, недалеко от отряда Армина с Микасой. Товарищи по несчастью, человек пять, были хорошо экипированы, но навыками они не хвалились. Шая, осознавая это, морально готовилась к трудностям, что поджидали её с минуты на минуту.       Девушка в традиционной форме солдата Разведкорпуса пришпорила вороного коня кожаными ботфортами, отчего четвероногий товарищ, заржав, ринулся вперед к неизвестности.       Никто не замечал как от них ускользал великолепный момент: десятки солдат мчатся с храбростью на лице и желанием жить. Шая следовала первой за своим капитаном. Длинные медные волосы, собранные в высокий хвост развивались на ветру, переполненным запахом мокрой травы. Уверенный взгляд был обращен лишь вперед. Ей было важно выжить в этой схватке, ведь внешний мир всё ещё ждет её.       Воины свободы скакали против не щадящих лучей раннего солнца. Запах дикой природы, смешанный с запахом пороха молнией пролетал мимо них. Глаза, не привыкшие к той красоте, что находилась за стенами, засияли от неожиданности. Новобранцы представляли совсем другую картину: вроде разрушенных творений природы или же затлевших на солнце растений. Но их встретил девственный пейзаж негустого леса, который разбавлялся каменными ущельями, а затем покинутые жителями неизвестные деревни.       Именно с этой точки отсчета начались все беды экспедиции. Было уже выстреляно три предупреждения, что титаны наступают. Отряд сменял несколько направлений, но сигнальные пушки все не успокаивались. По лицам солдатов чувствовалось, как страх медленно их пожирал, но только не Шаю. Девушка, словно благословленная богами, стала талисманом от прибытия титанов. Они лишь могли наблюдать, как толпа безмозглых особей спешили сожрать других. Кому-то нравился ход таких событий, но Шая хотела ринуться на помощь, разгромить всех своей неспокойной силой. Но командир отряда не давал ей совершить необдуманный поступок. Так было потеряно больше двух отрядов. Самое месиво началось куда позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.