ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Все вокруг казалось таким опустошенным и ненужным. Укор и неоправданные надежды мирных жителей витали вокруг раненых солдат и еще долго следовали за ними по пятам.       Пронзительные взгляды местных горожан обжигающе действовали на изнуренных воителей разведывательного корпуса. Им было мало провалиться сквозь землю, даже смерть не могла избавить их от этого гадкого чувства — стыда.       От отряда Шаи никого не осталось в живых кроме неё. Девушка шла, прикрывшись плащом, который был пропитан кровью товарищей. Она шагала в пяти шагах от своего отца и чувствовала, как он погибал внутри себя.       Молчание солдат и перешептывание простолюдин убивало их обоих. И оба даже не обменялись парой слов. Шли так, будто всей этой пропасти между ними не существовало.       Из толпы капитана подозвал мужчина зрелых лет. То был отец Петры. — …а где она? — добавил искренне он, с надеждой оглядываясь вокруг.       Капитан вынул из кармана отличительный знак солдата и протянул его отцу своей когда-то верной напарницы. — Это все, — коротко ответил Леви и вернулся к строю.       Ответ, которого больше всего боялся отец юной девицы, пронзил его насквозь. Он не мог даже моргнуть, крик боли застрял у него в горле, а руки сжались в сильный кулак.       Шая наблюдала за всем этим и старалась скрыть слезы. Зеленые глаза моментально потемнели, а полоса бледных губ напряглась. Дочь сильнейшего бойца в истории больше не могла терпеть всего этого. Она бросилась на шею отца, сжав её со всей силы. — Прости меня, — хриплым голосом добавила она, не обращая ни на кого внимания.       Леви лишь медленно поднял руку и погладил волнистые волосы дочери, вбирая в свои легкие её аромат, несший себе легкий запах полевых цветов. — Я так долго ждал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.