ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      В полупустую комнату, холодную, как лед, вошла Шая. Легко одетая, в тонкую рубашку с жилеткой и юбку по колено, она тихой поступью приблизилась к чистому столу. За ним отдыхал её отец. Девушка незаметно разглядывала его, пока он пытался собраться с мыслями, опиревшись о стол. Ничего не изменилось в нем за долгие пять лет разлуки. Отец оставался всё таким же неэмоциональным и скрытным. Только Шая знала, что творится внутри, какая буря бушует там. — Вызывали, капитан? — официально начала девушка, скрывая напряжение. Она больше всего боялась ворошить прошлое вместе с отцом. — Я слышал об одном солдате, чье имя Шая Талиман. Ходил слух, что она превзошла всех опытных бойцов корпуса… Молодец, что скрыла свою настоящую фамилию. Об этом я тебе никогда не говорил, но носители фамилии Аккерман раньше преследовались, потому никто не знает, что я принадлежу к этой семье. Все же почему ты скрыла свою настоящую фамилию? — холодно спросил он. — Мне казалось, всем известна твоя фамилия, потому не хотела стать твоей тенью. — Ответ дочери удовлетворил отца. Он даже немного блаженно вздохнул. — Уж боялся, ты скажешь, что ты не моя кровная дочь, потому фамилию не взяла… Мне жаль, что все так случилось, — Леви снова опустил голову, не осмеливаясь взглянуть на дочь. Уставшие глаза прятали страшную боль в сердце. Но дочь лишь нежно взглянула на него и, подойдя, погладила по мягким волосам. — Ты не виноват. Сказать честно я боялась этого разговора, думала, что все обиды снова всплывут, но давай больше не будем говорить об этом. — Леви опять почувствовал аромат полевых цветов, веющий от дочери. Он его медленно опьянял, и ему не удавалось сдерживать эмоции. Сильные руки притянули дочь к себе, что та упала прямиком на его колени, а прямой нос уткнулся в её волосы медного оттенка. — Не смей теперь больше бросать меня. — Капитан не хотел отпускать дочь, но стук в дверь вынудил это сделать. Шая подорвалась с места и отошла от отца, как можно дальше.       То беспокоил Армин. Парень вошел с заметной учтивостью и, видно, очень был взбудоражен. — Капитан Леви, Эрен очнулся! — новобранец даже и не подозревал, что прервал такой важный момент для обоих. Его сейчас волновало совсем другое, потому он не замечал смущенный взгляд, который бросала на него Шая, и тот злобный, который принадлежал Леви. — Я скоро подойду, — сквозь скрежет зуб процедил капитан и велел Армину исчезнуть. В его отсутствие он уже продолжил: — Что это было? — Ты о чем? — Может тебе удается скрывать это от других, но от меня нет. Как давно ты к нему неравнодушна? — неожиданный вопрос от отца смутил девушку. Она повернулась к нему спиной и лицом к окну, откуда щедро светило солнце. — Не забивай свою голову такими ненужными вещами. Да и вообще, какая тебе разница? — запыхавшись, произнесла она и сбежала от общества отца.       Леви еще минуту сидел на месте, омраченный своими мыслями. Смешанные чувства боролись внутри него. Но тот взгляд, что бросала его дочь на Армина, ему точно не понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.