ID работы: 7137693

На исходе лета

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
threedom_m бета
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

The night we met

Настройки текста
       Проснулся я ближе к обеду. На кровати валялась куча бесполезных бумаг, а все мои мышцы ужасно затекли, поэтому каждое движение отдавалось болью в суставах. С трудом кое-как поднявшись и размяв руки, я зевнул и поёжился. Сегодня в комнате было намного теплее, нежели вчера, однако мне стоит закрывать окна хотя бы на ночь, нужно взять это на заметку, чтобы не забыть завтра же. Вздохнув, я вновь направился в ванную, чтобы привести себя в порядок.        Моё расписание дел и задач на день всегда было спонтанным, а сами дни зачастую напоминали картину американского кинематографа «День сурка», и я сутками мог находиться в бесконечном круговороте одних и тех же действий, не имея возможности вырваться из этого круга самостоятельно, начав делать что-то продуктивное и более интересное, нежели ежедневная пальба из револьвера в несчастный смайл, нарисованный давным-давно жёлтым баллончиком краски на стене в гостиной.        Сегодня мне вновь впервые за несколько недель приснился сон. Как правило, мне ничего не снится по ночам, и мой мозг всё также продолжает обрабатывать информацию, полученную за день, однако лишь в более замедленном темпе.        Мне снился тот парень, с которым я познакомился вчера ночью. Он просто молчал и смотрел на меня, чуть склонив голову на бок и сунув руки в карманы штанов. Оглядываясь вокруг, я не видел абсолютно ничего — лишь беспроглядная тьма и пустошь. А затем, в конце, он произнёс лишь одно:        — Останешься со мной сегодня?        Останусь ли? Вот только где? И зачем? Да и что я тут делаю?        Я не знал, что можно было ему ответить. В этот раз мною было решено лишь кивнуть, мол, да. Отвечать в таких снах обычно надо всегда, пусть и вовсе не обязательно. С другой стороны, быть может, я должен был ответить иначе? Вот только, что именно нужно было сказать? Признаться честно, я понятия не имею. Наверное, это самый бредовый сон из всех, что мне снились. А затем я проснулся, и ничего более не произошло.        Всё это — несуразный бред, как по мне. Да и мысли мои с утра спутаны, как паутина в кладовке, поэтому в абсурдности их я мог не сомневаться. В конце концов, это ведь обыкновенный сон, разве нет?        Вода в душе была такой же ледяной, как и та, что была вчера в кране. Я вылез из душа и провёл ладонью по мокрым локонам, поёжившись. По крайней мере, теперь я нормально пахну и меньше похож на бездомного в дешёвых шмотках, что, без сомнений, радует.

***

       — Поверить не могу, что ты, Шерлок, целый день беспокоишься из-за того, что просто забыл заплатить за кофе, — звонко рассмеялся Джон, наблюдая за тем, как я агрессивно пережёвывал очередную порцию чипсов и пялился в экран телевизора, на котором девушка из рекламы вещала о чудодейственном стиральном порошке, широко улыбаясь и обнажая белоснежный ряд верхних зубов.        — И что с того, Джон? Да в тебе же морали больше, чем во всех нравоучителях на планете, и уж точно больше, чем во мне, поэтому не думаю, что ты бы реагировал иначе, — фыркнул я.        Я завалился в дом Ватсона сегодня днём, как только проснулся и осознал всю ситуацию. С Джоном я познакомился ещё на втором курсе медицинского университета, незадолго до того, как, собственно, и ушёл оттуда. Я и подумать не мог, что мы с ним не перестанем общаться, а по итогу Джон ещё и станет одним из немногих людей, с кем я в принципе поддерживаю связь в реальности. Я ясно осознавал, что мне нужно выговориться насчёт случившегося, и не мог найти никого более подходящего, чем Джона.        — Ладно-ладно, я понял, — пробормотал себе под нос Ватсон. — Слушай, Шерлок, я лично знаю несколько мужчин и женщин, так или иначе побывавших в твоей постели, — да та же Молли, ей богу! Неужели это драма в твоей жизни такая — рассказывать мне про очередную пассию, о которой ты забудешь через пару-тройку дней? — Ватсон одарил меня непонимающим взглядом.        — Кто бы говорил, Джон, — я недовольно сложил руки на груди и вздохнул. — Он вовсе не моя очередная пассия на ночь. Да мы даже не знакомы, чёрт побери!        Мне абсолютно не хотелось отвечать на язвительный комментарий моего друга, и я попытался сделать вид, будто вовсе не сам пришёл к нему, и полностью увлечён той бурдой, которую мне предложил Ватсон вместо кофе.        — И всё равно я полностью уверен, что волнуешься ты вовсе не из-за того, что забыл заплатить. Ну, разве я не прав?        — Всё возможно, мой дорогой Джон, — я выхватил из пачки, что он держал в руках, очередную пару чипсов и отправил их себе в рот. — Слушай, мы вообще собираемся досматривать этот чёртов фильм, или ты только языком работать решил?        — Тебе определённо нужно позвонить этому парню, Шерлок, — вздохнул он и отвернулся к экрану телевизора.

***

       Как только я зашёл внутрь кофейни, звякнул колокольчик у парадной двери. Мельком оглядев помещение, Джима я не увидел и тут же усомнился в том, что правильно поступил, последовав совету Джона, но вдруг решил, что это и не важно. В конце концов, мы знакомы меньше дня — да что там, меньше часа! — и меня вообще не должно волновать то, где Мориарти сейчас находится и что делает.        Я сел за барную стойку и окликнул девушку, что делала кофе, судя по всему, парням, которые сидели за столиком у окна.        — Здравствуйте, мне латте, пожалуйста, — произнёс я, осматриваясь по сторонам.        — Сию минуту, сэр, — ответила она и косо глянула на меня.        — Что-то не так? — по правде говоря, с утра я не думал о внешнем виде, поэтому цепкий взгляд бариста меня слегка напрягал.        — Джим просил передать, что вчерашний кофе был за его счёт, — она подмигнула мне и отвернулась.        — Ты знаешь его?! — я молниеносно схватил её за руку. Я был, мягко говоря, удивлён сложившейся ситуации.        — Разумеется, знаю, мы же вместе работаем! — с удивлением пробормотала она, застыв на месте с пачкой кофейных зёрен.        — Прошу прощения, не знаю, что на меня нашло, — я отпустил её ладонь и попытался сконцентрироваться на чём угодно, только не на самой девушке, которая уже давно отвлеклась, словно подобное видит чуть ли не ежедневно, поставила передо мной белую маленькую чашечку с кофе.        Взяв в руки чашку, я кинул на девушку насмешливый взгляд и совершенно серьёзно обратился:        — Дашь его номер? — я усмехнулся.        — Дам, — она опёрлась о барную стойку и посмотрела мне в глаза. Достав из кармана небольшой листок и черную гелевую ручку, бариста быстро вывела цифры кривым почерком и сунула листик ошарашенному мне в ладонь.        — Ты серьёзно? — воскликнул я.        — В подобных делах я всегда абсолютно серьёзна! — заявила она, расплывшись в милой улыбке. — Если надо будет что-то — обращайся, я Эшли.        — И ты вот так вот просто дала мне номер своего друга, не имея понятия, кто я вообще такой?        — Джим с таким восторгом описывал тебя, что я просто не могу упустить такой шанс! Он совершенно ни с кем не общается, вот и нашёлся повод устроить его социальную жизнь, — пояснила она,        — Спасибо, в таком случае, — произнёс я, достав из бумажника нужную сумму, сунул её Эшли и поднялся, направляясь к выходу. Мне определённо нужно было написать Джеймсу.        — Эй, тут ведь лишнее! — громко воскликнула она, подорвавшись с места.        — Считай, что это чаевые! — отозвался я, скрываясь за дверью. Джон был, несомненно, прав.

***

       Перед тем, как написать Джиму, я ещё долго озадаченно вертел в руках телефон, не имея понятия, что именно написать. Номер Мориарти в контакты я добавил, подписав как просто «Джим», однако это только половина дела, при том, что ещё и самая лёгкая. Ведь я совершенно никогда не пробовал писать незнакомому человеку не в контексте моей работы. В конце концов, это не анонимный имиджборд, вроде тех, на которых я частенько сидел в начале двухтысячных, и где можно было писать всё, что душе угодно — никто не узнает, что написал это именно ты, а настоящее общение с простым человеком! Да и «Привет» — слишком банально и скучно. Но, с другой стороны, самое логичное из всех вариантов, что пришли мне в голову. Не присылать же ему моё резюме, ей Богу!       От: Вы       14.05.17 6:38pm        Привет. SH        В томящем ожидании ответа я просидел недолго, ведь Джеймс всё это время был в сети.       От: Джим       14.05.17 6:40pm        Вы кто? JM — Наверное, мне действительно нужно было первым делом представиться…       От: Вы       14.05.17 6:42pm        Я Шерлок. Мы виделись вчера в кофейне, где ты работаешь, и я не заплатил за кофе. SH       От: Джим       14.05.17 6:45pm        А, да, помню тебя. Откуда у тебя мой номер? JM       От: Вы       14.05.17 6:47pm        Эшли дала. Я так предполагаю, она заменяет тебя? SH       От: Джим       14.05.17 6:48pm        Чертова Эш… Да, она заменяет меня порой. JM       От: Джим       14.05.17 6:48pm        Тебе нужно что-то? Вчерашний кофе я оплатил за свой счёт, если что. Просил Эшли передать, если она вдруг тебя увидит, но не уверен, сказала ли она тебе это. JM       От: Вы       14.05.17 6:49pm        Сказала, на счёт этого не беспокойся. На самом деле, я хотел попросить тебя о личной встрече. SH       От: Джим       14.05.17 6:51pm        Как я могу удостовериться, что это ты, а не какой-то левый придурок? JM       От: Вы       14.05.17 6:53pm        «Вложение»        Так подойдёт? SH        Моих фотографий на телефоне было немного, поэтому я прислал первые попавшиеся — фотка, которую сделал Джон, во время нашей последней встречи, и не самого лучшего качества фото, но здесь хотя бы можно было разглядеть черты моего лица, что немаловажно. Я, в принципе, не люблю фотографироваться, отсюда и такое малое количество выбора вариантов.       От: Джим       14.05.17 6:57pm        Ммм, ладно, сойдёт. Прости, мне нужно отойти сейчас. JM        А затем ничего. Абсолютно совсем ничего.        После последнего сообщения от Джима мне, уже прошёл месяц игнорирования с его стороны. Я не был зол или разочарован в нём или в самом себе, вовсе нет. В конце концов, он ничего мне не должен, а я просто незнакомец из кофейни, с которым он единожды виделся и довёл до дома. Я был в самом настоящем отчаянии. Не знаю, что именно я делал не так, но это ощущение глубочайшей беспомощности захлестнуло меня с головой. Ничего, что могло бы разжечь во мне искру интереса и отвлечь от подобных бесполезных мыслей, за этот месяц не произошло, а я сам лишь с надеждой глядел на пустой и односторонний диалог с Мориарти в Ватсапе, где красовался ровный столб сообщений, под которыми виднелась голубая надпись «Прочитано». А ответа, всё также, не было. В какой-то момент мне стала понятна одна до жути элементарная истина — ничего не произойдёт. Всё это необходимо прекращать, ибо эта бесконечная трата времени не стоит результата, которого, собственно, и нет.        Я решил сделать последнее, на что способен в данной ситуации — написать. В последний раз. И чёрт со всем, что будет говорить Джон, если он не ответит. Я просто на просто заброшу идею общения с реальными людьми ещё дальше и вновь вернусь в свой прежний круговорот жизни, стараясь забыть всё произошедшее, как обыкновенный сон и плод моих фантазий.       От: Вы       16.06.17 5:38am        Знаешь, мы с тобой никогда намеренно не встречались, но можем ли мы выпить кофе вместе или чего-нибудь ещё? SH       От: Вы       16.06.17 5:40am        Пожалуйста. SH        На мгновенный ответ я не надеялся, собственно, как и на ответ в принципе. Если мои часы не лгут, сейчас около пяти утра — в последнее время ко мне вернулась бессонница. Обычно в такие дни я принимаю снотворное, но сегодня, как назло, таблетки кончились. Я обессиленно рухнул на кровать, держа в руках мобильный телефон. Не знаю, чего я вообще ожидал от всего этого общения. Ответной реакции? Каких-то отношений? Предполагаю, ничего из этих двух вариантов. По крайней мере, надеюсь.        Мне никогда не была присуща особая эмоциональность, поэтому для меня подобное поведение было в новинку. Раньше не приходилось интересоваться кем-то помимо себя и думать о романтической чепухе. Ситуация напоминала мне любовные романы, которые, когда я был помладше, любила читать моя мать, сопровождая всё восторженными вздохами. Подобную литературу я читал всего-навсего раза два — ради досуга в первый, и со скуки во второй. Собственно, оттуда все мои познания о любовных похождениях и почерпнуты, а отношений в реальном мире у меня, толком, никогда не было.        Я никогда не верил в «любовь с первого взгляда» и прочую подобную чепуху, выдуманную авторами фильмов и книг. Любовь — исключительно химический процесс и дефект человеческого фактора. Все эмоции можно без труда описать научными формулами, а я ещё с детства никак не мог понять, почему моему старшему брату было интересно выслушивать рассказы матери, что с упоением и неким восторгом в голосе рассказывала о первой встрече с нашим отцом. В юности у меня и мыслей не было о том, что, когда я стану старше, променяю драгоценнейшее время не на очередной эксперимент, результат которого, вероятно, опять испортит мне рабочую площадь, а на попытки добиться ответа от незнакомого паренька.        На самом деле, когда мне было лет восемь, я мечтал быть пиратом и бороздить воды океанов на собственном пиратском корабле. Мечтал о дальних землях и пенном морском бризе. Я был уверен в те года, что когда вырасту, то и впрямь стану персонажем со страниц книг Стивенсона, Пауэрса и Сальгари, что буду благородным сокрушителем морей и океанов, побываю во многих странах и покорю сотни островов. Помнится, когда-то у меня даже была собственная сабля, разумеется, деревянная, ведь в те года никто бы не решился дать мне настоящее оружие.        Однако мне уже двадцать семь, а вместо пиратского судна и битв с соперниками на песчаных берегах островов у меня есть лишь пустая квартира, пребывающая в вечном беспорядке, и ежедневно новая пачка сигарет.        Быть может, я и впрямь неудачник. Прости за разбитые надежды, маленький Шерлок.        Телефон звякнул, отвлекая меня от наиувлекательнейшего разглядывания потолка и размышлений. На экране блокировки показались оповещения о новых сообщениях, и я тут же дернулся, хватая устройство в руки.       От: Джим       16.06.17 6:13am        Господи, ладно, хорошо. JM       От: Джим       16.06.17 6:13am        Я буду свободен ближе к восьми сегодня. JM        Ничто сейчас не могло описать мой внутренний восторг в данный момент. Наверное, где-то с минуту я просто смотрел на дисплей, не веря в реальность сложившейся ситуации. Это чувство, наверное, было сравнимо лишь с эйфорией после раскрытия трудного преступления, окутывающее меня с головы до пят. Я блаженно выдохнул и откинулся назад на подушки, прикрывая лицо ладонями. Сам факт, что, спустя огромное количество времени, я получил то, чего хотел, несомненно, обескураживал. Однако буквально через несколько минут осознания, что всё это происходит на самом деле, до меня дошло, что теперь придётся искать подходящее место для встречи, ведь возлагать данную миссию на плечи Джеймса будет невозможной глупостью. В конце концов, это было всецело и полностью моей инициативой, поэтому мне и разбираться со всем этим.        В любой другой ситуации я бы предпочел сделать всё сам, не советуясь с кем-либо в принципе. Однако в подобных делах я абсолютно не разбираюсь, и весь мой опыт концентрируется лишь на прочитанных когда-то книгах о любви в подростковом возрасте. Сейчас уже шесть, обычно примерно в это время Джон встаёт собираться на работу, поэтому я определённо точно знал, кто бы мог мне помочь.        Я разблокировал телефон, нажал на зелёный ярлык контактов и, отыскав в весьма коротком списке номер Джона, набрал. В трубке послышались длинные гудки, а через несколько секунд послышался недовольный голос врача:        — Господи, Шерлок. Что случилось на этот раз, сейчас же жуткая рань? — зевнув, пробормотал Ватсон.        — Приве-е-ет, Джон, — протянул я. — У меня срочный вопрос, не отвлекаю?        — Нет, вовсе нет, я только проснулся. Что произошло, Шерлок?        — Как люди ухаживают за объектами своего обожания? Это очень срочно, постарайся коротко, прошу.        — Ну, как сказать то, — он задумался. — Обычно девушек в рестораны водят, кино, всякое такое.        — Спасибо большое, Джон! — он попытался сказать что-то ещё, но не успел — я положил трубку и отбросил телефон в сторону, не намереваясь больше ни секунды тратить своё время на разговоры.

***

       Выбор мною был сделан весьма спонтанно и быстро — пусть рестораны отнюдь не те места, в которых я люблю проводить время, это единственный нормальный вариант в моём случае. День прошёл в томительном ожидании вечера: я скинул Джиму нужный адрес встречи, на что получил краткое «угу», кое-как привёл себя в порядок (или же просто попытался не выглядеть, как бомжеватой наружности наркоман), а всё оставшееся время просидел на месте, раздумывая о всех вариантах исхода нашей встречи и пялясь в стену с многочисленными следами от пуль.        Время близилось к девяти, и, наверное, мне стоит поторопиться. На самом деле, мы не назначали друг другу время, однако я не хотел бы, чтобы Джеймс долго меня ждал. «Лучше прийти чуть раньше, чем заставлять кого-то себя ждать!» — говорил в детстве мой отец. Я не единожды пытался сделать это привычкой, однако, то ли забывал об этом, то ли само не выходило, и я, в который раз, куда-то опаздывал или просыпал. Но в этот раз мне искренне не хотелось задерживаться ни на секунду, поэтому, застегнув чёрную пуговицу на рубашке и отряхнув пиджак, я схватил с вешалки своё фетровое пальто и вышел на улицу.

***

      POV James        Я с отвращением глянул на своё отражение в зеркале. Вот почему у меня такие волосы — торчат вечно в разные стороны? И почему Эшли Коул захотелось дать мой номер незнакомому человеку, а мне отдуваться! Я, в который уже раз, пытаюсь нормально пригладить свои локоны, но выходит картина ещё хуже, чем была до этого — теперь я похож больше на ежа, чем на нормального и приличного человека. Волосы опять были взъерошены к чёртовой матери, и выглядел я максимально нелепо. Единственный вариант — уложить их лаком и надеяться, что это, хоть немного, да спасёт ситуацию.        Отказываться от встречи в мои планы не входило. В конце концов, я и так долго игнорировал Холмса, в надежде, что он просто забудет о моём существовании. В романтическом плане я никогда ничего не хотел, ведь давно привык к тому, что я слишком бледный, худой, одинокий и, пусть и старающийся выглядеть ухоженно со стороны, абсолютно неуклюжий — список моих недостатков мог быть действительно вечным. С другой стороны, я итак всё давно решил: «Отныне я больше никому не хочу нравиться». Абсолютно не имею понятия, почему Шерлок так привязался ко мне и на протяжении целого месяца, не прекращая, продолжал мне писать сообщения. Уверен, он прекрасно понимал, что я могу и вовсе больше не ответить. Он либо самоуверенный мудак, либо просто чудак, который почему-то увязался за мной.        Завязав аккуратно чёрный галстук и поправив пиджак, я глянул на время и понял, что опаздываю. Времени на что-либо ещё у меня не было, поэтому я поспешил к входной двери, надеясь, что Холмс хотя бы не ушёл домой.

***

      POV Sherlock        Кашлянув в кулак, я мельком глянул на циферблат наручных часов и чуть закатал манжет рубашки, нервно. Обычно, в подобных ситуациях, я не привык волноваться, но сейчас всё происходит совершенно не так, как я планировал изначально.        — Привет, — отдышавшись, пробормотал он.        — Здравствуй, — я прищурился, глянув на него. — Ты бежал?        — Прости, не хотел опаздывать, но немного не рассчитал время, которое у меня было. — Джим сел напротив меня и запустил пальцы в волосы, тяжело дыша. — Обычно я пунктуальный, честно!        — Ты мог не спешить, мне не принципиально подождать несколько минут, — я вздохнул. — К слову, я заказал нам вина. Надеюсь, ты не против?        — Нет, не против, — он улыбнулся. — Тебе некомфортно, да?        — Некомфортно? — переспросил я.        — Ну, находиться здесь — в этом помещении, вместе с этими людьми вокруг.        — Немного. Это не совсем то место, где я люблю проводить всё свободное время. Да и пью я тоже не часто.        — Тогда почему ты выбрал именно это место? — непонимающе спросил он, наливая в свой бокал алкоголь.        — Не придумал ничего лучше и оригинальней, прошу прощения, — рассмеялся я, смотря на то, как Джим берёт бутылку в руки и чуть наливает мне.        — Раз уж заказал, грех оставлять. К тому же, от нескольких бокалов не опьянеешь, ручаюсь.        — А вдруг?        — Ну, в любом случае, я знаю, где ты живешь, так что не беспокойся, Шерлок, — протянул он, делая из своего бокала несколько глотков. — Выдержка тысяча девятьсот тридцать четвертого года? — Джим осушил бокал полностью и поставил его на стол. — Не приторно, не слишком кисло, остаётся относительно приятное послевкусие. Хороший вкус, Холмс.        — Спасибо, — я неоднозначно хмыкнул, крутя в руках стеклянный бокал, и тоже немного выпил. Алкоголь приятно расслаблял, а я фокусировал своё зрение и внимание исключительно на Мориарти и его словах.        Через полчаса бутылка была полностью благополучно выпита, тарелки пустовали, а мы с Джимом продолжали нашу непринуждённую беседу. Я случайно кинул взгляд на свои часы и всё, что мог выговорить — было лишь многозначительное «ох!».        — Что такое, Холмс? — непонимающе уставился на меня Мориарти.        — Уже почти десять, … наверное, тебе пора уже? — я неловко почесал затылок.        — Да, завтра работа всё-таки, — он замолчал ненадолго. — Прости, мне и вправду уже нужно идти.        — Хорошо, — я достал из кармана брюк кошелёк, вложил нужную сумму в счет, который несколько минут назад принёс официант, и, поднявшись со стула, глянул на Джима. — Пошли, я провожу тебя до дома.        — Спасибо, но я же и сам мог заплатить! — воскликнул он, но мною был проигнорирован.        Мы вышли из заведения на улицу. Вечерело. Людей вокруг практически не было, что удивительно — это же столица! Небо было затянуто плотными, серыми тучами, а на мою щеку внезапно упала первая капля дождя. Мы с Джимом переглянулись.        — У тебя же нет зонта, верно? — печально вздохнул он, на что я положительно кивнул. — Надо бы почаще прогнозы синоптиков проверять. Как-никак Лондон — столица дождей, верно?        — Это да, — я нахмурился, глянув на него, и накинул на плечи Джима своё пальто.        — Зачем? — он поёжился.        — Чтобы теплее было, разумеется! Думал, это легко понять, — я хмыкнул.        — А ты как? Мокнуть будешь? Да и к тому же, сейчас июнь, не смертельно.        — Ну и пусть. У меня иммунитет к лондонской погоде. Пошли, — я взял его за руку, и мы быстрым шагом побрели к его дому.        — Если ты заболеешь, Холмс, лечить никто не будет.        — Знаю я. Ты далеко живёшь?        — Нет, пара поворотов осталась, не волнуйся, — Джим скинул с одного своего плеча рукав пальто и набросил на меня. — Так хоть нам двоим, будет тепло. — и слабо улыбнулся.        Дальше шли в молчании. Оно не было напряжённым, как в прошлый раз, скорее просто умиротворённым, как мне кажется. Джим держал меня за руку, и мы медленно шли по улице, слушая стук дождя по крышам многоэтажек. Вдруг Мориарти остановился напротив одного из домов и потупил взгляд.        — Ну, похоже, пришло время прощаться, — вымолвил он спустя минуту.        — Видимо, пора, — Джим снял с себя пальто и отдал мне.        — Спасибо, Шерлок, — он схватил меня за воротник рубашки и целомудренно, почти невесомо, коснулся губами моей щеки. А затем обнял и похлопал по плечу.        — Я, я не думаю, что сейчас заслуживаю объятий, Джим.        — А тебя никто и не спрашивал! — он отстранился, хохотнул, и, произнеся одно лишь «спокойной ночи», оставил меня одного под проливным дождем.        Мы вновь попрощались и разошлись — Джим скрылся за дверью своей квартиры, а я медленно поплёлся домой, понимая, что все вещи, в любом случае, уже промокли до нитки. Внезапно остановившись посреди пустой улицы, я коснулся своей щеки холодными пальцами там, где недавно были губы Джима. Ощущение тепла от объятий с Мориарти всё ещё согревало моё, до этого момента казавшееся несуществующим, сердце. Наверное, это самое невероятное, что происходило со мной за последнюю неделю, нет, месяц, год! Я, сам не зная от чего, расплылся в глупой улыбке и зашагал по мостовой дальше, не желая больше ни секунды проводить под дождем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.