ID работы: 7137928

Border

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук попал в какой-то белый коридор, который, казалось, уходил в никуда. По крайней мере, пока Чон шёл, он не заметил ни намёка на его конец.       Этот белый коридор был очень белым. Такой белый Чонгук ещё не видел. Очень чистый и, если смотреть на стены, то можно было не заметить места, где начинался пол и заканчивались стены.       Сначала в коридоре ничего не было, но когда Чон прошёл дальше, он заметил много дверей. Каждая такая вела в сон другого человека. Чонгук пришёл сюда с одной целью: отыскать дверь Ким Тэхёна. И она была довольно близко.       Для того, чтобы войти, Чону нужна была лишь вещь Кима, и она у него была... Чонгук стоял перед его дверью и молчал. Он думал и медленно рассматривал дверь Тэхёна. Она почти ничем не отличалась от остальных... Но Чон чувствовал, что это именно та дверь, которая ему нужна. Её внешний облик был очень нежен. Самая обычная дверь из дерева... Но это только на первый взгляд, чтобы узнать настоящий облик двери, нужно было к ней прикоснуться.       Что, собственно, и сделал Чонгук. Он положил свою ладонь на дверь и закрыл глаза, задумавшись о прошлом... О своей любви к Тэхёну и о последней их встречи... О том, что Ким забыл о нём... У него кольнуло в сердце и он открыл глаза.       Дверь стала совсем другой. Теперь она была сделана из металла и вся была покрыта шипами. Тэхён точно не хотел, чтобы кто-то видел то место, где он слаб. Человек всегда слаб во снах... Если не знает, как им управлять. А если знает, то скорее это будет место, где он сильнее всего...       Чонгук коснулся дверной ручки, но это далось ему нелегко, ведь шипы были довольно острыми и ими была покрыта вся дверь, так что Чон порезался несколько раз, прежде чем открыть её.       Дверь щёлкнула, как будто говоря о том, что все преграды позади и осталось лишь увидеть Тэхёна и спросить у него обо всём.

***

POV Тэхён       Не знаю, сколько я уже провёл в этой тёмной чаще, где лишь звуки трескающихся дров нарушали тишину, но Чонгук всё время был вместе со мной. После тех его слов он больше не говорил, лишь изредка подбрасывал в огонь новые палена и поворачивался назад, смотря прямо в самое тёмное место на этой поляне. Чон вёл себя очень странно, это полностью отличалось от его обычного поведения. Возникло ощущение того, что это и не Чонгук вовсе...       Внутренние чувства подсказывали мне, что я был здесь уже довольно давно, но я не ощущал ни голода, ни какой-либо усталости. Хотя только мои ноги затекли от постоянного сидения на одном месте, поэтому я встал и прошёлся вдоль всей поляны.       Меня уже давно интересовало то место, куда изредка поглядывал Чонгук, точнее тот, кто предстал передо мной в его виде. Я подошёл к этой чёрной бездне и попытался всмотреться, но ничего не вышло. Это определённо была просто пустота, совершенно бездонная...       У меня возникло непреодолимое желание протянуть вперёд руку, как будто только ради этого я оказался здесь... Чтобы посмотреть, что находится в той пустоте.       Сначала не ощущал ничего, это и правда казалось просто пустотой, я почувствовал себя как то глупо. Стою тут с вытянутой вперёд рукой и ничего не делаю...       Я хотел было уже отдёрнуть руку и вернуться к бревнышку, на котором сидел... Но почувствовал какое-то странное тепло. Как будто меня коснулось само солнышко, хотя это и было невозможно, ведь иначе я бы уже просто был мёртв.       Я не спешил убирать руку и понял, что это было не просто тепло. Теперь мне казалось, что под моей рукой появилось что-то твёрдое. В голове промелькнула мысль - дверь. Не знаю, почему именно это пришло мне, но это была определённо верная догадка. Я подтолкнул её вперёд, и следом последовал щелчок.       На душе появилось странное чувство, правда, не знаю, как бы я его описал. Что-то тёплое разлилось внутри меня, как будто вдруг я вернулся в своё детство... Когда тот мальчик был ещё рядом со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.