ID работы: 7137979

Ласточка

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 Глава: Роковая ошибка

Настройки текста
— Цири… — прошептал Дуду. — Что ты здесь делаешь? — Спасаю тебя. Ведьмачка пыталась разрезать своим мечом, толстые путы, которые сдерживали половинчика. — Сможешь превратиться в него? — спросила девушка, указывая на Ублюдка. — Да, но… — Нет времени, Дуду. Я отвлеку их, а ты беги. На заднем дворе ждёт Золтан и Лютик. Путы повалились на пол, а половинчик в тот же миг перестал им быть. Перед Цири сидел Ублюдок Младший. Его точная копия. «Всё таки классные создания — допплеры», — подумала ведьмачка. — Скажи им, что я на тебя напала, а сам беги. — Цири, как же я тебя… — Обычно. Я смогу о себе побеспокоиться. Шаги. Складывалось впечатление, что к ним спешит не десяток солдат, а целый табун лошадей. Цири поторопилась спрятать настоящего Ублюдка в ближайший шкаф, но это было затруднительно с учетом того, что мужчина весил в два раза больше самой ведьмачки. Шаги все приближались. Девушка почти запихнула толстый зад бандита в шкаф, как за дверью четко послышались голоса. Дверь с грохотом открылась, грозя слететь с петель, а в проёме на пару старых друзей смотрели десятки глаз, и некоторые из этих глаз выражали искрение недоумение. — Чего стоите, как истуканы, болваны?! — завопил лже-Ублюдок. — Эта сучка напала на меня! Убейте её! Цири подняла свою «Ласточку», которую упустила, разрезая путы, и приготовилась к бою. Пару стражников неуверенно перешагнули с ноги на ногу, но нашлись и смельчаки; трое самых здоровых бугая кинулись в атаку, зловеще крича и замахиваясь своими дубинками, видимо рассчитывая, что это должно испугать девушку, но они не знали, что она — ведьмачка. Убийца чудовищ, а этих бугаев можно было смело таковыми считать. Тем временем Дуду протолкнулся сквозь «храбрые сердца», и поспешил убежать. Первый удар должен был оглушить Цири, а второй поразить меж лопаток, но, видимо, тогда был не их день. Ведьмачка ловко нырнула под руку бугая номер один, номер два сделал выпад, а третий пытался схватить девушку, и у него это почти получилось. Почти. Цири была очень ловкой, но всё же недостаточно. Жестокие руки схватили девушку. Удар. Номер три повалился на пол ложась в позу «эбриона». Удар, но в этот раз он был адресован Цири. Девушка не успела поставить защиту и отлетела на пару метров, ударившись об деревянную стену, шкаф, где «спал» настоящий Ублюдок Младший, опасно зашатался, грозясь повалиться и представить взору окружающих свое содержимое. Боль от удара была сильной, но терпимой. Ведьмачка глубоко вдохнула, медленно выдохнула и поднялась на ноги. Здесь она со всеми не справится, и Цири это понимала. Она не хотела использовать свои силы, но иначе она могла бы погибнуть. Девушка выпрямилась, закрыла глаза. Бугай номер один зарычал и кинулся в атаку. Зеленоватое свечение, и дубинка стражника застряла в деревянной стене. Стражники на миг замерли. Оглянулись, осмотрели комнату. — Сука, мало того, что она на мечах дерётся, так она, курва, ещё и чародейка! — сердито зарычал бугай номер один.

***

Далеко Цири не перенеслась, лишь на задний двор резиденции, где её ожидали друзья и лошади. — Быстрее, девочка! — кричал Золтан. — У нас возникли трудности. Храмовая Стража. Из-за угла послышались шаги. Не задавая лишних вопросов, ведьмачка схватила первого же коня, и направилась к выходу. Лютик последовал за ней. Заметив, что Золтан и Дуду не спешат, девушка приостановилась. — Вы чего?! Быстрее! Они скоро догонят нас! — Мы их задержим! Бегите! Увидимся позже, девочка! — Спасибо! — крикнула напоследок Цири, после недолгих раздумий, и бросилась в галоп. Какие же узкие улицы в Новиграде! И как раньше девушка этого не замечала? Сейчас, мча сквозь лавки, бочки и прохожих, ведьмачка осознала, насколько город «компактный». Лютик бежал впереди, очищая путь от прохожих и прочих преград, но на самом деле он просто хотел как можно быстрее свалить и снять с хвоста Храмовую Стражу. Куда они бегут? Они не знали, им нужно было как можно быстрей уйти. — Именем Иерарха Хеммельфарта, приказываю вам остановиться! — до ушей Цири донесся голос одного из стражников, но он растворялся в шуме города и ветра. Они мчали дальше. Мост святого Грегора был относительно пустым, если не считать пары храмовых стражников и, созданных ними, баррикад. Мужчины (хотя там было и пару женщин) пытались остановить всадников, но ничего не получалось. Часть стражей порядка пряталось за баррикадами, пытаясь избежать встречи с подковами лошадей. — Цири, поторопись! — кричал Лютик, не сбавляя скорости и ловко перепрыгивая преграды, чем удивил ведьмачку. Послышался шум. Крики стражников. Часть стражников начала отступать к вратам. Полетели стрелы. Снова шум, но на этот раз девушка поняла что это. — Они закрывают ворота! — Беги, Цири, беги! Железные ворота стали опускаться вниз. Цири вытащила меч. Ускорилась, не щадя коня. Ворота опускались. Ведьмачка отбивалась из-за всех сил, пытаясь сохранить равновесие и не выпасть из седла. Лютик проскочил первым, а за ним и Цири. Сперва оба не поняли что произошло, но позже всё прояснилось. Они угодили в ловушку. Спешившись, Цири кинулась на помощь к Лютику, которого уже успели стащить с седла. Сейчас, когда друг был в беде, ведьмачка забыла об осторожности и снова воспользовалась своей силой. Сконцентрировавшись, по телу девушки прошла зеленоватая волна света. Стражники, собиравшиеся нападать замерли, не понимая что им делать. Бежать или нападать, но решить они не успели, обе головы покатились по земле, оставляя за собой кровавые тропинки. Шелест стрелы. Цири обернулась, но было поздно отбивать или уклоняться. — Цири! Нет! — закричал Лютик, прыгая на девушку, пытаясь уберечь от стрелы. Зеленоватое свечение, и трубадур повалился на землю.

***

Скеллиге. Суровое место, где живут такие же люди. Жесткие, военные, готовы ко всему. Частые бури, которые разрушали, порой, и целые селения, были здесь обычным явлением. Благодаря местным друидам, магия тоже не являлась чем-то недосягаемым, и если, например, кто-нибудь свалится с неба, то это никого не удивит, но заинтересует. — Эй, девка! Ты как? Жива? Голос заставил Цири очнуться. Резкая боль в глазах из-за яркого света, заставила девушку скривиться. — Значит жива, — подытожил голос. Кто говорил было не понятно, голос напоминал и мужской, и женский. Послышались шаги, которые было трудно различить на фоне окружающего шума. Море, чайки, ветер. Всё это гудело, мешалось и давило на Цири. — Ты кто такая? Массивная фигура заступила солнце, давая глазам ведьмачки немного отдохнуть и рассмотреть источник голоса. Это всё-таки оказалась девушка. Она ухмыльнулась, заметив на себе недоуменный взгляд бедняги, а затем повернулась к морю и кого-то позвала. — Скьялль! Ходь сюда! Помощь твоя нужна! Тепло. Какое оно мягкое, ласковое и успокаивающее. Окаменевшая, от холодной воды и ветра, Цири сидела на мягкой кушетке, выделенной для неё доброй хозяйкой. В доме пахло едой, травами и мылом, а в каждом углу горели свечи, освещая небольшую комнату и открывая всё для взора девушки. Пучки вербены весели прямо над её головой, пара засушенных грибов лежала на столе, ожидая когда их отправят в суп. Там, где сидела Цири было сделано ещё одну небольшую комнату, входом которой была белая простыня. — Спасибо, — сказала девушка, прерывая минутную тишину. — Еще раз. — Не стоит, дорогая, — улыбнулась голубоглазая хозяйка. — Вы спасли мне жизнь. — Пустяки. Нужно ведь помогать. В ответ ведьмачка лишь улыбнулась. Тело до сих пор сотрясала мелкая дрожь, но холода она уже не ощущала. Много она повидала за свою жизнь. Чудовищ, которые только и ждут того, когда ты дашь слабину. Людей, подобные чудовищам, которым нужен только повод, чтобы убить, а некоторым и повода не нужно, но Скьялль и его семья были другими. — Просто… — тихо сказала Цири. — Я много путешествую и… — Эх, — мечтательно вздохнула Астрид. — Хотела бы я тоже путешествовать, как ты. — Как я? Досадная улыбка появилась на лице девушки, как только она вспомнила свои приключения. — Поверь, как я, ты бы не захотела. Крик. Он пронзил воздух, словно стрела. Дрожь в теле ведьмачки усиливалась, но на этот раз не от последствий падения, а от холода. Через пару секунд у троих девиц повалил пар изо ртов. — Что происходит? — недоуменно спросила Астрид. Сердце Цири на миг замерло. Зря. Зря она использовала свои силы. Они нашли её, а бежать было некуда, снова исчезнуть в зеленоватом свечении было бессмысленно, они её найдут, а затем снова и снова, пока девушка не споткнется и сама не упадет в их лапы. Где же Аваллак’х когда он так нужен? — Зираель! — за окном прозвучал знакомый голос. Эредин. Он нашел её. Цири кинулась к своим вещам в спешке натягивая на себя рубашку. Астрид и её мать, парализованные страхом замерли. — Зираель, выходи, и клянусь, мы оставим людей в живых. Осталось натянуть корсет, защищающий её живот, и тогда она сможет бежать, хотя слабость в мышцах говорила обратное. Да и страх тоже. Она боялась, не смотря на то, что страх стал её неотъемлемым спутником. — Бегите, — тихо сказала девушка. — Бегите куда глаза смотрят и что есть сил. Спасайтесь. Крик. Звон стали. Бой начался. Десятки голосов, все кричали, но каждый по-разному: отчаяние, ненависть, злость, но у всех была нотка страха. Цири обнажила свой меч. «Хватит бегать, — подумала она. — Нужно дать отпор. Хотя бы на время их задержать.» На улице воцарился хаос. Брызги крови, пар, грязь, блики стали. Его девушка заметила сразу. Трудно было не узнать эту наглую улыбку, раздражавшую её с самой первой их встречи. — Ласточка, — заметил эльф, лениво растягивая каждый слог. — Эредин. — Будь хорошей девочкой, опусти меч. Ты ведь не хочешь пораниться? Ответа не последовало. Казалось бы зелёные глаза ведьмачки прожигали в короле дыру. Мужчина ухмыльнулся. — Я что, настолько прекрасный, что ты так рассматриваешь меня? — Не льсти себе. — Даже в мыслях не было. Зелёное свечение. Удар, но Эредин успел увернуться. Цири исчезла из порога, но уже через мгновение атаковала эльфа сзади. Их клинки скрестились, но сразу же пошли врознь. Удар. Девушка целилась в голову, которая на данный момент была незащищенной огромным шлемом. Чёрные волосы волнами спадали королю на плечи, несколько прядей прикрывали его изумрудные глаза. Мужчина ловко отразил удар. — Хватит этих игр, Зираель, — спокойно сказал Ястреб, хотя пару новых ноток в голосе эльфа можно было услышать. Выпад. Ведьмачка не сдавалась, целилась в небольшую щель в броне. Попала. Небольшая струйка алой жидкости капнула на землю. Заметив это, Эредин на мгновение опешил, но затем снова бросился в бой. Как же она его бесила. Эта напыщенная, неотесанная простушка. И как только в её жилах оказалась Старшая Кровь… Удар. В этот раз Цири промахнулась, и это было её роковой ошибкой. Девушка снова целилась в голову, рассчитывая на успех, ибо эльф немного растерялся при виде собственной крови, но всё, что могло пойти не так, пошло не так. Мужчина успел увернуться, а свободной рукой схватить за кисть ведьмачку, в которой та держала меч. Боль обжегла руку Цири, но меча не упустила. Решила выкрутиться, чтобы освободить кисть из железных «объятий», но хватка короля была мертвой. Последнее, что запомнила девушка — самодовольная улыбка Эредина и рукоять меча, нацеленная ей меж глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.