ID работы: 71383

36,6

Слэш
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 140 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснулся Джон от того, что температура начала спадать. Это ощущается, когда долго находишься в одном состоянии. Почти не тошнило, но слабость была жуткая. И только сейчас он понял, что Шерлок положил голову ему на грудь и, держа его за руку, мирно посапывает. Вот уже который раз Джон умиляется виду спящего друга. Неловко рука сама легла на его черные кудри, такие мягкие и шелковистые. Лежать вот так ему было как-то спокойнее, просто потому, что дыхание Шерлока холодит через одежду, руки приятно охлаждают горячее тело, это было даже забавно. Джон Ватсон никогда не замечал за собой такого внимания к другу. Он, конечно, заботился о нем, но желание вот так вот просто прикоснуться к этим черным завиткам, пропустить их сквозь пальцы не возникало никогда. Шерлок в последнее время стал странным, дерганным каким-то, постоянно куда-то спешит. Конечно, с ним и раньше такое было, но, например, сегодняшний кипиш, который он поднял из-за болезни Джона, вообще ни в какие рамки не лезет. Он поймал себя на мысли, что волнуется, почему его друг стал в последнее время таким дерганым, а вовсе не задается вопросом, почему тот сейчас лежит и обнимает его. Долго находиться в полулежащей позиции с грузом на теле оказалось невыносимым. И коварный Джон решил разбудить Шерлока. Если уж он действительно хочет спать, то спокойно может пойти в другую комнату. Осознавая всю эгоистичность этого поступка, Джон дунул в ухо другу, сначала слегка - Шерлок начал морщиться и отворачиваться. Потом поток воздуха увеличился, и нужный эффект был достигнут - Шерлок подскочил, как ошпаренный. - Твою мать, я смотрю, температура начала возвращаться в норму? – ошарашено проговорил он. - Не знаю, просто я проснулся, а ты еще спал, мне прям даже противно стало, – улыбнулся Джон. То, что сделал Шерлок в следующее мгновение, явно было неожиданностью для доктора. В него тотчас полетела подушка, сыщик кидал метко, она угодила Джону точно в лоб. Тот тоже в долгу не остался и в свою очередь кинул в довольного Шерлока тапком. Так у них завязалась небольшая потасовка, но через 10 минут они уже хохотали вовсю. В этот момент Шерлок чувствовал себя самым счастливым человеком, наверное, ощущение счастья придавало еще и то, что Джон идет на поправку, ведь, если он может смеяться, значит, все не так плохо, как кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.