ID работы: 7138487

ложь ради любви

Гет
G
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Был солнечный день. В гильдии «Хвост феи» к большому удивлению было тихо. Всё потому, что Нацу и Хеппи были на рыбалке. В дальнем углу главного зала удобно расположились Грей и Джувия. Они вот уже как месяц встречаться и сегодня они мило беседовали — Грей, Джувия так счастлива! — говорила синеволосая девушка. После того как они начали встречаться, Грей попросил не называть его «сама». — Я тоже, — протянул Фулбастер, — кстати, ко мне вчера домой Нацу пришёл. — Неужели подраться? — удивлённо воскликнула девушка — Представляешь, нет. Он пришёл выпить и посоветоваться. — Как-то не него не похоже… — Я тоже так подумал, поэтому решил выслушать его. — И что произошло? Flashback Было 10 часов вечера, Грей шёл домой и встретил розоволосого парня. — Грей можно к тебе домой? — Что такое, головёшка? Поговорить приспичило, а не с кем? — задирая парня спросил отмороженный. — Да, — тихо произнёс Драгнил. От этих слов Грей впал в ступор. Нацу ещё никогда не молчал на его зажигания. «Наверно и вправду что-то серьёзное» -промелькнуло в голове брюнета –Х.хорошо — запинаясь сказал Грей — Я тут и выпивки прихватил, — протягиваю бутылку дорогого вина проговорил Саламандр. Пройдя домой к Грею парни сначала выпили, для храбрости, затем Драгнил начал разговор: — Я хотел с кем-нибудь посоветоваться и тут в голову пришёл ты. Я долго опирался, но говорить об этом с девушками слишком стрёмно, а у других парней своих забот хватает, — начал зелёноглазый. — — То есть у меня нет других дел, кроме как тебя слушать? — немного зло спросил Фулбастер — Ты не так понял. В общем мне не с кем посоветоваться кроме как с тобой. — Ясно, выкладывай.  — Ну, понимаешь ли, мне нравится одна девушка, но я боюсь ей признаться, — со смещением говорил Драгнил, — Боюсь, что она отвергает меня. — И кто эта счастливица? — с нетерпением спросил парень в трусах (и когда он только успел?) — Ну это — Люська, — произнёс парень красный как волосы Эрзы. — Ого! — сказать, что Грей был удивлён -ничего не сказать. Он-то как и все думал, что блондинка Нацу просто подруга и не более, а тут такое выясняется END Flashback — Вот так вот, — рассказал историю своей девушке брюнет. — Я в шоке! — только и смогла выдавить экс-элемент. — Вот и у меня была такая же реакция. В то же время… В гильдию заходит блондинка с карими глазами в белом топе с большим сердцем не груди, синей юбке и голубых босоножках на высоком устойчивом каблуке. Это — Люси Хартфелия. Она подошла к Грею и Джувии и начала разговор. — Привет, — начала блондинка — — Здравствуйте, Люси-сан, — поприветствовала девушку Локсар. — — Привет, — поздоровался с кареглазой парень. — Можно вас попросить об одолжении? — спросила златовласка парочку. — О каком? — спросили те в один голос. — — Не здесь, — проговорила Хартфилия показывая на собирающуюся толпу, — Давайте через час у меня дома? — Хорошо, — ответил Грей — — Приходите вдвоем, — попросила девушка своих друзей и удалилась из гильдии.

***

Дома Люси приготовила чай, разные угощения и вино. Когда её друзья пришли к ней домой они сначала поели, затем выпили, после попили чай с вкусняшками и начали разговор. — Так зачем ты нас позвала? — задал Грей интересующий его вопрос. — Ну понимаете, мне нравится один парень, но я боюсь, что он считает меня всего лишь подругой и не более, — заговорила девушка. — Ну и? — по какой-то причине у Грея это вызывало чувство дежавю, — Не посоветоваться же ты нас позвала? — Нет, попросить о помощи, — опровергла догадки парня блондинка. — Хорошо, и кто же этот парень? Мой ответ всецело зависит от ответа, — ответил парень. — Ну-у-у, это — Нацу, — засмущалась девушка. — Хорошо. И как нам тебе помочь? — Ну… Не мог бы ты притвориться моим парнем? — этими словами златовласка вызвала разозлённые взгляды своей подруги. — Чего?! — не выдержал Грей. — Не по правде. Просто чтобы заставить Нацу ревновать. А если за 5 дней не выйдет, я уйду из гильдии, — умоляла парочку девушка. — Нет! Милый Грей только Джувии! — заорала синеволосая. — Джувия, ты пойми, меня интересует только Нацу, — ещё сильнее зарделась кареглазая. — А почему сразу я?! — Лексус меня убьёт, а я ещё жить хочу. Макао и Вакаба — старики. Джет и Дрой любят только Леви. Ромео — ещё ребёнок, а Эльфман слишком шумный, — ответила заклинательница. — А почему не кто-нибудь из духов? — Потому, что на их вызов нужно много магической силы и 5 дней я не продержусь, — ответила девушка. — Ясно. Тогда если Джувия не против… — Грей вопросительного посмотрел на свою спутницу. — — Только если вы не будете целоваться и заниматься…этим…и…тем, — покраснела как помидор голубоглазая. — Нет конечно! — выпалил парень и сильно покраснел. — Я обещаю, что такого не случится, — заверила подругу Люси. — Тогда Джувия не против. И чтобы не убить Люси-сан, я отправлюсь на задание с Гажилом. — А почему с ним? — немного разозлённо спросил ледяной созидатель. — Потому, что ему нравится Леви-сан, — заулыбавшись от такой реакции ответила девушка-дождь. Вот так они и договорились. После этого разговора все пошли готовиться к завтрашнему дню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.