ID работы: 7138618

Тур с Вампирами

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Orcalover бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Про разногласия

Настройки текста
Оставался один день до бала-маскарада, многие готовились к нему ходя по магазинам, скупая маскарадные костюмы и реквизиты. Все желающие также могли посетить пыточную замка и мы были в их числе. Нас провели по очень узкому коридору который спускался вниз под наклоном, вдоль стен были факелы. Чем дальше мы спускались тем холоднее становилось. По спине прошелся холодок. Я с легкостью могла представить как тут кого-то пытают. Стряхнула головой отгоняя картинку вставшую перед глазами. — Ой, а что это такое? На вид как коврик для йоги. -Катрин с интересом рассматривала странное сооружение состоящее сплошь из острых шипов. Сколько на них когда-то было крови мне не хотелось думать, также как и о том, сколько тут было криков. — Ничего тут не трогай, Катрин, — шикнула на нее я. — Если бы вы поспали на таком коврике, вы бы не проснулись, к нему и «одеяло» имеется. — поддел ее Герберт. — А для чего используются эти комнаты сейчас? — Для красоты разумеется. Семейная реликвия. — он стряхнул невидимые пылинки со своего камзола. — Странная у вас коллекция — А мне нравится, — Артур с любопытством озирался вокруг. — Хотите попробовать, что-то? — с энтузиазмом поддержал его Герберт. — Страшные были времена. — с грустью заметила я. — Это история, Элис, в то время по-другому нельзя было. Если ты имеешь власть ты должен в чем-то быть жестоким. Ставить на место иначе тебе втащат. — Мне кажется все могло быть по-другому, — я задумчиво провела по острию шипа. — Если бы не было такой ярко выраженной патриархии, то у власти были бы женщины. Уверенна она нашла бы другие более мирные способы, вместо того что бы меряться у кого больше — Как же, женщины порой жестче и расчетливее многих мужчин. Были ж у власти и что? — Да ладно вам, — вмешалась Катрин. — Не важно какого пола правитель, методы у власти одни и те же. — Эээ, нет, — Артур завелся, его глаза горели с вызовом, — Если бы, — он наступал на меня, а я пятилась назад.- Многие войны были из-за женщин! — Вскоре я почувствовала спиной что-то холодное и твердое. — Артур! — испуганно крикнула моя подруга, видя как тот прижал Элис к полуоткрытой железной деве. Я смело подняла голову вперед, выпрямив спину. Будто сейчас отстаивала тысячу женщин, как храбрая валькирия. Поддалась вперед, намериваясь и дальше стоять на своем. Но тут молчавший до этого Герберт вмешался в нашу перепалку. — В этой комнате конечно были крики, однако сейчас они неуместны. Я зло прожигала взглядом Артура. Герберт вздохнул: — Мон шери, мон ами, вы как кошка с собакой. Знаете, это напоминает мне один случай, как старый мертвый еврей свой золотой зуб выбивал через 300 лет, у родни соседа забравшего его. Воцарилась гулкая тишина. — Анекдот румынский такой есть, — пояснил он. — Если вы тут все осмотрели, то прошу на выход, не хочу что бы вы тут еще травмировались. позднее — ПапА, я не нанимался быть нянькой этим детям! Они чуть не разгромили мою пыточную! - беспокойно ходил виконт по комнате. — В следующий раз екскурсоводом будеш ты! — Должен тебе напомнить, Герберт, это была твоя идея, а значит вся ответственность лежит на твоих плечах. Правь — элегантно развел руки Граф усмехаясь смотря на свое дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.