ID работы: 7138629

Ты будешь моим

Слэш
NC-17
Завершён
470
Erik_yeS соавтор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 81 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Неужели непонятно? — голос звучал слишком сдавленно, что абсолютно несвойственно Ганнибалу. Где же тот самоуверенный, спокойный, с козырем в руках мужчина? Уилл успел раз сто пожалеть о сказанном, — Неужели ты никак не поймешь, что я люблю тебя, что из-за этой чертовой любви мне приходится всё это делать? Я пытался, честное слово, пытался её заглушить, но это не в моих силах. Я люблю тебя, Уилл Грэм, и ничего не могу с этим поделать.       Уилл сидел не в состоянии пошевелиться от услышанных слов. Нет, он, конечно, догадывался, точнее сам Ганнибал говорил о своих чувствах, но не до такой же степени… Мужчина абсолютно не знал как на это реагировать. В голове одна мысль сменяла другую с космической скоростью, а в груди — буря эмоций. Он так и не успел ничего сказать, как свою речь продолжил Ганнибал:       — Но ты всё равно будешь моим. Не имеет значение твое мнение, я устал добиваться взаимности. Пришло время предпринимать более кардинальные меры, — голос, не терпящий возражений, звучал твердо и даже жестко. Нет и намека на предшествующую подавленность.       «Вот это перемены», — отметил про себя Уилл. По спине невольно пробежали мурашки. Стало немного не по себе.       — И что же ты собираешься предпринимать? К чему мне готовиться? — как можно безразличней.       — Я не собираюсь что-то делать с тобой. Мы просто будем жить рядом, даже вместе. Узнаем друг друга по-новому.       — Вы — мой психотерапевт. Кто может знать меня лучше? — но Ганнибал, казалось, не слышал, продолжая монолог.       — И, да, чуть не забыл самое главное. В любом обществе, государстве, доме — список можно продолжать долго, есть определенный свод правил, которым повинуются все. За их нарушения назначены санкции. Это общеизвестный факт. У нас тоже будут некоторые порядки. Также будут наказания в случае ослушания. Думаю, всё понятно. Перейдем непосредственно к самому списку, — на лице появилась самодовольная улыбка, в глазах загорелся огонек, — Первое: больше никаких «Вы», теперь только «Ты». Перейдем на более неформальный стиль общения, это поможет быстрее сблизиться, — Уилл открыл было рот, чтобы возразить, — все замечания после, сейчас ты молча слушаешь то, что я говорю, — тон Ганнибала, напоминал тон учителя, который отчитывает своего нашкодившего ученика, — Второе: ты не споришь со мной, я не спорю с тобой. Не хочу, чтобы каждый наш разговор заканчивался диспутом, как это происходило раньше. Таким методом ничего не решишь. Необходимо прислушиваться к партнеру. Надеюсь, ты запомнишь все пункты? В худшем случае я могу предоставить тебе письменный вариант. Третье, очень похоже на второе. Ты прислушиваешься к моему мнению. Для меня это крайне важно, поверь. Я, естественно, буду взаимно прислушиваться к тебе. Ты не перебиваешь меня, я тебя. Это элементарное уважение к партнеру.       — Мы не партнеры! И не станем ими. В ближайшее время точно.       — Не перебивать! Не забывай. Четвертое: ты не пытаешься сбежать отсюда. Этот пункт должен подразумеваться, но на всякий случай я его озвучу. Один ты не выходишь из дома и не остаешься в нем. Нет, мы можем быть в разных комнатах, на разных этажах, но в одном здании или вне его. Пожалуйста, постарайся хоть что-нибудь сделать для нашего сближения, например, не сопротивляйся ему. Штрафные санкции обсудим при необходимости. Пока все понятно? — в ответ последовал слабый кивок. Уилл всё еще не мог поверить в реальность происходящего. Это напоминало очередной кошмар. Но кошмар ли?

— Да, понятно, — слова произнесены шепотом.       — Ты нормально себя чувствуешь? Может хочешь чего-нибудь? Хотя после препарата, который сейчас всё ещё в твоей крови, у тебя должна быть сильная слабость и желание спать.       — Какой препарат? Когда ты успел? — в голосе слышалось искреннее возмущение.       — Он был в чае. Не волнуйся это не окажет никакого негативного воздействия на организм. Я же не хочу вредить любимому. Как самочувствие?       — Не считая того, что я непонятно где, с тобой, лишенный свободы действий, да и еще и под каким-то препаратом? Я отлично, просто чудесно!       — Я бы на твоем месте сменил стиль общения. Но это лично твое дело. Не забывай про штрафные санкции. Хорошо? А сейчас тебе надо отдохнуть. Сладких снов. Я буду внизу, зови, если что, — в голосе не осталось и капли той жесткости, что была буквально пару минут назад. Теперь в нем звучали нотки искренней заботы, хотя насколько это понятие можно соотнести с Ганнибалом?       Но Уилл Грэм не был бы собой, если бы не попытался сбежать. Главное — уйти из дома, потом что-нибудь можно придумать. Мужчина начал искать телефон в кармане, но не нашел. Предусмотрительно. С трудом встав с кровати, он подошел к окну, действительно, была сильная слабость. Но такой шанс убежать нельзя упускать. Второй этаж. Относительно невысоко. Решеток нет. Внизу деревья. Можно попробовать прыгнуть, но этого делать как-то не особо хотелось. Вот это удача! Совсем рядом пожарная лестница. Но не может же быть всё так просто, должен быть подвох. Но Грэм старался отгонять подобные мысли, аккуратно перебираясь на лестницу. На участке оказался вовсе не лес, а очень даже ухоженный сад, окруженный забором. Но времени на прогулки не было, надо найти выход и как можно скорее. Становилось все холоднее, а ничего теплого Уилл с собой не взял. Начинало казаться, что его преследуют, слышались шаги. И наконец-то вот он выход. Только… только закрытый. Конечно, глупо было полагать, что Ганнибал оставит дверь открытой. Но надежда умирает последней, так ведь? Внутри нарастала паника. Что делать? Через забор не перелезть… Сзади отчетливо послышались шаги и голос. Уилл бы отдал всё на свете, чтобы ошибиться, чтобы это был голос не Ганнибала. Но нет. Никто не услышал его молитвы.       — Далеко собрался? Мы, казалось, все обсудили. А я очень не люблю, когда нарушают правила, — в голосе, как всегда, ни капли эмоций, но от этого не становится менее страшно. Хочется вжаться в стену и сделать вид, что здесь никого нет. Потому что Ганнибал точно страшен в гневе, — видимо, пришло время обсудить наказание за проступки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.