ID работы: 7138629

Ты будешь моим

Слэш
NC-17
Завершён
470
Erik_yeS соавтор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 81 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Можно было бы сказать, что после возвращения ничего не изменилось, внешне, да, все осталось также. Но внутри, как будто порвалась какая-то нить, которая помогала сохранить равновесие, не позволяя сорваться в пропасть. Грэм списывал все это на шок, всё никак не проходящий ни через день, ни через два, ни через неделю. С Ганнибалом они так и не виделись с той поездки, которая казалась вечностью.       Иногда Грэм думал, что все это лишь сон, такой реальный по ощущениям и нереальный по сюжету… Терапию Уилл безбожно пропускал, прогуливал, даже не предупреждая. А чего еще следовало ожидать? Алана начала бить тревогу как только заметила состояние профайлера, почти сломленное, бесцельное.       Недавно пришло приглашение на день рождения Аланы, точнее она сама пришла и пригласила. Уилл пытался отказаться как мог, но ему дали понять, что выбора у него нет. Может быть, это поможет отвлечься и развеяться… Может быть…

***

      Скука мгновенно рассеялась, стоило бросить один короткий взгляд на того, кого бы видеть не хотелось больше всего. Все такой же самоуверенный, неотразимый… только если не знать второй его стороны. Тело нервно передернуло, накрывая короткими отрывками воспоминаний, которые хотелось поскорее забыть. Ганнибал был не один… со спутницей. Невысокого роста, темные волосы, длинное платье. Струна между ними, которая, казалось, порвалась, дала о себе знать, больно дернув. Лектер будто не замечал такого изучающего и пристального взгляда со стороны или лишь делал вид, что не замечал. В любом случае это у него отлично получалось. Грэму оставалось только взять себя в руки, чтобы не наделать глупостей, чтобы не испортить все еще сильнее. Время невозможно долго тянулось, как будто специально издеваясь над мужчиной. Профайлеру все ужасно надоело, все эти безуспешные попытки Аланы расшевелить, помочь Грэму вернуться в прежний ритм жизни. Ведь ему возвращаться совсем не хотелось. Когда Уилл был в прихожей тело уже привычно прижали к стене. Может быть, это всего лишь один из очередных кошмаров, что снится ночами, выматывая каждый раз все сильнее, не позволяя уснуть…       — Неужели так быстро уходишь? Мы даже не поговорили, — жаркий шепот опалил шею, а сам Грэм оказался ещё сильнее прижат к стене, — Приемы ты пропускаешь, надеюсь, по уважительным причинам. Весь вечер избегал меня…       — Отпустите, я не избегал Вас. Мне, действительно пора. Нет желания с Вами общаться, — ответ также шепотом, дышать вновь стало тяжело. Воспоминания и кошмары накрывают с новой силой.       — Как всё переменчиво. Мы опять на «Вы»? С каких пор? — глаза в глаза       — Вам напомнить последние события? Неужели опять проблемы с памятью? — вся злость пытается уместиться в словах, но ничего не выходит. Сильно хочется ударить человека, стоящего так близко, делающего вид, что ничего не случилось, хотя, черт возьми, случилось, и ещё как.       — Полагаю, мы оба хорошо помним последние события. Возможно, с несколько разных сторон, не более. Надеюсь, увидеть тебя уже завтра на приеме, раз ты сейчас не в настроении разговаривать.       — Не надейтесь.       — Даже не скучаешь? — легкая ухмылка.       — А есть по чему? — громкий хлопок дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.