ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 15. Стертые границы

Настройки текста
Примечания:
      Геройская лицензия наконец-то в его руках, но вместо ожидаемой радости и спокойствия Тодороки несильно сжимает платиновую карточку, ради которой он так усердно старался. Бакуго молча стоит рядом и уверенно держит спокойное лицо, хотя левый глаз заметно подергивается от пошатывающихся нервишек. — Причуда имеет в себе накопительный характер, из-за чего энергия должна распределяться равномерно, но Арихара пока не умеет контролировать такой поток энергии. К счастью, сейчас её жизни ничего не угрожает.       Всемогущий пытался вкратце передать всё случившееся за время отсутствия юношей. Арихара Рей тем временем находилась в палате, и, кажется, чувствовала себя прекрасно. Девушка бодро разговаривала с Мидорией и улыбалась. Действительно — все в порядке. Тодороки наблюдал за подругой через стеклянную стену палаты, но не собирался проходить в помещение без разрешения Символа Мира. — Хотите сказать, её причуда перешла на новый уровень? — спрашивает Бакуго, догадываясь о положительном ответе. — Определенно, поэтому ей следует быть осторожней, — Тошинори повернулся в сторону лечебного кабинета, где Рей уже уплетала за обе щеки онигири. — Она очнулась быстрее, чем мы ожидали. Выносливость Арихары тоже улучшилась. — Только её тело не готово к таким нагрузкам, — комментирует медик, открывая дверь в палату. — Я сказала тебе отлеживаться, а ты уже поднимаешься с постели!       Арихара поворачивается с набитым ртом к новым гостям и приветливо машет рукой, перепачканной в рисе, а после снова отвлекается на контейнер с едой, который находился на коленях Мидории. — Если будешь так спешить, то подавишься нахрен, — пытается утихомирить её Бакуго. — Тодороки-кун, Каччан, как ваши лицензии? — интересуется Изуку, вспомнив о важном событии. — Все в порядке, мы их получили, — Шото демонстрирует карточку, которую через секунду выхватывает Рей. — Вот это да! Теперь вы можете использовать свои причуды в чрезвычайных ситуациях! Я тоже скорее хочу получить! Сложно было? А кто принимал экзамен? — Ты такая бодрая несмотря на раны, — удивляется спокойным голосом Тодороки, рассматривая её перебинтованные руки. Эластичные повязки на этот раз тянулись до самых плеч, но движения девушки это не стесняло. — Трещины в ребрах и разрывы мышц для тебя шутка? — вмешивается медсестра, усаживая Рей силой обратно в постель. — Если ты не научишься контролировать свою причуду нормально, твое тело может не выдержать.       Мидории знакомы эти слова, но он решает не вмешиваться. В конечном итоге Арихара все прекрасно понимает, но старается держать радостный вид, чтобы не вызывать беспокойство у остальных. Еще несколько минут назад она еле сдерживала слезы от лишнего движения, но, услышав о возвращении ребят, стойко решила показать, что все в полном порядке. — Что с твоими волосами, балда? — не понимает Бакуго, замечая сиреневые локоны Рей, словно девушка успела перепачкаться в краске. — Это из-за причуды, — без лишнего беспокойства ответила та, словно подобное — обыденная ситуация. — Не понимаю, почему так произошло. — Ты все больше принимаешь энергию причуды, но если перестараешься, то можешь окончательно потерять себя в своей силе. Нет ничего страшнее быть поглощенным собственной причудой, — открыто пояснил Всемогущий. — Пожалуйста, будь осторжна. — Поглощенным причудой? — удивляется Рей. — Впервый раз слышу этот бред, — реагирует Бакуго. — Что произошло? — задает серьезным тоном вопрос Шото, от чего Арихара даже теряется в лице. — Даже в битвах ты не получала такие ранения во время использования силы. Что ты пыталась сделать? — Ну, я… — пугливо отводит взгляд та, нервничая от его негативной реакции. — Ты ведь хотела почувствовать свой лимит, верно? — его слова становились тяжелее. — Тодороки-кун, — пытается вмешаться Мидория, но сын Старателя не собирается останавливаться. — Ты хоть думала о последствиях? Твое тело может не выдержать, и тогда… — Выдержит, — упрямо ответила на его слова девушка. — Выдержит. Это ведь моя причуда. Я справлюсь. — Бакуго прав, ты слишком беспечна, — разворачивается в сторону выхода Тодороки. — Прежде чем говорить о получении лицензии, подумай впервую очередь о себе. И определись с пределами своей силы. — Ты чего разворчался, половинчатый? — последовал за ним Бакуго. — Лицо сделай попроще. Я с тобой говорю вообще-то!       Дверь палаты закрывается, и только после этого Арихара снова хватается за свою рану в области правых ребер; казалось, что боль только усилилась. Мышцы всего тела сводило от дикого сжения, и дыхание затруднилось от спазмов в груди. — Рей-чан, ты как? — аккуратно приобнял ее за плечи Мидория. — Ты вся горячая, кажется поднялась температура. — Мое тело выдержит, — упрямо продолжила та. — Я обязательно…       Она снова сжимается от боли, и теперь Изуку с волнением нажимает кнопку для вызова персонала. Как бы Арихаре не хотелось скрыть последствия — они есть. Ее собственная непредусмотрительность стоила ей здоровья, но Рей теперь была уверена. Уверена в том, что её причуда способна противостоять силе других способных учеников. И у нее неприменно есть все шансы стать номером один.

***

      Яркий сиреневый свет разгорался на экранах монитора, ослепляя своей силой всех присутствующих в кабинете. Камеры тренировочного зала смогли зафиксировать момент, когда Арихара Рей намеренно усиливала причуду. На видео хорошо было видно, как девушка пыталась удержать яркий свет, который исходил из грудной клетки, и контролировать ситуацию, но через несколько секунд съемка прервалась, так как камеры не смогли выдержать ударную волну от барьера и попросту сломались. — Я думаю, мне не стоит пояснять, — говорит Айзава обращаясь к высокому мужчине, на лице которого читалось полное спокойствие даже после увиденного. — Вы всё еще будете настаивать на своем? — Юуэй пока единственное безопасное место для неё, — продолжает директор Незу. — Даже имея все полномочия и права, мы не сможем так просто отдать её под ваше распоряжение. — Ваша академия, — голос мужчины грубоват и неприятно режет слух, — давно утратила авторитет. — И всё же мы не перестаем работать над ошибками и становиться лучше, — не обращает внимания на его колкие слова Незу в отличие от Айзавы, который скривил лицо от надменности нового знакомого. — Я могу посмотреть на ваши убогие общежития? — продолжил тот, чье явление в академию напрягало и остальных учителей. — Вы построили здания за считанные дни, учитывая, что там обитают подростки с опасными причудами. Халтура одним словом. — Попрошу вас… — хотел вставить свое слово учитель Влад, но Айзава успел его предупредить жестом руки, что вмешиваться не следует. — Да, конечно, — торопливо согласился Незу. — Учитель класса «А» с радостью вас проводит. — Черт возьми…

***

      Арихара чувствовала себя определенно лучше несмотря на то, что прошло всего пару дней. Мышцы периодически сводило от боли, накатывала усталость, чувство голода нарастало всё чаще. Тело словно поддавалось метаморфозам, а вот воспоминания в какой-то момент прекратили проявляться вспышками в подсознании, и казалось, что всё необходимое она знает. Единственный, кто казался ей совершенно чужим из окружения — Кацуки Бакуго. Данный взрывной экспонат являлся для Рей новым приятелем в старом окружении. Словно их первая встреча так и произошла во время схватки Лиги Злодеев и Героев. Именно сейчас ей приходится заново узнавать непредсказуемого и моментами агрессивно юного героя. — Прекрати на меня пялиться, смотри в учебник! — Замечает её пристальный взгляд Бакуго и отвлекается от записей. — Формулы, формулы учи! — Выучила и расписала всё, — хмурится в ответ Рей. — Ждала, когда ты освободишься. — Берегись, Арихара-чан, Бакуго строгий учитель, — встревает их разговор Киришима, но не отвлекается от телевизора. — Если ты не сделала проверку, я порву твою тетрадь, — ворча на всю гостинную, юный репетитор подсаживается к девушке. — Я вижу твои записи, и мне уже не нравится. — А что тебе вообще нравится? — с легкой наивностью спрашивает Рей и ловит на себе очередной полный недовольства взгляд. — Когда меня не бесят, — отвечает парень и внимательно просматривает записи Арихары.       Пока Бакуго пытается вычислить ошибки, Рей всё так же внимательно рассматривает его лицо. Ярко-рыжие, будто огненные, глаза, колючие пепельные волосы и этот запах… Арихаре он кажется знакомым. Легкий аромат стирального порошка и глицерина. Насколько они всё-таки были близки до потери важных воспоминаний? — Ни одной ошибки, аж бесишь, — Бакуго кидает обратно на стол её тетрадь. — Потому что ты хороший учитель, — улыбается Арихара. — Спасибо, что помогаешь с учебой. — Так мило, что ты паришься о успеваемости Рей-чан, — вмешивается в их разговор Ринтаро. — А меня ты послал, когда я умолял о помощи с иностранным. — Когда вернешься в Юуэй, тогда и посмотрим! Сейчас ты просто гость в общежитии, и разве тебе не пора домой? — Я очень соскучился, — Хидео ловко запрыгивает на диван и располагается между друзьями. — Пока мы с отцом не разберемся с одним делом, я не вернусь в Юуэй. — Ринтаро-кун, твой отец ведь детектив? — спрашивает Арихара. — Правильнее сказать — следователь, — поправляет её юноша. — Но здорово, что ты помнишь. Видимо, твоя память почти полностью восстановилась.       Бакуго не желает слышать данный разговор и в раздражении поднимается с места. Ему хотелось поскорее уйти в свою комнату и больше не участвовать в бесмысленной беседе, где Хидео начнет пересказывать нелепые истории. И почему Арихара помнит столько ненужной информации? А его имя до сих пор коверкает в произношении спустя столько времени? Какой-то бред. Неожиданный звонок в дверь общежития прерывает его запланированные действия, и Кацуки еще с большим недовольством идет к выходу. Возможно, кто-то из ребят снова забыл ключи от общего дома. Только вот на пороге стоял вовсе не ученик Юуэй. Высокий мужчина в бежевом пальто, за которым скрывался белый костюм. Блондинистые волосы были аккуратно уложены, а цвет глаз закрывали затемненнные линзы очков, которые явно адаптированы для вождения машины. — Ты кто еще такой? — напрягся Бакуго, вовсе не собираясь пропускать странного типа, хоть его внешний вид и был скорее дорогим, чем подозрительным. — Вы наверное с телевидения? — вышел в коридор Киришима. — Нам говорили, что должен придти репортер. Правда, вы поздновато. — Я из другого агенства, — флегматично ответил тот и с презрением посмотрел на Бакуго. — Я тебя помню. — А я тебя впервые вижу. Поэтому сваливай, пока тебе не пришлось лететь отсюда. — Со средней школы так и остался заносчивым засранцем, — особо не церемонясь, проговорил мужчина. — Тебя вообще не должно быть в Юуэй. — Ты че несешь? — начал закипать от ярости Кацуки. — Жить расхотелось, старик? — Это наш гость, Бакуго, — выглядывает из-за спины мужчины учитель Айзава. — И будь вежлив. — Что еще за… — Папуля? — слышится голос Арихары, и Бакуго вздрагивает всем телом от осознания, кем именно является эта заносчивая личность. — Кента Арихара, — представился мужчина перед остальными, но, увидев свою дочь мгновенно поменялся в лице. — Учитель Айзава, вы ведь говорили, что мне нельзя видеться с родителями и…       Договорить девушка не успела, потому что в следующую секунду отец крепко сжал её в объятьях. Воссоединение длилось недолго, так как Рей попыталсь выбраться из цепкой хватки отца. Рассчитывать свои силы родитель не собирался, показывая свою любовь через крепкие обьятья. — Я же задохнусь, прекрати, — улыбаясь, просит та. — У меня все еще болят ребра, пап, хватит. — Эй, старик… — хотел было вмешаться Бакуго, беспокоясь за состояние Рей, но Айзава положил руку ему на плечо, явно намекая, что не стоит вмешиваться. Отцу Рей было куда больнее в течении прошедших недель.       Все расположились в гостинной, устроив чаептие в честь нового гостя. Как оказалось, отец Арихары участвовал в поисках своей дочери, присодинясь к патрулям полиции. Он никогда не винил Юуэй в случившимся, но, исходя из произошедшего, сделал для себя определенные выводы. Одно из ключевых решений — забрать свою дочь с геройского факультета.  — Значит, вы со своей женой разрабатываете геройскую амуницию? — интересуется Ашидо, выставляя поднос перед гостем. — Я отвечаю за поставку необходимых материалов в нашу компанию, а моя супруга занимается дизайном костюмов. — Я кажется слышал о вашем продукте… «Феникс» верно? — предпологает Тенья. — Да именно, — соглашается тот, приобняв за плечи свою дочь, которая тем временем, уплетала фруктовый торт. — Увидишься с мамой, как только она вернется с командировки. — А ты никогда не рассказывала, что у тебя родители работают в такой известной компании, — улыбается Ринтаро. — Это ведь здорово. — Мы только недавно стали заниматься продукцией для героев, до этого наша деятельность больше ореинтировалась на другие сферы, — добавил Кента. — Папа, моя причуда стала отдавать на руки и грудную клетку. Еще я заметила, что могу создавать вибрации, когда отталкиваюсь от земли. Вероятно, это энергия барьера. Может, сделать укрепления на эти части тела? — поворачивается к своему отцу Рей, вытягивая для демострации предплечья руки. — Я уверена, что при хорошой амуниции мне будет намного легче использовать все это, и… — Может тебе следует подумать по поводу своего выбора.  — О чем ты? — девушка без единого понимания хлопает глазами и продолжает начатую просьбу: — И обувь с высокой ребристой подошвой не помешает. Надо бы перчатки… точно, перчатки! Пап?       Все остальные переглянулись. И лишь Бакуго с учителем Айзавой знали, о чем именно пойдет разговор. Кацуки был готов вмешаться, чтобы привести аргументы, но понимал, что отец этой девушки достаточно грамотный и разложит все по полочкам. — Я о твоем выборе быть героем. Рейко, иметь такую сильную причуду — не обязывает брать на себя отвественность. Ты можешь перевестись на другой факультет и развивать иные таланты. — Не понимаю, — начинает хмуриться девушка, опуская руки. — Твоя энергия часто выходит из-под контроля. Даже в детстве ты получала травмы, правда, не помнишь об этом… подобного рода причуды лучше держать в равновесии и не испытывать себя. Твое тело может подвергнуться более серьезным травмам. Плюс ко всему… тебя похищали два раза, ты едва прошла в академию, и твоя жизнь множество раз была пол угрозой. — Хочешь сказать, я не смогу быть героем? — Ты можешь быть героем иного профиля, — пытается договорить Кента, замечая нарастающее недовольство в глазах дочери. — Иного? Который не касается причуд и спасения людей? — Любой труд важен. Не надо испытывать себя только потому, что считаешь это правильным. Ты взрослая, а значит должна реально оценивать ситуацию. Посмотри на себя, даже сейчас вся в увечьях. — Я останусь в Юуэй, — твердо произносит Арихара, поднимаясь с места. — Оставайся. Только переходи на другой факультет. Мы с директором Незу все обсудили. Как только ты восстановишься, то… — Я останусь здесь, — еще более твердо произнесла Арихара. — Я поступала сюда ради професси «героя». — Прекращай сердиться и прими реальность — ты не справляешься. Надо трезво оценивать ситуацию и… Рейко, я не договорил.       Но девушка, полностью игнорируя своего отца, покидает гостинную комнату, потому что нарастающая злость может вызвать нежелательное проявление причуды. Сколько она себя помнит, отец никогда не одобрял её идею быть героем, но при этом был готов работать на них, утверждая, что таким образом благородно помогает обществу. Арихара Кента не обладал причудой, как и его супруга — может именно поэтому родители не могли понять мотивы и цели своей дочери, считая некоторые поступки героев насилием и бессмысленным риском для жизни.       Рей, нагрузив себя мыслями, громко закрывает дверь собственной комнаты. Нервы подобная беседа изрядно пощекотала. Хоть девушка и была рада видеть своего отца, но так и не услышала нужные слова поддержки. Мышцы в очередной раз скрутило, сердце забилось сильнее, оттадавая болью в грудную клетку. Любая сильная эмоция будила «щит». Сиреневый свет начал исходить от ладоней девушки, словно причуда пыталась напомнить о себе, на что обладательница «барьера» лишь сжала руки в кулак. Но тревога от такого жеста только усилилась. — Арихара, — слышится знакомый голос за дверью.       Рей неохотно решает впустить нарушителя территории, но увидев сына Старателя теряется еще больше. Тодороки не ввязывался в происходящий семейный конфликт, не понимая всех деталей, но хотел проконтролировать ситуацию. В такие моменты её причуда непредсказуема, а сейчас важно найти необходимое равновесие. — Все в порядке? — аккуратно спрашивает Шото. — Да, — девушка опускает взгляд и прячет руки за спину, чтобы юноша точно не заметил проявление причуды. — Мы с папой иногда не понимаем друг друга. — Уверен, он желает для тебя только лучшего, — комментирует тот. — Думаешь, он прав? — рассеяно улыбается Арихара и нервно почесывает затылок. От нарастающей неловкости она не знает, куда себя деть. Чувство тревоги и обиды нарастает. — Неужели он и правда думает, что у меня ничего не выйдет? — дрожь в ее голосе усиливается. — Я так стараюсь… — Арихара, — Шото замечает аметистовый свет на её ладонях. — Успокойся, иначе твой щит… —  Я была соучастницей Лиги Злодеев — мой статус героя уже под вопросом. А причуда даже после стольких событий продолжает выходить из-под контроля. Не хочу переходить на другой факультет, хочу тренироваться вместе с вами. Я думала, что справилась, но это не так. И я не могу вспомнить Бакуго!       Шото не дал ей договорить. Тело среагировало быстрее, словно зная, что нужно делать. Слова не застряли в горле, просто все, что он хотел сообщить, ушло далеко на второй план. Арихара обнимает парня в ответ не задумываясь, поддавшись эмоциям. Рей прижимается к телу Шото так сильно, что кажется, будто она пытается спрятаться от всего мира. Тодороки чувствует ее горячие руки, которыми она сжимает ткань его рубашки и то, как дрожит ее голос от подступающих слез. — Я ничего не понимаю, — произносит Рей, уткнувшись лицом в грудь парня. — Моя причуда… мне так страшно.       Тодороки тоже страшно. Страшно представить, что может произойти, если причуда «барьер» будет развиваться так быстро, что Рей не сможет удерживать энергию. В этот момент ощущаемая ею боль не похожа на ту, что она испытала во время тестирования причуды. Эмоции на пределе уже давно, и только осознав себя в безопасности рядом с ним, она может дать волю слезам. — Я так старалась. Почему? Я хочу стать лучше. Мне так больно от собственной слабости…       Тодороки ничего не отвечает. Он понимающе слушает все, что говорит Рей. Все её переживания не уместить в одном предложении, а слезы не собираются останавливаться, как бы сильно она не пыталась его обнять. Главное — ее причуда медленно переходит в спокойное состояние. И руки Арихары уже не обжигают его кожу. Она обязательно справится, и с причудой все будет в порядке, потому что для этого он сделает всё возможное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.