ID работы: 7139650

Грозовые тучи

Castle Cats, Кармен (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      «Куда это мы направляемся?» — думала Кай, пришедшая в себя от чар.       Кошка следовала за Кармен, не подавая виду, однако злодейка не выглядела спокойной. Казалось, чародейка в любой момент может обернуться и зашипеть. Сердце шаман неровно билось. Будущее для нее не было ясно. — Ай, кочка! — ударилась Кармен и повалилась на землю. — Почему ты стоишь столбом и не помогаешь? — ей было очень больно. — Я что-то не знаю о магии и силе подчинения?       «А она расшумелась», — про себя сказала героиня. — Давай, помоги мне подняться! — не унималась колдунья.       Не изменяя постного выражения мордочки, Кай поспешила поставить злодейку на ноги. — Н-нет! Не трогай! Не дави так сильно!.. — Кармен даже прослезилась от мук.       «Что я делаю не так? Вроде, она лишь немного ушиблась, почему столько возни и криков?» — не могла понять шаман. — Пойдем дальше, — бросила чародейка, когда оправилась.       И они продолжили свой путь, который лежал через степь. Время приближалось к полудню, но в высокой траве было прохладно. Туман, который и не собирался, видимо, спадать, закрывал обзор. Но для Кармен это не препятствие. Она хорошо выучила дорогу до нужного ей места.       Где бы ни шагала злодейка, все животные разбегались в страхе. Кай самой становилось жутко, но она не думала, что спастись будет просто. Чувство голода, так как шаман ничего не ела со вчерашнего дня, начало напоминать о себе. И это было по многим причинам скверно. К счастью, чародейка занята своими мыслями и не должна услышать урчание в животе, которое выдаст героиню. Околдованные рабы не испытывают голода, а их тела долгое время справляются без пищи. Но Кай слабела. Нет, всего один день не мог так повлиять на шаман! Возможно, это истощение из-за чар. — Почти добрались, — прервал думы героини тяжелый выдох Кармен.       «Что эт… Ах, нет!» — выражение ужаса застыло на мордочке Кай. — Огненная гора, — горько улыбнулась злодейка.       «Там… друзья!..» — испугалась шаман.       Кошки стояли на возвышении рядом с злополучной горой. С него открывался вид на предместья, и Кай не ошиблась, подумав о своих друзьях. Действительно, внизу стояло много согильдийцев и кое-кто еще. Как и зачем они попали сюда? Что там такое зеленое копошится? Для того чтоб узнать об этом, нужно послушать историю возвращения команды Эскамильо. — Конан, Кайл! — кричал взволнованный Френсис, пытаясь сдержать их натиск.       Околдованные герои напирали на него и не давали прохода. — Мне не нужно повторять дважды! — прошипел Молотов, замахнувшись гранатой. — Нет! — Мурцилла неожиданно остановила умельца. Он опешил, не понимая, что бы случилось, прогреми сейчас взрыв.       Без слов, ведьма применила свое колдовство и сумела осадить Кайла и Конана. — Все! Прикрывайте нас! — командовал маг. — Где Хэйли? — Нет времени! — Мурцилла тяжело дышала. — Начинай заклинание! — Скорее, здесь еще зомби и разбойники! — предупредил Дова, отбиваясь от них. — Молотов, защити Кэтнисс! — обратился он к герою. — Я и сама могу! — но лучница не сопротивлялась, потому что была рассудительна. — Кэтнисс, ты не видела Хэйли? — спрашивал умелец, то и дело разбрасывая зомби взрывчаткой. — Она где-то здесь, я чувствую.       «Ее восприимчивость никогда не подводила, но пещера небольшая, а я нигде не вижу Хэйли». — размышлял герой. — Давай, мы справимся!.. — подбадривал Френсис. — Только не отпускай свой посох. — Да! — крикнула Мурцилла, и их непростая работа была сделана. — Мы не смогли избавиться от чар, но посмотрите, все противники в этой пещере сейчас обездвижены. — заключил рыжий кот. — Ну а этих двоих мы забираем с собой. — он улыбнулся. — Эй! Что это за огромная псина там, у костра?! — Тише, Эскамильо, необязательно его будить… — напрягся Дова. — У нас не хватает одного! — вмешался умелец. — Это затрудняет ситуацию. — начал злиться лидер.       Пока герои выясняли отношения, большой пес встал и тяжелым шагом направился к вспылившим. Движения были неуверенные, словно пес только недавно попал в это тело, а раньше был, допустим, бабочкой. Он пытался сделать одно, но непокладистая толстая туша выдавала что-то иное. — Ребята! — Кэтнисс первая заметила незнакомца. — Мы ему покажем! — завелся Френсис. — Какой огромный! — Молотов чувствовал, что все не так просто.       «Ха-ха-ха…» — послышался Хэйли голос опала. Подождите, Хэйли? — Давай Мурцилла, покажи, что можешь! — маг принял удобную позу для нападения. — Нет, подожди… — ведьма была в нерешительности. — Хватит тянуть! — рассвирепел Эскамильо и кинулся на собаку.       Он царапал неуклюжего пса когтями, тот пытался защититься. Они выглядели как укротитель и раненый бык, судьба которого уже предрешена. — Какой неловкий! — засмеялся волшебник и замахал посохом.       Магия сверкала молниями, что не было хорошим знаком. — Дова, Кэтнисс, — испугалась Мурцилла, — мы должны остановить их.       Сами не понимая, что сейчас происходит, лучница и путешественник постарались задержать Эскамильо. Ведьма занялась своим возлюбленным. — Стойте! Постойте же! — просил Дова, пытаясь оторвать друга от собаки. — Придите в себя! — хотела воздействовать на него и Кэтнисс.       Волшебница уговаривала мага прекратить заклинание, которое могло навредить псу. Сначала словами, затем… силой. Однако разум друга затуманился.       «Я… собака? Нет, такое уже случалось! Я… вижу, здесь мои друзья, кажется… О нет! Эскамильо хочет содрать с меня шкуру!»       «Где Молотов?»       Действия лидера гильдии не так беспокоили воительницу, как друг, которого она не может найти. — Остановитесь! — практически своим голосом взвыла героиня. В этот раз тело, в которое она попала, позволило ей сохранить речь. — Поздно, чудовище! — прорычал Френсис, направив поток разрушительной силы прямо на нее.       Обезумевший маг, безусловно, попал бы в заложницу, но ее защитили. — Я понял, — прохрипел Молотов, принявший весь удар на себя, — Хэйли… внутри… — Чего? — Френсис выразительно удивился, однако через секунду до него дошло то, что он сейчас совершил. — Не-ет! — все бросились к своему павшему товарищу. — Тише, — умелец еле говорил. — Голова раскалывается.       После этого Молотов закрыл глаза.       Эскамильо тогда тоже избавился от чар. — Всё! Нам нельзя терять ни секунды. Маг! Не разводи сопли, потащишь на себе раненого. — командовал лидер. — Но Хэйли, — Кэтнисс справлялась с шоком. — Не знаю, где она! — старый воин был недоволен. — Я дал ей редких огоньков, и она полностью пробудила свою силу. Если не выберется — проблемы Хэйли.       Он был жесток, но этого требовала ситуация. — Кайл и Конан под вашим контролем, маги? Ведите их за нами, нужно торопиться. — продолжал командир. — За мной! — воскликнул Френсис, и все поспешили покинуть логово.       «Молотов… Молотов…» — шептала собака вслед героям. Нанесенные раны оказались серьезными, и она потеряла сознание. — Что происходит? — спрашивал Хосе. Он находился на еще одном возвышении около Огненной горы и стоял как раз напротив Кармен.       Старый пес смотрел вниз на полчище зомби, готовое морем разлиться по всей Котании. — Это какое-то безумие… — несчастный не мог поверить своим глазам. — Будет битва. — сказала злодейка, обращаясь к Кай. Героиня поняла, что ее обман раскрылся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.