ID работы: 7139746

Гнездо Дракона: Время правды

Гет
PG-13
В процессе
29
Ryttare бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ледяная пыль

Настройки текста
Как всем известно, Альтера была создана на прахе Великого Ледяного дракона Алтебра, который давно проживал на этих землях. Именно благодаря ему появились здешние драконы и монстры. По легенде, ледяная пыль с его древнего гнезда может открыть правду и разговорить того, кто лжёт… Книга осталась открыта, а сам Ламберт уже во всю спал сидя на стуле. Елена сказала, что ему поможет эта пыль, но до конца она почему-то не договорила. Парень думал что она что-то скрывает и решил сам удостовериться в правдивости легенды. Сегодня король дал ему выходной, если его можно было так назвать. Кузнец готовил оружие к бою, и со всех брал по десять золотых, впрочем как всегда. Самому Ламберту он сделал новые лёгкие доспехи и меч, непохожий на прежний. Уже более массивный и острый. - Ну что. Дела зовут. Подошедший Варнак пихнул парня в сторону так, что тот проснулся уже лежа на полу. - Эй, что за дела? Не видишь великий воин отдыхает? - Отдыхает тот, кто работал. А не тот, кто читает сказки. Он заглянул в книгу, но парень резко её закрыл. Не хватало, чтобы он узнал о его намерениях. Это секрет его и Елены. Больше никого он впутывать не собирался. Стук. Второй. Ламберт подбежал к окну и остолбинел. "НЕТ!" - да, это его первая мысль. Нет. - Касарана? - О, привет. Можно войти? Парень кивнул и помог девушке пролезть в окно. Варнак недоверчиво посмотрел на неё и с недовольным видом сел за стол, ожидая рассказа. Молодая ведьма села и посмотрела на воина. - Ламберт. Пожалуйста, прекрати войну! Она ни к чему не приведёт… - Что? Ламберт знал, что Касарана находится в подчинении у эльфов. Тогда зачем она пришла просить остановиться его, а не Лию. - Но у нас в подчинении находится Терам. - Я знаю это. Но Терам пошёл на переговоры к Лие. Я не хочу сражаться против него. Также как и ты против Лии… А вот тебе и раз! Все будто сговорились. Куда не посмотри в Альтере каждый третий влюблён не по закону. Не зря говорят, что запретный плод сладок. Но не настолько! - Но король попросил меня и я не могу ему отказать…только если, - Ламберт сел обратно на стул, и открыл книгу, - Что если мы добудем то, что заставит Лию открыть глаза. - Тогда тебе лучше принести своё чистое сердце на котором написано "Открой глаза. Я тебя люблю…". Это смешно, - фыркнул Варнак и махнув рукой, отправился к себе в комнату. Парень долго смотрел на ведьму и на её глаза. Они были наполнены печалью. Почему? - Понимаешь…я люблю Терама. Больше всего на свете. Я не хочу идти против него… - Понимаю. Поэтому отправляюсь за тем, что нам поможет, - парень взял меч, книгу и направился в свою комнату. ---------------------------------------- Холод. Снег. Пустота. Три слова которыми можно описать земли драконов. Вечная мерзлота на этой территории длится около полутора сотен лет и неизвестно когда закончится. Отправиться сюда одному, полагаясь только на легенды и "завораживающие" слова эльфийки было бы самоубийством. Но на что только не пойдёшь ради правды. - Ты уверена что это здесь? - Абсолютно… Залетев на своей доске в огромную щель, воин слегка поёжился. Он бывал тут ещё тогда, когда угрозой был Тёмный Дракон. Здесь они сражались со стражами плечом к плечу с Лией, Варнаком, Терамом и остальными…и тогда его возлюбленная была всего-навсего принцессой. Дух Елены залетел за один из ледяных столбов и в этот же миг, стена перед ним стала рушиться. После этого он увидел огромный зал, посередине которого стоял ларец. - Не спеши…его просто так бы не оставили…где-то западня… Ламберт закатил глаза и ступил через порог. Прямо возле его носа пролетело копьё и вонзилось в соседнюю стену. Елена со злобным шипением посмотрела на спутника, на что тот улыбнулся. - Упс! Прости… В тот же момент их начала осыпать волна стрел, но после попадания одной стрелы в него, он понял что… - Стой! Не надо, - обратился он к Елене, которая уничтожала источники выстрелов. - Я жизнь тебе спасаю…. - Это не чужаки. Это эльфы! Елена уставилась на ледяной карниз. На нём стоял сам главнокомандующий. Переметнувшись к нему, она подставила свой кинжал к горлу эльфа и сняла маску. - Кайл, милый Кайл…ты сделал ошибку напав на будущего короля Альтеры. Но тебе не придётся жалеть…- в тот же миг она перерезала ему горло, и тело воина упало вниз. В голове у Ламберта все помутнилось. Он ничего не слышал, а только видел истекающее кровью тело брата Лии. Рядом лежали остальные воины. - Кайл!? НЕЕЕТ! Знакомый женский голос оборвал его приступ, и он увидел подбежавшую девушку, которая была похожа на…. - Лия?…. Хоть он и сказал это шепотом, эльфийка услышала его…повернувшись лицом, он понял, что этого она ему не простит..Глаза. Её глаза были наполнены такой горечью и страхом. Когда она подошла к воину, Ламберт почувствовал сзади присутствие Елены. - Мой господин…ваше желание исполнено…- с этими словами она подала ему ларец. - Елена!? Неужели это вправду ты? Но как… - О, Лия…какая встреча. Как жаль, что мы уже уходим.. Перед тем как встать на доску и улететь, парень посмотрел на королеву. Её глаза были мокрые от слёз… - Я никогда тебе этого не прощу… Ламберт опустил голову. - Прости…- шепот его растворился в хохоте Елены и они скрылись. Всю дорогу юный воин летел с другими мыслями: зачем он на это пошёл? И простит ли его когда-нибудь Лия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.