ID работы: 7139746

Гнездо Дракона: Время правды

Гет
PG-13
В процессе
29
Ryttare бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отголоски последующей войны

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Идеальное время для раздумий. Ведь ночью мы можем показать все наши страхи, а некоторые могут воплотиться в реальность. Всю ночь Лия не могла уснуть, сон так и не приходил, а мысли были заняты завтрашним походом. Наконец её страхи были поглощены пеленой сновидений, и она заснула. Ей снилось, как на поле боя остались только она и Ламберт. Больше не было никого кроме них. Она закрыла рот руками, чтобы не завизжать от радости, а парень подмигнул ей и протянул руку с кольцом. Эльфийка тут же вздрогнула. Но когда она снова подняла глаза, то увидела что перед ней стоит не её возлюбленный, а Елена в её эльфийском образе и улыбается своей ухмылкой. " Передай ему спасибо…если ты его ещё увидишь…" - голос Елены разнёсся по всей долине, а потом Лия закричала и проснулась. Стояла глубокая тёмная ночь. Луна светила прямо в её комнату, и отогнав только что увиденный кошмар, королева уснула. Тогда она ещё не знала, что Елена освободилась от сна дерева и готова мстить дальше… ------------------------------------- - Что?! Лия, нееет… - Ламберт соскочил со своей кровати и схватил меч. Но перед ним стоял Варнак. - Эй, парень…я конечно понимаю, я красивый, прямо как твоя эльфийка и т.д., но необязательно направлять на меня своё оружие. - Прости, но ты слышал крик? Варнак задумался. - Крик? Нет, не слышал…а быть может тебя кузнец звал? - Нееет, это был крик девушки… Растерянный и разбитый, юный воин решил сменить мастера за штурвалом. Кузнец уже как часов пять управлял кораблём, пока он спал. - Смена капитанов…- вяло и без всякого настроения сказал Ламберт и взял управление. - Что случилось, малец? Опять сны? - Скорее всего кошмары… За бортом светало. Розовые облака напоминали парню о тех безмятежных деньках, когда он ждал нового письма от своей любимой, как вставал рано утром и делал форму для подарка и как ждал приглашения. " Лучше бы я вообще не приезжал" - но тут его рука начала болеть. Именно в том месте, где когда-то был порез от стрелы Елены. Тут его глаза затуманились, и в какой-то момент перестали видеть. "Что за…кто здесь?". Но была слышна только тишина. Вот вдали появился зелёный шар света и подлетел прямо к лицу парня. - Не бойся, юный воин…я хотела поблагодарить тебя за своё освобождение... - Е-елена? Не может быть! - Может…ещё как…но я не биться пришла. А пришла сказать спасибо. Я обрела свободу благодаря тебе и отныне, я буду защищать тебя. Ламберт не мог поверить. Вдруг это обман. Ведь если вспомнить всё, что делала Елена, то ей и на грошь верить нельзя. - Я и сам могу за себя постоять, - грубо сказал парень и снова повернулся к окну. Было видно, что эльфийка не настроена сдаваться. Ведь свобода ей была нужна. А не отплатив этому воину она останется в оковах дерева. - Какая жалость…в нашего героя влюбились две очень сильные и могущественные принцессы, - она посмотрела на него, - Ах, я совсем забыла что моя дорогая Лиана стала королевой…интересно, что будет если я вселюсь в неё…и стану управлять всей Долиной? Как думаешь, юный воин? " Да как ты смеешь…", - произнёс про себя парень. - Ладно. Хорошо. Будешь моим "эльфом хранителем". Так пойдёт? В глазах Елены заиграли искорки счастья. Неужели она и вправду так хочет служить ему? Или это обман? Эх, жаль что Ламберт не может сразу различать эти два разных слова. А если бы мог, понял бы что испытывает к нему Лия? " Наверное Лия сейчас сидит в комнате и думает, какой же я дурак. А быть может собирает войска для похода…я знал, что как только она станет королевой и возглавит Долину, она отвернётся от меня. Но я просто думал…не знал, что так и будет…" - Юный воин, тебя что-то тревожит? - спросила подошедшая Елена. Они уже подлетали к Небесной Гавани. - Не надо только давать советы…, - он сделал паузу и посмотрел в глаза своей собеседницы. В них он прочитал только искренность, что его удивило, - Перед тем как уехать, я познакомился с Ксандрой. Конечно встреча была не из приятных. Потом мы с ней просто разговаривали и Лия подумала, что я влюбился в её сестру. Но это не так. А теперь, из-за моей халатности пострадает мой родной город… - Мда…не простая ситуация. А можно спросить, за кого ты будешь сражаться? Ответа на этот вопрос он пока что не знал. Хотя он был готов где-то внутри сражаться на стороне Лии…но и в то же время, не мог оставить свой город. - Эй, Ламберт, ты где? - Варнак бегал по всему кораблю и искал паренька. - Прячься, - приказал он Елене, а сам направился в сторону шедшего наставника, - Варнак, я тут. - Я подумал, тебе не помешает компания. - Да, а то я тут уже заскучал, - сказал Ламберт и повернул голову. Посмотрев что Елена растворилась, он перевёл дух. - Я хотел спросить тебя, ты не против если я начну тренировать тебя. Ведь скоро может разразится война, а ты нам очень нужен. Кто бы знал, что простой мальчуган станет великим воином Альтеры…и не беспокойся ты о своей девчонке. Вот станешь качаться, вот тогда она поймет кого потеряла, но будет поздно… И именно с таким настроем они прибыли в Небесную Гавань. Слухи о том, что новопровозглашённая королева Долины Эльфов идет с визитом, дошли до самого замка. - Мистер Ламберт! Мистер….- но мальчишка не успел договорить, так как Варнак поймал его и поднял над землей. - Что тебе нужно? - Эй, Варнак. Отпусти его, - подойдя к пареньку он положил на него руку, - Зачем ты меня искал. - Король Эленор ждёт тебя с Варнаком в его замке. Дело не терпит отлогательств. Возможно он хочет разузнать у вас про эльфов… Ламберт встал с колена и посмотрел на друга. Тот просто кивнул и добавил. - Думаю, из этого ничего хорошего не выйдет. Но и королю мы не можем отказать. Проходя через все коридоры замка, Ламберт вспоминал как он выглядел пятнадцать лет назад, когда они с Лией подслушивали Совет. - Как только речь зайдет о королеве и нашей связи с ней, молчи и ничего не говори. Понял? - Конечно. Я не буду тебе мешать врать, - сказал Варнак, заглядывая в зал, - Но вот это тебя может остановить… Ламберт побежал к двери и посмотрел внутрь. Там стояла Ксандра и… - О нет. Лия тоже здесь… Тут стража позвала их и два воина вошли в главный зал. Проходя мимо, Ламберт смотрел на Лию, в ожидании того,что она посмотрит на него. Но увы, он смотрел на неё, а на самого Ламберта смотрела Ксандра. - Мой король, - парень встал на колено. - Вижу, ты знаком с правилами поведения в замке. Встань, воин. Ибо это у меня к тебе просьба. Ты, наш самый лучший воин и кому, как не тебе я могу доверять. Я поговорил, с мисс Лианой и высказал протест по её доводам. Я предлагаю тебе место главнокомандующего моим войском. Ну как, ты согласен? Парень посмотрел на королеву эльфов. Но в её взгляде был виден гнев, в придачу со страхом…но чего она так боялась? " Ламберт, соглашайся…второго шанса у нас не будет ", - прошептала Елена… - Эй, а ну брысь отсюда. Тебя увидят… - Что ты сказал? - Эм, ничего сэр…ой, то есть, ваше величество. Я принимаю ваше предложение. Он увидел, как Лия отпрянула назад. "Так вот чего она боялась, а я то думал, что она боится за что-то другое…" - Кхм, Ваше Святейшество…можно сделать поправочку в нашем договоре. Главнокомадующим будет не Кайл, а я. Варнак стоял не понимая что происходит. Ксандра закрыла рот руками, чтобы не сказать лишнего, а королева и Ламберт смотрели друг на друга. " Ну что ж…вместе все это начали, вместе и закончим…Похоже, у меня нет шансов…" " Шанс есть всегда, просто верь мне и я приведу тебя к победе"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.