ID работы: 7139794

Сестра знаменитости

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подозрительные родители. Детектив в деле!

Настройки текста
      Проснулась наша героиня уже в больнице: в раздражающе ослепительной белой палате на кровати. Честно сказать, она до сих пор в шоке от прочитанного. Лиза уже забыла содержание сообщения, но она точно помнит одну вещь. В примечаниях было сказано, что по анализу фотографии её и Пак Чимина были обнаружены сходственные черты, а ещё… Этот странный человек — недо-интернет-журналист рассказал, что он связался с ним, и на вопрос «У вас же должна быть сестра?» Пак ответил утвердительно. К тому же в качестве примера сестры он привёл именно её. Были также данные, а ещё фотографии, причём не только та, что была с СелкиДэй, но она увидела и себя в детстве… Она просто ничего не понимает, голову раздирает вопрос «Как так?». Лиза не замечала, чтобы за ней следили и яростно фотографировали в разных местах, куда бы девочка не пошла, её никто не замечал, будто та являлась серой мышкой на фоне других людей. Часто считаясь изгоем среди сверстников, она ходила где-то в сторонке в отдалённом углу или просто сидела круглыми сутками дома. Излишнее внимание к ней было бы сразу понятно и не могло возникнуть трудностей с распознаванием странного в действиях подозрительных людей. Просто «КАК?!», «КОГДА?!», «ГДЕ?!», ПОЧЕМУ?!». Если этот мужчина следил за ней так давно, за что он решил рассказать всё именно сейчас? Каковы мотивы его деяний? Во благо ли тот старается или попросту хочет, чтобы разоблачить Пак Чимина в обмане, потому что не все могут знать деталей и некоторых вещей, какие известны лишь его семье или, вообще, только ему одному… Стоп! А что, если мужчина вовсе не следил и ни разу не фотографировал девочку, может её кто-то выдал, настолько близкий, что имел возможность фотографировать с детства… Конечно, родители!       Есть отдельная история про то, как однажды Лиза увидела, что её мать вытаскивала альбомы с семейными фотографиями, где та была маленькой. Также, подросток часто замечала, что мама показывала не все фото, какие «нащёлкала» на фотоаппарате, малую часть всегда оставляла себе и, естественно, она никогда не видела их. Как-то спросив об этом, родительница ответила, что всегда хочет, чтобы её милая дочурка-солнышко была рядом. Она сказала это с грустным лицом…       Кто-то постучался в дверь, этим самым развеяв депрессивные мысли: — Лиза, ты проснулась? — незнакомый голос.       В палату вошла женщина, немолодая, но выглядящая в свои годы очень хорошо, вокруг неё, казалось, витали пары оптимизма и позитивных эмоций. — Привет, доча, я лечащий врач, можешь звать тётей Мариной, пришла проверить твоё самочувствие. Как ты? — Нормально… — О, видимо, ты чувствуешь себя уставшей. Хотя неудивительно, ты только проснулась, а прошёл почти весь день. — Весь?.. — Твои мама и папа ждут в коридоре с самого утра, я скажу им, что ты открыла глазки, — она даже говорила по-детски, словно воспитательница в садике. — Можно пока их не пускать? — Не пускать? Ещё поспать хочешь? — Да, хочу. — Тогда я удаляюсь! — Марина подошла и погладила по волосам. — Точно! Чуть не забыла. Вот, держи, подкрепись.       На тумбочку возле кровати она положила пакет с фруктами и другой едой, врач сказала, что это от какого-то человека, но тот попросил не говорить. С улыбкой она помахала и ушла, стуча каблуками по кафелю. — Это же не сон?.. — пациент глубоко вздохнула, пытаясь привести в порядок разум. — Надо поговорить с родителями… Они же точно что-то скрывают.

***

      BTS проводили время за совместными и индивидуальными тренировками. — А? Чимин, ты что, уходишь? — Намджун с удивлением посмотрел на уходящего парня, который обычно торчал в танцевальном зале больше всех. — Да, у меня…дела. — А нам можно в них лезть? — Чонгук заговорщицки улыбнулся, сидя на полу.       Пак посмеялся, но вмиг стал каким-то мрачным: — Нет, Чонгуки… Нельзя.       После этих слов почти сразу же раздался хлопок двери, эхом разлетевшийся в обширном помещении. На некоторое время повисла тишина, и никто не осмеливался её нарушить. Наконец, Тэхён не выдержал: — Я-я говорил с ним. — И что? — Как прошло? — Он что-нибудь рассказал?       Все очень переживали за Чимина, каждого из парней беспокоило его состояние и поведение в последнее время. — Ребят! Мне кажется, что есть какая-то взаимосвязь с одной девочкой, что оставляла пост в Твиттере на СелкуДэй. Сейчас открою.       Хосок показал фотографию, какую видел Чимин. Все подошли вплотную, чтобы поближе рассмотреть. — Что здесь такого? — Мин оценивающе поглядывал, хмуря лицо. — Юнги, думаешь он мог влюбиться в эту девочку? — кто-то хихикнул. — Не думаю, Джин-хён. — Ну, она же симпатичная в принципе.       Трое парней подключились к дискуссии, уходящей не в ту степь, которая даже не касалась проблемы с поведением Чимина, Юнги иногда вставлял какие-то фразы, но убеждать других было лень. Споры и смех наполнили большое вместилище, только Намджуну, находившемуся в задумчивости, и Хосоку, что вспоминал вечер, когда сосед по комнате заплакал, увидев эту фотографию, было совершенно не до веселья. Желание помочь и осознание, что ничего не можешь сделать пожирало изнутри как вирус. Вдруг Тэхёну пришла в его неординарный ум идея: — Знаете, я тут подумал. Если мы не можем узнать в чём проблемы от Чимин-щи, то возможно ли самим расследовать это дело? — выдавший эту мысль с хитрым прищуром улыбнулся. — О, это интересно, я «за»! — Чонгук, любивший почти всегда сумасшедшие задумки Кима, мигом загорелся. — Только не это… — Тэхён-щи, что ты задумал? — Так, слушайте…

***

— Чёрт…       Пак заказал первый бесплатный видеоурок с целью наконец начать заниматься русским языком. Алфавит он уже выучил (не без бессонных ночей, конечно). Оказалось, что репетитором стала девушка — поехавшая сасэнка их группы, которая увидев его через экран, сразу достала телефон и начала что-то бормотать, активно жестикулируя. Чимин еле сдержался, чтобы прямо перед фанаткой не сматериться и сделать «рукалицо». Лишь благодаря натренированным рефлексам от усталого лица и гнусного настроения ничего не осталось, быстро испарившись за милой улыбкой и лёгким смешком.       С ней было невозможно работать, она только и делала, что поглядывала на телефон. Мозг парня постоянно замечал что-то подозрительное в действиях сасэнки: «Это не к добру. Надо же… Нужно было сразу отключиться». В один момент он не выдержал и сгоряча закрыл вкладку, слишком сильно нажав на мышку, что та треснула. Скорее всего в сеть Интернет эта девушка зальёт информацию о видеоуроке с ней, а она это точно сделает, судя по тем сумасшедшим, с опасным огоньком, глазам, возможно ему придётся объясняться уже завтра перед всем агентством, но к чёрту Чимин всё слал, поэтому он просто продолжит искать репетитора получше. А пока… Он слишком устал, наверное, лучше лечь спать. Все проблемы решить потом, всё потом, всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.