ID работы: 7139881

Радости умеют заканчиваться

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На последних словах голос Тома стал серьёзным. После сказанного он обвел класс взглядом и, дернув ушами, сказал. — Ну, что ж, дети, начнем урок!       Кот вел урок довольно интересно, постоянно рассказывая что-то и показывая на практике. За фразой шло движение, за движением фраза или простая, но уместная шуточка. Казалось, будто так может продолжаться несколько часов. Столько, сколько будет нужно Тому. Ученики все равно не потеряют интерес к этому предмету, этой теме, или же, будет правильно сказать, не потеряют интерес к учителю, к его действиям. — Правда, он красивый? — Запела Ками через минут 10 после начала урока, посмотрев на Джерри, но мышонок промолчал. Он не услышал подругу, погрузившись в мысли.       Джерри сидел за партой, уткнувшись в почти пустую тетрадь. Он не слушал учителя, ему было не до этого. Мышку терзали вопросы, на которые, увы, он не мог дать себе ответа. «Почему он? Почему снова объявился в моей жизни? Почему здесь? Почему именно я?» Это была лишь малая часть того, что было у него в голове. Тонкий хвост совсем свесился, уши слегка прижались к голове. Позитив в мышонке пропал на 1/3. — Джерри? — Зайка потрепала его по плечу. — Да… Наверное… — Заторможенно, шёпотом протянул парень, все ещё прибывая где-то в другом мире. — Ты все же его боишься? — Печально выдала девушка. — Нет… Это не так. Мышонок отвернулся, чтобы посмотреть на учителя, и продолжить писать, но понял, что это не имело смысла. Только он поднимает взгляд на Тома, как звенит звонок. — Ками…? — Я дам списать, но постарайся собраться и не спать на других уроках. — Ты мой спаситель, — Палевый улыбнулся и взял тетрадь, которую протянула ему подруга.       Почти все ребята успели уже уйти, вот только некоторые девочки кружили вокруг нашего молодого учителя. Они засыпали его вопросами, но после пары минут он ловко выкрутился. — Мы ещё успеем встретится, девочки, — мягко мурлыкал Томас. — Но сейчас вам лучше идти, не думаю, что учитель будет рад вашему опозданию. И, словно, как по волшебной палочке, девочки мигом разбежались. Джерри шёл за ними следом, глядя в пол и не видя ничего перед собой. Парень уже хотел выйти из кабинета, как его хватают за руку. — М? — Он невольно поднимает взгляд, оборачиваясь. — Чего тебе? — Злобно рыкнул мышонок, уже ожидая в свой адрес едкие фразы. — Чего ты такой злой? Не рад видеть старого друга? — Мягко урчал кот, слегка приблизившись к ученику. — Не рад. Что ты вообще делаешь в моей школе? — Может, я хочу с тобой поиграть? — Кот оскалился, показывая острые белые клыки. — Только, эта игра будет страшнее, чем раньше. — Прошептал он ему на ухо из-за чего по спине мышки пробежал холодок. — Простите, мистер Рейдж, но мне пора на урок. Как вы и говорили, учитель будет ругаться… Джерри сделал шаг назад, нервно дернув ушами. Парень потянул свою руку в сторону и учитель все же отпустил его. Сразу же, облегченно выдохнув, он быстро покинул злополучный кабинет физики и пошёл на другой урок. — Ты чего так долго? — Буквально негодовала зайка. — Он… — Я думала, что ты наоборот хотел быстрее покинуть класс. — Перебила его зайка, у которой взволнованно дергался кончик носа. Кареглазый выдохнул, небрежно садясь за парту. — Успокойся, мне просто пришлось немного задержаться. Девушка покачала головой, а после села на соседний стул. Сейчас должен был быть урок английского, который ведёт классуха. После её любимая литература, на которой спит почти весь класс. Эти уроки прошли довольно быстро и без происшествий. Далее шло обществознание, где нам любезно впаривали экономику, а за ним и пришла матушка география.

***

      К счастью весь урок ученики смотрели фильм о катаклизмах, поэтому Джерри спокойно выспался, иногда даже поглядывая в окно, за которым разбушевалась природа. Ближе к концу урока мышонок уже с грустью наблюдал за тем, как его класс начал так же бушевать, как природа. Одноклассникам не хватало только взять побольше алкоголя, музыки и разнести эту бедную школу в хлам, захватив несколько других классов. После звонка к ним подошёл парень. Он мягко улыбнулся и виновато спросил. — Аа, ребят, какой сейчас урок? — Кайл, сколько уже можно, — засмеялась Ками, смотря на крупного кота. — Да у нас там кто-то переговаривался, что вместо физ-ры будет алгебра, а после, нас отпустят… — Задумчиво проговорил желтоглазый, слегка помахивая своим мощным пушистым хвостом. — Я так не хочу алгебру… — Грустно проныл Кайл. — Ладно тебе. У нас же новый учитель по алгебре, — подбодрил его Джерри. Желтоглазый улыбнулся, довольно заурчав. Несмотря на то, что Кайл кот, Джерри не боялся своего одноклассника. Он неплохой парень. Довольно весёлый и простой, но все же в нем есть кошачья хитрость. Гомон класса прервал громкий голос классручки. Ох, уж эта женщина, приходит всегда из ниоткуда. — Дети, ваши уроки поменялись немного местами, поэтому можете идти домой. — Фига поворот… — Удивлённо закричал кто-то среди толпы, ну, а самый умный закричал, — ВАЛИМ, ПОКА НЕ ПЕРЕДУМАЛИ! Классная руководительница ели успела отойти в сторону, чтобы её не сровняли с землёй. Дети быстро скидывая учебники в сумки радостно выбегали толпой из класса, пока бедная дверь в кабинет чуть ли не падала с петель. А за всей толпой медленно шел Джерри. Вслед классу был слышен отчаянный возглас бедных учителей «Шагом!» Наивные. Если детям сказали, что можно домой посреди учебного дня, их ничто не остановит.

***

      Через некоторое время ребята разошлись. Распрощавшись с одноклассниками, мышонок уже хотел идти, но тут его остановила классручка. — Дитя моё, дай руки свои. — Женщина положила на вытянутые руки ученика увесистую папку. — Отправляйся в путь в 37 кабинет к учителю алгебры, да принеси ему этот «подарок» от меня. — Но Агния Карельевна… — Ступай, сын мой. — Искусно издеваетесь, матушка. — Выдал кто-то из учеников, посмеиваясь, а Джерри, вздыхая, направился в злополучный кабинет. Поднявшись по ступенькам, смотря в пол, он подошёл к нужной двери. Кабинет был открыт, так что он зашёл без труда. — Здравствуйте, вам просили отнести эту папку… — Протянул мышонок, подходя к столу, опять не смотря вперёд. Больше всего ему хотелось просто положить папку и уйти, даже не здороваясь. — Какие мы вежливые, — игриво проурчал кот, а после мягко взял Джерри за запястье, усаживая к себе на колени. — Ты что творишь… Пусти! — Злобно выдал мышонок. — Посиди чуть-чуть, бесплатный сыр ты ещё успеешь получить. Томас усмехнулся, а после взял папку из рук ученика. Положив её на стол, он уже не просто держал парня на коленях, а обнял его. — Убери свои когтистые лапы от меня, животное… — Я тебя ещё не царапал, чтобы убирать «лапы». Давай лучше вспомним нашу старую игру… Учитель провел пальцами по подбородку ученика. Медленно прошелся по шее и остановил руку на плече. — Хватит изде… — Давай поменяем правила. Джерри хотел было возникнуть, ибо его перебили, но он уставился в глаза Тома. Этот наглый кот, да ещё и что-то менять хочет? Парень смотрел на него в немом вопросе. — Я же не врежу тебе сейчас… И не собираюсь. Мне хочется чего-то мирного~ Кот улыбнулся, смотря на кареглазого. Возможно, будь он моложе, он бы продолжил издеваться, но нет. Не сейчас. За последние годы, особенно год, этот котяра изменился. Парень тихо заурчал, а после, стал мягко поглаживать мышонка по голове. Все это время сероглазый снова говорил монотонно. Такой голос невольно расслаблял или даже усыплял (Прим. Автор: у меня так засыпают собеседники). Не замечая для себя Джерри действительно расслабился в его лапах. — Возможно, что-то слишком сильно во мне поменялось… — Томас мягко приобнял Джерри, слегка меняя положение, а после нежно и коротко его поцеловал. — Мрф?! — Парень резко дернулся, отпрянув от учителя. — Ты что творишь? — Он замахнулся, но кот, который был не только старше, но и сильнее, поймал его руку. — Ты, кажется, хотел домой, — замурлыкал Томас. Его выражение лица было спокойным, а действия не были резкими. Казалось, будто минуту назад он ничего не делал. — Успокойся, малыш. Томас снова улыбнулся, а Джерри, фыркнув, вырвал руку из лапы кота и стремительно покинул класс. Выйдя из школы мышонок быстро шёл по асфальту, пытаясь как можно скорей дойти до дома. Его окружили смешанные ощущения, лицо невольно залилось краской, а в голову крались странные мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.