ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

Starry night

Настройки текста
19.06.       На этот раз первым просыпается Алекс и, нащупав трость, аккуратно встаёт с кровати. Парень направляется в душ, стараясь при этом не разбудить Зака, но, когда он через двадцать минут выходит из ванной, темноволосый уже что-то готовит на кухне. В комнате витают запахи жареного хлеба и ветчины, от которых живот Стэнделла начинает издавать звуки, похожие на крики китов. — Уже проснулся? — спрашивает светловолосый, привлекая к себе внимание. — Как видишь, — не оборачиваясь отвечает Демпси и тихо шипит, когда достаёт из тостера очень горячие куски хлеба. На небольшом столике уже стоят две кружки со свежезаваренным кофе и почти готовые бутерброды. — Ты когда успел это всё приготовить? — недоумевая спрашивает Алекс. — Тут и готовить нечего, — спокойно парирует азиат и кладёт по приготовленному тосту на каждый бутерброд, — Садись давай. Сегодня почти весь день едем, — выдаёт он, и светловолосый выполняет просьбу, приземляясь на стул. Через мгновение на соседний стул садится Зак. — Другой штат? — Да. Сейчас обратно до Феникса, так как надо еды купить, а потом семнадцать часов в дороге. — Нихера. Долго, — тихо выдаёт Алекс и, услышав в ответ скромное «угу», принимается за еду.

***

— Итак, что нам надо купить? — уже в одном из магазинов города Феникс спрашивает Стэнделл и берёт с полки несколько бутылок воды и холодного зелёного чая. — Для начала нужно купить энергетики, чтобы я не уснул, а там посмотрим, — произносит Дэмпси, пока светловолосый складывает продукты в корзину. — Окей, — соглашается он и отходит к стенду со сладким, а Зак тем временем наконец-то находит полку с энергетиками. Через несколько минут к нему возвращается Алекс с тремя пачками любимого кислого мармелада и ещё какими-то продуктами. — Ты серьёзно опять взял это? — спрашивает темноволосый, выгибая бровь. — Ты же знаешь, что я не могу без мармелада. Тем более ехать семнадцать часов, — состроив совершенно невинное лицо напоминает Стэнделл. — Ладно, складывай уже, — произносит Демпси и улыбается, после чего светловолосый, тоже улыбнувшись, отправляет свои приобретения к остальным продуктам. — Я кстати ещё взял орешки. Себе кешью, а тебе миндаль. Насколько я помню, ты его любишь. — Не думал, что ты это запоминал. — Ну, как видишь запомнил, — улыбаясь выдаёт светловолосый и от этого скромного заявления в груди Зака разливается тепло.

***

— В коллекционеры подался? — немного насмешливо спрашивает Зак, когда Алекс достаёт из своего рюкзака все сувениры и оставшиеся фотографии. — Скорее в путешественники, благодаря некоторым, — выделяя последнее слово, произносит он. — Сколько у тебя уже? — проигнорировав заявление друга интересуется Демпси. — Ну, получается два из Лос-Анджелеса: с аллеи славы и пирса Санта-Моники, один с гранд каньона и… О, можно бутылочку из-под чая «Аризона» тоже сделать сувениром, — радостно заявляет светловолосый, на что получает непонимающий взгляд со стороны попутчика, — Типа чай «Аризона» в Аризоне, — объясняет Стэнделл, а Зак согласно кивает.       В машине становится тихо. Молчание нарушается лишь мерным постукиванием колёс и шуршанием целлофановой упаковки мармелада. Демпси тихо барабанит пальцами по рулю и наконец-то обгоняет грузовик, который плетётся перед ними уже полчаса. — Итак, ехать ещё пятнадцать часов, — спустя несколько минут сообщает темноволосый, перед этим посмотрев на часы. — Я помру со скуки, — констатирует Алекс и кладёт в рот очередную мармеладку. — Придумай себе занятие. На вот кроссворд поразгадывай, — доставая из кармана в заднем сидении богом забытую газету, предлагает азиат и протягивает её другу. Стэнделл едва заметно закатывает глаза, но всё равно принимает единственный возможный сейчас способ развлечения. Отыскав в рюкзаке карандаш, он начинает читать вопросы и, быстро разгадав несколько слов, встаёт в ступор. — Автор книги «Искусство филдинга». Что это вообще за книга? — недоумевая спрашивает светловолосый. — Чад Харбах. — Что? — Чад Харбах. Автор, — спокойно отвечает Зак и получает непонимающий взгляд со стороны светловолосого, — Да, я читал её. Я в принципе люблю читать если ты не знал, — немного обиженно выдаёт он повернувшись к Алексу, пока тот вписывает в клеточки фамилию писателя. — Читающий спортсмен, ахренеть, — язвительно подмечает Стэнделл, на что получает выставленный вверх средний палец.

***

— Ей, Алекс, просыпайся, — зовёт азиат и с силой толкает друга в плечо, от чего тот мгновенно открывает глаза и подскакивает, ударяясь об потолок машины. Стэнделл шипит и, морщась, потирает ушибленное место. — Уже приехали? — спрашивает он, пытаясь нащупать шишку, и оглядывается по сторонам. За окнами виднеются невысокие дома и деревья. Скорее всего какой-нибудь пригород. — Нет, у нас обед, — сообщает Зак, протягивая светловолосому стакан колы, — На. Ещё взял тебе двойной чизбургер, как ты любишь, — произносит он и отдаёт другу пакетик с едой, а сам берёт оставшийся контейнер. Аккуратно распаковав еду, оба парня принимаются обедать. — Опять салат, серьёзно? Как ты можешь его постоянно есть? — недоумевая спрашивает Алекс и откусывает очередной кусок от своего бургера. — А как ты можешь есть столько сыра? — парирует Демпси, поворачиваясь к светловолосому, лицо которого заляпано сыром так сильно, что азиат с трудом сдерживает смех. — Не тронь святое! — восклицает Стэнделл, а Зак, в качестве примирения, отдаёт ему свои две салфетки, — Сколько ещё ехать? — интересуется Алекс, когда наконец-то доедает свой чизбургер и вытирает лицо. — Мы примерно на середине, в Эль-Пасо, так что ещё около восьми часов, — объясняет темноволосый, пока собирает пустые стаканчики, бумажки и другие упаковки от их обеда, — Картошку не съешь без меня, — заявляет он и выходит из машины, чтобы выбросить мусор. — Конечно, — тихо соглашается светловолосый и кладёт в рот три ломтика жареной картошки.

***

      Солнце уже скрылось за горизонтом и ночь потихоньку вступает в свои права. До места назначения осталось ехать около часа, но тут машина с резким свистом тормозов останавливается, чуть ли не вылетая на встречную полосу. — Да твою ж мать! — громко матерится Зак и с силой бьёт по рулю. — Что такое? Почему мы остановились? — Не знаю, — раздражённо выдаёт темноволосый и выходит из машины. Пару минут он ходит вокруг автомобиля, пытаясь найти поломку. — Всё плохо? — осторожно интересуется Алекс, выглядывая из окна, пока Демпси ощупывает одну из шин. — Да, колесо пробило. — Только не говори, что у тебя нет запаски. — У меня нет запаски. Придётся вызывать эвакуатор, — констатирует парень и начинает быстро тыкать пальцами по экрану телефона, а затем подносит его к уху. На том конце провода слышатся тихие гудки, но через пару секунд они прекращаются, — Алло, здравствуйте. У нас тут колесо пробило, — объясняет Зак, при этом жестикулируя руками. — Здравствуйте. Где вы сейчас находитесь? — интересуется девушка с милым голосом. — На главном шоссе между Фениксом и Остином. Примерно шестьдесят две мили до Остина, — мгновенно отвечает темноволосый. — Подождите минуточку, — просит милый голос в телефоне и затем слышится стук клавиш клавиатуры. Спустя минуту девушка продолжает, — К сожалению мы пока ничем не можем вам помочь. Два эвакуатора сейчас на крупном ДТП на другой трассе, а третий в двухстах милях от вас. Я сообщу в диспетчерскую и, как только какая-нибудь машина освободится, вам сразу помогут. Правда, я не обещаю, что это будет быстро. — Сколько примерно времени это займёт? — Около часа, может больше. Если что я свяжусь с вами, — сообщает девушка и кладёт трубку. — Отлично, — тихо шипит Демпси и, сложив телефон в карман, садится в машину. — Ну что? — Придётся целый час ждать эвакуатор. Может быть больше. Так что в Остин мы попадём только завтра. — Ясно, — выдаёт светловолосый и замолкает. Они сидят в тишине, Зак нервно стучит пальцами по рулю, а Алекс пялится в окно, надеясь увидеть хоть что-нибудь.       Спустя тридцать минут, Стэнделл смотрит на телефон и, страдальчески вздохнув, откидывается обратно на сидение, — Я умру со скуки. Только полчаса прошло. — Поспи. — Я почти всю дорогу спал. (Ed Sheeran — All Of The Stars) — Ладно, вставай, у меня есть идея, — спустя пару минут заявляет темноволосый и выходит из машины. Следом за ним осторожно вылезает Алекс. Покопавшись в багажнике, Демпси находит два небольших пледа и свою толстовку, которую надевает поверх футболки. — Так что за идея? — Пошли.       Парни отходят на обочину, подальше от машины и, положив оба пледа на траву, ложатся на них.       Над ними простирается бесконечно огромное чёрное небо, усеянное звёздами и от этого зрелища захватывает дух. Алекс переносится в своё детство, задолго до событий с Ханной и кассетами. Тогда он любил тайно сбегать из дома по ночам, просто лежать на траве и смотреть на звёзды, пытаясь найти созвездия. Иногда, когда родители замечали его ночные прогулки, Алекс оставался на неделю без сладкого, но всё равно это было самое счастливое время его жизни. А сейчас, он будто снова оказался в одной из таких ночей. На мгновение снова стал счастливым.       Рядом лежит Зак, вызывая странное чувство спокойствия и умиротворения. В том месте, где соприкасаются их плечи, чувствуется приятное тепло, постепенно охватывающее всё тело светловолосого, но от ночного холода это не спасает и Стэнделл вытягивает из-под них один из пледов, закутываясь в него, как в кокон, и потом ему приходится лечь чуть ближе к азиату. — Получше ничего придумать не мог? — спустя пару минут интересуется светловолосый скорее для того, чтобы в очередной раз не выдавать своих настоящих эмоций. — Просто замолчи и лежи, Алекс, — сухо бросает Демпси и Алекс слушается, но вскоре опять нарушает повисшую тишину. — Расскажи что-нибудь. — В смысле? — Ну, о себе. Иногда мне кажется, что я тебя вообще не знаю. — А что ты обо мне знаешь? — Дай-ка подумать, — тянет в ответ Алекс, размышляя над вопросом, — Я знаю, что ты спортсмен, который для признания командой вёл себя как придурок, но на самом деле ты божий одуванчик. Что ты скрывал отношения с моей бывшей лучшей подругой, из чего следует что ты боишься показывать чувства на людях. Ты любишь миндаль, классно фотографируешь. У тебя есть младшая сестра и…       «Был отец», — звучит в голове светловолосого, но он мгновенно останавливает себя от этой фразы и мысленно отвешивает себе подзатыльник. — И? — переспрашивает Зак, выводя Алекса из ступора. — И…Ты очень круто готовишь. О, и любишь читать, — быстро выпутывается Стэнделл и поворачивает голову к азиату. — Тебе этого мало? — хохотнув интересуется Демпси, на что Алекс обиженно надувает губы. — Ой, пошел нахрен, — ворчит он и снова возвращает взгляд к небу. От холода его дыхание превращается в маленькие облачка пара. — Задавай вопрос, — через несколько минут произносит Зак. — Что? — Ты хотел узнать меня. Задавай вопрос. — Окей. Твой любимый цвет? — Жёлтый, бирюзовый и красный. — Любимая музыка? — Я меломан, но в основном слушаю One republic, — спокойно отвечает Демпси и через пару секунд продолжает: — Так, теперь моя очередь. Расскажи какую-нибудь историю из детства. — Историю из детства? — переспрашивает Стэнделл. — Историю из детства, — повторяет темноволосый. — Ладно. Когда я был маленьким, по-моему мне было восемь, мы в очередной раз переехали. Это был небольшой дом на окраине города, а рядом было огромное поле, где росла трава почти с меня ростом. Однажды я встретил девочку. Её звали Майя. Ей было семь, она с родителями жила по соседству. Мы подружились, очень много играли, я даже обещал взять её в жены когда вырасту, а потом она рассказала мне легенду о каком-то созвездии, вроде бы о созвездии лебедь, и мы решили сбежать ночью в поле, чтобы его увидеть. Когда родители уснули, я взял одеяло, выбрался из комнаты через окно, не знаю как я не упал там, и побежал в поле. Она уже ждала меня с пачкой ирисок… Мы просто лежали и смотрели в небо, а Майя мне рассказывала о созвездиях лебедь и лира. И мы решили, что раз в неделю, в один и тот же день, в одно и тоже время, мы будем вместе сбегать в поле и смотреть на звёзды, а ещё мы договорились, что я буду приносить одеяло, а Майя — какие-нибудь конфеты или что-то в этом роде. Так прошёл целый год. Майя каждый раз рассказывала о новом созвездии и приносила конфеты. А потом я снова переехал и больше не видел моего первого и единственного друга. — А где это созвездие? Ну, как там его…лебедь, — спрашивает азиат спустя пару минут, натягивая рукава толстовки на замёрзшие ладони и обдавая их своим дыханием. — Мм, — тихо мычит светловолосый и пытается найти глазами нужное скопление звёзд, — Вроде бы вон там, — произносит он, проводя пальцем невидимые линии, а Зак поворачивает голову вслед за его движениями и слегка щекочет волосами щёку Стэнделла. — О, я увидел. Кру…       Демпси перебивает громкий сигнал машины: наконец-то приехал эвакуатор.

***

      Примерно через два часа Зак и Алекс едут в мотель, уже поменяв проколотую шину.       Через открытые окна в салон автомобиля врывается ночной прохладный воздух, а Стэнделл, потеплее закутавшись в плед, смотрит на ночной город. — Я есть хочу. Пиццу. С грибами, — внезапно заявляет он и поворачивается к тёмноволосому. — Где ты мне предлагаешь взять пиццу с грибами в три часа ночи? — Ну, где-нибудь. Погугли. — Сам и погугли. Я за рулём если ты не заметил. — У меня телефон разрядился. — На, — вздохнув выдаёт Демпси и протягивает подростку телефон. Алекс начинает быстро искать в интернете нужную информацию. — Стой, тут недалеко круглосуточный магазин. На том перекрёстке направо, — произносит светловолосый спустя пару секунд, тыкая пальцем в лобовое стекло, и возвращает телефон хозяину. — Как раз купим еды на утро, — тихо заключает азиат и поворачивает руль.

***

— Ты счастлив? — улыбаясь спрашивает Зак и откусывает от пиццы очередной кусок. — Ага, — тихо радуется Стэнделл, пока темноволосый достаёт из еды кусочки грибов, — Зачем ты выковыриваешь из пиццы грибы? И вообще, первый раз вижу, чтобы ты ел пиццу. — Я не люблю грибы. С детства не переношу, — объясняет азиат, продолжая своё увлекательное занятие. — Что ещё ты не любишь? — интересуется Алекс, после того, как доедает свою пиццу. — Баклажаны, что-либо со вкусом кальмара, чеснок, — быстро перечисляет Демпси, — Зачем тебе вообще вся эта информация? — Я же сказал: я хочу узнать тебя. Я решил, что это будет правильно, поскольку мы, вроде как, лучшие друзья, — напоминает светловолосый, после чего Зак глотает нервную усмешку. Конечно они лучшие друзья. — Да…да, — тихо тянет Демпси и встаёт из-за стола, — Ладно, я думаю пора спать, а то мы завтра никуда не успеем, — произносит он и помогает светловолосому подняться. — Ты хотел сказать сегодня, — улыбаясь поправляет его Стэнделл. 20.06. — Алекс? Алекс, просыпайся, — будет подростка Зак, слегка толкая его в плечо. — Ммм… — Просыпайся давай. Завтрак на столе, я в душ, — сообщает темноволосый и уходит в ванную комнату, когда Стэнделлу всё-таки удаётся поднять веки. Он лениво потягивается и зевает, абсолютно не желая вставать с кровати. Пытается снова уснуть, но глаза открываются сами собой и светловолосый, опираясь на трость, аккуратно встаёт. — «Алекс, Алекс, просыпайся. Завтрак на столе, я в душ», — передразнивает друга юноша, пытаясь найти свой телефон. Наконец-то отыскав мобильный, Стэнделл быстро разблокирует экран, чтобы посмотреть время, но вместо этого натыкается на пять пропущенных от матери, — Твою мать, я вчера забыл позвонить маме, — громко ругается он в тишину и набирает нужный номер, — Привет. Мам, прости что не позвонил, много чего случилось, я забыл и… — Алекс, всё хорошо. Зак позвонил утром и всё объяснил. — Оу, вот оно как. — Как ты? С тобой всё хорошо? — Да, да всё отлично. Мы в Остине, только проснулся. — Хорошо, какие планы на сегодня? — Не знаю. Зак всегда держит их в тайне от меня, что-то типа сюрприза. — Рада что у вас всё хорошо. — Да мам, спасибо. — Ладно, я побегу, а то на работу опаздываю. Люблю тебя, — быстро выдаёт миссис Стэнделл. — И я тебя, — отвечает светловолосый и кладёт трубку, после чего отправляется заваривать себе кофе.

***

— Вот мы и приехали, — гордо заявляет Зак, когда они, спустя час, выходят из машины около огромного городского бассейна. — Бассейн? — Да. Если ты не забыл, ты всё ещё ужасно ходишь и я решил хотя бы на один день возобновить твои тренировки. — Да неужели? А я и не заметил, что хожу с тростью. — Не будь саркастичным придурком, — закатив глаза просит Демпси и берёт светловолосого под локоть, утягивая за собой. — Ничего не могу обещать, — заявляет Алекс и, опираясь на трость и руку Зака, идёт вперёд.

***

— Молодец. Молодец. У тебя почти получилось, — успокаивает Демпси, помогая Алексу держаться на воде. Они провели в бассейне уже около двух часов и это, вроде бы, тридцатая попытка заставить Стэнделла шевелить повреждёнными конечностями. — Нихера у меня не получилось. Я опять чуть не захлебнулся, — зло отвечает парень, с трудом откашлявшись. — Давай попробуем ещё раз, — предлагает азиат, на что Алекс неуверенно кивает и вновь пытается плыть, но сразу же захлёбывается водой. — Это дерьмо бесполезно, — выдаёт он, когда вновь может нормально дышать. — Ничего не бесполезно. Ты двигаешься намного лучше, чем пять месяцев назад. — Но я всё ещё не могу ходить без трости или твоей блядской поддержки. — Алекс, не начинай. Надо просто стараться. — А я что по твоему делаю?! Я не могу заставить шевелиться собственные ноги и руки! Я долбаный инвалид! — Ты не инвалид. Сам же слышал, врачи сказали, что на восстановление подвижности может уйти полгода, а может и все три. К тому же, боль прошла и это уже хорошо. — Ты ни черта не понимаешь. Ты не чувствуешь того же, что я, так что хватит себя вести так, будто ты знаешь через что я прохожу! — орёт Алекс и Зак, впервые за всё время общения с ним, не выдерживает. — Так нехуй было пытаться убить себя! ТЫ выстрелил себе в голову! Не я, не Джессика, не Джастин, а ты, посчитав, что не справишься с пиздецом в своей жизни, через который проходили все мы! Это было ТВОЁ блядское решение! И знаешь что? Мне надоело делать всё, чтобы ты вернулся в норму, при этом получая взамен только оскорбления и истерики! — на одном дыхании выдаёт Демпси и замолкает. На них пялятся, кажется, все посетители бассейна, но парней это не особо волнует. Стэнделл молча стоит, опираясь на бортики бассейна, и гневно смотрит на друга. — Ты закончил? — уточняет светловолосый и отворачивается, пытаясь вылезти из бассейна, и, спустя минуту мучений, ему это удаётся. — Алекс, стой, — мгновенно выскакивая из воды просит Закрыть. — Да пошёл ты! — кричит Алекс и со всей силы толкает азиата в грудь, после чего тот, не удержав равновесия, падает в бассейн. Пока Демпси копошится в воде, Стэнделл старается уйти как можно дальше от него, скрывая наворачивающиеся на глаза слёзы. — Алекс! Алекс! — орёт Зак, вынырнув из воды, и быстро вылезает из бассейна. Он внимательно оглядывается по сторонам, пытаясь отыскать светлую макушку друга, но всё тщетно — Алекса уже нет у бассейна, — Твою мать! Где ты? — спрашивает Демпси, видимо, у самого себя и, схватив сумку, отправляется искать Стэнделла.       Всю территорию бассейна и предлежащее небольшое здание ему удаётся оббежать за десять минут, но Алекса нигде нет.       Спустя пару минут, уже переодетый в сухую одежду, Зак оказывается в машине, пытаясь понять куда мог уйти светловолосый. В салоне автомобиля повисает тишина и в голове всё отчётливей звучит собственный голос, срывающийся на крик.       «ТЫ выстрелил себе в голову!»       «Это было ТВОЁ блядское решение!»       «Мне надоело делать всё, чтобы ты вернулся в норму, при этом получая взамен только оскорбления и истерики!» — Что я наделал? Зачем сказал всё это?! Зачем?! — спрашивает самого себя темноволосый, зарываясь пальцами в волосы, — ЧЁРТ! — удар, — ЧЁРТ! — удар, — ЧЁРТ! — снова удар, ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ!       Побитые костяшки пальцев истекают кровью, заляпывая обувь и руль, на котором, кажется, осталось ещё и пару вмятин в добавок к красным пятнам. Дыхание сбилось, вырываясь тихими всхлипами и Зак почему-то не придумывает ничего лучше, чем просить совета у единственного человека, который знает Алекса лучше него. — Джесс, мне нужна твоя помощь. — И тебе привет. Что такое? Какой-то у тебя голос убитый, всё хорошо? — Нет, всё очень херово. Мы с Алексом поссорились и он ушёл хрен знает куда, перед этим толкнув меня в бассейн. И теперь я не знаю где он, а мы в Остине, в огромном городе, в котором его могут избить или он потеряется или, — быстро тараторит парень, но ему не дают закончить. — Зак, дыши, — успокаивает Джессика и Демпси слушается, пытаясь отдышаться, — Ты же знаешь Алекса, побесится и перестанет. — Да, но всё же. Я столько лишнего ему наговорил. Мне нужно его найти, — выделяя слово «нужно» произносит Зак. — Окей. Где ты сейчас? — На парковке перед бассейном. — Отлично. Он скорее всего пойдёт в тихое и спокойное место, недалеко от этого бассейна. А может… Вы обговаривали куда пойдёте потом? — спрашивает Джессика.       «Озеро Леди Бёрд», — проносится в темноволосой голове. — Да… О боже, Джесс, да! Ты гений, — радостно восклицает Зак и заводит машину. — Рада стараться. И хватит уже вести себя как два придурка, — заявляет девушка, но азиат уже не слышит её, на большой скорости срываясь с места.

***

      К удивлению Зака, девушка оказывается права и Алекс действительно сидит у озера, молча пялясь в одну точку. Его волосы всё ещё мокрые после бассейна как и шорты, а футболка, надетая по дороге, липнет к телу. — Привет, — тихо приветствует Зак, привлекая к себе внимание, и светловолосый мгновенно оборачивается. — Привет, — так же тихо приветствует он, снова возвращаясь к созерцанию водной глади, а Демпси аккуратно садится рядом.       Лёгкий ветер колышет волосы и сильно отросшую траву на газоне. Вокруг бегают и кричат дети, но Заку всё равно кажется, что на улице слишком тихо. И эта тишина напрягает. — Алекс, прости, я этого не хотел. Я много лишнего наговорил и…ты же знаешь, что я так не считаю. — Нет, Зак, ты прав. Во всём. Я пытался убить себя, хотя мы все были в полной пизде после истории с кассетами. Я сам принял это неправильное решение и теперь расплачиваюсь за него. Я идиот. Но самая главная моя ошибка в том, что я всегда посылаю тебя за твою заботу и опеку. Наверное, если бы не ты, постоянно ошивающийся рядом, Монти бы уже избил меня, а то и ещё хуже. Или я бы снова не выдержал и выстрелил себе в голову из того… — Давай не будем об этом, — предлагает темноволосый, тем самым перебивая Алекса. — Да, — соглашается с ним Стэнделл и слегка улыбается, но через мгновение его выражение лица резко меняется, — Стой, что у тебя с руками? — Эмм…ну, не всё же только тебе психовать. — Принеси аптечку, я забинтую. — Алекс, не надо. — Это не предложение. Я что тут зря извинялся? — спокойно парирует светловолосый и снова улыбается. — Ладно, — соглашается Зак и поднимается с травы, а через пару минут возвращается с маленьким белым чемоданчиком в руках.       Алекс быстро выуживает из него перекись, зелёнку и бинты и, открыв баночку, начинает поливать перекисью ранки на руке темноволосого, от чего тот тихо шипит. Не обращая внимания на «страдания» парня, Стэнделл осторожно проводит по костяшкам зелёнкой и принимается обматывать его руку бинтом. Зак следит за лёгкими и плавными движениями друга как завороженный, не в силах оторвать взгляд от его ловких рук и сосредоточенного лица. — Вот и всё. Готово, — сообщает Алекс, вырывая Демпси из размышлений. Его кисть уже аккуратно обмотана бинтом от костяшек до самого запястья, закрывая ранки. — Спасибо, — тихо благодарит тёмноволосый и уходит к машине, чтобы положить аптечку на место, а пару минут спустя возвращается с тем же пледом, на котором они лежали сегодня ночью, и небольшим пакетом еды, — Что? Если ты думаешь, что мы приехали сюда просто попялится на воду, то ты глубоко ошибаешься. У нас будет пикник, — заявляет он в ответ на непонимающий взгляд Алекса. — Как я понимаю, отказаться я всё равно не смогу, — улыбаясь констатирует Стэнделл. — Ага, — подтверждает Демпси и тоже улыбается, а через пару минут они уже сидят на пледе и едят свежие фрукты и овощи. — Ты решил устроить мне день здорового питания? — немного насмешливо интересуется светловолосый. — Возможно. Нечего постоянно есть только бургеры и пиццу, — заявляет Зак и, откусив кусок яблока, продолжает, — Кстати, моя очередь узнавать тебя лучше. Какая твоя нелюбимая еда? — Ммм…фасоль, свекла, варёная морковка. — Варёная морковка? — Да, варёная морковка. — Я думал её только дети не едят. — Я что, похож на ребёнка? — Ну… — Да иди ты, — восклицает Алекс и кидает в азиата виноградину. Вслед за ней в Зака летят ещё около пяти и тот успешно отмахивается от них, после чего тоже начинает обкидывать светловолосого ягодами. Вся эта «кровавая бойня» сопровождается искренним, громким смехом обоих парней и недоумевающими взглядами прохожих. Спустя пару минут боеприпасы обоих сторон заканчиваются и Алекс, всё ещё смеясь, падает на траву. — Как ты меня нашёл? — спрашивает Стэнделл спустя пару минут. — В смысле? — Ну, как ты понял, что я здесь? — Мне немного помогли. — Дай угадаю. Джесс. — Откуда ты, — начинает Зак, но тут же замолкает, поняв в чём дело, — Вот ведь Джессика. — Ага. Работает на два фронта, — мягко улыбаясь произносит Алекс, а темноволосый достаёт из кармана телефон и быстро начинает набирать сообщение. 17:18 Кому: Джесс Спасибо, Джесс. И да, мы знаем, что ты работаешь на два фронта))

***

— Не могу поверить, что ты не смотрел ни одной части Мстителей. Как ты вообще с этим живёшь? — недоумевая спрашивает Алекс, придерживая Зака под локоть. — Как видишь отлично, — выдаёт тот. — Имей в виду, что мы не поедем домой, пока я не заставлю тебя посмотреть все части, — заявляет светловолосый, спотыкаясь на тротуаре и крепче сжимая руку Зака, чтобы не упасть.       День подходит к концу, медленно переходя в ночь. Город загорается яркими разноцветными огнями, становясь ещё красивей и волшебней. Зак и Алекс гуляют по шестой улице — самой известной улице Остина — и просто разговаривают, смеются, фотографируют всё вокруг. Азиат покупает в какой-то забегаловке небольшой сувенир для сестры, а потом они решают зайти в бар с живой музыкой. Наслаждаясь красивыми звуками и едой, они не замечают, как время на часах приближается к полуночи, но спустя тридцать минут парни уже заходят в свой номер и почти мгновенно засыпают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.