ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

Open yourself

Настройки текста
23.06       За окнами мотеля уже давно встало солнце, оповещая людей о наступлении очередного утра и призывая их скорее открыть глаза, но в одном из номеров, старательно прячась от назойливых лучиков света, мирно посапывают два подростка. Вскоре их сон прерывает громкий сигнал будильника. С трудом разлепив веки, темноволосый парень поднимается с кровати, попутно отключая надоедливый предмет, и, поленившись разбудить друга нормально, просто кидает в него подушкой. Тот в свою очередь лишь раздражённо шипит из-под брошенной вещи и, через мгновение, убрав её с лица, открывает глаза. — Утро доброе, — улыбаясь приветствует его Зак, на что Стэнделл, преувеличено громко вздохнув, снова закрывает веки. Азиат же, не произнося ни слова, направляется на кухню. — Который час? — спустя примерно минуту спрашивает светловолосый и нехотя садится на кровати. — Без десяти одиннадцать, — сообщает Демпси, доставая из холодильника яйца и сыр, — Надо бы обработать татуировки. Как раз двенадцать часов прошло. — Мм, окей, — тихо соглашается Алекс и наконец поднимается с места. Взяв нужные для душа принадлежности, парень направляется в ванную, а Зак продолжает ловко орудовать над завтраком.       В повисшей тишине отчётливо слышится шкворчание гренок на сковороде и шум воды из крана, но через несколько минут молчание нарушает громкий рингтон телефона. Быстро вытерев руки полотенцем, Демпси берёт со стола мобильный и, разблокировав экран, отвечает на звонок. — Доброе утро, мам, — приветствует он и зажимает телефон плечом, чтобы освободить руки. — Доброе утро, Закари, — холодно отвечает женщина, а темноволосый осторожно переворачивает гренки, — Поздновато ты однако просыпаешься. Сбитый график сна пагубно отразится на твоём здоровье и успехах в спорте. — Мам, я ушёл из школьной команды, если ты не помнишь. — Всё равно ты рано или поздно туда вернёшься. — Я не вернусь туда, где ублюдки-подростки пользуются своим школьным статусом, чтобы творить всякую хрень и насиловать девушек. — Поаккуратней с выражениями, молодой человек! — строго отрезает миссис Демпси и Зак прикусывает язык, чтобы ненароком не продолжить тираду на тему их погрязшей в проблемах и грехах школе. — Да, прости, — только и произносит он, поставив кипятиться чайник. — Как там проходит ваше путешествие? — спустя пару секунд интересуется женщина, стараясь прикрыть не понравившуюся ей тему для разговора. Как всегда. — Всё отлично, — проигнорировав типичное поведение матери, сообщает азиат и заливает кусочки хлеба на сковороде смесью из яиц и молока, — Вчера были в Хьюстоне. Гуляли по городу, посетили аквариум и музей современного искусства, а в обед поехали в Даллас, где собственно сейчас и находимся, — быстро выдаёт он и почти сразу продолжает, — Прости, что не позвонил, поздно приехали. — Ничего, — сухо бросает женщина, — Алексу хоть нравится? — Думаю да, хоть он и постоянно ворчит и придирается. Я вижу его, того Алекса, с которым познакомился около года назад. Улыбающегося, счастливого. Готового жить. — Я рада, что ты так помогаешь своему другу. — Угу, — тихо соглашается подросток, отключая конфорку, на которой готовился завтрак, и через мгновение продолжает, — Эм, мам, а если бы я, допустим, набил татуировку, чтобы ты сказала? — выделяя слово «допустим» интересуется азиат и достаёт из шкафчика тарелки. — Только не говори, что ты изуродовал своё тело бесполезной картинкой, — понемногу закипая просит миссис Демпси и Зак уже жалеет, что задал этот вопрос. — Из твоих уст это звучит ещё хуже, — пытаясь смягчить её гнев, выдаёт парень, но его почти сразу прерывает крик матери, от чего темноволосый чуть не роняет тарелку из рук. — Закари Шан-Юн Демпси, скажи что ты не сделал этого и уж тем более не вовлёк в эту авантюру Алекса! — произносит она так громко, что Заку приходится отодвинуть телефон подальше от уха. Продолжая выслушивать замечание матери, Демпси аккуратно раскладывает завтрак по тарелкам, но, как только поток слов на том конце провода обрывается, подростку приходится отвечать. — Нуу, — только и успевает проговорить парень, как его снова перебивают. — Так и знала. Как вернётесь, вас двоих ждёт очень серьёзный разговор. И имей в виду, твой опрометчивый поступок не останется безнаказанным и, — громко ругается женщина, но посреди этой огромной тирады, Зак отклоняет звонок. — Да, мам, пока, — произносит он в пустоту, продолжая накрывать на стол и не замечая уже около трёх минут стоящего в дверном проёме Алекса. — Мама звонила? — интересуется светловолосый, привлекая к себе внимание азиата и тот наконец оборачивается. — Ага, — тихо соглашается подросток и садится за стол. Стэнделл следует его примеру, занимая своё место рядом с другом. Совсем ненадолго в комнате повисает тишина, которую почти сразу нарушает Алекс. — Насколько всё плохо? — Как обычно. Продолжает контролировать меня даже когда между нами расстояние в тысячу пятьсот пятьдесят семь миль. Когда приеду, за мой «опрометчивый поступок» влетит по самое не хочу. — Да она забудет уже. Почти два месяца как никак пройдёт. — Возможно, — тихо выдаёт Зак, отпив из своей кружки. Кофе приятно согревает горло, а лучи солнца, просачивающиеся через шторы, оставляют причудливые отблески на мебели в комнате, добавляя в номер уюта. — Так, ладно. Что у нас на завтрак? — спустя пару минут интересуется Алекс и уже тянется к своей порции, но Демпси опережает его, отодвигая тарелку светловолосого на другой край стола. — Сначала обработаем татуировки, — поясняет азиат в ответ на непонимающее выражение лица друга и, поднявшись со своего места, направляется к тумбочке, на которой ночью оставил инструкцию и остальные нужные средства.

***

— Если ты опять записал нас в экскурсионную группу, я клянусь, что перестану с тобой разговаривать, — угрожающе сообщает светловолосый, когда, спустя час, они доходят до невысокого здания из красного кирпича — музея Шестого этажа, посвящённого убийству Джона Кеннеди. — Никуда я нас не записывал. Просто походим, подтянем историю. Насколько я помню, у тебя по ней не очень хорошие оценки, — задумавшись выдаёт Зак и улыбается, на что Стэнделл обречённо закатывает глаза. — Умоляю, давай не вспоминать про учёбу на каникулах, — тихо ворчит Алекс, а темноволосый, снова улыбнувшись, следует за ним.       Музей официально признаётся обоими парнями самым скучным местом в их путешествии, когда спустя сорок минут их практически выгоняют оттуда за слишком громкие разговоры и смех и чуть не разбитую любимую вазу жены президента. — Исторические музеи — прочерк, — бубнит себе под нос Зак, помечая что-то в блокноте. — Отмечаешь места, не подходящие для посещения? — интересуется светловолосый, бодро вышагивая рядом с другом к новой достопримечательности. — Ага, — соглашается азиат и прячет записную книжку в рюкзак, — Не думал, что это настолько скучно. Как бы я не хотел подтянуть тебя по истории, — произносит подросток, но Алекс не даёт ему договорить, несильно ударив его в плечо. — Ой, да иди ты. У самого-то какой средний бал? — состроив угрюмую мину спрашивает Стэнделл. — Лучше чем у тебя, поверь, — в свою очередь отвечает Зак, лучисто улыбаясь, отчего светловолосый мгновенно забывает о споре насчёт истории. (Too Serious — The Neighbourhood)       Вокруг шумным роем гудят машины, люди не торопясь попивают кофе в разнообразных кафешках, а на небольшой футбольной площадке носятся мальчишки с мячом. Одним словом город живёт, дышит. И посреди всей этой жизни, всего этого движения идёт Алекс. Покалеченный судьбой, с трудом передвигая ногами, лишний в этом живом мире… Сколько бы он ни старался радоваться каждому дню, да что там радоваться, хотя бы не думать о смерти, всё в конце концов катилось в тартарары и он снова злился на самого себя за неспособность даже умереть нормально, но, как и в последние пол года из тёмных мыслей его вырывает Зак. — Эй, с тобой всё в порядке? — с волнением в голосе спрашивает темноволосый, придерживая друга под локоть. — Да. Да, отлично, — тихо успокаивает Алекс и, выдавив натянутую улыбку, продолжает, — Куда мы теперь? — Сейчас увидишь, — радостно заявляет Демпси и тянет светловолосого за собой.       Спустя пару минут они выходят на широкую многолюдную улицу, по бокам которой стройными рядами расположились разнообразные лавки и забегаловки, магазины, дома, кое-где мелькают деревья. Зак резко останавливается, сверяясь с картой на телефоне и, отыскав нужный путь, ведёт Алекса за собой. Аккуратно перейдя дорогу, парни продолжают не торопясь идти по вышеупомянутой улице, не произнося не слова. — И всё же, куда мы идём? — интересуется светловолосый, когда азиат в очередной раз останавливается, чтобы понять куда двигаться дальше. — Ты так и не понял, что спрашивать что-либо бесполезно? — вопросом на вопрос отвечает тот, не отрывая взгляда от экрана мобильника. — Да, видимо ты прав, — обречённо вздыхает Стэнделл и молча направляется за другом, который, по-видимому, наконец-то понял куда идти.       Одни дома сменяются другими, мелькают яркие вывески дорогих бутиков, из кафешек и небольших ресторанчиков доносятся умопомрачительные запахи еды самых разных кухонь мира. Кругом гудят машины, люди снуют туда-сюда и среди всего этого молча шагают два подростка, каждый думая о своём. — Что с тобой сегодня? — наконец задаёт интересующий его около двадцати минут вопрос Зак. — В смысле? — непонимающе спрашивает Алекс, переводя свой взгляд на друга. — Молчишь, не споришь и не пререкаешься. Утром себя странно вёл. Что-то случилось? — заботливо осведомляется Демпси, когда они доходят до места, помеченного на карте в телефоне азиата флажком, и выжидающе смотрит на светлую макушку, а её владелец в свою очередь внимательно разглядывает свои кроссовки. — Я…я, — заикаясь пытается вымолвить тот, поднимая взгляд на темноволосого, но осекается. Прохладный ветер слегка колышет растрёпанные волосы. — Ты когда-нибудь задумывался о суициде? — спрашивает Стэнделл, почему-то с трудом выговаривая последнее слово. — В каком плане? — недоумевая интересуется Зак. — Ну, хотелось когда-нибудь свести счёты с жизнью? — небрежно уточняет подросток, будто бы они и не про самоубийство разговаривают, — После событий с Ханной или… — Нет. Никогда не было таких мыслей. — Прямо таки никогда? — Да, — кротко отвечает азиат и продолжает, — Я считаю, что факт того, что ты жив, это уже большая награда. Насколько бы плохо всё в твоей жизни не было, ты жив, а значит можешь это исправить. — А если ты уже устал пытаться что-то исправить? Если тебе кажется, что ты не вписываешься? — всё не унимается Алекс, смотря прямо в глаза другу. — Найди стимул, — спокойно советует подросток и замолкает, отводя взгляд в сторону. Шум улицы уносит последние сказанные слова, — Меня должно беспокоить то, что ты задаёшь такие вопросы? — спустя примерно минуту спрашивает Демпси, бесцельно пялясь на горизонт. — Нет. Просто… — Алекс, смерть не случается с тобой. Она случается со всеми вокруг тебя, понятно? Со всеми теми людьми, что стоят на твоих похоронах и думают о том, как им прожить остаток своей жизни уже без тебя, — со злостью заявляет Зак, обозлённый фактом того, что его полугодовые попытки вернуть в норму друга канули в Лету, но через секунду, успокоившись, продолжает, — Вспомни Ханну. Она словно бомба замедленного действия, понемногу уничтожающая каждого из нас. Шери теперь не та пай-девочка, какой была раньше, у Тони проблемы с контролем агрессии, над Тайлером все постоянно издеваются и ты сам видел во что это вылилось на весеннем балу. Джессика страдает от панических атак, об ориентации Кортни знает вся школа, Джастин стал наркоманом и несколько месяцев был бездомным, а Клей вообще слетел с катушек. Так вот, теперь ты понимаешь почему я никогда не задумывался о том, чтобы покончить жизнь самоубийством? — завершив свою продолжительную тираду интересуется азиат и поворачивается к Алексу. — В этом есть смысл, — тихо заявляет тот и тут же замолкает. — Тогда почему ты не задумался об этом полгода назад? — интересуется темноволосый, тем самым вводя Алекса в тупик.       Но только парень собирается ответить, как к ним подъезжает небольшой туристический трамвайчик. Едва слышно скрипя, двери плавно открываются и Зак, быстро преодолев несколько ступенек, оказывается внутри, протягивая светловолосому руку. — Серьёзно? — с усмешкой на лице интересуется Стэнделл. — Серьёзней некуда, — в свою очередь выдаёт Демпси и Алекс, поразмыслив пару секунд, принимает его руку.

***

— Ммм, я так проголодался, — тянет светловолосый, когда они, вернувшись из музея искусств Далласа, оказываются в небольшом кафе под названием Urban Blend Coffee Co. На столе стоят недавно принесённые милой официанткой две порции чизкейка — клубничный и лимонный — кружка кофе и зелёный чай. — Почему я не удивлён? — спрашивает азиат, видимо у самого себя, ведь Алекс, не обращая внимания на друга, принимается за лакомство. Глядя на него, Зак невольно улыбается, — Хотя, факт того, что так много ешь и при этом не поправляешься действительно поражает, — выдаёт он и наконец отправляет в рот кусочек своего чизкейка. — Ты теперь и за фигурой моей следишь? — Я в принципе за тобой слежу, а не за отдельными твоими частями или аспектами жизни. — Буду иметь в виду, — тихо бурчит Стэнделл и замолкает.       В кафе царит уютная спокойная атмосфера, витают запахи свежесваренного кофе и выпечки, из колонок доносится тихая музыка. Алекс, поедая составляющие своего заказа, молча рассматривает помещение. «Как в нашем Моне», — проносится в светловолосой голове и он, не замечая, произносит это вслух, тем самым нарушая повисшую около их столика тишину. — Что? — непонимающе переспрашивает Демпси и делает глоток кофе. — Кафе похоже на наше Моне, — повторяет Стэнделл, доев чизкейк, и берёт в руки свою кружку с чаем. — Да, есть такое, — тихо соглашается темноволосый, разглядывая помещение, а потом переводит взгляд на собеседника, — Кстати, как тебе музей искусств? Очень надеялся, что понравится. — Мне понравилось, правда. Там красиво, много необычных картин. Особенно мне понравилась та большая…фиговина. На втором этаже, — немного запнувшись перед словом «фиговина» выдаёт Алекс и улыбается. — Мне нравится как ты разбираешься в искусстве, — тоже улыбнувшись заявляет Зак и делает очередной глоток кофе, в ответ на что Алекс лишь молча попивает свой чай. — Куда теперь? — спрашивает он спустя пару минут. — Надо бы продукты докупить: завтра ехать долго. Так что, сначала в магазин, а потом в мотель. — Ещё даже шести нет и мы так рано вернёмся? — А у тебя есть предложения куда ещё можно сходить? — Есть одно. — Вау, да ты уже влился в путешествие, — «искренне» удивляется темноволосый, допив свой кофе, и улыбается. — Ой, да пошёл ты, — отмахивается Стэнделл и аккуратно встаёт из-за стола. Демпси, расплатившись, догоняет Алекса и, взяв его под локоть, выходит из кафе.

***

— Это и есть твоя идея? — интересуется азиат, рассматривая высоченное здание, макушка которого теряется где-то в облаках. — Да, она самая. Башня воссоединения. Говорят, одно из мест, которые нужно обязательно посетить, — воодушевлённо заявляет Алекс, тоже разглядывая постройку, и поворачивается к другу, — Тебя что-то не устраивает? — Нет…нет, всё отлично, — спокойно произносит тот и наконец-то переводит взгляд на Стэнделла. — Тогда пошли, — выдаёт подросток и они направляются ко входу в здание. Путь до двери парни преодолевают молча, а через пару минут, поблуждав по первому этажу и оплатив вход, они наконец находят лифт. — Я вычитал, что там очень красивый вид на город, — оказавшись в вышеупомянутом лифте выдаёт светловолосый, при этом копаясь в каком-то блоге. — Да, здорово, — совершенно не воодушевлённо отвечает Зак. В небольшой кабине повисает тишина, но спустя пару секунд её обрывает сигнал, оповещающий о том, что лифт доехал до последнего этажа. Алекс, аккуратно опираясь на трость, выходит первым, за ним следует Демпси, но завидев смотровую площадку, последний резко останавливается. — Ты чего? — заметив это спрашивает Стэнделл и подходит к другу. — Что-то живот резко заболел, — не убедительно врёт тот, актёрски хватаясь за якобы больное место, — Я тут на диванчике посижу, а ты иди посмотри на город. — Ты что высоты боишься? — предполагает светловолосый, стараясь не улыбаться, но у него выходит не очень. — Я стоял на самом краю утёса в Гранд Каньоне, сам посуди боюсь я высоты или нет, — раздражённо напоминает азиат и замолкает, но Алекс продолжает выжидающе глазеть на друга, — Там просто пол стеклянный и, знаешь ли, мне это не очень нравится, — уже тише объясняет Зак, пряча взгляд где-то в ногах. — Да ладно тебе, пошли. Ты Гранд Каньон пережил и это переживёшь, — с улыбкой на лице заявляет Стэнделл, при этом пытаясь тащить друга за собой. — Может не надо? — в свою очередь сопротивляется тот, особо не прилагая усилий. — А кто мне там ночью загонял про то, что жизнь надо прожить на всю катушку? — напоминает светловолосый, укоризненно глядя на подростка, от чего тот лишь глупо открывает и закрывает рот туда-сюда как рыба, — Вот и я о том же, — не дождавшись ответа подытоживает Алекс и тут же продолжает, — Пошли.       Закатывая глаза и ругаясь на друга, Зак всё-таки выходит на смотровую площадку. Сделав всего шаг на стеклянную поверхность, подросток резко разворачивается и уже собирается вернуться, как Стэнделл хватает его за руку и тянет обратно. Светловолосый, всё ещё держа Демпси за руку, подводит его к периллам, а азиат в свою очередь бесцельно пялится в пол, сжимая ладонь Алекса. — Зак, просто не смотри вниз, смотри прямо на город. На город. Прямо на город, — советует подросток, но всё тщетно: Зака трясёт. Тогда Стэнделл осторожно, стараясь не напугать друга кладёт руку обратно поверх его руки, сжимающей перилла до белых костяшек, — Эй, успокойся. Всё хорошо, под нами ещё ничего не провалилось. — Твою мать, поставив в это предложение слово «ещё» ты сделал только хуже! — вопит темноволосый, стараясь не смотреть вниз. — Понял, прости. Просто успокойся, — всё ещё не оставляя попыток советует Алекс и тут же продолжает, — Даже если оно под нами и упадёт, я сорвусь первым, потому что мне не удобно держаться. — Придурок, ты совершенно не умеешь успокаивать людей, — заявляет Демпси и вроде как немного расслабляется, а Стэнделл, поняв, что через чур долго держит подростка за руку, аккуратно убирает её и забирает у Зака фотоаппарат.       Вид на город и вправду открывается невообразимый: понемногу заходящее за горизонт солнце, освещающее громадные небоскрёбы, крохотные машины и люди, снующие туда-сюда и всё это прямо как на ладони… Стараясь запечатлеть всю эту красоту, Алекс делает кучу снимков и даже успевает пару раз сфотографировать «через чур сосредоточенное» (но совершенно точно не напуганное) лицо Зака, хотя тот и грозится потом прибить светловолосого за его наглость.       «Прибьёт он меня. Ага, как же», — проносится в светлой голове и, снова направив камеру на азиата, Стэнделл жмёт на затвор.

***

— Итак, что нам надо купить? — спрашивает Алекс, когда они спустя примерно сорок минут оказываются в продуктовом отделе супермаркета. — Ну, напитки и еду в дорогу, хлопья, маленькую бутылочку молока, — перечисляет Зак, взяв корзину для продуктов, и замолкает, — О, ещё бритвы острые закончились, — спустя пару секунд вспоминает он и берёт с полки три упаковки принглс. — Окей, — кротко соглашается светловолосый и уходит к стелажам с напитками, а через пару минут возвращается с двумя бутылочками зелёного чая, тремя бутылками минеральной воды и молоком. Демпси же в это время копошится у стенда с журналами и газетами. В корзине уже лежат пару пачек принглс, солёные орешки, хлопья и бритвенные станки. — Я взял напитки, — заявляет Алекс, тем самым отвлекая друга от изучения глянцевых страниц. — А я развлечение тебе в дорогу, — в свою очередь произносит Зак, показывая другу стрёмный журнал с кроссвордами, и улыбается, на что Стэнделл лишь закатывает глаза. — Теперь на кассу? — интересуется он, складывая свою ношу в корзину. — Да, пошли, — спокойно произносит Демпси и они направляются расплачиваться за покупки. На одной из касс их с уже заученной и привычной улыбкой встречает милая девушка, примерно такого же возраста, что и Зак с Алексом. Видимо подрабатывает на каникулах. — Здравствуйте. Пакет? — всё также лучезарно улыбаясь спрашивает она и Демпси невольно залипает. — Д…да. Да, пожалуйста, — заикаясь выдаёт он, продолжая пялится на девушку, пока та пробивает продукты. Алекс же, всё это время выбиравший жвачку, наконец обращает внимание на разыгравшуюся сцену. — Что-то не так? — спрашивает девушка немного краснея от понимания, что на неё всё ещё неотрывно смотрят. — Нет. Нет, просто ты очень красивая, — тихо произносит Зак, в ответ на что девушка ещё больше краснеет и снова улыбается, вызывая улыбку у азиата. И он чертовски прав: Энни — как гласил её бейджик — была очень красива. Длинные немного вьющиеся каштановые волосы, светлая кожа, выразительные голубые глаза, почти не заметный макияж и красивая фигура.       «Твою мать, как же она похожа на неё», — проносится в голове Демпси, но его мысли перебивает приятный голос новоиспечённой знакомой. — А ты наглый, раз сразу обращаешься к девушке на ты, — парирует она, всё также улыбаясь, а Стэнделл отходит к тележкам, не спуская глаз с друга. — Прости…те, — почти смеясь извиняется темноволосый, а Энни, кажется, начинает медленней складывать продукты в пакет. — Да ладно уже, — отмахивается та и тут же продолжает, — Ты откуда? — Из Калифорнии. С другом путешествую, — сообщает Зак жестом головы указывая на Алекса, который, кажется, вот-вот взглядом прожжёт дыру в этой смазливой барышне. Их зрительный контакт длится не дольше пары секунд, но создаётся чувство, будто между ними проскочил заряд молнии в несколько тысяч вольт как минимум.       Стэнделл сам не понимает почему его так бесит эта лыбящаяся кассирша. Он сам предлагал другу найти девушку, но сейчас, когда тот просто заговорил с симпатичной особой, светловолосого переполняет злость и…ревность?       «Я не ревную Зака, просто…просто нам уже пора в мотель», — убеждает сам себя Алекс, а девушка поворачивается обратно к Демпси. — Ого, далековато вас занесло, — опять натянув улыбку произносит она, пробивая последнюю пачку чипсов, — С тебя сорок долларов. — Хорошо, — выдаёт темноволосый и, покопавшись в кошельке, отдаёт Энни две двадцатки, — Меня, кстати, Зак зовут и, — пытается сказать парень, но его отвлекают губы девушки, оказавшиеся на его щеке.       В этот момент, если очень хорошо прислушаться, можно услышать как лопается терпение светловолосого паренька, а от злости скрипят зубы. «Какого хрена эта швабра пялится на меня, будто бы выиграла?!», — вопит внутренний голос Стэнделла, но через секунду в его голове уже созревает долбанутый план как оставить последнее слово за собой. Мало кто знает, но Алекс ненавидит проигрывать. И на этот раз он тоже не проиграет.       Спустя пару секунд, Энни наконец-то отлипает от Зака и невинно улыбается. — Дай руку, — просит она и, достав из кармана ручку, принимается быстро записывать цифры, — Вот мой номер, позвони если ты такой же наглый, каким кажешься на первый взгляд, — улыбаясь предлагает девушка и записывает шестую цифру. — Хорошо, Энни, — тоже улыбнувшись соглашается азиат и Алекс решает, что сейчас самое время действовать. Неловко передвигая ногами, светловолосый бросает трость и тут же падает рядом, стараясь при этом не получить травм серьёзнее, чем синяки. Услышав звонкий удар металлической трости о бетон, Зак резко оборачивается и мгновенно срывается с места, — Господи, Алекс! Ты в порядке? Цел? — начинает засыпать вопросами он, ощупывая и осматривая руки и ноги друга, а тот старается сдержать улыбку, вызванную злой миной молоденькой кассирши. — Да, всё хорошо. Голова что-то закружилась и я не смог удержать трость. — Прости, что не присматривал за тобой, я немного…отвлёкся. — Ничего, со всеми бывает. — Ага, — тихо соглашается Демпси, — Давай помогу, — предлагает он, аккуратно кладёт руку Стэнделла на свои плечи и, приобняв его за талию, встаёт. Взяв во вторую руку трость и пакет с покупками, Зак осторожно направляется к выходу, так ни разу и не взглянув на Энни. Но Алекс знает, что она смотрит, поэтому аккуратно заводит свободную руку за спину и, улыбаясь, показывает ей средний палец. На правой ладони темноволосого красуются лишь семь цифр телефонного номера, по которым он вряд-ли сможет дозвониться до девушки.

***

      Уже в мотеле, наконец-то отбившись от Зака — трижды осмотревшего его на наличие повреждений и не отыскав таковых — Алекс лежит на своей кровати и, пялясь в потолок, размышляет о случившемся.       Почему он так разозлился на долбаную кассиршу, которая (как выяснилось из его разговора с Демпси) просто напомнила последнему Ханну, да и то только внешностью? Почему он хотел оторвать этой девушке голову, когда та поцеловала Зака в щёку и попыталась дать ему свой номер телефона, по которому (как, опять же, выяснилось из разговора) темноволосый не собирался звонить? Почему он вообще, чёрт возьми, приревновал друга к симпатичной девушке?!       Если человек ревнует, то значит объект ревности ему важен и дорог. Важен ли Зак Алексу? Да. Дорог ли? Безусловно. Но почему это вызывает настолько неконтролируемую злость и агрессию, что он, пытаясь завоевать внимание азиата, даже не побоялся покалечить себя?       Не найдя ответов на все эти вопросы, Алекс лишь тяжело вздыхает и закрывает лицо руками. Спустя пару минут где-то рядом с его кроватью раздаётся стук. Убрав ладони от лица, он видит улыбающуюся мину Зака, державшего в руках большую тарелку макарон с сыром. Не произнося ни слова, Стэнделл садится и двигается ближе к краю кровати, облокачиваясь спиной на изголовье и тем самым освобождая место для друга. Тот, так же молча, принимает это своеобразное приглашение и садится рядом. Алекс забирает у Демпси одну из вилок и не торопясь приступает к поеданию макарон. — Ты чего опять? — спрашивает темноволосый, тоже принимаясь за еду. — Да так, задумался кое о чём, — обобщённо объясняет Стэнделл, не особо желая говорить о том, чего сам не понимает, но Зак через несколько секунд тишины всё также выжидающе смотрит на друга, не собираясь сдаваться. — Не поделишься? — пытается добиться ответов подросток, поняв, что внимательный взгляд не особо помогает. — Как только сам в этом разберусь, так сразу сообщу тебе, — уже немного раздражённо обещает светловолосый и кладёт в рот несколько макаронин. Понимая, что Алекс не особо настроен на разговор, азиат молча уплетает ужин. Спустя примерно пять минут напрягающей тишины, Зак включает телевизор и начинает клацать каналы, пытаясь найти что-то более ли менее сносное для просмотра. Он останавливает свой выбор на каком-то комедийном шоу. — О, это же «Ночное шоу с Джимми Фэллоном». Очень классное ток-шоу, — немного оживившись произносит Стэнделл, а Демпси откладывает пульт в сторону, — Стоп, почему оно так рано идёт? Обычно в пол двенадцатого только начинается, — возмущается светловолосый, при этом забавно сведя вместе брови. — Это запись, — спокойно заявляет Зак через пару секунд, на что получает непонимающий взгляд друга, — Видишь, вон там в уголке красный квадратик, — объясняет азиат, показывая пальцем в нижний левый угол экрана. — Ага, вижу. Понятно, — в свою очередь отзывается Алекс и накалывает несколько макаронин на вилку, а темноволосый делает звук телевизора громче.       Они смотрят два выпуска шоу, смеясь над некоторыми достаточно хорошими шутками и обсуждая гостей ведущего, потом обрабатывают татуировки и, решив, что пока не хотят спать, включают ещё один выпуск. Но спустя сорок минут голова Стэнделла приземляется на плечо Зака, где и остаётся до конца шоу. Поняв, что Алекс так и не проснулся, азиат аккуратно убирает посуду на тумбочку, а друга, почти таща на руках, перекладывает на свою кровать, чтобы убрать с другого спального места покрывало. На удивление Демпси, светловолосый не просыпается даже тогда, когда с него снимают обувь. Закончив с кроссовками, Зак перекладывает Стэнделла обратно, нежно накрывая его одеялом.       «Всё-таки милее всего и спокойнее он только тогда, когда спит», — проносится в темноволосой голове, когда её обладатель ложится в свою кровать, рассматривая лицо друга и улыбаясь. — Спокойной ночи, Алекс, — шепчет азиат и закрывает глаза. 24.06.       Алекс всегда был жутким соней. Особенно последние полгода, во время восстановления. Он спал часто, много, но при этом чутко. И вот, с наступлением очередного утра, светловолосый, абсолютно не желая открывать глаза, мирно посапывал в своей кровати, стараясь оттянуть мгновение пробуждения как можно дальше. Но, как и прошлым утром, приземлившаяся на его лицо подушка нарушает эти планы. — Проснись и пой, спящая красавица! Нам пора ехать, — радостно восклицает Зак, быстро заправляя свою кровать. — Я смотрю ты решил оттачивать свои навыки баскетболиста на мне, да? — издав громкий полустон-полувздох и убрав с лица мешающий предмет, раздражённо замечает светловолосый. — Так и есть, — улыбаясь соглашается азиат, раздражая Стэнделла ещё больше, от чего тот не выдерживает и, хорошенько замахнувшись, кидает подушку прямо в лицо друга, но тот в последнее мгновение успевает уклониться. Посмотрев на брошенный предмет, валяющийся теперь около стула, Демпси почему-то начинает громко хохотать, заражая своим смехом Алекса. — Придурок, — заключает тот, когда наконец перестаёт смеяться, и, взяв нужные принадлежности, отправляется в душ. Зак же, в попытках задобрить друга, решает заправить и его кровать.       Выполнив свою работу темноволосый направляется на кухню, чтобы приготовить завтрак. Ну, как приготовить — залить хлопья молоком. Наполнив две миски сухим завтраком, а в свою ещё и налив молока, Демпси не торопясь принимается за еду, при этом проверяя почту и печатая сообщение маме. Вокруг тишина, за стеной слышится тихое журчание воды, солнце мягко и нежно обволакивает почти всё пространство комнаты, а лёгкий ветерок, врывающийся в открытую Заком форточку, приятно обдувает прохладным утренним воздухом. Но всю это идиллию рушат громкие маты, доносящиеся из ванной. Совершенно не задумываясь, азиат вскакивает с места и мчится к Алексу. — Что случилось? Ты в порядке? — начинает сыпать вопросами темноволосый, судорожно осматривая друга. — Мы купили плохие бритвы. Я порезался, — заявляет тот и со злостью откидывает предмет в руках в сторону. — Чёрт, не пугай меня так! Я уж думал что-то серьёзное, — произносит Демпси, но его тут же перебивают. — Ну извините за то, что вы ведёте себя как долбанная курица-наседка, — повышает голос Стэнделл, ненавидя свою неспособность нормально шевелить правой рукой, и со злостью отбрасывает бритву в сторону. — Надо просто аккуратней и всё будет хорошо, — вздохнув говорит Зак и поднимает бритву с пола. Промыв её под струёй воды, парень осторожно подходит к Алексу и, не уловив какого-либо сопротивления, обхватывает его подбородок пальцами, пододвигая светловолосого ближе к себе. Тот беспрекословно слушается и делает несколько шагов вперёд, а Демпси принимается аккуратно удалять ненужные волоски с его подбородка и щёк.       Стэнделл сам не понимает почему стоит и залипает на друга, почему вообще подошёл к нему, а не оттолкнул, стоило тому только взять бритву. Он вообще в последнее время плохо себя понимает. В голове с бешенной скоростью крутятся шестерёнки, а он просто стоит и смотрит, смотрит, смотрит… Но тут в мозге будто что-то щёлкает и включается привычный режим Алекса — мне не нужна ничья помощь — Стэнделла. — Ну хватит, я же не безрукий, — напоминает он, останавливая Зака, и забирает у него бритву. — Ладно, как знаешь, — заявляет тот и уже собирается уходить, но останавливается в дверном проёме, — Давай быстрее заканчивай, а то у нас мало времени. И, кстати, надо татуировки обработать, — напоминает подросток и выходит, оставляя светловолосого наедине со своими мыслями.

***

— Сколько-сколько нам ехать? — округлив глаза настолько, на сколько это возможно переспрашивает Алекс, когда они, спустя примерно сорок минут выезжают из Далласа. — Около восьми часов. Это если не останавливаться, — уточняет азиат и обгоняет несколько машин. — Твою мать, я умру со скуки, — в свою очередь жалуется Стэнделл, страдальчески откидывая голову на спинку кресла. — Придумай что-нибудь, — предлагает Зак, а потом, покопавшись в пакете с продуктами, достаёт купленный вчера журнал и протягивает его другу, — Вот на, кроссворд порешай. — Я лучше уж музыку послушаю, — заявляет тот и выкручивает регулятор громкости на магнитоле на несколько делений вперёд. (Halsey — Drive)       Не отыскав себе другого достойного занятия, Алекс снова пытается распихать все свои мысли по полочкам…       Зак его лучший друг. Он важен и дорог Стэнделлу. Без него он бы не стал тем человеком, которым является сейчас. Да что уж греха таить, его скорее всего сейчас бы просто не было: не смогли бы вытащить из комы или сам снова попытался убить себя. И уж тем более он бы сейчас не ехал в машине по чёртовому Техасу!       Зак его защита, поддержка, стимул вернуть жизнь в прежнее русло. И как бы Алекс не злился на него, как бы не срывался, Зак всё равно всегда рядом. Уже как своеобразная часть повседневной жизни, рутина. Точнее, её приятное дополнение.

All we do is drive, Всё, что мы делаем — просто едем, All we do is think about the feelings that we hide. Всё, что мы делаем — думаем о чувствах, которые мы прячем.       «Да твою ж… Они серьёзно?!», — мысленно ругается светловолосый, когда невольно вслушивается в слова песни, а его щеки едва заметно розовеют. Бесцельно пялясь в переднее стекло Алекс пытается заглушить собственные мысли.

And California never felt like home to me И Калифорния никогда не казалась мне домом, Until I had you on the open road and now we're singing Пока мы не оправились с тобой в путешествие; и теперь мы поём.       Стэнделл осторожно поворачивает голову к Заку. Он всё такой же, как в момент, когда они впервые встретились: с бронзовой кожей, спортивным телосложением, почти чёрными глазами и смольными волосами… Алекс со временем открыл для себя все его качества, научился различать все эмоции, выражаемые в мимике и жестах. Мало того, он научился ценить эти качества и принимать их. Он открылся Заку, доверился ему. И сейчас едет с ним в одной машине, за три штата от дома, неизвестно куда… — Я конечно понимаю, что тебе совершенно нечем заняться, но не мог бы ты перестать на меня пялиться. Это немного напрягает, — сообщает Демпси, тем самым отвлекая Стэнделла (чуть не подпрыгнувшего на месте от неожиданности) от созерцания друга. — Да, прости, — быстро извиняется тот и отводит взгляд, теперь пялясь в своё окно. Поняв, что его мысли всё ещё пытаются разорвать голову, светловолосый снова поворачивается к другу, преувеличенно громко вздохнув, — Дай сюда долбанный журнал.

***

      Они едут уже около четырёх часов, споря, пререкаясь, иногда разговаривая и смеясь. В свободное от этих действий время Алекс разгадывает кроссворды, изредка прибегая к помощи Зака, и спит. Вот и сейчас, когда темноволосый останавливается около Макдональдса, Стэнделл, облокотившись головой на стекло, видит десятый сон. — Ей, соня, обедать пора, — обращаясь к другу, произносит азиат и толкает его в плечо. — Отстань, — нехотя бросает Алекс и всем телом отворачивается к окну, а Зак принимается искать в своём рюкзаке кошелёк. — Когда же ты выспишься, а? — отыскав нужный предмет спрашивает парень, не надеясь на ответ, но ответ приходит. — Я не виноват, что меня укачивает, — зевая сообщает Стэнделл и сильнее натягивает на ладони рукава тёмно-синего худи. Спустя пару секунд он наконец-то поворачивается к азиату, надевая на голову капюшон, — Что ж так холодно? — Морозит? — сразу же включая излюбленный режим заботливого друга (ну, или в переводе на язык Алекса — курицы-наседки) спрашивает темноволосый, — Заболел поди. Дай лоб потрогаю, — выдаёт он и уже тянет руку к другу, но тот мгновенно отстраняется, перехватывая запястье азиата. — Да нормально всё со мной, — раздражённо произносит он и выпускает руку Зака из своей, — В машине холодно. — Да ну, нормально вроде бы, — спокойно заявляет азиат, но всё же, покопавшись в сумке на заднем сидении, выдаёт Алексу плед. — Ну, это ты у нас горячий парень, — тихо бурчит тот, принимая поданный предмет. — Наконец-то признал? — ехидно улыбаясь интересуется Демпси, при этом играя бровями. — Ой, завали. — Ладно-ладно. Что тебя заказать? — Латте большой и картошку фри…тоже большую. — Окей. Скоро вернусь, — бросает напоследок Зак и выходит из машины, а Алекс, открыв окно, смотрит ему вслед, не совсем понимая зачем тот вышел из автомобиля. — А не проще бы было через МакАвто заказать? — орёт он вслед темноволосому. — Тут его нет, — слышится в ответ и Демпси, взглянув на друга, скрывается за дверью забегаловки.       Стэнделл, закутавшись в плед по самый подбородок, молча смотрит в окно, стараясь при этом ни о чём не думать, но спустя пару минут вспоминает о том, что опять не позвонил домой. Громко ругнувшись и отыскав телефонный номер матери среди всех контактов, Алекс нажимает на значок звонка. — Ало, мам, привет, — тихо здоровается он, надеясь, что его не прикончат. — Привет, Алекс. Поздновато ты звонишь однако. — Да, знаю. Прости, я сегодня что-то… — Дорогой, я и так смирилась с тем, что ты звонишь и пишешь раз в день, а не два как я бы хотела, но можно же уделять матери хотя бы по десять минут утром? Я что так много прошу? — Нет, нет, я просто… Прости, я накосячил. Опять, — извиняется он и замолкает, ожидая ответа. — Ну не могу я на тебя долго злиться, — наконец произносит миссис Стэнделл и Алекс тихо радуется проскользнувшей в её голосе улыбке, — Как ты? — Всё хорошо. Едем в другой штат уже примерно четыре с половиной часа. Из восьми. Зак вот за едой вышел, — не торопясь рассказывает подросток, сильнее кутаясь в тёплую ткань пледа. — Ого, долго, — искренне удивляется женщина и сразу же продолжает, — Но тебя, как я понимаю, всё устраивает? — Ну, не то чтобы меня спрашивали… — Алекс. — Да, меня всё устраивает. Всё отлично. — Вот и хорошо. Рада за тебя, — заключает миссис Стэнделл и светловолосый снова слышит в её голосе улыбку, которая невольно заставляет его самого улыбнуться. Они говорят ещё пару минут, но вся эта идиллия нарушается, когда на том конце провода кто-то из коллег женщины объявляет об окончании обеденного перерыва, — Ох, ладно, пойду я: работать надо. Пока. Люблю тебя, — произносит она, гремя, видимо, посудой. — Пока, мам. Удачи, — тихо отвечает подросток и кладёт трубку, замечая направляющегося к машине Зака. — Пиздец ты долго конечно. Я уже замёрзнуть успел, — возмущается Стэнделл, выглядывая из открытого окна, и принимает протянутые азиатом покупки. — Будешь возмущаться — здесь оставлю, — угрожающе заявляет подросток и, обойдя автомобиль, садится за руль. Быстро пристегнувшись и заведя машину, темноволосый поворачивается к Алексу, — Поскольку времени у нас мало, едим в дороге. Так что пристёгивайся. — Окей, — в свою очередь соглашается Стэнделл и выполняет его просьбу, но через мгновение продолжает, –Только постарайся никуда не врезаться, — просит светловолосый и тёмно-серый ауди трогается с места.

***

(The Neighbourhood — Sweater Weather)       За окнами уже несколько часов идёт дождь, понемногу перерастающий в ливень. Купленное в очередной забегаловке кофе ни черта не греет, поэтому Алексу приходится сильнее кутаться в свою худи и согревать ледяные ладони дыханием (плед валяется где-то на заднем сидении, потому что теперь на нём красуется огромное жирное пятно от картошки, а светловолосый не хочет замарать ещё и свою одежду). Не выдерживая симфонии, состоящей в основном из скрипа и стука зубов друг о друга, Зак — хоть он и очень торопится в пункт назначения — останавливает машину, ловко сворачивая на обочину. — Что такое? — сипло интересуется Стэнделл, но ответа не получает: азиат без слов выходит на улицу, перед этим надев на голову капюшон толстовки. Возвращается он меньше чем через минуту. — Не было времени искать одежду в твоей сумке, поэтому наденешь мой, — быстро выдаёт Демпси, садясь на своё место, и протягивает Алексу свой свитер, который тот не торопится брать, немного недоверчиво пялясь на друга. Не дожидаясь какой-либо реакции и едва заметно закатывая глаза, Зак кладёт тёплую вещь на колени светловолосого и, захлопнув дверь, заводит автомобиль. Пару минут прожигая многострадальный свитер взглядом будто бы это он виноват во всех проблемах подростка, Стэнделл всё-таки надевает его и, окружённый таким привычным и родным запахом Зака, снова погружается в сон.

***

— Алекс, просыпайся. Приехали, — радостно скандирует азиат, не сильно толкая светловолосого в плечо, но тот сразу же открывает глаза, вскакивает с места и принимается забавно озираться по сторонам, вызывая улыбку на лице Демпси. Окончательно проснувшись Стэнделл поворачивается к своему окну.       За тонкой пеленой дождя виднеются невообразимо красивые старинные здания и контрастирующие с ними высокие, лаконичные небоскрёбы, с неоновой подсветкой. По улицам бегут люди, торопясь скорее скрыться от дождя, который вот-вот закончится. Так же быстро и торопливо по асфальту мчатся машины, разбрызгивая в стороны уже успевшую собраться в лужи воду. И, на удивление Алекса, дождь совершенно не портит первого впечатления о новом городе. — Где мы? — наконец спрашивает подросток, повернувшись к Заку. — Новый Орлеан, — спокойно отвечает тот, при этом улыбаясь, а Стэнделл понимает, что наконец-то согрелся и обращает свой взор обратно на город.       Спустя примерно десять минут их машина останавливается на парковке недорогого отеля недалеко от первой достопримечательности. Выгрузив из салона и багажника все вещи, парни направляются ко входу в здание.       Их встречает светлый и просторный ресепшен, выполненный в стиле, чем-то напоминающем французскую архитектуру: плавные линии, разнообразная лепнина и колонны (конечно же это всё разглядел только Алекс, Зак же довольствовался лишь тем, что в номерах, вроде как, нет тараканов).       Заплатив за заранее забронированный номер и взяв ключи от него, парни направляются в свои апартаменты, которые оказываются так же красивы как и ресепшен, а в добавок к этому ещё и удобны (насколько это возможно в отелях). — Предлагаю обработать татуировки, поскольку уже пора, переодеться и отправляться исследовать Новый Орлеан, — воодушевлённо произносит Демпси, поставив все сумки и чемоданы в один угол. — Полностью поддерживаю предложение, — мгновенно соглашается светловолосый, копаясь в рюкзаке.       Разобравшись с этой проблемой и переодевшись в более тёплую одежду, а также сложив все необходимые вещи в один рюкзак (почему они раньше до этого не додумались?), парни выходят из номера навстречу новому городу.

***

      Сначала они прогуливаются по площади Джексона, где темноволосый делает много красивых, можно даже сказать открыточных фотографий, и снова выводит из себя Стэнделла, опять пытаясь его сфотографировать, а последний просто залипает на шикарные примеры архитектуры восемнадцатого века. Спустя примерно полтора часа блужданий по сердцу французского квартала, парни гуляют по самому французскому кварталу. Они обмениваются впечатлениями о городе, людях, встречающихся им, и просто разговаривают, параллельно запечатляя всю эту красоту и колорит на фотокамеру. Зак опять уговаривает светловолосого купить какой-нибудь сувенир, но тот, под непонимающие взгляды друга, покупает поясную сумку, ссылаясь на то, что это и память и практичная вещь. Через десять минут беспрерывного напоминания об этом, Демпси наконец успокаивается.       Спустя ещё примерно сорок минут, проголодавшись, парни оказываются в небольшом уютном баре Bourbon O, где спокойно ужинают, наслаждаясь джазом и тёплой атмосферой. Местные жители оказываются очень добрыми и весёлыми и, зачем-то заставляют Зака станцевать под одну из джазовых мелодий, парируя тем, что побывать в Новом Орлеане и не потанцевать под джаз — страшный грех. И азиат танцует, смеясь, спотыкаясь, но всё равно заражая всех своим позитивом. А потом он заставляет страшно сопротивляющегося Алекса встать и присоединиться к нему, что тот, спустя множество бесполезных попыток отказаться и делает… Они танцуют неуклюже, медленнее чем нужно, но всё равно улыбаются, сияя от радости и переполняющих друг друга эмоций. Боль в ногах светловолосого понемногу сходит на нет.

***

— Из-за твоих танцев у меня теперь болят ноги, — тихо ворчит Стэнделл, но при этом улыбается, радуясь тому, что — как бы странно это не прозвучало — наконец-то чувствует свои ноги. Постоянные судороги порядком подзаебали, но сейчас его конечности просто ноют от приятной усталости, как у всех нормальных, не пытавшихся убить себя людей. — Хм, могу на руках понести, — как бы в шутку предлагает темноволосый. Дождь, до этого скрывшийся где-то в облаках на пару часов, снова набирает силу. — Ага, как же, — ухмыляется Алекс, обращая взор в небо, затянутое серыми тучами. — Я серьёзно, — в свою очередь заявляет азиат и останавливается, призывая светловолосого тоже затормозить, — Давай, — произносит Демпси и ловко поднимает подростка на руки, как чёртову принцессу. Стэнделл брыкается, отталкивает Зака, громко матерится, но темноволосый лишь крепче сжимает в руках свою ношу. — Зак! Зак, твою мать, поставь меня на землю! Отпусти! — вопит Алекс, стуча кулаками по спине друга, но, поняв что его попытки снова оказаться на земле тщетны, сдаётся, молча обхватывая шею подростка руками и заметно краснея. Зак замечает это и тоже невольно заливается краской, — На нас люди странно смотрят, — тихо констатирует Стэнделл, смущаясь от этого ещё сильнее. — Господи, да забей ты уже на мнение людей, — раздражённо шипит азиат и, посмотрев на светловолосого, улыбается, — Дождь усиливается, — заявляет он спустя пару секунд и срывается на медленный бег. — Не бегай со мной на руках, чёрт возьми! — снова вопит Алекс, крепче цепляясь за Демпси, а тот в свою очередь лучисто смеётся. Начинается настоящий ливень и парни, к тому моменту, как возвращаются в отель, вымокают до нитки. Переодевшись и согревшись, оба обессиленно падают в мягкие объятия подушек и одеял и мгновенно засыпают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.