ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

The hunger games and the strange old lady

Настройки текста
25.06       Очередное летнее утро вступает в свои права, понемногу заполняя тёплым солнечным светом комнату. Лениво потягиваясь и осознавая, что на этот раз ему в лицо не прилетела подушка, Алекс разлепляет заспанные веки. В номере пахнет крепким кофе и выпечкой и от этих ароматов Стэнделл окончательно просыпается, садясь на кровати. Соседнее спальное место уже аккуратно заправлено покрывалом, а значит темноволосый давно проснулся.       Отыскав около тумбочки трость, подросток осторожно встаёт и направляется на небольшую кухоньку, из которой раздаётся тихое шуршание. Как Алекс и предположил, Зак уже готовит завтрак, копошась около холодильника, но только светловолосый собирается оповестить о своём присутствии, как тут же замирает, услышав голос Демпси. У Стэнделла уходит меньше секунды чтобы осознать, что его друг — Закари, мать его, Демпси — поёт. Причём не просто поёт, а поёт песню принцессы Мериды из грёбаного диснеевского мультфильма. Оперевшись на дверной косяк, Алекс осторожно, чтобы его не заметили, принимается снимать сие зрелище на телефон, с огромным трудом сдерживая смех, а Зак, всё ещё не замечая друга, продолжает петь. I will hear every story take hold of my own dream. Be as strong as the seas are stormy And as proud as an eagle's scream. I will ride, I will fly, Chase the wind and touch the sky. I will fly, chase the wind and touch the sky. — Браво, браво, — уже открыто смеясь аплодирует Стэнделл, когда азиат завершает небольшое выступление, гордо отсалютировав ложкой в воздух, — Это было нечто, — улыбаясь заявляет светловолосый и останавливает видеозапись, глядя на друга, который мгновенно заливается краской. — Только не говори, что ты это снимал, — просит он, состроив совершенно страдальческое лицо, и, получив в ответ лишь красноречивое молчание, продолжает, — Твою мать, Алекс, я тебя прибью если ты хотя бы попытаешься это кому-то отправить! — угрожающе заявляет темноволосый, всё ещё стоя на месте с ложкой в руке, на что Алекс лишь улыбается и быстро тыкает пальцами по экрану смартфона, спрятанного за спиной. — Ой, я только-что случайно отправил это видео Джессике, Джастину и Клею, — всё ещё улыбаясь выдаёт подросток, с таким выражением лица, будто он понятия не имеет как это произошло, и довольно быстрым шагом пятится назад, заметив злость в глазах друга. — Ты сейчас серьёзно пытаешься сбежать от разъяренного спортсмена? — улыбаясь интересуется Зак и в пару шагов преодолевает расстояние от холодильника до стола. — Попытка не пытка, — усмехается в ответ Алекс, довольно быстро оказываясь за пределами кухни, но уже через пару секунд Демпси нагоняет его около одной из кроватей и, щекоча, валит на мягкую постель. — Нет, нет, нет. Только не щекотка! Ты же знаешь как я боюсь щекотки! — вопит светловолосый, громко смеясь и извиваясь в руках Демпси, но тот лишь продолжает быстро водить пальцами по рёбрам и животу Стэнделла, оседлав его бёдра, — Твою мать, Зак, остановись! — спустя пару минут мучений задыхаясь от смеха умоляет подросток и азиат наконец-то слушается, прекратив щекотать друга, при этом не переставая улыбаться и не убирая рук из-под его футболки, которую Зак сам же задрал.       Алекс, всё ещё лежа под ним, пытается восстановить дыхание и Демпси невольно залипает, наконец отняв руки от тела Стэнделла и поставив их по обе стороны от растрёпанной макушки. Под изучающим взглядом тёмных глаз с лица светловолосого мгновенно пропадает улыбка, а воздух совсем отказывается циркулировать в лёгких.       «Твою мать, слишком близко», — проносится в его голове, но Алекс старается не подавать виду, будто что-то не так. — Зак, ты чего? — спрашивает подросток, игнорируя факт того, что его голос предательски сорвался на имени соседа по комнате.       Тот не отвечает, но спустя пару секунд неожиданно приближает голову к лицу Стэнделла, а затем отклоняет её в сторону, едва задевая щекой щёку друга. — Ты проиграл, — глухо шепчет Демпси прямо на ухо Алексу, опаляя кожу подростка горячим дыханием и тот осознает, что его телефон забрали из его же спортивных штанов. Довольно ухмыльнувшись Зак поднимается с кровати. — Пошли завтракать, чудо, — бросает он уже по пути на кухню, при этом удаляя записанное Алексом видео. — Ненавижу тебя, придурок, — тихо шипит тот, наконец наладив ритм дыхания, и поднимается с места.

***

— Мы забыли вчера письма отправить, — неожиданно напоминает Зак, когда они, уже выселившись из отеля и забрав вещи, едут к очередной достопримечательности Нового Орлеана. — Уже неделя прошла? — искренне удивляется Алекс и поворачивает голову к темноволосому, пока тот с безумно сосредоточенным выражением лица обгоняет машину перед ними. — Да, представь себе, — спокойно выдаёт подросток. — Охренеть. С тобой время незаметно пролетает, — сообщает Стэнделл и уголки его губ трогает едва заметная улыбка. — Сочту это за комплимент, — тоже улыбнувшись заявляет азиат и тут же продолжает: — А теперь, найди адрес ближайшего места, где можно распечатать фотки. — Окей, — тихо соглашается светловолосый, вводит запрос в поисковик и, спустя пару секунд быстрых движений пальцев по экрану, обнаруживает нужные адрес, — Нашёл. На том перекрёстке направо, — заявляет парень, указывая на скопление машин впереди, на что Зак лишь кивает и сворачивает в нужную сторону, а Алекс продолжает: — Куда после того, как отправим письма? — Ну, по моему плану мы должны были посетить музей второй мировой, но, вспомнив о нашей несовместимости с историческими музеями, предлагаю ехать сразу ко второму месту, — усмехается Демпси. — Отлично, погнали, — тихо соглашается Стэнделл и машина в очередной раз сворачивает на другую дорогу.       Спустя пару минут парни уже выбирают снимки в салоне фотопечати. На этот раз они решают распечатать не так много фотографий, как в прошлый, поэтому выходят из здания всего с восьмью снимками. — Мы сегодня весь день в Новом Орлеане? — интересуется светловолосый, подходя к машине со стороны своего сидения. — Нет, посещаем одно место, обедаем и уезжаем в другой город, — в свою очередь сообщает Демпси и открывает дверь автомобиля. Коротко кивнув в знак благодарности Алекс оказывается в салоне. Азиат быстро закрывает за ним дверь и, обойдя машину, садится на своё место. — Теперь ищем почту? — спрашивает Стэнделл, пока Зак заводит машину. — Ищем почту, — вторит тот и пристёгивается, — И, пока ищешь, думай что будешь писать.

***

— А ты не думал, что у меня может быть морская болезнь? — интересуется Алекс, всматриваясь в небольшое водное судно, пришвартованное к пристани, на которой они, собственно, сейчас и находились. — А у тебя она есть? — комично выпучив глаза спрашивает темноволосый и Стэнделл с трудом скрывает выползающую на лицо улыбку. — Нет, но всё же тебе стоило задуматься об этом до того, как ты потратил пару десятков долларов на путешествие на яхте, — отмечает он, разглядывая очередь на водную экскурсию.       Народу набралось не так много, что очень радовало не совсем общительного Алекса: перед ними стояла женщина с маленькой девочкой на руках, которая бессовестно тыкала в сторону трости светловолосого пальцем и ещё парочка человек, а позади мило беседовала пожилая пара. — Это не яхта, а Натчез — национальная… — Не так уж и важно, но, я надеюсь, сама поездка будет веселей, чем стояние в очереди. — Кончай уже быть таким мудаком. — Перестану как только ты начнёшь выбирать не такие скучные места для посещения, — спокойно парирует Алекс, выдавив из себя милую улыбку и тут же получает локтём в бок. — Эй, ты ещё даже не зашёл на борт, — напоминает азиат. — Что ж, у тебя будет десять минут, чтобы переубедить меня, после того как моя нога коснётся палубы, — заявляет светловолосый и Зак испускает короткий смешок. — Ты кретин и, ты же понимаешь, что пароход не остановится только из-за того что тебе не понравилось?       Очередь сдвигается всего лишь на одного человека.       Несмотря на все протесты и постоянное ворчание Алекс с удовольствием слушает гида, рассказывающего об истории Нового Орлеана, и молча разглядывает аккуратные домики, стоящие по берегам Миссисипи, изредка шипя на слишком громких детей. Зак лишь тихо улыбается, глядя на друга, и фотографирует потрясающие — по его же мнению — виды вокруг, а когда лекция заканчивается и гид объявляет об открытии шведского стола, Стэнделл совсем перестаёт жаловаться. — Знаешь, если бы ты сразу сказал, что тут будет еда — я бы не задумываясь пошёл, — с довольным лицом сообщает он, подцепляя с тарелки мини бутерброд, и кладёт его в рот. — Почему я не удивлён? — интересуется у самого себя Демпси и делает глоток сока из стакана, наблюдая за тем, как Алекс берёт с тарелки ещё одну закуску, — Нет, чувак, реально, как ты можешь столько есть? Ты же раза в два меньше меня. — Эй, ты только что косвенно назвал меня мелким, а я ниже тебя всего на четыре дюйма. — Во-первых, я не это имел в виду, а во-вторых, слово «всего» в твоём предложении явно лишнее. — Пошёл ты. Я почти не ел утром и к тому же я не мелкий, так что… — Сынок, не сфотографируешь нас, пожалуйста? — прерывает светловолосого милая старушка, одной рукой протягивая Заку фотоаппарат, а второй придерживаясь за мужа. — Да, конечно, — мгновенно соглашается он и, лучезарно улыбнувшись, забирает протянутую ему вещь.       Старушка быстро поправляет свою шляпку и тянет мужа за собой к перилам. Когда они останавливаются, Демпси делает пару снимков и, показав их паре, отдаёт камеру. — Спасибо большое, милый, — улыбаясь благодарит пожилая женщина и в очередной раз поправляет шляпу. — Да не за что, — тоже улыбнувшись бросает темноволосый. — Вы местные? — Нет, что ты. Мы из Миссури. Раз в год отправляемся в небольшое путешествие в один из штатов, да, милый? — радостно щебечет старушка, дёргая мужа за руку и заставляя его тоже улыбнуться, — А ты здесь с кем? — Я с другом, — сообщает Зак и поворачивается к столам с едой, около которых всё ещё стоит светловолосый, — Эй, Алекс, подойди, — просит азиат и Алекс, взяв стакан с яблочным соком, слушается. — Здравствуйте, — мило приветствует он, выдавив из себя широкую улыбку. — Ой, какая прелесть. Ты очарователен. Вы такая красивая пара. — Что? Нет, нет, мы с ним не вместе, ну, в этом плане. Мы одноклассники. Я помогаю ему… — Да не стесняйтесь. У моей хорошей подруги сын гей и он этого не скрывает. Правда, его отец из дома выгнал, когда узнал об этом, но это не важно, — пулемётной очередью выдаёт женщина, глупо улыбнувшись в конце, а Алекс давится смешком, — Ох, я же не представилась. Я Лилиан, но для вас просто Лили, а это Бёрт. — Очень приятно. Я Зак, а это… — Я помню — Алекс, — прерывает Лилиан и, перехватившись за руку Зака, продолжает, утягивая всю компанию к столам, — Ну что вы стоите? Пойдемте сядем и вы расскажете откуда вы. — Во что мы ввязались? — тихо шипит Стэнделл, сверля взглядом затылок друга, но всё же следует за женщиной.       Из рассказа Лилиан парни узнают, что они с Бёртом женаты уже сорок три года и за это время побывали в двадцати штатах. Женщина рассказывала много историй об их путешествиях и слушала истории Зака и Алекса, обходя стороной вопрос почему последний ходит с тростью, но потом всё же спросила. И Стэнделлу в первые не захотелось ударить человека за это надоедливое сожалеющее выражение лица. Он лишь улыбнулся и продолжил рассказывать историю о глупости Зака, когда тот не заметил огромную вывеску на здании аквариума, пока сам Демпси ходил за едой.       Так они провели целых четыре часа, не заметив, что пароход уже возвращается к берегу, от которого отчалил.

***

— Сколько нам ехать? — интересуется светловолосый, когда указатель «Вы покидаете Новый Орлеан» остаётся позади машины, напоминая о себе лишь зелёным пятном в зеркале заднего вида. — Полтора часа всего, — тихо бурчит в ответ Зак. — Отлично, — довольно заявляет Алекс и, облокотившись на дверцу машины, принимается копаться в телефоне. Открыв мессенджер, светловолосый натыкается на сообщение от Джессики. 16:38 Кому: Алексу Это сексуальное чудо природы ещё и поёт? 16:39 Кому: Алексу Что за песня? Я пыталась вспомнить, но забросила эту идею. 16:39 Кому: Джессике Это песня Мериды из «Храброй сердцем». И да, я тоже в шоке от того, что наш Зак, оказывается, умеет петь. 16:40 Кому: Алексу Ахахахахах. Серьёзно? Диснеевские песни? 16:41 Кому: Джессике Да, как видишь. Он в принципе странный. — Джесс понравилось как ты поёшь, — с глупой улыбкой на лице заявляет Алекс, поднимая взгляд на темноволосого. — Ага. Пусть радуется одному единственному видео, потому что это была разовая акция, — раздражённо шипит в ответ подросток и обгоняет очередную машину.       Стэнделл снова переводит взгляд на вибрирующий в руках телефон и принимает видео звонок от Джессики. — Привет, — улыбаясь приветствует Алекс. — Привет, — так же радостно вторит девушка, — Как ты? — Всё отлично. Пару минут назад выехали из Нового Орлеана и сейчас едем… Зак, куда мы едем? — интересуется светловолосый, меняя снимающую камеру с фронтальной на тыловую. — Не скажу, — довольно тянет Демпси и показывает другу средний палец, на что Алекс лишь закатывает глаза, — Привет, Джесс. — Привет, азиат мечты. Не знала, что ты петь умеешь. — Завали. — И я тебя люблю. Так что там, как Новый Орлеан? — Красивый, шумный, музыка отовсюду играет, но холод, дождь и странные старушки, думающие, что мы с Заком встречаемся подбешивают. — Стоп, что? — искренне удивляется девушка, а Алекс, смеясь, возвращает камеру в нормальное положение. — Потом расскажу эту чудесную историю, — саркастично заявляет парень, поудобнее выпрямляясь в кресле. — Это была между прочим всего одна старушка, — напоминает Демпси, обращая внимание Стэнделла на себя. — Отстань, — отмахивается светловолосый и поворачивается обратно к телефону, — Ты-то сама как? — Всё отлично. Все по вам скучают. — Я очень сомневаюсь, что прямо-таки все. — Ну, кроме Брайса и Монти. Я с весеннего бала их не видела. — Как Джастин? — Отлично. Он выглядит намного лучше, уже после пары недель в новой семье. Ему это идёт на пользу. Да и Клэю тоже, — с тёплой улыбкой на лице рассказывает девушка и, переведя взгляд на Алекса продолжает: — Как твои ноги? — Не так сильно болят, судорог уже дня четыре нет, хожу, вроде как, намного лучше, — спокойно заявляет тот. — Рада за тебя, — искренне произносит Джессика и улыбается, но через секунду её выражение лица резко изменяется, — Подожди, что это у тебя на руке? — Где? — переспрашивает Стэнделл, оглядывая свои руки. — На указательном пальце, — выдаёт девушка и Алекс наконец находит причину замешательства подруги. — О, это…это татуировка, — спокойно заявляет он, протягивая палец ближе к камере, чтобы Джесс могла лучше её рассмотреть, — Не говори только маме моей, пожалуйста. — Я могила. Ну, а татушка классная и, как я понимаю, имеет смысл для тебя, — предполагает девушка, после чего губы светловолосого трогает едва заметная улыбка. — Да, так и есть, — соглашается он и опять меняет снимающую камеру. — Зак, покажи свою, — просит подросток и азиат, громко вздохнув, приподнимает край футболки, оголяя правую часть торса. Как он при этом ведёт машину для Алекса остаётся загадкой. — Вау. Официально заявляю, что ты стал раза в два горячее, — выдаёт Джессика, тем самым заставляя подростка ухмыльнуться. Зак отпускает край футболки, а Дэвис тем временем продолжает: — Серьёзно, Алекс, не разрешай этому горячему азиату ходить без футболки, иначе… — Да, Джесс, пока, — обрывает её Стэнделл и кладет трубку, игнорируя с трудом сдерживаемые темноволосым смешки.

***

— Алекс, проснись, — громко произносит Демпси, толкая подростка в плечо, от чего тот резко открывает глаза и уже более спокойно поднимает голову, глядя в окно. — Что? Уже приехали? — хриплым ото сна голосом интересуется светловолосый, — Где мы? — Батон-Руж и да, приехали. Так что поднимайся, спящая красавица, — улыбаясь заявляет Зак, стукнув Алекса по бедру, и выходит из машины.       Стэнделл, поморщившись от ненавистного прозвища, нехотя открывает дверь и тоже покидает автомобиль. — Ещё раз меня так назовёшь и я тебе врежу. — Я так не думаю.       Пока темноволосый копается в багажнике, Алекс разглядывает очередной мотель. Этот оказывается более обшарпанным и в целом выглядит очень дешёвым: слегка покосившийся указатель с названием мотеля, в котором потухла одна из букв, потрескавшаяся извёстка, парочка разбитых уличных светильников.       Стэнделлу кажется, что его опасения по поводу возможных тараканов в первом посещённом ими мотеле здесь могут оправдаться. — Ты уверен, что здесь можно жить? — интересуется он, недовольно поморщив лицо, когда Зак наконец оказывается рядом со всеми сумками и чемоданами в руках. — Алекс, перестань жаловаться, — заявляет подросток и впихивает в свободную руку друга сумку с продуктами. — В Новом Орлеане мы жили в роскошном отеле, — парирует тот. — Во-первых, в этом городе таких нет. Во-вторых, нужно начинать экономить, а не прожигать дыры в бюджете родителей. Мы итак побаловали себя в прошлом временном месте жительства, — выдаёт Демпси и довольно быстрым шагом направляется к стойке регистрации, крикнув напоследок, — Просто привыкай. — Имей в виду, если я проснусь от того, что по мне будет ползать таракан — я разбужу тебя и ещё половину мотеля своими воплями, — так же громко заявляет в ответ Алекс, следуя за азиатом, на что тот лишь беззвучно ухмыляется.

***

      Спустя примерно час после заселения и успешных попыток уговорить Алекса одеться теплее, чем вчера, парни гуляют по центру города, не спеша поедая паэлью, купленную в небольшой забегаловке. Зак фотографирует особенно красивые виды, но в конце концов его «красивые виды» заканчиваются фотографиями Стэнделла, который всё ещё доедает свой ужин. Светловолосый снова злится и в шутку ругается на друга, безуспешно закрываясь от камеры руками.       Они доходят до Капитолия города — красивого, величественного здания — где Алекс чуть не сталкивает Зака в фонтан, звонко смеясь, за что они тут же получают нагоняй от охранника, но, спустя пару минут, снова возвращаются к Капитолию с другой стороны, сделав большой крюк.       Побродив ещё около получаса, парни оказываются в самом большом торговом центре города, но, осознав, что это ещё скучнее исторических музеев, быстро покидают его, а через некоторое время уже мирно посапывают в номере своего мотеля, совершенно выбившись из сил. 26.06       Не спеша наступает очередное утро, напоминая о себе лучом солнца, светящим прямо в глаз Алексу, от чего тот, недовольно поморщившись, переворачивается на другой бок, в надежде на спокойный сон ещё пару часов. Но у нового дня на него совсем другие планы. Именно поэтому через пару минут солнечный луч всё равно находит возможность разбудить светловолосого юношу. Стэнделл нехотя открывает глаза, сразу же натыкаясь взглядом на умиротворённое лицо Зака и с трудом сдерживая улыбку: Демпси лежит, натянув одеяло до самого подбородка, его тёмные волосы небрежно торчат в разные стороны, а из приоткрытого рта по щеке тянется тонкая ниточка слюны. Алекс тихо хихикает и, достав из-под подушки телефон, делает быстрое фото спящего Зака, но слишком поздно осознаёт, что забыл выключить звук. Азиат, услышав щелчок камеры, медленно открывает глаза. — Доброе утро, — тихо произносит светловолосый запрятав телефон обратно под подушку. — Доброе, — вторит азиат и улыбается, вызывая у Стэнделла ответную улыбку, а через мгновение, заметив пристальный взгляд Алекса, направленный на своё лицо, вытирает щёку, тем самым размазывая прозрачную дорожку. — Не волнуйся, я никому не расскажу, что ты во сне пускаешь слюни, пытаясь в них утопить меня, — весело заявляет Стэнделл, а Демпси в ответ на это закатывает глаза. — Не преувеличивай. — Это я ещё преуменьшил: ты мог бы затопить половину отеля. — Я рад, что ты находишь это смешным, но… — Я не считаю, то, что ты меня чуть не убил смешным. — Да пошёл ты!       С этими словами в лицо светловолосого прилетает подушка.

***

— Ну нет, первая часть «Голодных игр» — полная хрень, — возмущённо заявляет Зак, выворачивая руль вправо.       Они уже около трёх часов едут в новый город и где-то с полчаса из этого времени спорят о том, что «Голодные игры 2012 года ужасны, а ты — Алекс — дурак». — Сам ты хрень. Она классная, — отвечает светловолосый, все ещё надеясь доказать свою правоту в этом бесполезном споре. — Даже вторая намного лучше, — не слушая его продолжает азиат, постукивая большим пальцем по рулю, уже задолбавшись ждать когда машина впереди тронется с места, — Ты книги читал? — Нет. — Вот поэтому ты и несёшь херню, утверждая, что первая часть — самая лучшая. Режиссёры половину сцен вырезали, а вторую половину изменили. — Не сравнивай книги и фильмы, это бессмысленно. — И почему же? — В книгах всегда даётся больше чем в фильмах и режиссёры всегда много урезают, потому что у них есть ограничения по времени для будущего киношедевра. И первая часть всё равно лучше, — выдаёт светловолосый, довольный своей длинной речью. — Знаешь что? С этой секунды я с тобой не разговариваю, — обиженно заявляет Демпси, поняв, что слова друга, пожалуй, звучат достаточно убедительно. — Серьёзно? — искренне удивляется Стэнделл и поворачивает голову к другу.       Тот невозмутимо продолжает вести машину, не отрывая взгляд от дороги, а Алекс, поняв, что пытаться добиться ответа бесполезно, молча отворачивается к своему окну, улыбаясь в ответ на такое по-странному милое поведение темноволосого, но через мгновение стирает улыбку с лица.       Следующие полчаса Алекс молча смотрит в окно, лишь изредка переводя взгляд на чересчур сосредоточенного на дороге Зака, и переписывается с Джесс, жалуясь на их непонимание, выросшее на почве «Голодных игр». Он отправляет маме пару сообщений о своём немного улучшившемся самочувствии и снова принимается бесцельно пялиться в своё окно.       Ещё через пару минут он не выдерживает. 12:34 Кому: Заку Ты серьёзно будешь на меня обижаться из-за фигни?       Нажав на кнопку «отправить» телефон Зака тут же принимается вибрировать, немного скатываясь с приборной панели. Темноволосый не отрывая взгляда от дороги поднимает мобильник и, разблокировав большим пальцем экран, тут же кладёт его обратно, даже не прочитав сообщение. Алекс тяжело вздыхает и, забавно поморщив нос, поворачивается к окну всем телом, тем самым выражая своё нежелание мириться, на что Демпси тихо улыбается ему в спину.       Спустя пару секунд с негромким визгом тормозов их машина останавливается. Стэнделл мгновенно поднимает голову, разглядывая через лобовое стекло огромное количество машин впереди. Зак громко вздыхает, сильнее облокачиваясь спиной на сидение, а Алекс вновь берёт в руки телефон бесцельно пялясь в экран, но через секунду принимается набирать сообщение. 12:38 Кому: Заку Отлично, теперь мы застряли в пробке.       Мобильник азиата вновь подскакивает на приборной панели, оповещая об очередном сообщении и Зак берёт в руки телефон. Стэнделл же в тайне надеется, что сможет заставить друга поговорить хотя бы так, но тот, прочитав оба сообщения, не отвечает ни на одно из них. Но кто сказал, что Алекс быстро сдаётся? 12:39 Кому: Заку Ты так и собираешься молчать пока я не признаю, что первая часть хуже остальных? Ответ приходит мгновенно. 12:39 Кому: Алексу Да. 12:39 Кому: Заку Но тем не менее ты мне сразу же ответил. 12:40 Кому: Алексу Это не значит, что я перестал обижаться. 12:41 Кому: Заку Ты ведёшь себя как ребёнок. 12:41 Кому: Алексу Неправда. 12:42 Кому: Заку Ты всё ещё это делаешь. 12:43 Кому: Алексу Да пошёл ты.       В ответ на последнее сообщение Алекс тепло улыбается и Зак, встретившись с ним взглядом, невольно улыбается в ответ, но тут же отворачивается к своему окну.       Через пару минут на мобильный темноволосого снова приходит сообщение. 12:47 Кому: Заку Эта пробка бесконечная. 12:47 Кому: Алексу А я и не заметил. 12:50 Кому: Заку Сколько нам ехать осталось? 12:50 Кому: Заку Ну, после того, как мы сдвинемся с места. 12:51 Кому: Алексу Около девяти часов. 12:51 Кому: Заку Это дико долго. Я умру со скуки. 12:52 Кому: Алексу Ну, мы могли бы всё это время разговаривать, но из-за того, что ты идиот этого не будет. Так что, сам придумывай себе развлечения. 12:54 Кому: Заку Иди ты. Пробка наконец-то сдвигается с места.

***

      Дверь со стороны водительского сидения наконец-то открывается и в машину вваливается Демпси, держа в руках горячие пакеты с едой. Захлопнув за собой дверцу, азиат небрежно бросает Алексу его макмаффин и отдаёт стакан с кофе, все ещё не проронив ни слова.       В пробке они провели около часа и столько же времени назад сдвинулись с места со скоростью больше шестидесяти миль в час, но Зак всё это время молчал, старательно игнорируя попытки светловолосого заговорить и пялясь в переднее стекло. Алекс даже пытался в очередной раз привлечь к их ссоре Джессику, но Демпси не говорил даже с ней, из-за чего удостоился тихого «мудак» со стороны Стэнделла. — Ты так и будешь молчать? — громко вздохнув интересуется светловолосый спустя пару минут, когда откусывает очередной кусочек от своего макмафина. Зак не отвечает, делает глоток своего кофе, поворачивается к Алексу и, окинув того недовольным взглядом, разворачивается обратно.       Стэнделл, закатив глаза, не выдерживает. — Зак, ну хватит уже! Это дебилизм — обижаться на такую мелочь. И, — громко выдаёт парень, но мгновенно осекается, когда стаканчик с горячим напитком выскальзывает из его пальцев и стремительно падает на колени светловолосого, — Блять! Долбанный кофе! — Твою мать, Алекс, ты мне сидение испоганил! — вопит Демпси, быстро доставая салфетки из сумки и впихивая их в руки Стэнделла. — Ничего я не испоганил! — орёт парень в ответ и принимается оттирать с джинс и сиденья тёмные кофейные пятна, но через пару секунд резко останавливается, поднимая взгляд на Зака, — Стоп, ты только что наконец заговорил со мной? — Это не самое важное сейчас! — выдаёт темноволосый и Алекс невольно улыбается, залипая на Демпси, — Давай — давай, поднимай свою задницу и убирай всё это, иначе будешь платить за замену сидения, — заявляет Зак, отстёгивая ремень Стэнделла и аккуратно выталкивает его из машины, а Алекс, выбравшись, лишь тепло улыбается.

***

      Примерно через восемь часов разговоров, смеха, постоянных перепалок и споров парни доезжают до нового города. — Где мы? — интересуется Алекс, рассматривая дома через открытое окно, тем самым впуская в салон автомобиля тёплый ветерок. — Орландо, — кротко отвечает азиат, выруливая на другую улицу, — Мы задержимся здесь на пару дней. Надеюсь, тебе понравится, — с маленькой улыбкой произносит Зак и Стэнделл, повернувшись к нему, невольно отвечает тем же, но уже через пару секунд возвращает взгляд к созерцанию улиц нового города.       Мимо проплывают небольшие частные домики, освещаемые закатным солнцем, мелькают парочки, шумные компании подростков, тусующихся около торговых центров, и не менее шумные дети. Вдоль дороги широкими зелёными листьями шелестят пальмы, бросая на асфальт причудливые тени. А потом они проезжают через самый центр города, окружённый огромными небоскрёбами и торговыми центрами.       В почти полной тишине, нарушаемой лишь уже привычный ворчанием Алекса, они доезжают до небольшого дешёвого отеля, где, заселившись в номер и отзвонившись родителям, почти сразу засыпают, кутаясь в тёплые объятия подушек и одеял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.