ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

Like a children

Настройки текста
27.06 — Алекс, просыпайся. Сегодня важный день, — радостно щебечет Зак и толкает Стэнделла в бок, но тот лишь кривится и, недовольно простонав, отворачивается от друга. Демпси не сдаётся и уже более настойчиво пихает Алекса в плечо, тем самым вызывая очередной раздражённый вздох, после которого парень наконец поворачивается к Заку, нехотя открыв глаза. — Почему мы не можем просто остаться в номере? — недовольно тянет светловолосый, зарываясь щекой в подушку и совершенно не желая подниматься. — Не ворчи. Тебе понравится, — парирует Зак и, слабо улыбнувшись, уходит на кухню.       Бесцельно пропялившись в потолок пару минут Алекс тихо ворчит и наконец поднимается с кровати, ухватившись за трость.

***

— Приехали, — через полчаса сообщает Зак, когда наконец находит место на парковке около очередной достопримечательности.       Парень, быстро глушит мотор и выскальзывает из машины, мгновенно оказываясь около дверцы Стэнделла, но, когда тот уже собирается вылезти, Демпси останавливает его, придерживая за плечо. — Закрой глаза. Это сюрприз, — произносит он улыбаясь, на что светловолосый лишь недовольно хмурится, — Ой, да брось. Просто закрой, — не унимается Зак и Алекс, немного поразмыслив и тяжело вздохнув, всё-таки выполняет его просьбу.       Демпси слабо улыбается, помогая другу подняться и перехватывая его рюкзак. Взяв светловолосого под локоть и закрыв машину, азиат осторожно ведёт Стэнделла через парковку, старательно обходя бегающих детей и остальных посетителей. — Долго ещё? — спустя примерно пять минут тишины интересуется Алекс, всё ещё не открывая глаз. — Почти пришли, — тихо отвечает темноволосый и, через пару минут наконец останавливается, — Открывай, — довольно шепчет парень и Стэнделл слушается.       Перед ними простирается широкая улица с красивыми величественными зданиями, вокруг которых туда-сюда снуют толпы людей, радостно переговариваясь и улыбаясь, но больше всего внимание Алекса привлекает огромный трёхэтажный автобус синего цвета, около которого собралось больше всего туристов. Безуспешно пытаясь вспомнить где он мог его видеть, светловолосый переводит взгляд на друга, который, будто прочитав его мысли, тихо спрашивает: — Ничего не напоминает?       И перед глазами Алекса, словно в замедленной съемке, появляется картинка, на которой он безумно счастливый с миской сладкого попкорна в руках сидит перед экраном телевизора и смотрит третью часть Гарри Поттера, в которой как раз мелькает тот самый синий автобус.       Счастливо улыбнувшись Стэнделл снова переводит взгляд на Зака. — Волшебный мир Гарри Поттера, — произносит тот, называя наконец место, куда он привёз Алекса, — Твоя мама как-то говорила, что в детстве ты обожал все части и раз пять пересматривал каждую. И на три Хэллоуина наряжался Драко Малфоем, — тепло улыбаясь вспоминает парень, тем самым вызывая у Стэнделла ответную улыбку. — Это самый лучший сюрприз, — всё ещё улыбаясь произносит Алекс и немного сжимает руку темноволосого в своей, но тут же нетерпеливо продолжает: — Пошли скорей, я хочу всё-всё увидеть, — радостно заявляет он и, взяв Демпси под руку, осторожно направляется к толпе туристов.       Первым делом они заглядывают в автобус «Ночной рыцарь», поражаясь тому, насколько там всё детализированно, и не спеша гуляют по Косому переулку, рассматривая всё вокруг. Ещё через пару минут они доходят до бара «Дырявый котёл». Всё это время Алекс не перестает улыбаться и радоваться словно ребёнок, быстро перемещаясь от одного магазинчика к другому, а Зак лишь безропотно следует за ним, тоже улыбаясь и фотографируя всё вокруг.       Спустя пару минут парни оказываются в очередной сувенирной лавке. Блуждая между людьми и стеллажами с товаром, Алекс взглядом натыкается на шоколадных лягушек. — Зак, я хочу шоколадную лягушку, — выдаёт он, восторженно разглядывая переливающуюся упаковку, на что азиат лишь хмурит брови, — Ну пожалуйста, — тянет не унимаясь светловолосый и мило улыбается, а Демпси решает, что, пожалуй, мог бы купить Алексу всех шоколадных лягушек в мире, лишь бы тот всегда выглядел таким счастливым. Секунду поразмыслив, парень берёт с полочки две небольшие коробочки, а следом хватает ещё одну с красными и белыми полосками, на которую непонимающе косится Стэнделл. — Ты серьёзно взял эту гадость? — интересуется он, рассматривая упаковку, на которой крупными буквами написано «Bean Boozled», и недовольно морщится. — Это должно быть весело, — равнодушно заявляет Зак и осторожно тянет Алекса за собой к кассе.       Рассчитавшись за покупки парни не спеша направляются к очередной лавке. Оказавшись внутри, они расходятся, отвлекаясь на разнообразные сувениры, но уже спустя пару минут светловолосый находит Зака около стэнда с накидками Грифиндора. — Размерчик маловат, не находишь? — саркастично подмечает он, глядя на вещь в руках друга и его через чур сосредоточенное лицо. — Это для Мэй, — объясняет азиат и берёт в руки другую вешалку, — Она очень давно хотела накидку как у Гермионы, — с улыбкой на лице сообщает он и Алекс, тоже невольно улыбнувшись, быстро находит ему подходящий по размеру плащ. — Я заплачу. — У нас общий бюджет, идиот. — Я имею в виду рассчитайся с моей половины, а Мэй скажешь, что это подарок от Алекса. — Окей, — тихо соглашается Зак и, тепло улыбнувшись, уходит к другому стенду, а Стэнделл тормозит, натыкаясь взглядом на шарфы разных факультетов. Подойдя ближе он принимается аккуратно перебирать ткань, стараясь остановить свой выбор на одном шарфе, а не на всех четырёх, но выходит не очень. Из мыслей его выводит голос друга. — Чего застыл? — интересуется азиат, снова оказываясь рядом. — Не могу выбрать какой шарф взять, — честно заявляет светловолосый, всё ещё теребя в руке четыре шарфа и смешно хмуря брови. — Хм, — тихо мычит в ответ Демпси и неожиданно подходит к Алексу вплотную, перехватывая его запястье, — Для Слизерина ты не достаточно целеустремлённый, — сообщает парень и отодвигает шарф в сторону, не выпуская руки Алекса, — Трудолюбие — вообще не твоё… — Ну, спасибо, — немного обиженно шепчет светловолосый, когда Зак убирает и этот шарф. — Храбростью Гриффиндора от тебя и не пахнет, — не спеша продолжает азиат, оставляя в руках Стэнделла лишь шарф в чёрную и синюю полоску, — Так что, пожалуй, Когтевран. — Спасибо за честность, — улыбнувшись саркастично благодарит светловолосый. — Да не за что, — тоже с улыбкой на лице отвечает Демпси, всё ещё держа Алекса за руку, но, заметив это, тут же выпускает его запястье из своей хватки, — Пошли уже на кассу, Когтевранец, — беззлобно произносит азиат и Стэнделл тихо следует за ним.

***

— Как думаешь, если бы мы и в правду учились в Хогвартс, на каком факультете был бы я? — неожиданно интересуется Зак, когда они проходят мимо очередной лавки, и переводит взгляд на Алекса, не торопливо шагающего рядом. — Не знаю. Возможно Гриффиндор? — предполагает парень и пожимает плечами. — Я не очень-то храбрый, если ты не заметил, — тихо подмечает Демпси, сворачивая к остальным туристам и утягивая светловолосого за собой.       Тот спустя пару минут, немного поразмыслив, нарушает образовавшуюся тишину: — Не каждый может признать свои ошибки и исправить их. А ты смог. И, пожалуй, ты единственный, кто выдержал весь пиздец, навалившийся на нас после смерти Ханны, — заявляет Алекс и останавливается, заставляя азиата тоже притормозить. Парень безэмоционально пялится на мощённую дорожку, но, когда Стэнделл осторожно берёт его за руку, немного дёргается и поднимает голову, — Ты сильнее чем думаешь, Зак, — мягко произносит светловолосый и улыбается, вызывая у друга слабую ответную улыбку.       Быстро осмотревшись по сторонам, Алекс взглядом натыкается на очередную лавку и, так и не расцепляя их рук, тащит Зака за собой. — Пошли, у меня есть идея, — тихо сообщает он ничего не понимающему другу и тот безропотно подчиняется.       Меньше чем через пять минут парни оказываются в «Лавке Олливандера», где Стэнделл тут же заставляет Зака выбрать себе палочку, настойчиво подталкивая того к очереди. — Серьёзно? — интересуется парень, приподнимая бровь, на что Алекс лишь закатывает глаза и тихо произносит: — Ой, да ладно тебе.       Немного подумав, Демпси всё же встаёт к остальным посетителям и, когда до него наконец доходит очередь, осторожно подходит к прилавку.       По прошествии десяти позорных — как их назвал сам Зак — минут, в его руках красуется аккуратная чёрная коробочка с небольшой надписью Гарри Поттер и парень, поблагодарив актёра и улыбнувшись, не торопясь возвращается к светловолосому. — Я же говорил, что Гриффиндор, — выдаёт тот и на его лице расцветает маленькая улыбка. — Да, меня выбрала палочка Гарри Поттера. Будет чем хвастаться перед внуками, — немного саркастично подмечает азиат и, спустя мгновение, продолжает: — Теперь ты. — Ну уж нет, — мгновенно отнекивается Алекс, но Демпси, не спрашивая его разрешения, осторожно пихает друга к прилавку. Тяжело вздохнув парень всё-таки подходит к Олливандеру, а спустя чуть меньше десяти минут вновь оказывается рядом с темноволосым, держа в руке тёмно-синюю коробочку. — Отлично, меня выбрала палочка Чжоу Чанг, хотя я и не девчонка, — недовольно ворчит он, тряся предметом в воздухе, а Зак пытается подавить рвущиеся наружу смешки, но, видимо, выходит не очень, так как и без того злой Алекс краснеет до кончиков ушей, — Что смешного? — Ты бы видел своё лицо. — Иди ты. — Будешь такой букой — не поцелую, — неожиданно шепчет прямо на ухо темноволосый, на что Стэнделл резко замолкает и смешно выпучивает глаза. — Пошёл в жопу! — через пару секунд громко вопит он, привлекая к себе внимание других туристов, а Зак, звонко смеясь, выбегает на улицу.

***

      Спустя примерно час блужданий по Косому переулку, парни наконец доходят до Хогсмида, где сразу же натыкаются на Хогвартс — экспресс, а Демпси заставляет сопротивляющегося Алекса сфотографироваться на его фоне. Потом они не спеша гуляют по улочкам деревни, заглядывая в разнообразные лавки и фотографируя всё вокруг. Дойдя до паба Три метлы, Стэнделл выпрашивает у друга сливочное пиво, которое тот нехотя, но покупает, а потом сам же и смеётся над сливочными усами Алекса. Под ворчание светловолосого парни оказываются около домика Хагрида, но быстро ретируются оттуда, когда Зак чуть не разбивает стоящую рядом тыкву.       Так, смеясь и пререкаясь, они доходят до самого здания Хогвартс.       Огромный величественный замок, словно сошедший с экрана телевизора, недвижимо стоит на высоком уступе скалы и Алекс невольно останавливается, разглядывая это великолепие. Каждый кирпичик, каждое окно будто источало магию. Казалось, что над головой вот-вот пролетит Гарри на метле или из-за ворот выглянет Гермиона. — Он гигантский, — шепчет светловолосый, восторженно оглядывая строение, а Зак лишь улыбается. — Да, он и правда огромный, — соглашается парень и поворачивается к другу, — Пошли, а то всё пропустим, — произносит он и, взяв Алекса под руку, направляется к остальной толпе.

***

      Парни весь оставшийся день гуляют по коридорам и классам замка, восхищаясь реалистичности каждой детали. Говорящие портреты, перемещающиеся лестницы, голографичный профессор Дамблдор и Гарри Поттер — всё это кажется настолько настоящим, будто ты действительно стал учеником школы чародейства и волшебства, частью легенды…       Всё это время светловолосый восхищённо рассматривает каждую деталь, тоская Зака за собой и да, Демпси безусловно нравится история о мальчике, который выжил и он с удовольствием разглядывает всё вокруг, но намного больше ему нравится то, как светятся глаза Алекса. Такой блеск он видел только в глазах Мэй, когда ей подарили огромного мягкого единорога и она радостно бегала с ним по всему дому. Зак тогда мысленно назвал это явление «счастливый ребёнок». И сейчас он видит тоже самое в резво болтающем друге — почти восемнадцатилетний счастливый ребёнок. От своих мыслей Демпси невольно улыбается и это тут же замечает Алекс. — Я сказал что-то смешное? — интересуется он и тут же останавливается. — Нет. Нет, просто я никогда не видел тебя таким счастливым, — признаётся в ответ темноволосый, тоже затормаживая, а Алекс лишь ухмыляется. — Пожалуй ты прав. Факт того, что ты, возможно, калека на всю жизнь как-то не способствует радости, — тихо ворчит парень. — Лучше бы я молчал, — произносит Зак, закатывая глаза, а Стэнделл, не обращая внимания на недовольство друга, продолжает: — Но сегодня я вновь почувствовал себя живым. Я на целый день забыл, что хожу с тростью и вспомнил только тогда, когда меня не пустили на «Гарри Поттер и Запретное путешествие». Серьёзно, — признаётся светловолосый и благодарно улыбается, на что азиат тоже отвечает улыбкой, а спустя пару секунд, повинуясь какому-то непонятному порыву Алекс быстро сокращает расстояние между ними и обнимает друга, утыкаясь лбом куда-то в его ключицу.       Зак мгновенно забывает как дышать и замирает: сам Алекс Стэнделл — ненавидящий какое-либо проявление чувств и вечно бесящийся из-за гиперопеки темноволосого — сейчас нервозно мнёт его футболку, сжимая друга в объятиях. Азиату на мгновение кажется, что они выпадают из реальности и даже звёзды светят ярче, но замешательство Демпси нарушает шёпот светловолосого: — Спасибо, Зак. Без тебя этого всего бы не было, — тихо произносит красный как помидор Стэнделл и уже собирается отстраниться, но темноволосый не даёт ему этого сделать, притягивая парня обратно и осторожно поглаживая его по голове.       «Такой открытый» — проносится в голове Зака, пока он перебирает каштановые пряди. — Всегда пожалуйста, — шепчет через секунду парень куда-то в светлую макушку и неуверенно перемещает руки на спину Алекса.       Они стоят так минуту, а может и меньше, но Заку кажется, что проходит вечность, которую неожиданно нарушает телефонный звонок. Стэнделл под разочарованный вздох азиата резко отстраняется, шаря руками по карманам и, отыскав телефон, поворачивается к другу. — Это моя мама, — тихо произносит он и наконец отвечает на звонок, — Да мам, привет. — Привет. Как ты, дорогой? — Отлично. Что удивительно, на самом деле. — Куда ходили сегодня? — Мы были в парке Гарри Поттера и это было офигенно! Серьёзно, всё выглядело настолько реалистично, будто мы и правда учились в Хогвартсе. А ещё, — весело тараторит Алекс, но, когда понимает, что на другом конце провода царит тишина, резко замолкает, — Мам? — Я так давно не слышала твоего счастливого голоса, — радостно лепечет женщина и сразу же продолжает: — Пожалуй, Зак сделал невозможное, — произносит она и Стэнделл слышит промелькнувшую в её голосе улыбку. — Да, он это может, — заявляет в ответ парень и, тоже улыбаясь, оглядывается на Зака. — Чтож, я рада за тебя, — искренне произносит миссис Стэнделл, а Алекс снова растягивает губы в улыбке, но тут же отвлекается: на заднем плане слышатся чьи-то голоса и пиканье аппаратуры.       «У мамы ночная смена» — мелькает в светловолосой голове и женщина продолжает:  — Мне пора, дорогой. Не забудь завтра позвонить. Люблю тебя. — И я тебя, — произносит в ответ Стэнделл и кладёт трубку. — Всё хорошо? — интересуется Демпси, подходя ближе, и осторожно берёт Алекса под руку. — Да, пошли, — выдаёт тот и они не спеша направляются к парковке.       Спустя пять минут, когда парни наконец оказываются в машине и темноволосый пытается завести её, тишину в салоне нарушает громко пиликнувшее на чьём-то телефоне уведомление. Озираясь по сторонам Зак находит свой мобильный и, разблокировав его, натыкается на сообщение от миссис Стэнделл. 20:17 Кому: Заку Спасибо за всё. В ответ на SMS азиат невольно улыбается… 28.06       Утро понемногу вступает в свои права, лениво освещая комнату мотеля, в которой мирно спят двое подростков, но всю эту идилию нарушает громкий сигнал будильника. Нехотя потягиваясь и ворча, Зак осторожно поднимается с кровати и отключает надоедливую мелодию. Вслед за ним из-за раздражающего звука просыпается Алекс. — Доброе утро, — тихо произносит светловолосый, нежась в солнечных лучиках.       Его волосы небрежно раскиданы по подушке, а заспанное и немного помятое лицо выглядит настолько по-домашнему уютно, что Демпси невольно умиляется. — Доброе, — вторит парень, улыбаясь, и тут же продолжает: — Как ноги? — Хорошо. Судорог всё ещё не было. Неделю уже, — немного озадачено сообщает Стэнделл и осторожно садится на кровати, устремляя взгляд на свои ноги, будто бы пытаясь найти подвох в том, что они, вроде как, наконец нормально работают. — Это отлично! — радостно восклицает темноволосый и подбадривающе бьёт друга по плечу, — Ладно, я в душ. Выйду — будем завтракать, — выдаёт он и, собрав вещи, не торопясь направляется в сторону ванной. — Есть сэр, — в шутку отдаёт честь парень, на что азиат улыбаясь закатывает глаза.

***

      Спустя час парни припарковываются на огромной многоэтажной стоянке. — И куда мы на этот раз приехали? — интересуется Алекс, когда выходит из машины. — Сейчас всё увидишь, — сообщает Демпси, захлопывая дверцу, и, оказавшись рядом с другом, осторожно берёт его под руку.       Они не торопясь идут по парковке, направляясь, видимо, к выходу и через пару минут наконец оказываются на улице.       Перед ними простирается гигантский парк аттракционов со множеством через чур ярких горок и прочих каруселей. Кругом сверкают вывески, туда-сюда снуют семейные пары и подростки, носятся дети. От такого количества ярких пятен у Стэнделла рябит в глазах. — Парк аттракционов? — немного удивлённо интересуется он. — Как видишь, — тихо бурчит Зак и переводит взгляд на сомневающегося Алекса, — Да брось. Это же парк «Юниверсал Студио». Будет весело, — обещает он и, не спрашивая разрешения, тащит светловолосого за собой.       Оказавшись уже за воротами парка, азиат останавливается. — Итак, куда ты хочешь пойти сначала? — спрашивает он, пока Стэнделл восторженно оглядывается по сторонам. — Что-то мне подсказывает, что на половину аттракционов меня попросту не пустят. — Алекс… — Но я хочу на шоу по фильмам о терминаторе. Я слышал, оно классное. — Отлично, — мгновенно соглашается Зак и, тепло улыбаясь, направляется к первому аттракциону.

***

      Когда, через час, они снова оказываются на улице, Алекс о чём-то увлеченно рассказывает темноволосому. — Я рад, что тебе понравилось, — саркастично заявляет парень, когда его друг завершает свой рассказ о нелогичности второй части терминатора, — Куда дальше? — Я не, — немного дёрнув плечом начинает Стэнделл, но замолкает как только замечает за широкой спиной Зака огромные американские горки со множеством петлей, спусков и людей, громко орущих в своих каретках.       Увидев замешательство друга, азиат переводит взгляд на тот же аттракцион. — Думаешь, меня туда пустят? — тихо интересуется светловолосый и поворачивает голову в сторону Демпси. — Надеюсь, что нет, — так же тихо выдаёт он и сглатывает появившийся в горле ком. — Ты что боишься? — Я не…я просто волнуюсь за тебя. — Ну да, конечно, — с сарказмом тянет Алекс, пока Зак с ужасом в глазах наблюдает за резко переворачивающимися вагончиками, — Можем пойти в часть парка для малышей. Там карусели с дятлом Вуди… — Пошли на гребаные американские горки, — немного зло бросает парень и тайно надеется, что Стэнделла не пропустят, но примерно через десять минут они оказываются первыми в очереди, опираясь на ограждения и наблюдая за пролетающими мимо в непосредственной близости людьми. — Я тебя ненавижу, — шипит Демпси, сжимая пальцами металлический поручень. — Так ты всё-таки боишься? Я могу подержать тебя за ручку, чтобы не было так страшно, — ухмыляясь выдаёт светловолосый, и Зак борется с порывом сказать что-то типа «Да, давай», когда его мысли прерывает остановившаяся прямо напротив них каретка.       Билетёр, дождавшись пока все выйдут, впускает за ограждение следующую группу, услужливо забрав у Алекса трость, а Демпси осторожно ведёт подростка к первому вагончику, попутно заставляя себя перестать бояться кататься на «гребаных американских горках», но выходит не очень, так как вся его уверенность с приближением к цели испаряется.       Заметив это, светловолосый, садясь на своё место и смеясь, тихо произносит: — Оу, да тебя трясёт. Ты уверен, что… — Да, Алекс, заткнись, — зло перебивает его азиат и занимает соседнее сидение.       Примерно через минуту каретки приходят в движение, издавая ужасные скрежещущие звуки, от которых Зак невольно покрывается мурашками. Вся конструкция с большим количеством людей плавно движется вперёд, а затем назад, как бы раскачиваясь, но вскоре на огромной скорости срывается с места и затормаживает через несколько метров около почти вертикального спуска. — Почему мы остановились? Она сломалась? Она точно сломалась, Алекс, мы умрём, — в панике лепечет темноволосый, крепче сжимая поручень в руках и сильнее впечатываясь в сидение. — Зак, успокойся. Все будут живы, это для напряжения, — спокойно произносит Стэнделл, но через секунду, когда каретка резко ускоряется и стремительно падает вниз, начинает вопить. Его тут же достаточно громким визгом поддерживает азиат и остальные сидящие позади люди, когда тоже переезжают через край. Демпси сжимает поручень до белых костяшек и продолжает вопить почти всю дорогу, уже без страха, с диким интересом глядя вперёд.       Когда аттракцион наконец останавливается, парни осторожно вылезают из вагончика, пытаясь привести в порядок растрёпанные волосы и восстановить сбившееся дыхание. — Это было круто! — счастливо заявляет Алекс, на негнущихся ногах шагая к выходу с американских горок и опираясь на трость. — Мы чуть не умерли! — Да брось, я видел, что тебе понравилось. И, я думаю, нам стоит найти карту. (MGMT — Kids)       Отыскав оную, Алекс радостно вышагивает к очередной американской горке, а Демпси молча плетётся следом, старательно подавляя желание прибить друга. Они торопливо направляются к аттракциону «Твистер», с которого выходят через примерно пять минут, снова растрёпанные и помятые ветром. Затем они так же быстро оказываются на аттракционе, созданном на основе фильмов о трансформерах, где Зак из-за своего страха американских горок крепко хватает светловолосого за руку, продолжая удерживать его ладонь в своей всю дорогу при этом неимоверно сильно краснея.       Потом они посещают ещё кучу мест: аттракцион по фильму «Челюсти», «Fear Factor Live», где парни знакомятся с тем, как создаются спецэффекты, аттракцион по фильмам «Люди в чёрном», где можно самостоятельно «поубивать» инопланетян и «Universal`s Horror Make-Up Show». Парк они покидают только вечером, безумно устав, но при этом продолжая смеяться.

***

— Как же у меня болят ноги, — громко тянет светловолосый и прямо в кроссовках заваливается на постель, откидывая трость куда-то в сторону.       К нему мгновенно подлетает Демпси, обеспокоенно тараторя: — Принести мазь? Боже, это моя вина: не надо было нам туда ходить. Алекс, я правда не… — Мне интересно, ты когда-нибудь перестанешь извиняться? — интересуется улыбаясь парень и осторожно принимает сидячее положение, утягивая Зака на кровать, — Со мной всё хорошо. Да, у меня болят ноги, но зато я хотя бы их чувствую, — тихо произносит Стэнделл, удерживая руки на плечах азиата, но потом аккуратно перемещает их на его щёки, — Успокойся, Зак.       Последнюю фразу подросток произносит чересчур близко к лицу темноволосого, отчего последний еле дышит, боясь спугнуть Алекса. Ну, или натворить проблем.       Он мог бы поцеловать его прямо сейчас, признаться, но он этого не делает, резко дёргаясь и нарушая момент…       Зак обещал. Обещал самому себе, что не заговорит на эту тему, пока светловолосый не начнёт восстанавливаться… Алекс ненавидит свою нынешнюю жизнь, ненавидит жалость в глазах и поступках окружающих и даже признание Демпси скорее всего расценил бы как проявление жалости. Ведь зачем такому как он пытаться строить что-то с семнадцатилетним калекой?       Именно поэтому Зак все ещё молчит.       Его мысли прерывает Стэнделл, щёлкающий пальцами у лица друга. — Эй, ты чего завис? — обеспокоенно интересуется парень. — А? Да, да, прости. Ты прав: мне надо спокойнее реагировать на всё, — с маленькой улыбкой произносит темноволосый и тут же продолжает: — Ладно, нам пора спать, поэтому поднимай свою задницу и бегом в душ. — Может не надо? — Вперёд.       Тяжело вздохнув Алекс поднимается с кровати и, взяв нужные вещи, нехотя направляется в ванную, а спустя примерно час оба парня уже мирно посапывают в своих кроватях. 29.06       Светловолосый просыпается от сильного толчка куда-то в ребра. — Проснись, — громко тянет азиат все ещё тыкая в друга кулаком и, когда, спустя пару мгновений Алекс всё-таки разлепляет заспанные веки, продолжает: — Я тебя уже минут десять разбудить пытаюсь.       После этих слов Зак потягиваясь и зевая направляется на кухню, а Стэнделл, тоже потянувшись, нехотя откапывает где-то под подушкой мобильник. Часы показывают всего сорок минут восьмого. — Ну зачем так рано? — недовольно стонет парень и откидывается обратно на подушку, прикрывая ладонями глаза. — Нам надо сегодня кучу всего успеть, так что давай пошевеливайся, — выдаёт в ответ Демпси, скрываясь за дверцей холодильника. Светловолосый же, тяжело вздохнув, наконец поднимается с кровати.

***

— Мы вернулись туда же? Я думал мы вчера всё прошли, — непонимающе интересуется Алекс, выходя из машины на той же огромной парковке. Следом за ним вылезает Зак. — Это была лишь часть парка. Их куча, но мы сегодня посетим только одну, — объясняет парень, закрывая дверцу, и осторожно подходит к странно улыбающемуся другу. — Что ж, тогда я первым же делом найду огромную американскую горку, — заявляет он и быстрым шагом срывается с места, а темноволосый улыбнувшись краешком губ торопливо следует за ним.

***

— Чувак, мы должны посетить «Остров супергероев», — восторженно выдаёт Стэнделл, теребя в руках небольшую карту, когда они после десятиминутного стояния в очереди оказываются в самом парке. Зак не спеша вышагивает рядом, увлечённо пялясь в экран телефона и быстро тыкая по нему пальцами. — Не знал, что ты любишь Марвел. — Я и не люблю. Просто там есть огромная американская горка, которая, я уверен, заставит тебя наложить в штаны. — Да, да, отлично… Стоп, что? — смешно выпучив глаза спрашивает темноволосый и даже его пальцы, до этого бегавшие по клавиатуре, резко замирают. Тем временем Алекс, не слушая его, продолжает: — А вот и она. — Нет, Алекс, мы туда не пойдём. — Ну, как хочешь. Просто, насколько я помню, ты обещал моей маме постоянно находится рядом со мной. Но, видимо, придётся мне ехать одному, а потом рассказать об этом ей… — Алекс, стой! — вопит вслед подростку Демпси, но тот его совершенно не слушает с улыбкой на лице шагая к аттракциону. Громко чертыхнувшись и наконец сложив телефон в карман джинс, темноволосый срывается с места, почти мгновенно оказываясь рядом с другом.       Спустя пару минут парни уже стоят в очереди на горки и какое же облегчение чувствует Зак, когда их туда не пускают. — Это несправедливо, — тихо бурчит Алекс. — И почему же? — Там же просто нужно сидеть и то, что я не могу ходить никак на это не влияет. — Просто признай, что ты недоволен тем фактом, что тебе не удалось выставить меня трусом, — просит азиат. — Ну, возможно, — мгновенно соглашается Стэнделл улыбаясь. — Ладно, куда дальше? — тоже с улыбкой на лице интересуется Зак и осторожно тянет Алекса за собой. — Я видел в программке аттракцион с человеком пауком… — Ни слова больше.

***

      Они посещают почти все аттракционы в парке, обедают мороженым и Демпси даже заставляет друга сфотографироваться с Халком и Человеком пауком. Возвращаются к главным воротам парни далеко после полудня, с красными щеками, растрёпанными волосами и сбившимся дыханием, смеясь и переговариваясь. — Не, самыми классными были горки по фильму «Кинг-конг», — заявляет Зак, доедая своё мороженое, и оставляет большое розовое пятно от него прямо над губой. — Настолько классными, что ты не выпускал мою руку всю дорогу, — с сарказмом напоминает светловолосый и, остановившись и дёрнув Демпси за рукав, тем самым призывая его тоже притормозить, осторожно стирает пятнышко с его лица. — Я не виноват, что тут только одни американские горки. И к тому же ты сам в меня вцепился на горках «Юрского Периода», — продолжает азиат, снова сдвигаясь с места. — Динозавры страшные, — произносит Алекс, следуя за другом и пытаясь не натыкаться на бегающих повсюду детей. — Да, также, как и американские горки, — парирует в ответ темноволосый шагая к выходу. (Frida Sundemo — It`s OK)       Алекс молча улыбается ему в спину, продолжая уклоняться от посетителей, но в определённый момент какой-то мелкий спиногрыз всё же сталкивается с ним и трость летит вниз, со звоном шлёпаясь на асфальт. Но на удивление светловолосого он не падает вслед за ней, а остаётся стоять на месте. Стоять. — Зак, — шепчет парень, зная, что его услышат, и Демпси не подводит, мгновенно оборачиваясь, и тут же застывает на месте. Стэнделл с таким же изумлённым выражением лица пялится на свои ноги, будто видит их впервые и, приложив максимум усилий, делает шаг.       Небо будто падает на землю и даже дышать становится легче: он всё ещё стоит.       Не веря своим глазам, Алекс делает ещё несколько маленьких шагов и, не удержав равновесия падает прямо в руки Зака. — Я хожу, — шепчет парень дрожащим голосом, — Я снова могу ходить. — Мы сделали это, — тут же соглашается с ним Зак. Стэнделл счастливо улыбается и поднимает голову, глядя на своего друга, — Алекс, мы сделали это. Боже, ты сможешь восстановиться! Сможешь ходить, бегать и жить нормальной жизнью! — Да, да, да! — радостно восклицает подросток и кидается на шею азиату, крепко обнимая того и улыбаясь, — Я смогу, — шепчет он куда-то в ключицу, пока Демпси осторожно поглаживает его по спине…       Он снова будет ходить. Он сможет самостоятельно подниматься по лестницам, посещать ненавистные им раньше уроки физкультуры, бегать и танцевать. Даже во время их с Заком путешествия он будет меньше уставать и…       Алекс резко приходит в себя.       Когда он расскажет об этом матери, ему скорее всего придется вернуться домой под опеку родителей и специалистов. От этих мыслей с лица светловолосого мгновенно сходит улыбка. — Что такое? — заметив это интересуется азиат. — Если я скажу маме о своём восстановлении, она заставит вернуться нас домой под присмотр врачей, — тихо произносит Алекс совершенно убитым голосом. — А ты не хочешь? — спрашивает Зак, на что получает отрицательный кивок, —Можем не говорить, как про татуировку. — То, что я могу ходить — не то же самое, что набить татуировку в тайне от родителей, — парирует парень. — Тоже верно, — соглашается с ним темноволосый, а Алекс становится ещё мрачнее тучи, — Хей, мы что-нибудь придумаем. И, лично я считаю, что тебе нужно просто поговорить с ней. Она поймёт, Алекс. — Возможно ты прав. — Ладно, пошли уже, — произносит Демпси с маленькой улыбкой на лице и поднимается с земли, протягивая руку другу. Тот мгновенно принимает её и тоже встаёт с места. Зак, подобрав трость Алекса, берёт его под руку и парни не торопясь направляются к выходу.

***

      Стэнделл уже полчаса сидит на своей кровати и тупо пялится в экран мобильника.       Он знает, что должен рассказать матери о случившимся, но страх того, что всё это путешествие закончится толком не успев начаться останавливает его. Он не может быть на сто процентов уверен в том, что мать поймёт его и променяет правильное лечение врача на опеку и заботу Зака. Алекс сам не уверен, что сможет. — Долго собираешься так сидеть? — интересуется азиат, вырывая светловолосого из мыслей, от чего тот вздрагивает. — Не знаю, — честно признаётся парень, всё ещё продолжая испепелять телефон взглядом. — Просто позвони, Алекс, — громко вздохнув просит подросток и скрывается на кухне.       Поразмыслив ещё пару минут Стэнделл наконец набирает нужный номер. Трубку поднимают почти мгновенно. — Привет, Алекс. — Привет.  — Как ты? Что интересного сегодня? — Много чего и поэтому я попрошу тебя сесть. — Что случилось? — Пожалуйста, просто сделай то, что я прошу. — Хорошо, я села, — сообщает женщина и светловолосый слышит на заднем фоне треск обивки их дивана.       Тяжело вздохнув он начинает: — Мы сегодня были в парке аттракционов. Там было круто и в принципе всё отлично, только постоянно бегающие дети порядком надоедают. И один из них сбил меня, но я не упал… Я пошёл, мам. Я начал восстанавливаться, — тихо произносит Алекс и замолкает, ожидая ответа. — Боже, ты шутишь, — не веря своим ушам заявляет миссис Стэнделл, а парень тут же продолжает: — Нет, Зак может подтвердить и я… — Господи, это же чудесно! Я так счастлива, Алекс, ты даже не представляешь как, — радостно перебивает она, со — Алекс уверен — слезами на глазах. — Да я слышу, — ухмыляется он, а женщина на другом конце провода продолжает радостно щебетать: — Ты снова сможешь жить нормальной жизнью, пойдёшь в колледж. Ох, это прекрасная новость! Тебе нужно найти хорошего реабилитолога* и, — тараторит она и замолкает, что-то обдумывая.       Спустя несколько секунд женщина нарушает паузу:  — Когда вы вернётесь? — В том то и дело, что я пока не хочу возвращаться. Мне нравится это путешествие и я под постоянным присмотром Зака. Я знаю, что это эгоистично и возможно помешает мне быстро восстановиться, но я не хочу возвращаться сейчас. — Алекс, — только и произносит женщина и Алекс слышит в её голосе всю ту боль, которую она испытывала в течение полугода. Именно это заставляет его, тяжело вздохнув, резко поменять своё мнение: — Я знаю, что так надо и мы вернёмся. Через дня три будем в Калифорнии. — Хорошо. Я…я сообщу твоему отцу. — Ага. Пока, мам, — шепчет парень и кладёт трубку. Из кухни тут же показывается Демпси. — Всё плохо? — интересуется он, осторожно подходя ближе, и садится на кровать рядом с Алексом. — Ты же слышал, — тихо бурчит парень, пялясь на свои руки.       Зак осторожно продолжает: — Алекс, мне очень жаль и… — Всё нормально. Так надо, — перебивает его Стэнделл и невесело усмехается, поднимая голову, — Господи, я наконец-то могу ходить, а где я это буду делать уже не важно, — заявляет он и слабо улыбается, вызывая улыбку у темноволосого. — В таком случае предлагаю тебе самостоятельно дойти до кухни, — выдаёт он и, поднявшись с места, протягивает другу руку. — Звучит прекрасно, — произносит в ответ тот и принимает протянутую ладонь, осторожно поднимаясь и почти самостоятельно доходя до нужного места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.