ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

New feelings

Настройки текста
30.06. Алекс просыпается, резко открывая глаза и садясь на кровати. Четвертый раз за ночь. Тяжело дыша, парень озирается по сторонам: они всё ещё в мотеле…       Они не могут уехать сейчас, когда всё это только началось. Алекс хочет и дальше посещать музеи, гулять по улицам разных городов и просто постоянно быть рядом с Заком. Точно, Зак.       Алекс так и не разобрался тогда в том, что с ним происходит и почему он так странно иногда реагирует на лучшего друга, но он очень хочет разобраться. Из раздумий его вырывает герой его сумбурных размышлений. — Ты чего не спишь? — обеспокоенно спрашивает он, мгновенно оказываясь рядом со Стэнделлом. — Не могу уснуть, — честно признается тот, теребя в руках краешек одеяла. Помолчав ещё примерно минуту, парень поворачивается к азиату и продолжает: — Я не хочу возвращаться, — шепчет он и снова опускает взгляд, а Зак осторожно пододвигается ближе. — Я знаю, поверь, я тоже, но так надо, — напоминает подросток, — Мы могли бы поехать куда-нибудь на зимних каникулах, взять с собой Джесс и Джастина. — Это другое. Просто…я не знаю, — выдает Алекс и обреченно вздыхает, — Когда мы вернёмся, меня, скорее всего, опять накроют воспоминания о Ханне и о прочей херне. Плюс эта гиперопека родителей. А здесь я… — Такой же, как до выстрела, — заканчивает за него Демпси, на что получает утвердительный кивок.       Спустя секунду парень продолжает: — Слушай, я понимаю, что ты этого не очень хочешь, но твои родители желают тебе только лучшего, — констатирует азиат, но его слова не слишком-то убеждают друга, — Эй, всё будет хорошо. И, чтобы не случилось, я буду рядом. Окей? — осторожно спрашивает Зак, поглаживая Стэнделла по плечу. — Да, хорошо, — тихо соглашается он. — Вот и отлично. А сейчас постарайся хоть немного поспать, — с маленькой улыбкой просит темноволосый и Алекс кивает, а Зак тут же поднимается с кровати друга и возвращается в свою постель, не сводя с него глаз.       Провошкавшись следующие полчаса, Стэнделл окончательно отбрасывает мысль о спокойном сне. — Зак, — шепотом зовёт парень и, получив тихое мычание в ответ, продолжает: — Я не могу уснуть.       С соседней кровати слышится шуршание одеяла и через секунду край его собственного матраса с треском прогибается от веса темноволосого. — Подвинься, — сухо бросает он и Алекс слушается, отодвигаясь к противоположной стороне. Демпси осторожно залезает на кровать и двигается ближе к Стэнделлу, а его щеки (светловолосый уверен) стремительно покрываются румянцем, как и щёки самого Алекса, — Спи, — шепчет Зак и прикрывает глаза.       Прислушиваясь к спокойному дыханию друга, Стэнделл сам не замечает, как наконец засыпает.

***

      Солнечные лучи мирно гуляют по лицу светловолосого, а один из них уже несколько минут целится парню прямо в глаз. Недовольно поморщившись подросток просыпается и сразу же натыкается взглядом на сладко спящего рядом друга, крепко обнимающего его за талию. Небесное светило, заглядывающее в окно, освещает его лицо, от чего оно кажется ещё красивее, чем обычно. Поймав себя на такой мысли, Алекс непроизвольно краснеет и, запихав свои размышления куда подальше, осторожно пихает Зака в плечо. Тот мгновенно открывает глаза и едва заметно улыбается. — Доброе утро, — произносит темноволосый, потягиваясь, тем самым высвобождая друга из своей мёртвой хватки. — Не очень-то оно доброе, — парирует в ответ Стэнделл со всё ещё горящими щеками. — Не ворчи и поднимайся. Надо вещи собрать, — уже без улыбки напоминает азиат и встает с кровати.

***

      Через полтора часа парни наконец оказываются около автомобиля со всеми своими вещами в руках и грустными выражениями лиц.       Запихав сумки в багажник, Зак поворачивается к Алексу, который осторожно идет к машине, немного опираясь на трость. Закончив с багажом, Демпси помогает другу, но, только тот собирается занять своё привычное место, его телефон выдаёт пронзительную трель, оповещая о звонке. Быстро выудив мобильник из кармана, парень отвечает. — Да, мам, мы уже сложили вещи и выезжаем, — быстро выдает он, даже не здороваясь.       Тем временем женщина на другом конце провода начинает: — Отлично, а теперь слушай меня внимательно: звонить два раз в день и это не обсуждается, каждый день тренировать ноги. Как и какие лекарства принимать я потом отправлю, а ещё… — Я…я не понимаю, — удивлённо шепчет Алекс, тем самым перебивая маму.       Женщина мгновенно замолкает, но спустя пару секунд, тяжело вздохнув начинает объяснять: — Мы немного посоветовались с твоим лечащим врачом и решили, что правильней будет пока не заставлять тебя вернуться домой. Твоя травма — она больше психологическая, нежели физическая и тебе нужно восстановиться от…всего этого, — заключает миссис Стэнделл, а на лицо светловолосого непроизвольно выползает широкая улыбка. — Господи, ты серьёзно? — счастливо спрашивает он. — Мне, конечно, совсем не хочется возлагать все эти проблемы на плечи Зака и, если он откажется я пойму, как и скорее всего ты, но… — Я поговорю с ним. В смысле, я думаю он согласится, но я поговорю с ним. — Хорошо. Обязательно перезвони мне потом.       После этих слов женщина быстро кладёт трубку, а Стэнделл с улыбкой во все тридцать два поворачивается к другу: — Мама разрешила не возвращаться. — Что? — Мы можем ехать дальше. Ну, если ты не против помогать мне учиться ходить и…       Последнюю фразу Алексу не удаётся завершить, так как Зак резко дергается и мгновенно оказывается рядом, крепко обнимая его и улыбаясь куда-то в светлую макушку. — Боже, это же офигенно! — восторженно шепчет он, всё ещё обнимая друга, но через пару секунд наконец отпускает его. Улыбнувшись, парень выпрямляется и, схватив Стэнделла за руку, тащит к машине.

***

— Итак, сколько нам ехать? — интересуется светловолосый, уже сидя в машине и перезвонив маме, и радостно поедает мармеладки. — Примерно четыре часа, — сообщает в ответ Демпси и останавливается на перекрёстке перед светофором, а Алекс хмыкнув отворачивается к своему окну.       Они где-то в пригороде Орландо, окруженном пальмами и маленькими домишками, по дворам которых носятся дети.       Светловолосый невольно вспоминает, что скоро и он сможет снова бегать, и его лицо озаряет улыбка.       Тишину в салоне машины нарушает рингтон телефона. Взглянув на экран, Стэнделл натыкается на видео-звонок от Джессики и, проводя по дисплею пальцем принимает вызов. — Привет, — улыбаясь приветствует парень. — Привет, — вторит Дэвис и забавно прищуривается, странно пялясь в камеру, — Это что у тебя на лице улыбка? С самого утра? — с сарказмом интересуется девушка и ни с того ни с сего заливается со смеха. — Очень смешно, Джесс, — закатив глаза сообщает Алекс и, когда подруга снова обращает на него внимание, продолжает: — Привыкай, потому что теперь она там будет появляться часто, что удивительно.       После этой фразы светловолосый ненадолго замолкает, а потом, со слабой улыбкой произносит: — Я снова хожу. — Ты что? — искренне удивляется Джессика, смешно выпучив глаза, и Алекс, старательно подавляя смешок, объясняет: — Я наконец-то начал восстанавливаться, могу стоять и даже сделать пару шагов, но… — О Боги, Алекс, это же классно! Я так рада за тебя, — счастливым воплем перебивает его девушка. — Да, спасибо, — тихо бросает Стэнделл в ответ, — Как твои дела? — В жопу мои дела! Как это случилось? — Ну, мы с Заком были в парке аттракционов… О, кстати, ты знала, что он боится кататься на американских горках? — Это не правда, — наконец отзывается Демпси, едва заметно краснея, и обгоняет машину впереди. — То есть, за руку меня держал не ты, чтобы не так страшно было? — интересуется Алекс, тем самым вгоняя друга в краску ещё сильнее. — А сегодня ночью не ты заставил меня лечь рядом, потому что не мог заснуть? — через пару секунд парирует темноволосый, заставляя теперь краснеть друга.       Машина резко останавливается на очередном светофоре и парни, переглянувшись, покрываются румянцем до самых кончиков ушей. — Весело у вас там, — произносит, появившийся из ниоткуда Джастин, а Алекс резко подпрыгивает на месте. — Твою мать, Джесс, почему ты не сказала, что с Джастином?! — вопит парень, когда лицо бывшего спортсмена появляется рядом с лицом девушки на экране. — И тебе привет, — сухо бросает тот. — Всё нормально, — тут же принимается успокаивать Стэнделла Джессика. — Вы просто так мило ругаетесь, прям как пара, и я не мог этого пропустить, — с гаденькой ухмылкой заявляет парень и, заметив гневный взгляд светловолосого, почти сразу же продолжает: — Да ладно вам, я же в шутку. Я тоже рад за тебя, Стэнделл. — Да, спасибо, — сухо бросает он, скаля зубы, — Слушай, Джесс, я потом тебе перезвоню, окей? — произносит подросток, переведя взгляд на подругу. — Хорошо. Пока, парни. — Пока.       В машине тут же повисает тишина, но спустя пару секунд Зак, взглянув на друга, нарушает её. — Ты всё ещё его ненавидишь, не правда ли? — Я не понимаю, как Джесс смогла его простить. Он же последний мудак! Он дважды был на кассетах Ханны. Твою мать, он позволил Брайсу изнасиловать свою девушку! — Он пытался его остановить. — Ты сейчас серьёзно защищаешь Фоли? — Мы все совершаем ошибки, Алекс. И, не хочется тебе напоминать, но ты тоже одна из причин самоубийства Ханны. Как и я, — тихо произносит азиат, сворачивая направо, и продолжает: — Меня же ты простил. — Ты был идиотом, а не мудаком. Это разное, — аргументирует светловолосый, всматриваясь в горизонт. — Просто дай ему шанс, — проигнорировав замечание друга просит Демпси, — Джессика же смогла и она, вроде как, счастлива, — выдает парень, продолжая внимательно следить за дорогой. Взглянув на него, Алекс так и не придумывает что ответить, поэтому лишь молча отворачивается к своему окну.

***

— Вставай, спящая красавица, — радостно пропевает темноволосый, толкая друга в плечо. Тот, услышав нелюбимое прозвище, морщится, но всё же просыпается. — Твою мать, Зак, я тебя прибью когда-нибудь, — зло бурчит Алекс, мило потирая кулачком глаза, а спустя пару секунд наконец переводит взгляд на окно, разглядывая пейзаж.       За стеклом мелькают машины, высокие пальмы и другие деревья, разнообразные домики и магазинчики. — Где мы? — интересуется Стэнделл и поворачиваются к другу. — Флорида, — тихо сообщает тот, сворачивая на другую дорогу.       Через десять минут парни оказываются у небольшого мотеля почти в самом центре города.       Зак выходит из машины, мгновенно оказываясь у дверцы Алекса и, быстро открыв её, протягивает тому руку. — Я могу ходить, Зак, — напоминает подросток, недовольно покосившись на протянутую ладонь. — Точно, прости, я не привык, — извиняется азиат. — Ничего, — произносит светловолосый с маленькой улыбкой и осторожно вылезает из машины.

***

— Куда мы идём? — интересуется Алекс, осторожно вышагивая рядом с другом всё ещё немного придерживаясь за трость. — Увидишь. Думаю, тебе понравится, — выдает темноволосый.       Они уже около десяти минут гуляют недалеко от побережья, а Демпси не отрывает взгляда от экрана телефона, старательно вглядываясь в переплетения дорог на дисплее, но грёбанная карта не очень-то помогает. Наконец, спустя ещё минут десять, парни доходят до небольших пригородных домиков и ярко разрисованных зданий, больше похожих на склады, а пройдя немного вглубь улицы они натыкаются на ещё большее количество ярких картин, нарисованных прямо на стенах зданий. — Где мы? — спрашивает Алекс, восторженно рассматривая всё вокруг. — Район Винвуд-Арт. Место с огромным количеством стрит-артов и прочих штук современного искусства, — отвечает ему азиат, улыбаясь, на что тоже получает маленькую благодарную улыбку.       Они гуляют по Винвуду около трёх часов, заглядывая на разнообразные выставки и представления частных коллекций и фотографируя всё вокруг, а потом обедают в кафе The dailly creative food co, где варят безумно вкусный кофе. — Как тебе? — осторожно интересуется Демпси, когда они снова оказываются на улице. — Красиво, необычно и…очень ярко. — Да, согласен.       После этой фразы темноволосый, невольно улыбнувшись, тянется к трости Алекса, тем самым останавливая его, и аккуратно вынимает её из рук друга. Тот в свою очередь быстро хватается за Зака и, непонимающе взглянув на него, спрашивает: — Что ты делаешь? — У нас тренировка, помнишь? — напоминает азиат и осторожно перемещает руку на талию Стэнделла, а второй придерживает парня за руку. Тела обоих тут же как-будто бы прошибает током и Алекс почти не дышит.       Руки Зака такие тёплые (почти горячие) и мягкие, в то время, как руки светловолосого холодные, словно лёд. От такого контраста кожа невольно покрывается мурашками и плывет голова.       Замешательство Стэнделла наконец прерывает Зак: — Ты хоть помнишь как ходить? — спрашивает он, обеспокоенно глядя на друга. — Конечно, — тихо выдает тот и начинает осторожно передвигать ногами, шагая вдоль тротуара. Пройдя полметра, азиат довольно произносит: — Вот так, отлично. А теперь я тебя отпускаю, — сообщает он и убирает руки. Алекс невольно дёргается, но, восстановив равновесие, продолжает идти, шаркая ногами по асфальту и улыбаясь. Темноволосый всё это время копошится рядом, контролируя каждое движение подростка, и тоже улыбается, а, когда Стэнделл споткнувшись чуть ли не падает, мгновенно ловит его, прижимая к себе. — Всё в порядке? — интересуется Зак, немного ослабляя хватку. — Да, — тихо отвечает подросток и, неловко повернувшись, оглядывается назад. Между тем местом, где он с Заком сделал первый шаг, и там где они стоят сейчас пролегает расстояние примерно в три метра.       Он почти самостоятельно прошёл три метра. Поняв это, парень поворачивается к почему-то счастливо улыбающемуся Демпси. — Что такое? — интересуется Алекс, сам невольно растягивая губы в улыбке. — Все ещё не могу поверить, что ты снова ходишь, — выдает темноволосый. — Да, я тоже, но… Рука всё еще не работает, — сообщает парень и как бы в подтверждение своим словам медленно шевелит пальцами на правой руке. Зак быстро переводит взгляд на ладонь друга, потом на его лицо, а, услышав доносящиеся из ниоткуда звуки гитары, тут же замечает позади Стэнделла уличных музыкантов. — Пошли, у меня есть идея, — произносит парень, хватая светловолосого за запястье, и тащит за собой.       Почти мгновенно они оказываются около парней с гитарами, вокруг которых уже начали собираться люди, и Зак резко останавливается. — И зачем ты меня сюда привёл? — непонимающе интересуется светловолосый, а Демпси, проигнорировав его вопрос, неуверенно подходит к одному из музыкантов: — Эм, простите. Я…у моего друга проблемы с подвижностью рук и…мог бы он сыграть с вами разок, чтобы… — Ты что, с ума сошёл? Я даже как зажимать аккорды не помню, а ты предлагаешь мне играть перед людьми? — шепотом вопит Алекс, тем самым перебивая друга, и дергает его за рукав, но его неожиданного прерывают: — Да без вопросов, — с улыбкой выдаёт темнокожий парень, проверяющий свою гитару. — Что? — непонимающе переспрашивает Стэнделл, поворачиваясь к музыканту. — У меня после аварии тоже была такая фигня. Только гитара и помогла, — сообщает он и протягивает музыкальный инструмент светловолосому, который тут же принимается отнекиваться и отказываться, но Зак, не слушая его протесты, с улыбкой на лице толкает парня к импровизированной сцене. — Вперед, — довольно тянет он и Алекс, преувеличенно тяжело вздохнув, наконец принимает протянутый ему предмет. Он, под аплодисменты собравшихся зрителей, быстро занимает место на одном из низеньких стульев и, выбрав песню, принимается осторожно передвигать пальцы на грифе, извлекая из гитары звуки. Демпси, глядя на друга, счастливо улыбается, но, когда тот, позабыв о своих проблемах, неожиданно начинает петь, замирает. Well you only need the light when it's burning low Only miss the sun when it starts to snow Only know you love her when you let her go Only know you've been high when you're feeling low Only hate the road when you're missing home Only know you love her when you let her go And you let her go Staring at the bottom of your glass Hoping one day you'll make a dream last But dreams come slow and they go so fast You see her when you close your eyes Maybe one day you'll understand why Everything you touch surely dies 'Cause you only need the light when it's burning low Only miss the sun when it starts to snow Only know you love her when you let her go Only know you've been high when you're feeling low Only hate the road when you're missing home Only know you love her when you let her go*       Закончив петь, Алекс, под аплодисменты зрителей и музыкантов, осторожно поднимается со своего места, кланяясь и улыбаясь, а увидев в толпе Зака не торопясь подходит к нему, даже не опираясь на трость. — Это сработало. Рука шевелится, — сообщает он, демонстрируя подвижность своих пальцев и лица обоих парней озаряет улыбка, после чего азиат осторожно берёт Стэнделла под локоть и они не спеша направляются к следующей достопримечательности, лениво переговариваясь…       Мимо парней цветными пятнами мелькают дома и машины, шелестит листва деревьев, но спустя пару минут молчания всю эту идиллию неожиданно прерывает Демпси. — Не знал, что ты умеешь петь, — произносит он, тем самым нарушая образовавшуюся тишину. — Поверь, я сам про это забыл, — бурчит в ответ светловолосый.       Тихо хмыкнув, Зак резко переводит тему: — Итак, что ты решил с Джастином? — Я не знаю, — честно признается Алекс, — Возможно, стоит простить его, — заявляет он и, получив от друга взгляд, аля «я же говорил» и закатив глаза, громко продолжает: — Возможно, — по буквам диктует он, косясь на темноволосого и каким-то образом обгоняет его, оказываясь в полуметре от парня. — Алекс, просто дай ему шанс, окей? — просит тот, на что получает красноречивое молчание и выставленный вверх средний палец.

***

      Примерно через пол часа они оказываются в ещё одном районе с многочисленными граффити — Маленькой Гаване, где из-за ворчания светловолосого они проводят всего полтора часа, и то тридцать минут из этого времени тратя на обед в небольшом ресторанчике Milly's Restaurant… — Я тут подумал… Мы за две недели ни разу не были там, куда хотел бы сходить ты, — подмечает Стэнделл, медленно вышагивая позади друга, когда они покидают заведение. — В смысле? — Ну, мы посещаем все эти выставки, океанариумы и прочее, но я не думаю, что тебе это очень уж интересно. — Неправда, я… — Мы ходим только туда, где понравится мне и не отрицай этого, — перебивает Алекс, останавливаясь, и несильно дергает подростка за рукав, призывая того тоже притормозить, — Ты не сходил не на одну игру, хотя для этого было куча возможностей, — констатирует парень, а Демпси лишь опускает глаза в пол.       Разглядывание асфальта не очень-то помогает, поэтому, пытающийся прожечь взглядом дыру в макушке друга Алекс все ещё продолжает дожидаться ответа, но, не выдержав, наконец продолжает: — Зак, не ограничивай себя в том, чего ты хочешь, — просит он, легко выводя большим пальцем круги на руке азиата от чего тот непроизвольно покрывается мурашками, а светловолосый тем временем с широкой улыбкой заявляет: — Плюс к этому, у тебя теперь просто нет выбора.       После этой фразы парень быстро выуживает из сумки какие-то две небольшие бумажки и протягивает их другу. — Что это? — Два билета на сегодняшний матч Майами Хит. — Но я уже запланировал… — Отменишь, — мгновенно отрезает Стэнделл, — Ты сам когда-то говорил, что взамен на помощь мне получаешь только истерики и я намерен это исправить, — сообщает он, едва заметно улыбаясь, и на лице темноволосого тоже расцветает благодарная улыбка.

***

— Есть! Трехочковый! — радостно восклицает Зак, подпрыгивая на месте, когда команда гостей спустя семнадцать минут игры забрасывает мяч в корзину. — А он разве не в своё кольцо забросил? — нахмурившись интересуется светловолосый. — Нет, Алекс, это кольцо соперников. Ты настолько плох в этом, что даже не понимаешь где чья команда? — весело спрашивает азиат, в ответ на что получает несильный удар в плечо и уничтожающий взгляд подростка. — Отстань, — тихо бурчит он, а Зак лишь потирает ушибленное место, лучисто улыбаясь, и снова переводит взгляд на поле. Алекс же, прообежавшись на друга максимум с минуту поворачивается к парню, с улыбкой разглядывая его безумно счастливое лицо.       Но вскоре всю эту идиллию неожиданно прерывает телефонный звонок, услышав который светловолосый невольно подпрыгивает на месте.       Быстро выудив мобильный из кармана Стэнделл взглядом натыкается на имя лучшей подруги, высвечивающееся на экране. — Я сейчас, — бросает он Демпси и быстро поднимается с места, направляясь к выходу с трибун. Проведя по дисплею большим пальцем, парень наконец отвечает на звонок. — Привет, Джесс, — здоровается он с маленькой улыбкой на лице. — Привет, — приветствует друга девушка и тут же немного обиженно напоминает: — Ты так и не перезвонил. — Ох да, я забыл. Прости, — хлопнув себя по лбу извиняется подросток. — Не страшно, — с явной улыбкой в голосе заявляет Дэвис и замолкает, будто ожидая чего-то, но, видимо не выдержав, продолжает: — Я всё ещё жду продолжения истории. — А, да, — мгновенно вспоминает Алекс и, почесав висок продолжает свой рассказ: — Ну, как ты уже знаешь, Зак притащил меня в парк аттракционов. Юниверсал студио в Орландо, возможно слышала… — Вы в Майами? — удивлённо перебивает Джессика, а Стэнделл, до этого опиравшийся на стену за собой, скатывается по ней вниз, удобно усаживаясь прямо на пол. — Ага, — соглашается парень, — Мы пробыли там часа три и, когда уже возвращались к выходу, в меня врезался какой-то мелкий идиот, выбив трость. И вопреки ожиданиям я не упал, а наоборот пошел, — не торопясь рассказывает он и улыбается, — Боже, ты даже не представляешь как я сейчас…       После этой фразы Алекс задумавшись замолкает, пытаясь подобрать правильное слово, но одно единственное, засевшее сейчас в его голове, кажется настолько странным и непривычным для парня, что он не может произнести это слово вслух. — Счастлив? — заканчивает за Стэнделла подруга, будто прочитав его мысли. — Да, пожалуй. — Господи, Зак сделал невозможное. — Я вообще-то могу обидится. Кстати об обидах. Я знаю, что Джастин для тебя очень важен, ты любишь его и, как бы я не пытался понять зачем, ты простила его. Поэтому я попробую дать ему шанс и тоже забыть про всё дерьмо что он натворил. Но если он хоть раз тебя обидит — я оторву ему яйца. — Можешь повторить это на диктофон?

***

      Спустя пару часов парни — безумно счастливые — наконец-то оказавшись в машине, едут по улицам города. — Там был фолл, — гнет свою линию Стэнделл, забавно жестикулируя руками, от чего Зак невольно улыбается. — Это не было фоллом, Алекс, они ничего не нарушили, — мирно заявляет он и светловолосый, переведя взгляд на друга, сдается. — Ладно, значит я всё ещё совершенно ничего не понимаю в баскетболе, — немного обиженно констатирует парень. Машина останавливается на очередном светофоре. — Это не новость, — весело выдает азиат и, секунду поразмыслив, поворачивается к другу, — Спасибо, что сделал это для меня, — со смущенной улыбкой произносит он, нервно постукивая пальцем по рулю. — Ты сделал для меня намного больше, поверь, — тоже улыбаясь напоминает Алекс и осторожно кладет руку на руку Зака, мягко поглаживая её, от чего кожа темноволосого покрывается мурашками.       Светофор наконец загорается зелёным и Стэнделл резко одергивает руку, всё ещё улыбаясь и выпрямляясь в своём кресле, а Демпси, очнувшись, давит на газ.       Так, спустя пару минут они доезжают до отеля и, ввалившись в номер, почти мгновенно засыпают. 01.07.       Солнце небрежно освещает номер мотеля, одним из лучей попадая прямо в глаза светловолосого, тем самым заставляя его наконец проснуться. На часах синим неоном горит пол десятого и Алекс, потянувшись, поднимается с кровати. Зак всё ещё спит, поэтому Стэнделл, тепло улыбнувшись, как можно тише прокрадывается на кухню и решает в качестве сюрприза самостоятельно приготовить завтрак, а спустя двадцать минут на столе уже красуются две порции яичницы с сыром и беконом, кружка кофе и зеленый чай. — Алекс, что ты… Только не говори, что ты готовил, — вопит только что проснувшийся темноволосый, ветром врываясь в комнату и оглядываясь по сторонам. — Ну, — только и успевает проговорить подросток, как его снова перебивают: — Ты же мог опять чуть ли не сжечь номер и… Стоп, кухня целая, — резко успокоившись констатирует Демпси и подходит к столу. — Да, я заметил, — саркастично подмечает Алекс. — Ты сам это приготовил? — интересуется азиат, пальцем тыкая в готовый завтрак. — Нет, мне помогали эльфы и феи, — выдаёт Стэнделл, на что получает непонимающий взгляд друга, — Конечно же сам, Зак, и я был бы очень рад, если ты перестал меня отчитывать и попробовал.       После этой фразы парень немного обиженно покосившись на темноволосого, садится на один из стульев, принимаясь ковырять свою порцию, а Зак почти мгновенно занимает место рядом с ним. — Вау, ты делаешь большие успехи. Это хотя бы съедобно, — с небольшой насмешкой заявляет Демпси, разряжая обстановку, на что получает слабый удар локтём под рёбра. — Ну спасибо, мудак.

***

— Опять какой-то супер известный район Майами? — интересуется светловолосый, когда их машина останавливается около по-странному выглядящих на фоне остального пейзажа домов. Ещё раз взглянув в своё окно, Алекс поворачивается к Заку. — Вроде того, — обобщённо объясняет тот и выходит из машины, а Стэнделл торопливо следует за ним. Оказавшись на улице азиат с улыбкой продолжает: — Дизайн дистрикт. Надеюсь, тебе понравится, — произносит парень и протягивает другу руку, который тут же её принимает.       Они медленным шагом гуляют по улочкам города, всматриваясь в необычные здания и изредка фотографируя их, разговаривают, шутят и смеются, не обращая внимания ни на что вокруг, словно остального мира и не существует вовсе. Зак беззастенчиво рассматривает друга, когда тот с счастливым выражением лица отвлекается на необычные постройки, и сам невольно улыбается, фотографируя его. Тот, замечая это, снова пытается закрыть лицо руками и ворчит, но в конце концов, смеясь, сдаётся, позволяя другу делать фотографии.       Так они проводят почти два часа, блуждая по Дизайн дистрикту.

***

— Я все равно не понимаю в чем смысл того дырявого шара, — сообщает темноволосый и быстро выворачивает руль вправо, обгоняя машину перед ними. — В современном искусстве обычно нет смысла, Зак. Оно просто необычное. — Смысл делать что-то, что не несет никакого смысла? — Ты так обычно сочинения пишешь. — Пошёл ты. Я прекрасно пишу. — У тебя там воды, как в Тихом океане. — Просто заткнись, Алекс, — вздохнув просит подросток и Стэнделл, тихонько смеясь отворачивается к своему окну.       За стеклом быстро мелькают машины и случайные прохожие, превращающиеся из-за движения в широкие разноцветные полосы, бегающие дети и группы подростков. Разглядывая всё это Алекс не замечает как их автомобиль тормозит на светофоре. — Сегодня письма отправляем, — неожиданно после нескольких минут тишины произносит Зак. — Ох, да, точно, — спохватывается светловолосый, — Надо опять магазин для фотографий искать, — констатирует он и поворачивается к другу. — Что ж, ищи, — выдаёт Демпси, улыбаясь, и машина наконец сдвигается с места.

***

— Ну и куда ты меня привёз на этот раз? — интересуется Стэнделл, выходя из машины, когда они уже отправили письма, и останавливается разглядывая распростертую оживлённую площадь перед ними. — Башня свободы, — сухо бросает азиат и, захлопнув дверцу автомобиля, возвращается к другу. — Звучит как нечто безумно скучное, — беззлобно выдает тот, на что не получает никакого ответа: Демпси лишь молча срывается с места, направляясь к новой достопримечательности, а Алексу не остается ничего, кроме как быстро следовать за ним.

***

      Пообедав в небольшой забегаловке под названием Manolo & Rene Cafeteria, парни отправляются в Майами-Бич и, чуть больше, чем через час, заселившись в мотель, оказываются на огромном пляже…       Белый, чуть ли не прозрачный песок, омываемый лазурными волнами океана и чудесная солнечная погода превращают его в нечто почти нереальное, заставляя сердце Алекса трепетать от восторга. — Нравится? — спрашивает Зак, до этого копавшийся в багажнике машины в поисках полотенец и купальных трусов, и подходит к светловолосому, вручая тому комплект нужных вещей. — Я восприму это как риторический вопрос, — парирует тот, взглядом и восторженной улыбкой ясно давая понять подростку свои эмоции.       Дождавшись, пока Демпси закроет машину, Стэнделл, тепло улыбаясь, быстро хватает того за руку и тянет за собой в сторону кабинок для переодевания, из которых они выходят спустя всего лишь пару минут, полностью готовые к пляжному отдыху.       И на этот раз теплая ладонь Зака первой находит руку Алекса и, переплетя пальцы, парни быстрым шагом направляются к воде.

***

— Демпси, твою мать, хватит брызгаться! — вопит светловолосый парень, старательно закрывая лицо от брызг и смеясь, но, не выдержав дальнейших пыток, осторожно направляется к берегу, оставляя друга позади. — Я победил! — радостно орёт азиат, на что получает разгневанный взгляд со стороны приземлившегося на песок Алекса. — Это не так, — мгновенно отрицает он, и Зак, ухмыльнувшись, тоже выходит из воды, тут же заворачиваясь в валяющееся на песке полотенце. — Это так, просто признай это, — продолжает он и садится рядом с другом, — Ты вышел из воды. — Если я проведу там ещё хотя бы минуту, мои пальцы станут похожи на чернослив. — Это не оправдание. — Пошёл ты.       Закончив небольшую словесную перепалку парни замолкают, улыбаясь и разглядывая открывшийся перед ними вид: лазурно-голубой океан, простирающийся до самого горизонта, высокие пальмы по берегам и понемногу уходящее в закат солнце…       Темноволосый, быстро выудив из сумки телефон, делает несколько фотографий, а спустя пару минут Алекс неожиданно прерывает тишину. — Я решил дать Джастину второй шанс, — заявляет он, тем самым повергая Зака в небольшой шок. — Вау, это…это отлично, — глупо хлопая ресницами выдает Демпси и поворачивается к другу, — Думаешь, он его оправдает? — Надеюсь, иначе я оторву ему яйца, — совершенно спокойно сообщает тот, а Демпси лишь тихо усмехается. — Весьма доброжелательно. — Он сам виноват. — Он изменился, Алекс. Просто поверь в него. — Я стараюсь, — тихо бурчит парень, утыкаясь лбом в коленки, а Зак, коротко взглянув на друга, переводит взгляд на водную гладь. — Знаешь, — произносит азиат и резко осекается.       Прямо перед ними в нескольких метрах от берега возникает небольшая волна, которую тут же седлают два серфингиста. Зак, восторженно наблюдая за тем, как быстро они рассекают волны, кажется даже перестает дышать, а Алекс наконец замечает замешательство друга и, подняв голову, тут же замирает, натыкаясь взглядом на лицо Демпси.       Пожалуй, его безумно сосредоточенное и увлечённое выражение теперь будет одним из личных фетишей Стэнделла.       Спокойное, немного удивлённое лицо, внимательный взгляд и глаза, искрящиеся неподдельным детским интересом, словно он только что увидел нечто невообразимое, заставляет светловолосого невольно улыбнуться. — Тебе надо тоже попробовать, — выдаёт подросток и азиат наконец обращает внимание на друга, мгновенно поворачиваясь к нему. — Что? — непонимающе переспрашивает Зак, на что Алекс отвечает слабым кивком в сторону серфингистов, — Нет, нет, я не… — Да брось, Зак. Я же вижу, что ты хочешь этого, — со слабой улыбкой заявляет Стэнделл и поднимается с места, быстро хватая Демпси за руку и утягивая за собой в сторону небольшой будки спасателя.       Уже через пару минут Зак оказывается по щиколотку в воде с доской в руках и внимательно слушает инструктора, а Стэнделл улыбаясь сидит на берегу и снимает друга на камеру. — Сегодня, первого июля две тысячи восемнадцатого года, наш дорогой Зак впервые попытается оседлать волну. Удастся ли ему это или он пропадёт в пучине с акулами… — Алекс! —…вы узнаете в следующем видео.       Послав светловолосому уничтожающий взгляд, Демпси заходит дальше в воду, все ещё внимательно слушая указания инструктора. Вскоре в нескольких метрах от них возникает небольшая волна и Зак быстро ложится животом на доску, принимаясь грести в противоположную от берега сторону, но почти сразу же переворачивается, с громким всплеском падая в воду в воду. Следующая его попытка оседлать волну тоже терпит поражение, как только он встает на доске, а Алекс тихо смеется, все еще записывая видео.       Сосредоточившись, темноволосый снова ловит волну и, когда та становится нужной высоты, поднимается на ногах. Брызги летят во все стороны, легкий ветерок обдувает лицо, и Заку наконец удается оседлать волну. С безумно счастливой улыбкой парень быстро рассекает волны, а, когда одна из них с треском обрушивается на берег, всё с той же улыбкой оказывается рядом с Алексом. — У меня получилось! — радостно вопит Демпси с доской на перевес. — Да, это было круто. Ты прямо как настоящий серфингист из всех этих фильмов про море и лето, — с улыбкой на лице заявляет светловолосый. — Спасибо, — усмехнувшись благодарит Зак и, нервно стуча пальцами по серфу, продолжает: — Ничего, что я… — Конечно иди, — перебивает его Стэнделл, — Я тут буду.       Улыбнувшись напоследок азиат чуть ли не бегом возвращается в воду, а Алекс, смеясь, провожает его взглядом.

***

      Спустя час Зак наконец-то выходит из воды, и Алекс, заметив друга, поднимает голову, тут же замирая. (Dua lipa — Hotter then hell)       Шутка, которую светловолосый отпустил, когда увидел друга с сёрфом, теперь кажется совсем не шуткой: Зак и правда сейчас выглядит как мега сексуальный серфингист из романтических фильмов. С переливающейся в лучах заходящего солнца бронзовой кожей, с телом гребаного античного бога, по которому, обводя каждую мышцу, стекает вода, с мокрыми откинутыми назад волосами, доской в руках и голливудской улыбкой.       В таких фильмах обычно появляется девушка, которая тут же влюбляется в этого персонажа и Алекс сейчас невольно ощущает себя этой девушкой, ведь будь он по парням, у него бы определённо встал. — Эй, ты чего замер? — спрашивает темноволосый, щелкая пальцами перед лицом друга, и тот мгновенно приходит в себя. — А? Я…я просто задумался, — произносит он и тут же со слабой улыбкой продолжает: — Ты закончил? — Да и я дико хочу есть. — Отлично, потому что я тоже.       После этих слов Стэнделл поднимается с песка и парни не торопясь направляются к кафешке на берегу.

***

      Время на часах давно перевалило за полночь, но парни всё ещё лежат на песке, смеясь и разговаривая. — Напомни почему мы всё ещё на пляже? — спрашивает Алекс, когда наконец перестаёт смеяться над очередной дурацкой историей друга, и поднимает взгляд к звездному небу. — А ты не хочешь искупаться в океане ночью? — интересуется Демпси так, словно это само собой разумеющееся, и светловолосый резко поворачивается к однокласснику. — Что? Ты спятил? — почти вопит он, а Зак лишь смеётся и поднимается с места, снимая кофту. — Да ладно тебе, пошли, — произносит парень, стягивая надетые ранее штаны. Аккуратно сложив вещи на песке, азиат подходит к океану и, немного дрожа, оборачивается: — Ты идёшь? — Нет, — твёрдо отрезает светловолосый, а Демпси, хмыкнув, заходит в воду, — Она холодная, Зак, нахрена ты туда лезешь? — Живи на полную катушку, помнишь? — с ухмылкой спрашивает он, стоя по щиколотку в воде. Не дождавшись ответа парень заходит дальше. Через пару секунд уровень воды достигает его колен. — Я тебя ненавижу, — тихо шипит Алекс и встаёт с песка, снимая кофту и шорты. Покончив с одеждой, подросток подходит к воде, неуверенно окуная в волны ступни. — Тут тоже тёплая, — громко сообщает темноволосый, заставляя Стэнделла поднять голову, и улыбается.       Секунду поразмыслив, парень делает шаг, тут же погружаясь в воду чуть выше щиколотки, а через пару мгновений оказывается рядом с другом. — Если я заболею — я тебя прибью, — грозно заявляет Алекс, на что Зак лишь усмехается. — Всё будет отлично, — уверяет он и погружается в воду с головой. — Ага, как же, — закатывает глаза светловолосый.       Неожиданно из-за облака выглядывает почти полная луна, покрывая черную гладь воды множеством бликов, и Стэнделл невольно засматривается на открывшийся перед ним вид. — Зак, смотри как красиво, — тихо произносит он, но, не услышав ответа, озирается по сторонам. Темноволосого нигде не видно, — Зак? Зак, где ты? — сыплет вопросами в пустоту парень, кружась на месте в поисках друга, — Господи, только не говорите, что он утонул, потому что я…       Но не успевает он договорить, как что-то хватает его за ногу, и громкий крик Стэнделла мгновенно разносится по всему пляжу. Под оглушительные вопли Алекса и брызги, летящие в разные стороны, из воды, громко смеясь, выныривает Зак. — Блять, Демпси ты совсем идиот?! Я чуть от сердечного приступа не помер! — продолжает зло вопить светловолосый, а азиат лишь смеётся, — Это не смешно! — орёт подросток, злясь на друга ещё сильнее. Секунду поразмыслив, Алекс набирает полные ладошки воды и плюхает её прямо в лицо Демпси, попадая тому в рот и глаза, отчего он давится и начинает громко кашлять. — Ах так, — приведя себя в порядок, выдаёт Зак, с хитрым выражением лица, и в отместку начинает брызгаться водой в друга.       Брызги летят во все стороны, а вопли и смех парней, слышны, наверное, на весь пляж, но им всё равно. Смеясь и улыбаясь Алекс резвится в воде словно ребёнок, пытаясь убежать от Зака, но тот всё равно догоняет его, обливая водой и брызгаясь.       Их небольшая водная битва длится примерно двадцать минут, но тут Стэнделл, облив Демпси напоследок, останавливается, тяжело дыша. — Я выиграл, — уверенно выдает он, улыбаясь. — Нихрена подобного, — возражает азиат, пытаясь привести дыхание в норму, на что светловолосый лишь шире улыбается и опускает взгляд на свои руки.       Луна, кажется, стала светить ещё ярче, превращая воду в жидкое серебро, и Алекс с упоением наблюдает, как это самое серебро мягко просачивается сквозь его пальцы. Эту идиллию прерывает рука Зака оказывающаяся на его плече. — К тебе тут что-то прилипло, — тихо сообщает он, отлепляя от кожи маленький кусок водоросли, а Стэнделл переводит взгляд на друга.       Его лицо и кожа в свете луны выглядят совсем по-другому, нежели освещённые солнцем: словно сами светятся изнутри. И Алекс, в очередной за сегодняшний день раз, залипает.       Зак всё ещё стоит слишком близко, сам беззастенчиво пялясь на парня напротив и стараясь успокоить нарастающий ритм сердцебиения, но выходит дерьмово, а когда он встречается взглядом с глазами цвета неба, вовсе забывает как дышать.       «Ну же, Зак, не твори херни», — проносится в темноволосой голове, но его выдержку подрывает большой палец Стэнделла, нежно касающийся его кожи чуть ниже ключицы. — Никогда не видел её так близко, — шепчет Алекс, начиная медленно выводить пальцем непонятные узоры поверх его татуировки, отчего Демпси дёргается и хватает друга за запястье.       Тот, непонимающе хмурясь, снова поднимает взгляд к лицу азиата, желающему взвыть от своей беспомощности перед этими глазами. Вместо того, чтобы оттолкнуть руку светловолосого и в очередной раз отшутиться о неловкости ситуации, Зак ослабляет хватку на запястье, позволяя парню продолжить…что бы он там не делал. И он продолжает.       Упавшая с тёмных волос и приземлившаяся прямо на ключицу капля заставляет Демпси неловко поежиться, от чего капля скатывается вниз, прослеживая путь до татуировки. Стэнделл, заметив её, вновь продолжает своё едва заметное движение по тату, подушечкой пальца стирая водяную дорожку и отмечая, как вздрогнули мышцы Зака, когда он сглотнул. Не отрывая взгляда от чернил на коже, Алекс снова проводит по изображению льва пальцем, надавливая чуть сильнее. Изо рта азиата вырывается задушенный вздох, услышав который Стэнделл невольно покрывается мурашками, а его тело непроизвольно дергается ближе. Темноволосый сильнее сжимает в своей хватке запястье подростка, заставляя того снова посмотреть ему в глаза, и Алекс, почувствовав его дыхание на своей щеке, уверяется, что, когда это только началось, расстояние между ними было гораздо больше. — Алекс, что ты делаешь? — шепчет Зак, пуская по коже парня табуны мурашек.       Светловолосый, мысленно проклиная сам себя, опускает взгляд на губы друга, сам не зная ответа на вопрос. — Если бы я знал — обязательно сказал, — также тихо произносит он. Сердца обоих отбивают бешеный ритм, вот-вот грозясь разломать грудную клетку, и Алекс безумно медленно приближает своё лицо к лицу Демпси, который, кажется, вообще забывает как дышать. И, как только до губ Зака остаются считанные сантиметры, их неожиданно прерывают. — Я конечно понимаю, что вы подростки и у вас неконтролируемые выбросы гормонов, но это уже слишком, — выдает появившаяся из ниоткуда женщина в полицейской форме, светя фонариком прямо в стремительно краснеющие лица парней, и они, одумавшись, мгновенно отскакивают друг от друга чуть-ли не на метр. — Я…мы…простите, — мямлит Зак, желая умереть на месте или провалиться сквозь землю.       Повисает неловкая тишина. Парни молча сверлят взглядом водную гладь, а полицейская, вздохнув, продолжает: — Сколько вам лет? — Семнадцать. — Вы в курсе, что комендантский час для вас начался почти три часа назад? — Да мы…мы знаем. Женщина снова тяжело вздыхает. — Вам повезло, что на вызов приехала я одна, — неожиданно спокойно сообщает она, —Чтобы через пять минут ноги вашей здесь не было.       После этих слов парни мгновенно подрываются с места и через две минуты, собрав вещи, оказываются в машине.

***

      Они не говорят. Совсем не говорят, стараясь даже не смотреть друг на друга, что в принципе невозможно, когда вы вместе живете. И эта образовавшаяся тишина напрягает.       Алекс молча пялиться в окно, пытаясь понять чем он — твою мать — думал. Он чуть не поцеловал Зака. Господи, он чуть не поцеловал лучшего друга, наверное, единственного, кто понимает его и по-настоящему заботится. Хотя, лучше бы он его поцеловал: сейчас бы всё выглядело менее неуклюже. Вспомнив полицейскую, сделавшую эту ситуацию ещё более неловкой, светловолосый уверенно поворачивается к другу собираясь сказать хоть что-то, но из его головы тут же пропадают все мысли.       Зак с безумно сосредоточенным выражением лица смотрит на почти пустую дорогу, жуя губу.       Стэнделл, всё же сосредоточившись, начинает: — Зак, я…прости. Я не знаю что на меня нашло, это было дико странно и… — Всё нормально, — удивительно спокойно обрывает его Демпси, тут же расслабляясь, а Алекс лишь пялится на него выпученными глазами, глупо хлопая ресницами. Заметив это темноволосый на мгновение поворачивается к другу, — У тебя вставал на меня, Алекс и я уверен, что ничего более неловкого в нашей дружбе уже не будет. — Да, это точно, — почему-то улыбнувшись соглашается подросток и наконец расслабляется, а азиат, послав ему ответную улыбку, сворачивает на очередном перекрёстке. — Значит, у нас всё нормально? — через пару минут взволнованно уточняет светловолосый, пальцами нервно отбивая ритм на колене. — Конечно, — тихо произносит Зак и осторожно накрывает его ладонь своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.