ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

Something new

Настройки текста
03.07.       На город давным-давно опустилась ночь, но Заку совсем не спится…       В голове все еще звучит сбивчивый голос матери, шепчущий что-то о Мэй и больнице, а перед глазами слезы и обеспокоенное лицо Алекса, когда азиат роняет свой телефон. Эмоции берут верх и вот он уже тихо всхлипывает, пряча лицо в шее Стэнделла, а тот лишь осторожно обнимает друга, поглаживая его спину, успокаивая. — «Все будет хорошо. Мэй справится, она сильная», — проносится в темноволосой голове, и он возвращается в реальность.       До этого бесцельно пялясь в потолок, Демпси переводит взгляд на соседнюю кровать, тут же натыкаясь на сонное лицо друга, но, вспомнив прошлую ночь и произошедшее несколькими часами ранее, мгновенно отворачивается, заметно краснея. «Еще и с ним непонятно что происходит», — думает азиат и обессилено вздыхает.       Провошкавшись ещё около получаса, парень не выдерживает и, резко поднявшись, садится на кровати, зарываясь пальцами в волосы и желая взвыть от своей беспомощности: его сестра в больнице на другом конце страны в тяжелом состоянии, а он здесь и совершенно не знает, что делать. — Эй, не спишь? — тихо спрашивает светловолосый, проснувшись. — Как видишь, — бросает в ответ Зак, не поднимая головы, и в его голосе слышится столько печали, что Алексу самому становится больно. Окончательно проснувшись, парень поднимается со своей кровати, недовольно ежась от холода, и аккуратно приземляется позади азиата. Его спина и плечи безумно напряжены и Стэнделл, стараясь не спугнуть, осторожно кладет раскрытую ладонь на его плечо, мягко поглаживая. — Мы можем вернуться, если это то, что тебе нужно, — неожиданно выдает подросток, не убирая руки. — Я…я не знаю, — шепчет Зак, закрывая лицо ладонями, а по щекам снова начинают бежать слезы. Алекс слышит всхлипы и быстро обнимает друга, шепча что-то похожее на «все будет хорошо» и «я с тобой», а темноволосый лишь продолжает тихо плакать.       Через пару минут, сумев успокоиться, Демпси поворачивается к Алексу лицом и наконец поднимает заплаканные глаза. — Спасибо. — Не за что, — спокойно произносит Стэнделл, — А теперь, постарайся поспать, — просит он и Зак, слабо кивнув, ложится обратно в постель. Светловолосый тоже уже собирается вернуться в кровать, но его останавливают. — Алекс, — тихо зовет азиат и парень оборачивается, — Учитывая то, что происходит между нами будет сильно странно, если я…если я попрошу тебя лечь со мной? — неожиданно выдает Дэмпси и замолкает, ожидая ответа, а Алекс, кажется, вообще забывает как дышать.       Спустя пару секунд, все же придя в себя, подросток произносит: — Нет. Нет, без проблем. — Но… — Мы поговорим об этом, когда Мэй поправится, хорошо? — быстро перебивает друга Стэнделл и, краснея, забирается под его одеяло. — Да…да, хорошо, — также смущенно шепчет Зак куда-то в шею друга и закрывает глаза.

***

      Наступает очередное утро. Солнце, обычно будившее Алекса своими лучами, сегодня прячется за тучами, не желая показываться людям, а по стеклам громко барабанит дождь, нагоняя еще больше тоски.       Светловолосый просыпается от надоедливой трели будильника. Быстро отключив его, парень открывает глаза, потягиваясь, но, почувствовав руки Демпси на талии, резко замирает.       Они лежат очень близко друг к другу, так, что Алекс чувствует дыхание парня на своей коже, а сам оказывается почти полностью обвит Заком. Его рука каким-то образом прокралась под футболку светловолосого, пуская по телу толпы мурашек и спирая из легких кислород. «Ну же, Алекс, успокойся», - проносится в светлой голове.       Пытаясь выпутаться из обьятий друга, Стэнделл осторожно приподнимает его руку, но тот тут же возвращает ее на место, притягивая Алекса еще ближе и ненароком поглаживая его бедро, от чего последний рвано выдыхает. Зак, видимо, не понимая что делает, так как все еще спит, ведет рукой вниз, случайно задевая член светловолосого, на что тот сдавленно стонет и — твою мать! — начинает возбуждаться. Поняв это, Стэнделл совсем не аккуратно пихает азиата в бок и, когда тот наконец убирает с него свои конечности, быстро скрывается в ванной комнате. — Блять, — шепчет парень, облокотившись на дверь, — Блять, блять, блять! — так же шепотом причитает он и, заперев дверь, направляется вглубь комнаты.       Холодный душ помогает окончательно проснуться и прийти в себя.       Светловолосый с тяжелым вздохом прикладывается лбом к плитке, закрывая глаза. Сверху нескончаемым потоком льется вода, заставляя Алекса невольно поежиться и зажмуриться. Перед глазами вновь всплывает Зак. Вот он, улыбаясь, учит Стэнделла танцевать. А вот он стоит по пояс в воде, освещенный лишь светом луны. А в следующий момент уже на берегу, с голивудской улыбкой и доской для серфинга наперевес. — Черт, — шипит светловолосый, осознавая, что снова возбуждается.       Рука непроизвольно тянется вниз, обхватывая стоящий колом член, и парень рвано выдыхает. Выдавив на ладонь жидкость из одного из стоящих в душевой кабинке флаконов, он на пробу ведет вниз по напряженному органу, пробегаясь пальцами по набухшей головке. Перед глазами опять возникает Зак. По пояс в воде, с переливающимися в лунном свете почти черными глазами и стекающими по идеальному телу капельками воды, очерчивающими каждый мускул… Стэнделл старается сдерживать стоны, быстро водя по стволу вверх и вниз, но, когда темноволосый парень в его воображении наклоняется ближе, не выдерживает и, закусив губу, тихо постанывает, толкаясь в руку. Все проходит быстро и ярко и, спустя пару минут, Алекс с тихим всхлипом кончает. — Твою мать, — выдает он, тяжело дыша, и прикладывается лбом о кафель.       «Я только что дрочил на лучшего друга», — думает про себя светловолосый, но, почему-то, осознание этого не кажется чем-то странным или неправильным. И это пугает больше всего. Окончательно запутавшись в себе, парень тяжело вздыхает. «Надо просто принять душ», — проносится в светлой голове, перед тем, как он выкручивает кран с горячей водой.       Через десять минут подросток наконец возвращается в комнату, тут же взглядом натыкаясь на пялящегося в пустоту Демпси. Собравшись с мыслями Стэнделл осторожно подходит ближе. — Доброе утро, — тихо приветствует он, от чего азиат резко вздрагивает. — Доброе, — вторит тот, а Алекс осторожно присаживается рядом. — Тебе лучше? — Немного. — Мы…мы возвращаемся? — Нет, мама запретила. Не хочет, чтобы я видел Мэй…такой. — Да, понимаю, — соглашается подросток и замолкает. Повисает неловкая тишина, но ее почти сразу нарушает Зак. — Миссис Стэнделл обещала помочь, — неожиданно произносит парень и ненадолго поворачивается к другу. — Тогда тебе точно не о чем волноваться: моя мама лучший врач в городе, — с маленькой улыбкой констатирует светловолосый и поднимается, протягивая другу руку, — Завтрак?

***

— Сколько-сколько нам ехать? — удивленно интересуется Стэнделл, когда они спустя примерно час оказываются в одном из круглосуточных магазинов недалеко от мотеля. — Чуть больше четырнадцати часов, — спокойно выдает темноволосый и бросает в корзину с продуктами очередную баночку энергетика. — Но ты очень мало спал. Ты же вырубишься прямо за рулем. — Все будет нормально. Я взял энергетики. — Этого мало, Зак, — констатирует парень, — Я могу… — Алекс, успокойся, — перебивает его Демпси, — Я справлюсь, — обещает он и неторопясь идет в сторону касс. — Но, — только и успевает произнести Стэнделл, как его жестом заставляют замолчать. Едва заметно закатив глаза, парень все же торопливо следует за другом. — И все же, — снова начинает Алекс уже у кассы и поднимает взгляд на Зака.       Тот кажется намного бледнее, чем вчера, под глазами огромные синяки и сам он выглядит настолько уставшим, что светловолосый начинает переживать. Глупо открывая и закрывая рот, парень так и не придумывает что сказать, поэтому лишь молча надеется, что ничего страшного не случится.       На часах шесть тридцать утра.

***

      Они в дороге уже около пяти часов и все это время Стэнделл почти неотрывно следит за другом, заснув всего на час примерно тогда, когда они только выехали из города.       Вот и сейчас он молча прожигает взглядом зажатую в руке азиата вроде бы третью банку с энергетиком. — Долго пялиться будешь? — спокойно спрашивает тот, сделав очередной глоток. — Еще примерно десять часов, — так же спокойно сообщает светловолосый. — Со мной все нормально, Алекс. — Ты спал меньше трех часов и, уж простите, я не хочу снова стать инвалидом, так что я продолжу пялиться.       После этих слов Зак ненадолго переводит взгляд на друга, почти сразу же отворачиваясь, и снова сосредотачивается на дороге.       За стеклами быстро мелькают разноцветные домики, деревья и другие машины, из-за большой скорости превращаясь в движущиеся полосы. Стэнделл, пропялившись на друга еще около получаса, невольно отвлекается, поворачиваясь к своему окну.       Он снова не знает куда они едут и что их ждет. Не знает, что чувствует к Заку и что делать с этими чувствами. Это раздражает, сбивает с толку и затуманивает разум. И Алекса это жутко бесит.       Они едут еще около четырех часов, останавливаясь в Макдональдсе на обед. Светловолосый все так же присматривает за другом, а рядом валяются уже шесть пустых банок от энергетиков. — Может остановишься? Тебе надо поспать, — констатирует парень, глядя на еще более явные синяки под глазами Зака. — Все в порядке, — успокаивает тот, зевая. — Ну да, конечно, — фыркает в ответ Стэнделл и отворачивается к своему окну.       Мимо мелькают деревья, дома и дорожные знаки, на одном из которых Алекс успевает заметить ограничение скорости до семидесяти миль в час. На следующем виднеется уже шестьдесят миль в час, но их машина так и не сбавляет скорости, и светловолосый с ужасом поворачивается к Демпси. Твою мать! Его глаза закрыты, а нога уверенно давит на педаль газа, даже не собираясь ослаблять давление. — Зак! Зак, проснись! — вопит парень, дергая друга за плечо, но тот не реагирует. Отстегнув ремень безопасности, Стэнделл подбирается ближе, пытаясь растолкать азиата, — Ну же! Открой глаза, — отчаянно просит Алекс и, зажмурившись, влепляет подростку пощечину. Тот резко просыпается и, с громким визгом шин, сворачивает на обочину. От неожиданного рывка светловолосого откидывает обратно на его сидение, а Демпси со всей силы жмет на тормоза.       Машина останавливается и Стэнделл тяжело дыша поворачивается к другу. Тот сидит не шелохнувшись, сжимая руль до побеления костяшек, тоже стараясь отдышаться и отойти от шока. (Stay With Me — Sam Smith) — Ты в порядке? — первым нарушает тишину Алекс, — Зак, — зовет он, когда ответа так и не последовало. — Я чуть не убил нас, — шепчет парень, придя в себя, и закрывает глаза руками. — Но не убил же, — почти весело констатирует светловолосый и азиат вдруг снова начинает рыдать. Переборов себя, Стэнделл почти перелезает на колени к другу, тут же притягивая его к себе и обнимая, — Хей, ну же. Все хорошо. Мы не разбились и это не твоя вина, — успокаивает Зака Алекс и тот поднимает свои глаза. — Надо было послушать тебя, — тихо-тихо произносит он, а по щекам текут слезы, — Надо было хоть немного поспать, но я не могу, понимаешь? Каждый раз, как закрываю глаза вижу Мэй, точнее ее тело, в гробу, а рядом мама в слезах, и вы все. Смотрю вниз в могилу, а там папа и Ханна смотрят на меня и…       Окончание фразы тонет в губах Алекса, неожиданно касающихся его собственных, и Зак закрывает глаза, не в силах думать о чем-то другом. Это не похоже на поцелуй, мимолетное прикосновение губами, но мир вокруг будто расцветает, а в животе порхают бабочки. Это не поцелуй — обещание. Быть рядом. Помогать. Поддерживать.       Стэнделл отстраняется первым, жутко краснея и отводя взгляд, а Демпси неотрывно смотрит на него, не веря в произошедшее. Наконец, выйдя из оцепенения, парень тихо произносит: — Это… — Просто способ успокоить тебя, — мгновенно перебивает его светловолосый, и в сердце азиата что-то екает.       «Просто способ успокоить, значит?» — проносится в темноволосой голове.       Услышав это, Зак заметно грустнеет, а заметивший это Алекс тут же объясняет: — Мы договорились поговорить об этом, когда Мэй поправится, помнишь? — напоминает он, и Демпси поднимает голову. — Да…да точно, — почему-то с маленькой улыбкой соглашается азиат и светловолосый тоже неловко улыбается.       А потом опускает взгляд вниз, осознавая, что все еще сидит на коленях Зака. Покраснев еще сильнее, он мгновенно ретируется на свое место, тупо впяливаясь в лобовое стекло. Повисает неловкая тишина, которую спустя пару секунд наконец нарушает Стэнделл. — Я…я могу сесть за руль, — предлагает он, разглядывая свои коленки, — Подвижность вернулась, а значит ничего страшного не случится. Ты мог бы поспать и… — Да, пожалуй, мне стоит немного вздремнуть, — перебивает друга темноволосый и выходит из машины, а Алекс, быстро сообразив, перебирается на водительское сидение. — Ты хоть помнишь, как водить? — интересуется Демпси, когда оказывается на пассажирском месте. — Да, что удивительно, — сообщает в ответ светловолосый и осторожно заводит машину. В голове всплывают все правила и необходимые действия и парень, сосредоточившись, давит на газ, переключая передачу. Почти без проблем машина снова выезжает на дорогу. — Неплохо, — хвалит друга Зак, глядя на него соловелыми глазами, на что Стэнделл лишь улыбается.

***

      Оставшиеся семь часов машину ведет Алекс, то и дело переводя взгляд на спящего рядом азиата.       Тот просыпался лишь дважды от очередного кошмара, резко распахивая глаза и тяжело дыша. Тогда Стэнделл просто брал его за руку, не сводя взгляда с дороги, и держал, пока Зак снова не засыпал. Мышцы затекали и болели, но он терпел. Он ведь обещал… И вот, спустя примерно семь часов они наконец доезжают до Атланты. — Хей, Зак, приехали, — сообщает подросток, не сильно толкая друга в плечо. Тот мгновенно просыпается, разлепляя заспанные веки и озираясь по сторонам.       За окнами виднеются небольшие домики, плавно переходящие в небоскребы, деревья и множество разных магазинов, а сам город переливается огнями и неоном, плавно погружаясь в ночь. — Выспался? — интересуется светловолосый, тем самым отвлекая азиата от созерцания пейзажа. — Да, мне намного лучше. Спасибо, — благодарит Демпси со слабой улыбкой, на что Алекс отвечает тем же, но почти сразу меняется в лице. — Прости за ту пощечину, — тихо произносит парень, закусив губу. — Все нормально. Я заслужил, — спокойно выдает темноволосый и Стэнделл вроде как успокаивается. — Итак, какие планы? — спустя пару минут интересуется он. — Сначала в мотель, — мгновенно отвечает Зак, — На том светофоре налево.

***

— Что дальше? — осторожно спрашивает Стэнделл, уже сидя на одной из кроватей в их номере.       Он надеялся избежать той неловкости, что сейчас повисла между ними из-за поцелуя в машине. Правда надеялся, но все пошло по пизде, как только они снова оказались наедине в замкнутом помещении. И если они прямо сейчас из него не выйдут, все закончится плохо. Мысли светловолосого прерывает Демпси. — Ну, я планировал посетить смотровую площадку, но… — Отлично, а то моя задница скоро станет квадратной, — тут же перебивает его Алекс, вскакивая с места и утягивая азиата за собой к выходу.       Они идут по городу молча, рассматривая пейзаж вокруг, и лишь изредка перекидываются короткими фразами.       Спустя около десяти минут, парни оказываются на смотровой площадке Вестин.       Через огромные панорамные окна открывается невообразимый вид на уже ночной город и Алекс залипает, как только оказывается около одного из них. — Красиво, — шепчет Зак, оказываясь рядом, на что светловолосый лишь кивает. Демпси любуется Атлантой пару минут перед тем как тишину вокруг нарушает пришедшее на его телефон сообщение.       «От мамы», — читает про себя азиат, разблокировав мобильник.       «Улучшений нет. Она без сознания», — гласит SMS и Заку резко хочется кого-нибудь ударить, но он держится, лишь сильнее сжимая в руках перилла. Заметив это, Стэнделл уверенно берет его за руку, переплетая их пальцы и мягко поглаживая. Он не произносит ни слова, но уверен, что Зак понимает его. И он понимает. 04.07.       Зак знает, что его мать не в чем не виновата, но почему-то именно ее винит почти всю ночь, снова не сомкнув глаз.       На этот раз он старается вести себя тише, чтобы не разбудить Алекса, который итак за эти два дня сделал для него очень много, но, когда, уже проснувшись, темноволосый решает приготовить завтрак и роняет сковородку, Стэнделл резко подскакивает с кровати. — Что случилось?! — спрашивает он, влетая на кухню с таким обеспокоенным лицом, что Демпси не выдерживает и начинает смеяться. — И кто из нас теперь еще курица-наседка? — интересуется парень, наконец перестав хохотать, как бы отвечая на непонимающее выражение лица друга, краснеющего и отводящего взгляд в ответ на его слова. — Видимо, это заразно, — бурчит светловолосый, сложив руки на груди. Тихо усмехнувшись, Зак подходит ближе и нежно обнимает парня, утыкаясь носом куда-то в его макушку. — И тебе доброе утро, — произносит Демпси шепотом, от чего Алекс покрывается мурашками. Через пару секунд темноволосый отстраняется, — Ты как раз вовремя к завтраку, — непринужденно сообщает парень, словно не он только что обнимался с лучшим другом, с которым вчера целовался, и возвращается к готовке. Видимо решив, что на сегодня хватит и бутербродов, азиат прячет сковороду обратно в шкаф, а Стэнделл занимает место на одном из стульев. — Как Мэй? — спустя несколько минут спрашивает подросток, взглядом прожигая в затылке друга дыру, от чего тот невольно дергается. — Не знаю. Мама больше ничего не писала, — признается он, аккуратно выкладывая сыр на кусочки хлеба и светловолосый тихо хмыкает. — Мы можем сегодня никуда не идти, если ты не хочешь, — понимающе предлагает парень. — Все нормально. Нельзя прекращать путешествие из-за моих проблем, — с вымученной улыбкой успокаивает его Зак и подходит к столу, намереваясь поставить на него тарелки с завтраком, но его останавливает Алекс, хватая за запястье. — Ты уверен? — обеспокоенно спрашивает тот, глядя другу прямо в глаза. — Да, курица-наседка, — со смешком выдает Демпси и, оставив еду на столешнице, уходит ставить чайник.

***

      Проходит около часа, когда парни, собрав вещи и выселившись из мотеля, оказываются в машине.       В салоне царит почти гробовая тишина, нарушаемая лишь очередной песней из радиоприемника. Зак молча ведет машину, изредка поглядывая на смотрящего в окно друга, но вскоре не выдерживает. — Ты сегодня какой-то тихий. — Да, как и ты. — У меня сестра на волосок от смерти, мне можно. — Серьёзно? — искренне удивляется Стэнделл, поворачиваясь к парню, — Будешь над этим шутить? — Это не шутка, а констатация факта, Алекс, — заявляет тот и тоже на мгновение переводит взгляд на светловолосого. Автомобиль тормозит на светофоре и их своеобразная игра в гляделки резко становится неловкой. Демпси, отведя взгляд, снова сосредотачивается на дороге и вскоре машина опять останавливается, но на этот раз уже на парковке, — Приехали, — сообщает азиат и глушит двигатель.       Они оказываются в одном из самых больших аквапарков Атланты - Вайт Вотер - окруженном множеством горок, бассейнов и вышек.       Из раздумий Стэнделла вырывает оказывающийся рядом Зак, с рюкзаком наперевес. — Готов искупаться?

***

      «Это будет мега трудный день», — думает про себя Алекс, скользя взглядом по телу друга, только что вышедшего из кабинки. Смуглая кожа, накаченные руки с узорами вен на них и крепкий пресс… Господи… — Все в порядке? — интересуется Демпси, оказываясь рядом, и светловолосый резко подрывается со скамейки от неожиданности. — Да-да, отлично, — быстро-быстро тарраторит парень и, запихнув сумку в один из ящиков, идет к выходу из раздевалки, — Пошли, — бросает вдогонку Стэнделл и азиат топает за ним.       Аквапарк кажется огромным даже с этого ракурса и светловолосый не уверен, что они смогут пройти за день хотя бы половину, но утягивающий его за собой Зак выбивает эти мысли. (Young — The Chainsmokers)       Они проводят в Вайт Вотер почти весь день, купаясь и веселясь как дети, бегают от горки к горке, толкаясь и смеясь, катаются наперегонки и просто живут. Темноволосый почти постоянно держит Алекса за руку, тоская его за собой и лучисто улыбаясь, а Стэнделл и не против, сам иногда кидаясь тому на шею и обливая водой. Он снова видит перед собой того Зака, который и потащил его в это путешествие, по которому так соскучился за два дня, но все его счастье улетучивается, когда за обедом азиат натыкается на сообщение от матери. 13:23 Кому: Заку Она так и не проснулась. Врачи хотят отключить ее от аппаратов.       Демпси замирает и светловолосый ясно видит в его глазах весь страх и бессилие, которым сейчас пропитан его друг. — Хочешь уехать отсюда? — понимающе интересуется парень и Зак безмолвно кивает, — Я поведу, — бросает Алекс и поднимается со своего места. Забрав свои вещи и приняв душ, они оказываются в машине. — Куда? — спрашивает Стэнделл и заводит машину. — Просто…куда-нибудь. Хочу побыть один, — неживым голосом произносит азиат, а Алекс вспоминает парк, мимо которого они сегодня проезжали, и, спустя пять минут автомобиль тормозит как раз около него.       Демпси продолжает пялиться куда-то в свои колени, будто бы не слыша и не видя ничего вокруг, и светловолосый привлекает его внимание, осторожно беря за руку. Зак тут же поднимает на друга глаза. — Приехали, — тихо сообщает парень и темноволосый, благодарно кивнув, уже собирается открыть дверь, но почему-то останавливается, — Что такое?       Ответом ему служит мягкий поцелуй, даже не поцелуй — снова простое касание, — но от него у Стэнделла внутри все замирает. — Спасибо, — смущенно шепчет азиат, прерывая поцелуй, и выходит из машины, оставляя Алекса наедине со своими мыслями.       «Мне срочно нужна Джесс», — проносится в светлой голове. Секунду подумав, подросток быстро набирает нужный номер. — Привет, — неуверенно здоровается он. — Привет, — слышится в ответ, — Как вы? Как Зак? — спрашивает Джессика и Стэнделл слышит искреннее волнение в ее голосе. — Слышала про Мэй? — Да, пол города в курсе. Видела ее. — Как она? — Бледная, с синяками под глазами, худая очень. Хорошо, что Зак ее не видит… Он рядом? — Нет, просил оставить его одного, — произносит светловолосый и, вздохнув, продолжает: — Слушай, вся эта ситуация с Мэй…не единственная проблема. — Что-то случилось? Ты опять потерял подвижность? — обеспокоенно засыпает вопросами друга девушка. — Нет…нет, с этим все отлично, — заверяет ее тот, — Мне кажется, что я…я влюбляюсь в Зака, — почти шепотом сообщает Алекс, но с другого конца провода не доносится ни звука и Стэнделл начинает волноваться. — О мой Бог! Неужели? — восторженно вопит Дэвис, наконец нарушая тишину. — Не вопи ты так! — орет в трубку светловолосый, краснея, — Я не знаю. Не уверен, но что-то точно происходит. — А поконкретней? — Что-то похожее на мои чувства к тебе. — О, — понимающе тянет девушка, — А он? Ну, чувствует тоже самое? — Не знаю, — честно признается подросток, — Мы дважды почти поцеловались, перед тем, как он узнал про Мэй, а потом… Ну, он нервничал, и чтобы успокоить его, я его поцеловал. Просто в губы, ничего такого. А сейчас, перед тем, как выйти из машины он поцеловал меня. — И ты ещё сомневаешься? — удивляется Джессика со смешком, — Дурак ты, Алекс. Я давно вижу, что он не равнодушен к тебе, а ты как идиот, — продолжает девушка и вместо обиды на ее оскорбления, на лицо светловолосого выползает маленькая улыбка, — Помнишь перед вашим путешествием я говорила о том, что тебя и так любят? — интересуется Дэвис и в голове Алекса словно по команде всплывает тот момент. И тут до него наконец доходит. — Ты говорила про него? — искренне удивляется парень. — Бинго! — радостно восклицает Джесс и продолжает: — Просто поговорите об этом. Только не запутай все еще сильней! — просит она, зная Алекса как свои пять пальцев, на что тот лишь усмехается. — Мы собирались. Когда Мэй поправится. — Вот и отлично. Держу за вас крестики. — Да, спасибо, — благодарит Стэнделл и кладет трубку.

***

      Зак возвращается примерно через час, с покрасневшими от слез глазами и совершенно безрадостным лицом, с трудом забираясь в машину. Светловолосый понимает, что сейчас лучше не лезть с вопросами, поэтому просто заводит мотор и предлагает другу поспать, на что тот отвечает слабым кивком и через пару минут уже мирно посапывает. Алекс улыбается, глядя на него, но внезапно вспоминает, что совершенно не знает куда ехать. — Блять, — шипит он в тишину, не представляя, что ему делать. Демпси будить совсем не охота, поэтому придется разбираться самому. (Run to You — Lea Michele)       Обведя взглядом салон автомобиля, парень очень удачно натыкается на рюкзак азиата. Не без зазрения совести покопавшись в нем, Стэнделл находит блокнот с расписанием всего путешествия, восторженно разглядывая странички.       «Господи, он все продумал», — проносится в светловолосой голове, и он снова поворачивается к другу, спящему на соседнем сидении, тепло улыбаясь.       Долистав до нужной страницы, Алекс замечает там фотографию: первый день их путешествия, они, стоящие в обнимку на фоне надписи «Hollywood», с улыбками на лицах и радостью в глазах.       «Он хранит ее?» — слышится где-то в мыслях и светловолосый снова улыбается. И теперь ему наконец все становится ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.