ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

" it's none of your business "

Настройки текста
- ты не думаешь, что это немного разные вещи? луи отметил для себя, что прекрасно выглядит в этой майке и спортивках, одетых наспех, когда ветрины магазинов сменились стенами домов, а найл закончил свой расссказ о его носках в розовую полосочку (наконец-то). - я имел в виду, что цвет не имеет значия, если комфортно себя в этом чувствовать, - он выдержал паузу, что бы друг смог подумать о его словах. - розовые так розовые. женские так женские. - да.... ты прав, - луи сделал паузу и посмотрел по сторонам, что бы прейди дорогу. - наверное.. - конечно я прав! скажи, когда я ошибался в этих делах? это вызов. определенно. - а ты помнишь ту ситуацию с эдом и моим свитером? - первый удар. - baby here we go again, не начинай, томмо, - парень закатил глаза. это было понятно даже через телефон. - после этого меня вся школа пидором еще месяц дразнила, если помнишь, - второй удар. - но из-за этого ты познакомился с ... сам-знаешь-кем ! - найл не здавался. - я так тебе за это благодарен, друг. наверное поэтому мы и не назывем его имя вслух, да? - третий удар. в трубку прозвучало отчетвивое "ц", что в переводе с древнего ирландского означало "ой все". - ладно, один раз было. " нокаут " победитель : луи уильям томлинсон. - но сейчас я уверен, что это не твое дело. не делай глупостей. не ввязывайся в его жизнь. ты уже однажды пробовал разобраться с человеческими странностями и поранился, теперь я не могу тебя видеть каждый день как было раньше, - продолжал найл. победитель: найл джеймс хоран. - я все же не могу оставить это просто так. - боги, да почему же? - парень в телефоне расстроено выдохнул. луи ничего не ответил. он виновато наклонил голову, смотря себе под ноги, хотя извиняться то тут совсем не за что. - слушай, ты мой друг и ты знаешь, что я тебе говорю все как оно есть. луи машинально кивнул. найл понял это и продолжил: - ты говоришь, что не запал на него, - найл ждал ответа. - нет... думаю, нет. - думаешь? " чертова ирландская точность " но луи не мог ему врать. - у него очень красивые зеленые глаза... - луи, - твердый голос с упреком сообщал, что нужно определиться. - да или нет? - нет, - после небольшой паузы решение все таки было прянято. - хорошо. дальше. ты говоришь, что он странный в плане одежды, но все таки согласился со мной в том, что это в полне нормально, - снова тишина для раздумий. - тогда в чем проблема? луи шел по тротуару и смотрел вниз. внутри все сжималось. он не знал от того ли это, что он не ел почти весь день или из-за разговора с найлом. живот говорил одно, сердце другое, а мозг третье. парень смотрел вниз на свою темную тень. - томмо? - я не знаю, найл. я не знаю. я просто не могу стоять в стороне, разносить вещи, болтать с амандой, работать и наблюдать за этим его поведением без единой эмоции. не. мо. гу. найл уже хотел было что-то ответить, но луи его перебил. - если скажешь хоть слово сейчас - брошу трубку. иногда нужно помолчать. просто помолчать. но не в одиночестве на крыше пятиэтажного дома, а с человеком, которому ты доверяешь. найл это понимал. они просто молчали. луи шел дальше по тротуару и слышал дыхание парня в трубке. это успокаивало. - слушай. могу я тебя кое о чем попросить? - о чем угодно, луи. - помоги мне. в телефоне послышались гудки. ту-ту-ту-ту-ту... луи остановился и посмотрел на экран телефона. " только не говорите мне... " на фоне идиотской фотки пьяного найла высветилась надпись "вызов окончен". парень в белой майке застыл на месте с открытым ртом. " он бросил трубку ?! " " этот гаденыш бросил трубку ?? " " почему блять ??? " луи набрал его номер. еще раз. и еще раз. " извините, номер занят" - ну и черт с тобой ! на самом деле, луи понимал, что ему не стоило злиться на друга. он сделал несколько глубоких вход-выдохов и продолжил идти. дом уже был виден на горизонте, до него оставалось минут 7 от силы. луи думал о их с найлом разговоре. действительно, почему он так парится на счет этого кудрявого? он для него никто и это взаимно. их ведь ничего не связывает, да и покупателей со странностями и по страннее можно найти, а не парня с зелеными глазами, который боится одевать женскую одежду. луи пнул камешек, попавшийся под ноги. почему-то, он злился на кудрявого. " но какова причина его боязни ? " вопрос сам по себе возник в голове луи, это было не в его власти. теперь он был зол сам на себя. луи шел дальше. это были 5 минут одновременной тишины и поля боя его мыслей. подходя к дому, он решил все-таки послушаться найла и не лезть не в свое дело. это его жизнь, пусть делает с ней что хочет. у луи свой путь и на нем он больше не хочет видеть людей с неуравновешенной психикой. телефон зажужжал и начал издавать звуки скрипки и волынки - какая-то народная ирландская песня. звонил некий крашеный леприкон. луи взял трубку. - да, найл. - да, привет еще раз. луи уже приготовился спросить ирландца какого хрена он отключился, а потом не брал трубку, но тот его опередил. - так, так, тише. я бросил ибо по пути встретил сам-знаешь-кого. он спрашивал про тебя. - мне все равно. луи подходил к дому. ему правда было все равно. это тоже был один из его натренированых ответов, который прозвучал бы четко и спокойно даже если бы внутри парня бушевал ураган противоречивых чувств и разрывал его на куски. но этого все равно никто бы не заметил. никто кроме найла. - знаю, - найл решил избежать этой темы. - так ты там говорил что-то о помощи? - нет. я решил, что не буду лезть, как ты и сказал. а теперь мне нужно идти, извини. луи бросил трубку, не дождавшись ответа. сейчас ему не хотелось никого и ничего слышать. не заходя домой, луи пошел на крышу. сейчас его голова была забита двумя странными людьми : парнем, чьё имя он не решался назвать вновь, и парнем, чие имя не знал. одного он должен выкинуть из головы потому, что это больше не его дело; второго - потому, что это совсем не его дело. для этого у луи есть время до утра и бутылка виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.