" it's none of your business "
23 августа 2018 г. в 18:56
- ты не думаешь, что это немного разные вещи?
луи отметил для себя, что прекрасно выглядит в этой майке и спортивках, одетых наспех, когда ветрины магазинов сменились стенами домов, а найл закончил свой расссказ о его носках в розовую полосочку (наконец-то).
- я имел в виду, что цвет не имеет значия, если комфортно себя в этом чувствовать, - он выдержал паузу, что бы друг смог подумать о его словах. - розовые так розовые. женские так женские.
- да.... ты прав, - луи сделал паузу и посмотрел по сторонам, что бы прейди дорогу. - наверное..
- конечно я прав! скажи, когда я ошибался в этих делах?
это вызов. определенно.
- а ты помнишь ту ситуацию с эдом и моим свитером? - первый удар.
- baby here we go again, не начинай, томмо, - парень закатил глаза. это было понятно даже через телефон.
- после этого меня вся школа пидором еще месяц дразнила, если помнишь, - второй удар.
- но из-за этого ты познакомился с ... сам-знаешь-кем ! - найл не здавался.
- я так тебе за это благодарен, друг. наверное поэтому мы и не назывем его имя вслух, да? - третий удар.
в трубку прозвучало отчетвивое "ц", что в переводе с древнего ирландского означало "ой все".
- ладно, один раз было.
" нокаут "
победитель : луи уильям томлинсон.
- но сейчас я уверен, что это не твое дело. не делай глупостей. не ввязывайся в его жизнь. ты уже однажды пробовал разобраться с человеческими странностями и поранился, теперь я не могу тебя видеть каждый день как было раньше, - продолжал найл.
победитель: найл джеймс хоран.
- я все же не могу оставить это просто так.
- боги, да почему же? - парень в телефоне расстроено выдохнул.
луи ничего не ответил. он виновато наклонил голову, смотря себе под ноги, хотя извиняться то тут совсем не за что.
- слушай, ты мой друг и ты знаешь, что я тебе говорю все как оно есть.
луи машинально кивнул.
найл понял это и продолжил:
- ты говоришь, что не запал на него, - найл ждал ответа.
- нет... думаю, нет.
- думаешь?
" чертова ирландская точность "
но луи не мог ему врать.
- у него очень красивые зеленые глаза...
- луи, - твердый голос с упреком сообщал, что нужно определиться. - да или нет?
- нет, - после небольшой паузы решение все таки было прянято.
- хорошо. дальше. ты говоришь, что он странный в плане одежды, но все таки согласился со мной в том, что это в полне нормально, - снова тишина для раздумий. - тогда в чем проблема?
луи шел по тротуару и смотрел вниз. внутри все сжималось. он не знал от того ли это, что он не ел почти весь день или из-за разговора с найлом. живот говорил одно, сердце другое, а мозг третье. парень смотрел вниз на свою темную тень.
- томмо?
- я не знаю, найл. я не знаю. я просто не могу стоять в стороне, разносить вещи, болтать с амандой, работать и наблюдать за этим его поведением без единой эмоции. не. мо. гу.
найл уже хотел было что-то ответить, но луи его перебил.
- если скажешь хоть слово сейчас - брошу трубку.
иногда нужно помолчать. просто помолчать. но не в одиночестве на крыше пятиэтажного дома, а с человеком, которому ты доверяешь.
найл это понимал. они просто молчали.
луи шел дальше по тротуару и слышал дыхание парня в трубке.
это успокаивало.
- слушай. могу я тебя кое о чем попросить?
- о чем угодно, луи.
- помоги мне.
в телефоне послышались гудки.
ту-ту-ту-ту-ту...
луи остановился и посмотрел на экран телефона.
" только не говорите мне... "
на фоне идиотской фотки пьяного найла высветилась надпись "вызов окончен".
парень в белой майке застыл на месте с открытым ртом.
" он бросил трубку ?! "
" этот гаденыш бросил трубку ?? "
" почему блять ??? "
луи набрал его номер. еще раз. и еще раз.
" извините, номер занят"
- ну и черт с тобой !
на самом деле, луи понимал, что ему не стоило злиться на друга.
он сделал несколько глубоких вход-выдохов и продолжил идти.
дом уже был виден на горизонте, до него оставалось минут 7 от силы.
луи думал о их с найлом разговоре.
действительно, почему он так парится на счет этого кудрявого?
он для него никто и это взаимно. их ведь ничего не связывает, да и покупателей со странностями и по страннее можно найти, а не парня с зелеными глазами, который боится одевать женскую одежду.
луи пнул камешек, попавшийся под ноги. почему-то, он злился на кудрявого.
" но какова причина его боязни ? "
вопрос сам по себе возник в голове луи, это было не в его власти.
теперь он был зол сам на себя.
луи шел дальше. это были 5 минут одновременной тишины и поля боя его мыслей.
подходя к дому, он решил все-таки послушаться найла и не лезть не в свое дело.
это его жизнь, пусть делает с ней что хочет.
у луи свой путь и на нем он больше не хочет видеть людей с неуравновешенной психикой.
телефон зажужжал и начал издавать звуки скрипки и волынки - какая-то народная ирландская песня.
звонил некий крашеный леприкон.
луи взял трубку.
- да, найл.
- да, привет еще раз.
луи уже приготовился спросить ирландца какого хрена он отключился, а потом не брал трубку, но тот его опередил.
- так, так, тише. я бросил ибо по пути встретил сам-знаешь-кого. он спрашивал про тебя.
- мне все равно.
луи подходил к дому. ему правда было все равно. это тоже был один из его натренированых ответов, который прозвучал бы четко и спокойно даже если бы внутри парня бушевал ураган противоречивых чувств и разрывал его на куски. но этого все равно никто бы не заметил. никто кроме найла.
- знаю, - найл решил избежать этой темы. - так ты там говорил что-то о помощи?
- нет. я решил, что не буду лезть, как ты и сказал. а теперь мне нужно идти, извини.
луи бросил трубку, не дождавшись ответа.
сейчас ему не хотелось никого и ничего слышать.
не заходя домой, луи пошел на крышу.
сейчас его голова была забита двумя странными людьми : парнем, чьё имя он не решался назвать вновь, и парнем, чие имя не знал.
одного он должен выкинуть из головы потому, что это больше не его дело;
второго - потому, что это совсем не его дело.
для этого у луи есть время до утра и бутылка виски.
Примечания:
для уточнения: это продолжение разговора луи и найла из 1 главы.