ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

" i do not belive him "

Настройки текста
поздняя ночь, на улицах темно и на небе видны мелкие белые точки. луи сидел на крыше, лениво курил и слушал пьяные песни прохожих. он мог видеть их кривую траекторию их движения потому, что сидел на самом краю, свесив ноги. он смотрел вниз, но ему не хотелось спрыгнуть или что-то в этом роде. он тут не из-за этого. луи лишь снова хотел почувствовать страх за свою жизнь, потому что только так он мог ощутить себя живым. эта привычка возикла еще со времен его общения с крисом. на протяжении долгого времеени его единственным чувством был страх. страх потери близко человека, страх смерти, срах остаться одним / быть осужденным или брошеным... страх, страх и страх. теперь он нужен луи, как наркотик. как сигарета после тяжелого дня. события этих 48 часов казались для луи чем то выдуманым, будто бы он находился во сне последние пару дней. высота пятиэтажки привела его в чувства и он позвонил найлу. - вы что ?! - сидели на крыше. - я услышал. это с тем чуваком, которого ты счёл странным и клялся мне не лезть в его жизнь ? - найл все еще орал в трубку, после рассказа луи о событиях, что произошли за последный час. луи видержал паузу и честно ответил: - да. - прекрасно! и сейчас вы уже сидите на крыше твоего дома ! так вот почему ты мне не звонил уже неделю почти ! снова наступаешь на одни и те же грабли ?! где-то я уже такое слы- - он заплатил за меня большую сумму, - луи перебил друга, не желая слышать гониво в свой адрес. ирландец прекратил свой поток мыслей вслух и повисло молчание. если бы найл был сейчас тут, рядом с ним, то его правая бровь бы драматично поднялась, молча спрашивая "какого хрена, томмо? ". зная эту тишину, луи рассказал найлу все события последних дней, иногда пребегая к деталям. парень не перебивал его и порой казалось, что он вовсе не слушает, но его тяжелое дыхание в трубку говорило об обратном. выслушав луи, найл немного помолчал и сказал: - но ты ведь помнишь, что из этого вышло в прошлый раз, не так ли ? ирландец любил вспоминать и опираться на события прошлого. но, зная, что он напоминает луи одно и тоже только ради его же блага, парень не сердился на него. - у него есть девушка. найл молчал в трубку, сбитый с толку этим известием. - так, так, постой. ты не рассказывал об этом факторе. когда ты об этом узнал? - иногда луи казалось, что из найла бы вышел не плохой юрист, с его жаждой докапываться до истины, знать все детали и с этими моральными проповедями. - тогда, в парке аттракционов, в мой выходной, помнишь? - да, и что ? - они с отцом что-то говорили про "девушку". сначала я не придал этому большого внимания, но недавно меня начало это немного беспокоить. найл снова молчал. видимо, он подбирал правильное предложение, что бы верно ответить. - и что ты чувствуешь ? теперь молчал луи. хорошо. теперь найла повышено до уровня "психолог". собравшись с мыслями, луи уверенно произнес: - я ему не верю.

***

найл опять повел свою шарманку в сторону его проблем. он рассказывал об учебе, новых знакомствах, семье луи, что они все скучают, начал что-то про торты или шорты - луи лишь делал вид, что слушал его. его мысли были внизу пятиэтажки, гуляли по безлюдным улицам, читая неоновые вывески на магазинах и барах. вдруг, найл замолчал. луи напрягся ибо еще не время было останавливаться. он всегда ратягивает рассказы на пол часа, а то и больше, а это лишь 10 минут прошло. - извини, томмо. повеси на линии немного, ок ? - это был риторических вопрос. луи молчал в трубку, пытаясь расслышать что твориться на другом конце провода. но доносились лишь непонятные звуки, похожие на женский голос. это длилось не долго ибо вскоре найл вернулся на линию. - алло, луи, ты еще тут? - конечно. что там ? найл замолчал. " ооооо не нравиться мне эта пауза " - боже, сколько лет они знакомы с этим ирландцем, что луи уже научился отличать все оттенки его молчаний? - найл, случилось что-то плохое? рассказывай, - парень был решительным в своих словах. парень на другом конце вздохнул в трубку. - луи, если ты все еще сидишь на краю крыши, отойди от туда, пожалуйста. парень в спортивках послушал совет найла. видимо, случилось что-то, что касаеться самого луи. " неужели что-то с девочками ? или с мамой ? они в больнице ? или клиффорду снова плохо ? что блять ? " - пока тот вставал и отходил на "безопасное" расстаяние, мысли бурлили у него в голове. - отошел? - да. я на средине крыши. сижу. - хорошо, - снова пауза. - ладно, не буду томить и скажу как есть. крис ....... он..... его больше нет, луи. луи все еще сидел на месте. он ничего не чувствовал. - что ? - он умер, луи. снова попытка суицида. и на этот раз удачная. парни молчали. луи смотрел на небо и видел там хаотично разбросаные звезды. луи вспомнил, как немного больше часа назад они с кудрявым сидели тут, на этом же месте и смотрели вверх. гарри сказал, что у темного неба на лице веснушки из звезд, но оно стесняеться и закрывает их днем от людских глаз. только ночью можно увидеть настоящую красоту неба. луи рассмеялся ему в ответ, но не отрицал. - но это еще не все. крис оставил записку в своем кармане, - найл перебил его воспоминания. - в нем говориться, цитирую: " я люблю тебя, луи ". он сделал глубокую паузу, что бы луи смог осознать что натворил. - ничего не хочешь мне сказать ? - продолжил ирландец. - да. при нашем с ним последнем разговоре по телефону я пожелал ему смерти, - луи чувствовал, что его друг уже готов был ответить, так что перебил его, оправдывая себя. - так нужно было. не суди меня, я не собираюсь пересказывать тебе весь наш с ним разговор или забирать свои слова обратно. мне не жаль его. найл опять молчал, а луи больше не смотрел на небо. он тихо подошел на край крыши и снова смотрел вниз. странно, но у него не возникало ни страха, ни желания спрыгнуть и разделить учать криса. луи пообещал себе, что он будет честен с собой. сейчас, стоя на краю пятиэтажки, узнав новость о самоубийстве его бывшего, луи чувствовал лишь желание снова услышать рассказ о небе в веснушках. - " я люблю тебя, луи ", - найл повторил текст в предсмертной записке криса. - и что ты сейчас чувствуешь ? луи улыбнулся и отошел от края крыши. - я ему не верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.