ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

one boy with curls

Настройки текста
Примечания:
на улице было уже познее утро очередного рабочего дня. солнце пригревало своими теплыми лучами, обещая еще один жаркий день. в темной комнате стояла тишина. окна, закрытые черными жалюзями, не пропускали ни единого звука, ограждая от внешнего мира и создавая идеальные условия для безприрывного сна. на средине кровати, среди скомканых серых простыней, лежал парень и смотрел в темноту. его кудрявые волосы локонами расползлись по подушке, будто змеи по песку; он ловил потоки воздуха от кондиционера, стоящего в другом конце его комнаты. он посмотрел на настенные часы, висевшие по левую сторону от него. парень наполнил легкие холодным воздухом и выдохнул, параленьно с неособой охотой поднимаясь с кровати. он мог бы пролежать в темноте целый день, но голод заставил его подойти к окну и поднять жалюзи. комната в стиле лофт наполнилась утренним светом и гарри прикрыл отвыкшие за ночь от света глаза своей рукой. возле одной из стен, выложеной красным кирпичем, была дверь, что вела в его гардеробную, в которой, в свою очередь, был полнейший бардак. " нужно будет попросить тут все убрать ", - думал кудрявый, пытаясь найти хоть какую-то не помятую вещь. гарри не нравилась его комната. когда он был маленьким, отец спросил его: - какую комнату ты хочешь, сын ? мальчик, игравший куклой, что дала ему соседская девочка, думал о светлой комнате в пастельных тонах с множеством маленьких фонариков, чтобы даже ночью было светло. он хотел сказать об этом отцу, но тот, увидев переодетую барби в руках мальчишки, отобрал ее у него и добавил, что сделает ему самую "мужественную комнату в мире". обескураженый мальчик смотрел как дверь захлопнулась и его отец исчез за ней. в тот вечер он нашел барби в мусорном баке без одной ноги. после этого он больше не общался с девочкой по соседству. с того времени у гарри не было соседей. никогда. как и своей комнаты. весь интерьер продумывал отец и его подчиненные дизайнеры. все эти темные, грубые и серые тона были совсем не в духе гарри. но это было единственное место, в котором он чувствовал себя немного спокойнее. одевшись, гарри закрыл за собой дверь в его комнату. полу пустой дом желал ему доброго утра и хорошего завтрака. отец гарри - занятой человек, так что парень привык общаться со стенами или старой горничной по имени мэри, которая каждый день убиралась у них в доме. один раз, перед мэри, у них была молодая девушка, что делала всю работу по дому. гарри нравилось, когда она отвлекалась от дел и играла с ним, рассказывая сказки о принцессах и их больших замках. одним осенним вечером, сидя на коленях и слушая рассказ девушки, гарри не заметил как в комнату вошел отец. с того дня он не видел молодой девушки. он часто спрашивал отца прийдет ли она еще раз почитать ему о принцессе-жабе, но мужчина в сторогом костюме лишь отвечал, что его сын не должен заниматься такой чепухой. позавтракав, гарри завел свой черный порше, стоявший в огромном гараже, и выехал в город. по дороге он останавливался в парочке магазинов, но, не нашев ничего подходящего для себя, поехал в кафе за своим любимым латте. маясь от скуки, устав проверять свои соц. сети, кудрявый сидел на лавочке в одном из парков лос-анджелеса и смотрел на небо через солнечные очки. дети пробегали мимо него, оставляя за собой след из звонкого смеха и мыльных пузырей. он увидел себя среди них. счастливый мальчик бегал вместе с детворой по зеленому парку, забыв о невзгодах. его мама сидела на той же лавочке, на которой сейчас сидит повзрослевший гарри, и улыбалась ему в ответ. гарри встал и пошел к своему черному порше по выложеной камнем алее. машина остановилась напротив одного из множества магазинов брендовой одежды. войдя через атоматические двери он почувствоал легкий холодок кондиционера, сдувший летнюю жару. - здраствуйте ! гарри наткнулся на парня в красной футболке, смотревшего прямо на него с некой растеряностью.

***

" извини, мама "

***

гарри проснулся от громкого стука в дверь. мужчина в строгом костюме вошел в комнату, пока гарри вытерал засохшие следы от слез на щеках. - сегодня мы идем в парк развлечений, где я познакомлю тебя с подходящей, на мой взгляд, девушкой. тебе бы уже пора обзавестись богатой супругой и будущей матерью твоих детей, и я, как твой отец, позаботился об этом. так что вставай, опаздывать нельзя. гарри слушал его, отвернувшись от двери. - мы выходим через час. все ясно ? - мужчина уже стоял на выходе из его комнаты. - да, сэр, - как можно громче ответил кудрявый, сжимая в руке серое одеяло.

***

"извини, мама, я снова не смог "

***

однажды, маленький мальчик пошел с мамой в парк, где было много-много разных аттракцонов. мальчик был счастлив, потому что его мама улыбалась и смеялась вместе с ним. они пошли на колесо обозрения. мальчику очень понравился вид сверху и он попросил покататься еще раз. но мама улыбнулась и сказала, что ей уже нужно идти. она обняла его и заплакала. мальчик не понимал почему она плачет. но потом пришел его папа и взял его за руку. мама не хотела отпускать мальчика и заплакала еще сильнее. папа начал кричать на маму, но она не обращала на это внимание. она сказала мальчику: "пожалуйста, будь собой. я люблю тебя таким, какой ты есть". после этого мальчик больше не видел свою маму.

***

- я хочу пойти на колесо обозрения, - гарри обращался к отцу. - но она с минуту на минуту должна быть тут, ты никуда не пойдешь. кудрявый опустил взгяд. ему было противноот своей безпомощьности и еще более противнее было от вещей, одетых на него. - отец, не думаю, что 10 минут на что-либо повлияют. пожалуйста, я уверен, что не опоздаю. мне уже не 6 лет, отец, - гарри пытался звучать соответствуя своей одежде. мужчина нахмурил брови и скептически посмотрел на сына. он взял его за руку и грубым рывком повел за собой. когда они дошли до колеса обозрения, гарри был растерян от действий отца. он чувствовал, будто бы его снова хотят унизить на публике. кудрявый не знал куда смотреть: на кабинки, людей вокруг, отца, асфальт или на голубые глаза смотрящие на него. гарри остановил взгляд на последнем.

***

" я стараюсь, мам, правда стараюсь. я хочу тебе кое-что рассказать "

***

знакомство с девушкой прошло самым обычным образом. да, она была красива и фигура хорошая. но гарри она ни чем не привлекла. прийдя домой, он закрылся в своей комнате и попытался сконцентрироваться на девушке. " нужно дать ей шанс. ради того, что хотела моя мать. может, она сможет мне помочь стать собой " - гарри со всех сил пытался убедить себя в этом. но все, что всплывало в его воображении - это голубоглазый парень. тот, который работает в магазине одежды. тот, который видел его слезы. тот, который сидел напротив него на колесе обозрения. гарри закрыл глаза.

***

" его глаза так похожи на твои мама. такие же голубые, как безоблачное небо. если честно, я плохо помню как ты выглядишь, мама. я лишь помню цвет твоих заплаканых глаз, когда мы в последний раз были вместе... я не хотел бы видеть их снова. я хотел бы рассказать тебе о луи. луи томлинсоне. так он мне представился на колесе обозрения. да, на тот самом, где я последний раз видел тебя... мама, я не могу вести себя по другому. не могу открыться людям... в тот раз, в магазине, луи не дал мне вещь, которую я выбрал на скорую руку. он дал мне прекрасную цветную рубашку, которую отец бы сжег, увидев ее на мне. но я не смог, мама. когда я смотрел на себя, одетого в ту рубашку, я видел как ты обняла меня. я видел в отражении себя... он увидел как я плачу, мама. не знаю почему, но я позволил ему увидеть себя таким и сейчас жалею об этом. я сбежал из магазина и закрылся в комнате, проревев всю ночь. наверное, ты думаешь, что я жалок. хотя нет, я знаю, это не ты так считаешь, а отец... когда я разговаривал с луи на колесе обозрения, то слышал, как бьеться мое сердце. это плохо, мама ? разве это плохо, если у человека сердце учащает ритм, когда он смотрит на другого человека ? ... помнишь котенка, который жил у моей бабушки ? маленько, серого с черными полосками и голубыми глазами, который вечно крутился возле меня и беззаботно лежал на моих ногах, не позволяя встать ? мама, луи похож на котенка...... "

***

шум музыки и яркие огни заглушали мысли кудрявого парня. он не помнит как его футболка оказалась на полу, окрывая всем его татуировки, и из-за чего устроил очередную суматоху. он пришел в гей бар, что бы хоть на минуту забыть о своем отце, новой девушке, маме и луи. ведь он точно не ходит по таким заведениям, не так ли? гарри продолжал создавать шум из ничего вокруг себя, пока не заметил, как парень в спортивках смотрел на него. сердце начало танцевать ламбаду, а в горле образовался комок. гарри выбежал на улицу, сел в свой черный порше и выехал за город, не разбирая дороги. ту ночь он провел в поле, наблюдая за звездами, которые веснушками разбросались по небу, и много думая о событиях произошедших в его жизни. он видел как огни на небе мерцают и тухнут, падая за небосклон. он видел как луну сменяют первые солнечные лучи. он чувствовал ночную красоту природы и не хотел, что бы наступал новый день. в ту ночь гарри так и не смог заснуть. он хотел бы остаться в поле, где лишь звезды видят его настоящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.