ID работы: 7140110

L'ancien

Фемслэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Завтрак у графини Б. прошёл для Шерил более приятно, чем вчерашний вечер. Теперь, когда между ними с Антуанетт всё наладилось, девушки втроём активно обсуждали различные политические стычки и это очень сильно нравилось рыжей, ведь в своём доме она не могла так открыто высказываться, тем более на такие темы. Сама Элизабет показалась Блоссом довольно начитанной девушкой, но было в ней что-то, что заставляло держать ухо востро. - Какие у вас планы после завтрака? - спросила графиня - Я думала прогуляться с Шерил по Софийским садам - ответила Антуанетт - Говорят в это время года там очень красиво, Шерил, ты не против? - Нет, конечно нет, Вы не захотите к нам присоединиться, Элизабет? - обратилась к графине Блоссом - К моему сожалению, мне нужно закончить некоторые дела. Я останусь здесь, а вам желаю приятной прогулки - учтиво ответила девушка - Благодарю - сказала Топаз, выходя из-за стола       Сборы на прогулку не составили много труда и девушки через пятнадцать минут уже гуляли по каменной дорожке, с восхищением рассматривая окружающую природу. Антуанетт держала Блоссом под локоть, а та сполна наслаждалась обществом подруги. - Антуанетт, вчера ты сказала, что была воспитана по-другому. Расскажешь о своём этикете? - попросила Шерил - С самого детства меня учили уважать всех людей. Не только равных по статусу, но также и прислугу, рабов в нашем доме не было. С родителями, я всегда разговаривала без ограничений, могла доверить им любой секрет, а они, в свою очередь, всегда поддерживали мудрым советом. Когда мы приехали в вашу страну, для меня это был стресс, потому что все смотрели так, словно мы обезьяны в цирке и довольно часто вокруг нашей семьи ходили гнусные сплетни. Потом я смирилась с этим. Тут же, родители и научили меня вашему этикету, я привыкла, и сейчас уже сама в определённые моменты обращаюсь к ним на "Вы", что всегда меня смущает. - Я бы хотела побывать в твоей стране - задумчиво сказала Шерил.       Рыжей вдруг стало очень жаль иностранку. Её вырвали из привычной среды обитания ради женитьбы. А женитьбе состоятся не суждено. "Джейсон разобьёт ей сердце" - подумала Блоссом. Эти мысли всполошили её внутренний мир, заставив девушку переживать. Она заметно побледнела. Топаз заметила изменения в поведении подруги и то, как она побелели её щёки и отвела девушку на скамейку. - Шерил, ты в порядке? Я что-то не то сказала? - обеспокоенно спросила Антуанетт, ловя потерянный взгляд рыжей. - Антуанетт... Я... Должна спросить у тебя кое-что - взволновано сказала Шерил, беря руку иностранки в свои и трепетно сжимая. Шатенка накрыла ладонью руки Блоссом. - Конечно, всё что угодно - Мой брат - дрогнувшим голосом сказала Шерил, чувствуя как сердце уходит в пятки - Ты любишь его?       Топаз в удивлении округлила глаза, думая, что ответить и не зная, какой из ответов ранит подругу. Выбрав правду, Антуанетт ответила: - Шерил, твой брат прекрасный человек, он мне очень нравится, но, к сожалению, не более того. Для меня он прекрасный друг.       Блоссом тяжело выдохнула и обняла подругу, чувствуя дрожь в своём теле. Шатенка в свою очередь крепко обняла её в ответ, не зная что говорить дальше. Как только Шерил отстранилась, она, прерывисто дыша, сказала: - Антуанетт... Милая моя... Это может показаться Вам бредом, но я говорю абсолютно серьёзно. Я прошу, ни в коем случае не влюбляйтесь в моего брата. Я всё расскажу Вам, когда придёт время, но сейчас... Пожалуйста...       Топаз увидела, как сильно рыжая переживает по этому поводу и заметно удивилась. Она дотронулась до плеча Шерил в успокаивающем жесте и серьёзным тоном произнесла: - Я верю тебе, Шерил. Я обещаю не влюбляться в твоего брата. - видя как Блоссом близка к нервному срыву, Антуанетт обеспокоенно сказала - Шерил, может нам стоит вернуться в дом? Ты очень бледна, я боюсь за твоё здоровье. - Я... Просто... - начала Шерил, чувствуя как её одолевают разного рода чувства. Счастье, повязанное с печалью, большой комок беспокойства и нарастающий страх. В тот момент она совсем не беспокоилась о том, что ведёт себя как-то не так. С Антуанетт можно. Антуанетт понимает её.       Блоссом прижалась к груди подруги, обнимая её так крепко, как могла и позволила нескольким слезинкам скатиться по щёкам. Шатенка обняла девушку в ответ, поглаживая спину и шепча:"всё хорошо". Шерил понадобилось около пяти минут, чтобы успокоиться и придти в себя. Она отстранилась от подруги и тихо произнесла: - Прошу прощения за своё поведение, я потеряла контроль над собой, впредь такого не случится - Блоссом поднялась на ноги, направляясь в сторону усадьбы и оставляя на скамейке изумлённую иностранку, что не была готова к такой резкой смене настроения. - Шерил. - позвала Антуанетт, догоняя девушку - Ты можешь не скрывать от меня свои эмоции, я не стану осуждать тебя и поддержу.       Рыжая вдруг остановилась и тихо спросила: - Как вышло, что буквально за пару дней мы стали так близки?       Топаз взяла девушку под локоть и ответила: - Я думаю некоторым душам в этом мире суждено судьбой быть вместе.        Оставшуюся дорогу до дома графини девушки провели в тишине, думая каждая о своём.

***

      После обеда графиня приказала подать девушкам карету. Шерил отлучилась, дабы немного подправить макияж. Сделав это, рыжая направилась во двор. Там она встретила кучера, который оповестил её о том, что всё готово. - Мисс Топаз не спускалась? - удивлённо спросила Блоссом - Никак нет, госпожа, сходить за ней? - ответил мужчина - Благодарю, я сама - произнесла девушка и вернулась обратно в дом.       К её удивлению, в комнате, отведённой для Антуанетт, девушки не оказалось. Шерил хотела было вернуться во двор, но, проходя мимо гостиной, услышала знакомые голоса. Припав к двери, рыжая стала внимательно слушать. - Как долго ты ещё собираешься играть на публику? - произнесла Элизабет - Столько, сколько понадобится, не сомневайся, дорогая, у меня всё под контролем - ответила Топаз - А ты не думаешь, что кто-то из Блоссомов что-нибудь заподозрит? Ещё и привезла одну из них, как безрассудно, Антуанетт! Она довольно смышленая девушка, она может в скором времени раскусить тебя. - Насчёт Шерил не волнуйся, Бет, она доверяет мне. Сейчас, всё идёт даже лучше, чем было задумано. - Ну смотри, чертовка - ответила графиня и за дверью послышались шаги.       Блоссом мгновенно отскочила от двери, быстро направляясь во двор. Через несколько минут появилась Антуанетт и они отправились в путь. - Ты сегодня немногословна - заметила шатенка       Шерил перекосило. Она чувствовала себя униженной, преданной. Права была её матушка. Никому в этом мире нельзя доверять. Сердце больно закололо, однако рыжая взяла себя в руки и холодно ответила: - Не в настроении.       Все остальные попытки Топаз как-то поговорить с Шерил успехом не увенчались. К ужину, как и было обещано, карета подъехала к поместью Блоссомов.       Девушки быстро переоделись и сразу же отправились на ужин. Рудольф, Клиффорд и Джейсон уже успели вернуться из своей поездки и охотно рассказывали дамам все подробности. Антуанетта не оставляла надежд разговорить рыжую, но та отвечала односложно, холодным тоном и иностранка сдалась. Шерил очень хотела уединиться с Джейсоном, дабы рассказать ему всё, что знает и предостеречь об опасности, исходящей от Топаз. Рассказывать родителям девушка не собиралась, ибо они ей не то что не поверят, позорно высмеют и вышвырнут за дверь, как собачонку. - Джейсон - тихо прошептала Шерил, привлекая внимание брата. Он наклонился к ней и она ещё тише прошептала:"После ужина, у озера".       Джей-Джей кивнул и, как ни в чём не бывало, продолжил разговор. Блоссом осмотрела всех присутствующих и с горечью увидела, как на неё смотрит Антуанетт. Иностранка, увидев, что на неё обратили внимание вопросительно изогнула бровь, на что Шерил лишь с презрением сжала губы.       После ужина, у озера, брат и сестра наконец-то нашли долгожданное уединение. - Мне столько нужно рассказать тебе, Шерил! - воскликнул парень - Как и мне, дорогой братик, но позволь мне начать - сказала Блоссом - Конечно, начинай - Антуанетт не та, за кого себя выдаёт, нам не стоит ей доверять - с невидимой тоской сказала Шерил. Брови Джейсона взметнулись вверх. - Когда мы были у графини Б. я подслушала их диалог, в котором она говорила, что её пребывание в нашем доме не ради женитьбы. Джейсон, пока в доме Топаз, мы все под угрозой.       На лице рыжеволосого отразился ужас. - Господи, Шерил, как ты можешь такое говорить? Антуанетт милая девушка. Она... Она не может так поступить - Я не вру Джей-Джей. Хотела бы я верить тебе, но я слышала всё своими ушами. - печально сказала Блоссом - Но... Тогда... Нам с Полли нужно срочно уезжать. Отправимся через двое суток. Я уже всё решил. Я выбрал подходящее место. Недалеко от зоны, где мы охотились, есть ферма. Я договорился с её хозяином и он поможем нам с любимой в первое время. - затараторил парень - Но почему так скоро, милый Джейсон, я понимаю, что тебя напугала угроза, но... - умоляюще начала Шерил       Румянец выскочил на щеках парня и он тихо произнёс: - Полли беременна от меня.       Сердце рыжей больно кольнуло. Кровь отлила от лица, а голова сильно закружилась. Блоссом почувствовала, как проваливается в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.