ID работы: 7140143

Город-аномалия

Гет
PG-13
Заморожен
62
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда дверь открылась, оттуда повалил дым и ужасный запах чего-то горелого. Я, не раздумывая, зажала нос рукой чтобы не задохнуться. Подавив все страхи, и прокрутив в голове все возможные способы пострадать от этого дыма, я вошла внутрь хижины. Единственное что я смогла увидеть и услышать, это кого-то в розовом фартучке. Так же, недалеко слышался хриплый смех кого-то. Я, пыталась оглядеть комнату внимательнее, пока Мэйбл и Диппер пытались пробиться в сторону печки, из которой валил дым. К моему глубочайшему сожалению, я оглядеть ничего не смогла, так как дым был словно стена- непроглядный. Я вообще удивлена что смогла разглядеть чей-то фартук… И вот, близнецы уже потушили огонь в духовке. Дым начал рассеиваться. Когда дым каким-то чудом исчез, я смогла разглядеть всё. Рядом с печкой, в розовом фартуке и тапочках, стоял какой-то старик в очках. Недалеко от него, стоял точно такой же старик, только в грязных сапогах, тёмного цвета штанах, и свитере, поверх которого, было одето пальто. Я сразу узнала кто есть кто. В фартуке- Стэнли Пайнс, а в пальто- Стэнфорд Пайнс. Мои глаза загорелись. Я и не думала что увижу настоящего учёного! Скорее всего, Стэнфорд Пайнс знает много интересных фактов и тайн! Это захватывает! Так охота забыть обо всех вещах на свете, и просто обсуждать с этим учёным всё! Пока я летала в облаках, ко мне подошёл Диппер, и начал знакомить меня с Пайнсами-старшими -Дядя Стэн, знакомься, это Лаура. Лаура, знакомься, это дядя Стэн. -представил меня Диппер. -Конечно, Лаура, мне звонили твои родители оповестив меня о том, что ты приедешь, -сказал Стэн, -Кстати, а это, -он указал взглядом на Стэнфорда, -Это ваш брат. Стэнфорд Пайнс, -закончила я, за Стэна. -Приятно познакомиться, Лаура, -Стэнфорд протянул мне руку для рукопожатия. Я с энтузиазмом пожала ему руку. Ещё бы чуть-чуть, и я бы запищала от счастья! Подумать только, тебе пожал руку учёный! Аааа! Учёный!!! -Кстати, почему тут было так дымно, кто-то не выключил духовку? -поинтересовалась я. -Дело в том, что Стэнли хотел приготовить праздничный обед в честь твоего приезда, -сказал Стэнфорд, посмотрев на своего брата, -И... Вот что вышло. -Уф... Ясно...-на одном выдохе сказала я. -Проехали, -немного хриплым голосом начал Стэн, -Диппер, Мэйбл, покажите комнату Лауры. -Угу, -в унисон ответили близнецы. Диппер опять взял мой "чемодан" с вещами, и пошёл вперёд по коридору. Вот, мы уже дошли до двери моей комнаты, и открыли её. Эта комната была уютная, несмотря на то, что она небольшая. В этой комнате стоял диван, тумбочка, на которой стояла лампа, и ковёр. Он стоял в углу комнаты. Он был синего оттенка. Я пожала плечами, и присела на край дивана. -Ну, располагайся, -сказал Диппер. А Мэйбл, странно, но ничего не сказала. И вот, близнецы закрыли дверь, оставляя меня одну. Я, не долго думая, легла на диван, закрыв глаза. Незаметно для себя, я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.