3
23 июля 2018 г. в 16:04
Хэ-хэй, с днем морковушки меня! Допустим, это слишком нелепо и абсурдно, чтоб быть правдой, но это так: третье февраля посвящено готовке из морковки. Моя покойная бабушка определенно была в теме: всегда знала, какой должна быть настоящая еда. Больше сливочного сыра, немного толченых грецких орехов и никакого сахара. Вперед, венчик и тёрка! Этот день — ваш. Теперь бабули нет, матушка сбежала, а отец не вкладывает в употребление пищи столько сакрального смысла. Если честно, он просто хреновый повар. Уходя, мать сказала: «Весьма странно. Вроде бы стереотипный парень, что не носит штаны, должен знать толк в подобных вещах». Она хотела уколоть побольнее. Тогда я не понял ее. Ведь отец никогда не забывал ни о каких частях гардероба — будь то галстук с булавкой, жилет или… брюки. Как зелен и глуп я был!
Я плохо себя знаю. Конечно, разглядываю непристойные фото красавиц. Скачиваю запретные видео, чтоб затем продемонстрировать лучшему другу коллекцию. Кто хоть раз в жизни не делал что-нибудь из этого? Ну же, не будьте лжецами. Вспомните наказ моей бабули. Но ничто не находит отклик в сердце, скорее… в других органах — тех, что ниже. Лиам уверяет, иначе и быть не может, и, когда в моей жизни появится кто-то, кроме бумажных прелестниц, всё изменится. Он даже приплясывает вокруг, напевая: «Всё изменится, да-да-да, станет другим, всё изменится…» Это неимоверно раздражает! Наверняка нет…
Неприхотливость, конформизм, готовность получить от судьбы в лоб — вот мои вечные спутники. Отец кричит, я должен взяться за ум: не только блистать в естественных науках, но и «быть социально активным». Но я приму любого, кто полюбит меня таким, каков я есть. Смешно? Печально? Я согласен на какие угодно отношения. Не прошу многого. Вряд ли восхитительное будущее притаилось за углом, готовое одарить меня сиянием страстной немеркнущей любви. Стану довольствоваться малым. Правда. Я — всего лишь неудачник в старшей школе.
Разыгрывая Иова многострадального, я добрел до шкафчика и привычно застопорился, копаясь в замке. В памяти всплыло вчерашнее письмо: как тусклый предрассветный сон. Я не сохранил его — сразу выбросил в бак у туалетов. Мало ли подобных подколок я вытерпел на своем веку? Вагон и тележку! Плохо лишь, что теперь в шкафу не оставить ничего ценного. Может, попросить мистера Эверетта сменить замок? А это идея!
Я удивился настойчивости незнакомца. Как он это делает? И главное… зачем?!
«А ты не промах. Но мое терпение безгранично
Ответь не будь лохом»
Примечания:
С одной стороны писать это легко. Потому что ... ну я тот еще мех (мээээх) на самом деле. И с другой стороны, представляете: я будто на сеансе у психотерапевта, и он требует настрочить эссе о том, что меня беспокоит. Так что этот фф - саморефлексия в чистом виде, надеюсь, это звучит не противненько.