ID работы: 7140204

Двадцать восемь дней

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Хэ-хэй, с днем морковушки меня! Допустим, это слишком нелепо и абсурдно, чтоб быть правдой, но это так: третье февраля посвящено готовке из морковки. Моя покойная бабушка определенно была в теме: всегда знала, какой должна быть настоящая еда. Больше сливочного сыра, немного толченых грецких орехов и никакого сахара. Вперед, венчик и тёрка! Этот день — ваш. Теперь бабули нет, матушка сбежала, а отец не вкладывает в употребление пищи столько сакрального смысла. Если честно, он просто хреновый повар. Уходя, мать сказала: «Весьма странно. Вроде бы стереотипный парень, что не носит штаны, должен знать толк в подобных вещах». Она хотела уколоть побольнее. Тогда я не понял ее. Ведь отец никогда не забывал ни о каких частях гардероба — будь то галстук с булавкой, жилет или… брюки. Как зелен и глуп я был! Я плохо себя знаю. Конечно, разглядываю непристойные фото красавиц. Скачиваю запретные видео, чтоб затем продемонстрировать лучшему другу коллекцию. Кто хоть раз в жизни не делал что-нибудь из этого? Ну же, не будьте лжецами. Вспомните наказ моей бабули. Но ничто не находит отклик в сердце, скорее… в других органах — тех, что ниже. Лиам уверяет, иначе и быть не может, и, когда в моей жизни появится кто-то, кроме бумажных прелестниц, всё изменится. Он даже приплясывает вокруг, напевая: «Всё изменится, да-да-да, станет другим, всё изменится…» Это неимоверно раздражает! Наверняка нет… Неприхотливость, конформизм, готовность получить от судьбы в лоб — вот мои вечные спутники. Отец кричит, я должен взяться за ум: не только блистать в естественных науках, но и «быть социально активным». Но я приму любого, кто полюбит меня таким, каков я есть. Смешно? Печально? Я согласен на какие угодно отношения. Не прошу многого. Вряд ли восхитительное будущее притаилось за углом, готовое одарить меня сиянием страстной немеркнущей любви. Стану довольствоваться малым. Правда. Я — всего лишь неудачник в старшей школе. Разыгрывая Иова многострадального, я добрел до шкафчика и привычно застопорился, копаясь в замке. В памяти всплыло вчерашнее письмо: как тусклый предрассветный сон. Я не сохранил его — сразу выбросил в бак у туалетов. Мало ли подобных подколок я вытерпел на своем веку? Вагон и тележку! Плохо лишь, что теперь в шкафу не оставить ничего ценного. Может, попросить мистера Эверетта сменить замок? А это идея! Я удивился настойчивости незнакомца. Как он это делает? И главное… зачем?! «А ты не промах. Но мое терпение безгранично Ответь не будь лохом»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.