ID работы: 7140204

Двадцать восемь дней

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Гетерохромия, верняк. Один глаз зеленый, другой — карий. Давно замечаю странную и неприятную закономерность, но не подумайте, будто я назойливо разглядываю каждого встречного. Так вот, чем красивее человек — тем он гаже. Дурак, зазнавшаяся гнида, космический тупица, сказочный долбоеб, бесхребетный слюнтяй… или эпилептик, что не умеет держать себя в руках. Но есть где-то иные миры: там у красивых людей и душа прекрасна. Ах, будь неладен глупый романтизм, спустись с небес на землю, Ольгерд! Папаша заметил однажды, что душевнобольные производят очень приятное первое впечатление — зачастую благодаря ангельской внешности. И кто вбил в его голову этот бред? Наверно, решил в очередной раз очернить маму. Ведь она ловко обвела отца вокруг пальца и сбежала. Ни капли ее не виню. Итак, Ионеску — что он, что она, — чертовски привлекательны, но совершенно невыносимы. Непонятно, почему разговор о литературе так гнетуще на меня подействовал. Может, я мечтал освободиться от чар Марии и ухватился за возможность — как муравей за соломинку. В заключение: любовь мертва. Один чих, и готово дело. Значит, туда ей и дорога! Прохлада ключа обожгла руку. Письмо? О, ни капли не удивлен… приготовлюсь-ка к худшему. «Ты мог вообразить что я ленивая жопа. Кусок дерьма без малейшего желания учиться. Ошибаешься. И мой дед не какой-нибудь там кукурузник. Он член мормонской общины — самой большой в штате. Я родился и вырос в юго-восточной Европе. У меня дисграфия и я прилагаю несовместимые с жизнью усилия чтобы писать тебе голубиная срака. Уважай мой труд Как ухо не болит?» Я покраснел — ради всего святого! Почему, черт подери, так стыдно? По-вашему, я должен был предвидеть?.. Тут, в школе, полно таких детей! Многие попадают в неприятности из-за языкового барьера… но он же знает язык. А писать как положено не может из-за нарушений в гребаном мозгу. Я грубил и даже угрожал этому парню… но и он не сахар, даже близко не сахар. Редкостный гад. «Извини, не подумал. Я понял, что ты — клятый сталкер; что ж, полагаю, ты уже заметил новый шмоток пластыря на моем лице. Расскажи, откуда ты. Почему не ходишь к специалистам? Разве это не лечится? Или мормоны отрицают терапию?» Почему-то я снова вспомнил об Ионеску. Вечно натыкаюсь на каких-то больных парней и потом чувствую себя до омерзения неловко! Эпилептик с гетерохромией, интересно, каково ему живется?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.