ID работы: 7140333

Солнечные мальчики

Джен
PG-13
Завершён
177
автор
Дашти бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
С памятной «охоты на Лойсо» прошла почти дюжина лет, и теперь я уже был не просто подручным самого известного убийцы в Соединенном Королевстве, а государственным служащим в Тайном Сыскном Войске Ехо, которое этот самый убийца создал. Идея, впрочем, показалась мне весьма остроумной, а поручения не слишком отличались от того, что я делал для Джуффина раньше. Голос в моей голове не проявлял себя так давно, что я уже совсем решил, что больше не услышу его. Однако надежды мои не оправдались, как с ними, собственно, всегда и бывает. В один из дней вскоре после Конца Года, Джуффин представил мне нового коллегу, причем сделал это с такой радостью, словно именно этого события и ждал всю жизнь. Впрочем, нам действительно не хватало Мастера Преследования, а новичок, по словам сэра Халли, был мастером в своем деле. – Сэр Тотохатта Шломм, вижу вас как наяву. У Тотохатты было ничем не примечательное улыбчивое лицо человека, которому никогда не нужно было скрывать свои эмоции, и подвижное легкое тело бегуна с короткими экономными движениями, не резкими, но и не плавными. Кроме того, он не обладал раздражающим тембром голоса, и ритм его дыхания тоже вполне можно было терпеть. Через несколько дней выяснилось, что достоинства Мастера Преследования на этом не исчерпываются. То ли сэр Шломм приехал из какой-то совсем глухой провинции, то ли вовсе не интересовался новостями, но от него я не услышал ни единого вопроса о тех временах, когда пребывал в состоянии Рыбника и запугивал столичных трактирщиков дикими выходками. По правде сказать, любопытство такого рода досаждало мне довольно сильно – даже если у новых знакомых по Дому у Моста хватало деликатности не интересоваться подробностями, то косые взгляды и шепотки по углам все равно раздражали. Кроме того, полицейские явно опасались работать со мной, что создавало определенные неудобства, когда задания требовали присутствия нескольких человек. Тотохатта же совершенно спокойно выслеживал со мной беглых Магистров среди Гугландских болот, сидел рядом в засаде, бежал по следу и, кажется, вовсе не думал о том, что я могу представлять опасность. – Тебя даже бояться перестали, – внезапно раздалось в моем сознании, когда мы вернулись с одного из заданий в квартале Зеленых Бурь. – Не могу сказать, что меня это каким-либо образом расстраивает. Внушение страха окружающим вообще не является для меня приоритетом. Мальчик обиделся, фыркнул и замолчал, но я не сомневался, что он заговорит снова в самом скором времени. На следующий день, когда мы неслись в амобилере за Ташем Кужау, Старшим Магистром Ордена Решеток и Зеркал – точнее, я сидел за рычагом, а Тотохатта изо всех сил вцепился руками себе в колени, чтобы не выскочить из амобилера и не побежать бегом по следу – я все же решил уточнить. – Ты не боишься? Тотохатта повернулся, внимательно глядя на меня, и мне тут же пришло в голову, что время для вопроса было выбрано совершенно не подходящее, да и формулировка была слишком уже неточной. – Нет конечно. Ты же рядом. Сэр Шломм отвернулся и снова уставился на дорогу, будто от его взгляда мы смогли бы быстрее преодолеть расстояние, а я все пытался понять, что именно он хотел мне этим сказать. – Это просто потому, что он невкусный, – фыркнул мой непрошеный собеседник внутри головы. В общем-то, это было правдой: Тотохатта не представлял интереса как источник магической мощи – он был не слишком сильным колдуном, и его кровь не принесла бы никакой пользы. Но отчего при мысли о том, что я рассуждаю подобным образом по отношению к самому деликатному из всех своих коллег, я разозлился. – Ты не поверишь, но это не единственная форма взаимодействия с другими людьми. – Ну конечно, – похабно хохотнул он. – Остается еще одна форма взаимодействия, но в этом плане он тоже тебя не привлекает, правда? – Не пойму твоего интереса к сэру Шломму, – недовольно отозвался я. – Все то же самое можно сказать и по отношению к любому другому из моих коллег. Я не собираюсь пить их кровь и делить с кем-либо из них постель. Однако мальчик чувствовал что-то, что не дано было чувствовать мне. Потому что через несколько дюжин дней, я вдруг обнаружил Тотохатту в своем амобилере. Выдался один из тех редких вечеров, когда мы оба могли вернуться домой засветло, и Мастер Преследования вышел из Управления за пару дюжин минут до меня. – Тотохатта? Отвезти тебя домой? – К себе, – просто кивнул тот без тени сомнения на лице. – Я не уверен, что у меня дома найдутся хотя бы специи для камры. Тотохатта коротко двинул плечом, словно отметая мои аргументы, смысл которых сводился к тому, что гостей я не ждал. И я не стал с ним спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.