ID работы: 7140369

А может быть... Игнор это не так уж плохо?

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влада... Мальчики... Чего?

Настройки текста
Наутро Алина, как всегда, шла в школу. /Господи, когда уже выпускной?// Она не хотела идти в этот "ад", но не осознавала, почему. /Это обычная лень// Хм... Правда? А хочет ли она видеть Свята? Ответ очевиден: Алина, помня случившееся вчера, не хотела пересекаться с парнем. Конечно, она же просто взяла и убежала, после такого вряд ли можно ждать чего-то хорошего при встрече. Как минимум - игнор, а как максимум... Но Алине не хотелось думать об этом, и она подсознательно стремилась исключить Свята из своей жизни: и на практике, и в мыслях. Она даже постриглась. Нет, конечно, не из-за этого, нет-нет, вы чего? Но, кажется, это не помогло. Вот только из-за того, что она подстриглась сама, ей теперь нужно будет потратить время и сходить в парикмахерскую, ведь "не ходить же с неровными кончиками", как говорила мама. Как всегда в одиночестве, девушка плелась в школу, внимательно рассматривая происходящее вокруг. Ей не хотелось думать ниочем, потому что её мысли вновь и вновь возвращались к тому событию. Она усилием воли заставляла себя искать на чем остановить взгляд. Но смотреть было не на что, разве только высчитывать скорость ветра и амплитуду раскачивания травинок, растущих возле дороги неизменно уже десяток лет. /А что если он меня возненавидит? Ой, какая чудесная пыль на дороге!// Алина не давала себе думать о чем не следует. Лучше подумать о том, как красиво пели бы птицы, если бы они тут были. Ох, а какой пушистый заяц мог бы пробежать! /А почему он не должен меня ненавидеть? Чем он отличается от всех? Ого, небо! Оно голубое! И облака есть!// Ей не удавалось полностью отвлечься от ненужных мыслей. Но за старания тоже иногда награждают правда? В начальной школе их точно хвалили! Может в жизни так же? Да, глупые надежды. И Алина понимала это. -Твою мать, - она посмотрела на школьные часы, а затем на часы в своем телефоне. Время отличалось на час. Сегодня же переход на летнее время. Да, Алина совсем забыла об этом и ей придется ждать занятий целый час. Ну что же, будет время подумать. Хотя Алина говорила себе, что ей не хочется ниочем думать, внутренний голос твердил: "лучше обдумай наедине сама с собой все, тогда будет проще". Придется согласиться, другого выхода все равно нет. /М? А? Что это было?// Алина увидела кого-то, или ей показалось? Нет, за школой определенно что-то мелькнуло. /Скорее кто-то...// *** [*шепот*] -[Эй, подожди!] -[Выгляни за школу, мне кажется, там кто-то есть.] ... -[Черт! Там какая-то девка. Она меня запалила.] [-Твою же налево. Ты идиот? Поаккуратнее никак нельзя было? Ладно, важнее сейчас решить, как нам свалить. Слушай, а кто эта девка, ты ее не знаешь?] -[Нуууу... Не очень худая, в юбке и блузке. Светлые волосы... До плеч.] -[Это А... Стой, до плеч? Не, тогда не знаю.] -Черт, она идёт сюда! Валим, валим, валим! *** Так. Кто же это может быть? /Посмотреть или нет? Пожалуй, надо взглянуть.// Любопытство взяло верх и Алина встала со скамейки. Она направилась прямиком туда, где видела чей-то силуэт. Зайдя за школу она услышала лишь "Валим!" и топот ног, а краем зрения увидела убегающих пацанов. /Нет, он не похож на Свята, ты все себе придумала// Тлеющие окурки указывали на род "зашкольных занятий" парней. Теперь понятно, почему они убегали. /Лицеисты, блин.// *** Наконец прозвенел звонок. Алина и не заметила, как пролетело время. Она все думала о Святе, но больше - о тех мальчиках. (Спасибо им, что отвлекали ее от парня). -О, давай сядем вместе? - Алина обернулась. -Мы же в разных классах... -Ой, точно. Я просто недавно перешла, до сих пор путаюсь с классами. -Понятно... А мы знакомы? -Не. Я Влада. -...Алина. /Почему она такая странная?// -Ну ладно, ещё увидимся! Пока. -Пока. Теперь мысли Алины были ещё и об этой странной девушке - Владе. /Почему именно я? Она не могла попросить об этом кого-то другого? Она даже не из нашей параллели// *** Владу можно даже назвать симпатичной. Каштановые волосы чуть ниже лопаток слегка вились. Глаза такого же цвета, что и волосы. Темные, но не очень длинные ресницы. Средней комплекции: не толстая и не худая. Как узнала Алина, она и правда недавно перешла в их школу. Переехала из соседнего небольшого городка и теперь стремилась найти новых друзей. С первого взгляда она показалась Алине общительной. *** Придя домой, Алина запуталась в своих мыслях. Они перескакивали со Свята на Владу, а с нее - на тех странных мальчишек. /Кто же это был? Загадка века, хах... Может стоит с ней подружиться? Ох, наше общение со Святом уже не восстановить.// Так и не наведя порядок в голове, девушка решила лечь спать пораньше, может так ей удастся отвлечься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.