ID работы: 7140744

Star waltz — II

Джен
PG-13
Заморожен
234
автор
Neo Rogers бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 98 В сборник Скачать

Событие 5. Драко Люциус Малфой

Настройки текста
      Палочка Сайфа сделана из жилы дракона и каштана.       Гарри знал, что, несмотря на общность семьи Блэков, часто её части делятся на отдельные группы, иногда не взаимодействующие между собой целыми сутками. И если о взрослых говорить было, по сути, нечего, то о других родственниках не задумываться не получалось. Потому что, к примеру, Деймос предпочитал всё свободное время проводить с Астерионом или, если не получалось, с Мирой и Алией. А Сайфа часто можно было встретить в компании молчаливого Лесата или неразлучных Адары и Везена. В такие моменты Гарри старался проскочить мимо как можно более незаметно — он всё ещё чувствовал себя неуютно в компании детей Сириуса.       Тем не менее, большую часть каникул рядом с Гарри был именно Сайф. И только здесь Гарри понял, что все в Хогвартсе ошибались, называя Эридана своеобразной копией Сириуса. В каком-то смысле Сайф походил на него куда больше.       — Каштан, парень, — говорил дядя Антерес, когда Гарри попросил рассказать о волшебных палочках немного больше, — ратует за справедливость и правосудие, владельцы таких палочек всегда славились большим сердцем, способностью сочувствовать и оказывать поддержку, если это не идёт в ущерб собственному благополучию. Каштан никогда не покорится тому, кто способен на предательство или склонен ступить на путь соблазна. Палочка Сириуса была сделана именно из него.       Поэтому он так удивился, когда Сайф вдруг пропал на три дня, оставив их компанию на недовольную Кассиопею и задумчивую Элладору, а потом появился мертвецки пьяным в пятом часу утра в компании поддатых Деймоса и Астериона.       — Поттер? — вскинул бровь Деймос, умудрившийся благополучно аппарировать обоих братьев на крыльцо и даже затащить в дом. — Отлично, ты вовремя. Помоги ему… добраться до спальни, — старший Блэк подтолкнул племянника в нужную сторону и задумчиво прищурился. — А затем... отправляйся спать. Я проверю.        — Я и с’м непл’хо спра-вля-юсь, — скривился Сайф, осторожно прислоняясь к ближайшей стеночке. — Не нагр’жай р’б'нка.       — Знаю я... как ты справишься, — отозвался старший Блэк, на мгновение прикрывая глаза. — Опять уснёшь на ближайшем диване. Поттер.       Гарри, не дожидаясь третьего приглашения, подскочил к наставнику:       — Я помогу.       — Не с’мн’ваюсь, — пробурчал себе под нос Астерион, прикрывая глаза.

***

      Попытки поймать Петтигрю временно приостановились: он просто пропал. Решившие помочь в благородной миссии нахождения любимого питомца гриффиндорцы несколько раз перевернули вверх дном весь замок, но так и не смогли отыскать сбежавшую крысу. Так что им ничего не оставалось, кроме как на время прекратить поиски. Гарри, впрочем, всё ещё внимательнейшим образом смотрел по сторонам большую часть времени.       Что сделало его просто невероятно рассеянным, по мнению окружающих.       — Поттер! Жить надоело? — резкий окрик прозвучал лишь за секунду до того, как что-то с силой дёрнуло его назад. Встрепенувшись, Гарри с изумлением проследил за тем, как лестница, по которой он по привычке собирался взбежать на четвёртый этаж, ушла прямо у него из-под ног. Кинув взгляд назад, он усмехнулся: разумеется. Кто ещё мог оказаться рядом именно сейчас?       Хорошо ещё, это был не кто-то из старших Блэков.       — Малфой, — как-то даже облегчённо заметил он. — Я задумался.       — Что, сложно с непривычки? — привычно огрызнулся тот, кинув опасливый взгляд вниз. Сделай Гарри ещё один шаг, и лететь пришлось бы… долго.       — Похоже на то, — скривился Гарри. С тех пор как Питер сбежал, его буквально пожирала мысль о том, что некоторые из Блэков были правы. Гарри Поттер не смог выполнить даже простейшее поручение без проблем. И это невольно наводило на мысли, что вскоре все поймут, насколько невыгодно им вкладываться в него и общаться с ним. И то, что Сириус помнит его, вообще не аргумент — когда его вылечат, родные дети снова станут ближе.       Драко, всё это время наблюдавший за выражением его лица, ещё раз дёрнул его за край мантии, оттаскивая от края площадки. А затем сложил руки на груди и устремил на него привычный по бесконечным пикировкам в школе высокомерный взгляд. Однако теперь Гарри знал, что это значило — от него ждали… чего-то. В данном случае, похоже, объяснений.       И Поттер не был уверен в том, что хочет эти объяснения давать.       Малфой, похоже, тоже это понимал, потому что вдруг вздохнул и, подняв руку, откинул с лица пару светлых прядей.       — Слушай, Поттер, — отведя взгляд, протянул он. — Я, конечно, знаю, что мы не лучшие подружки, но некоторые вещи ты обсудить со своей зубрилкой не сможешь.       Гарри вскинул брови, не зная, что сделать в первую очередь — возмутиться тому, что он назвал Гермиону зубрилкой, или рассмеяться над тем, как он обозвал их отношения.       — Предлагаешь ими стать? — вместо этого спросил он с усмешкой, всё же прорвавшейся в голос.       — Скорее, намекаю на то, что предложение всё ещё в силе, — пожал плечами он. — Но, если что, я не жаден, и могу поделиться своей лучшей подружкой.       — Паркинсон? — тут же уточнил Гарри.       — Вообще-то, я имел ввиду Забини, — хмыкнул Драко, кинув на него лукавый взгляд. — Но у него сейчас куча проблем из-за Риши, и я не думаю, что он справится с двумя нытиками разом.       Гарри не выдержал и рассмеялся.       А затем протянул руку.       И едва сдержал мат, когда их обоих ослепила яркая вспышка.       Малфой сдерживаться не стал.       — Ой, — трудно было поверить, но сейчас именно то, что они пожимали друг другу руки, спасло Колина от сдвоенного проклятия, ведь палочки всё ещё оставались в своих креплениях.       — Криви! — вспыхнул Гарри.       — Прости, Гарри, но я подумал, что ты захочешь фотографию, — быстро-быстро затараторил Колин, — и я честно-честно не могу поверить, что ты решил подружиться со слизеринцем, но ты ведь герой, а значит мне остаётся только поддержать тебя, ведь…       — Криви! — возмутился Малфой. — Умолкни, пока я не наслал на тебя проклятье-другое!       — Разве Гарри не защитит меня? — удивился тот, смешно округлив глаза.       Поттер закрыл лицо руками и заржал.       — М-да, — Драко сделал небольшой шаг в сторону, но, вспомнив о том, как новоявленная «подружка» чуть не свалилась с этажа, торопливо вернулся на своё место.       — Что смешного? — совершенно растерялся Колин, опуская камеру вниз.       — У Поттера был тяжёлый день, — снизошёл до пояснения Драко. — А теперь вали отсюда, пока я не спустил тебя с лестницы.       — Эй! Я не могу уйти, я целый час искал Гарри по всему замку! — возмутился Колин. — Его искал Блэк!       Смех тут же умолк. Оба третьекурсника подобрались.       — Который и зачем? — уточнил Гарри, хмурясь.       — Блондин с Хаффлпаффа, — пожал плечами тот. — И я не знаю, зачем, он только сказал, что это срочно, и что ты должен найти его в библиотеке. Но если ты не хочешь, я могу сам сходить и сказать, что ты…       Колин испуганно отшатнулся, пропуская двух старшекурсников мимо, и с искренним восхищением уставился им вслед: ему определённо стоит поучиться у Гарри быстро бегать, чтобы всегда успевать за ним.       А пока ему стоит пойти и проявить снимки. Джинни будет просто в шоке, когда увидит, как близко Колин смог сфотографировать Гарри!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.