ID работы: 7141159

i'll pick you up

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

мингю/минхао

Настройки текста
Примечания:
Не сказать, что одним прекрасным утром Минхао просыпается и переосмысливает всю свою жизнь, но именно это он и делает. Переосмысление оказывается не таким уж и страшным. Вау, далеко зашел, приятель - думает Минхао, разглядывая жилые высотки из общажного окна. Ему больше не четырнадцать, он не боится один ходить по улице, разговаривать, знакомиться, принимать решения и делать дела, которые обычно делают взрослые. Он живет один, в чужой стране, говорит на двух языках кроме родного, занимается тем, чем всегда хотел и очень собой гордиться. Минхао смотрит на высотки и думает, что устал. Ему нужен перерыв. Он скучает. Скучает по дому, по папе с мамой, по друзьям. Очень сильно скучает и совершенно не понимает, где он так сильно проебался по карме, чтобы ему так явственно светила возможность не улететь домой на каникулах. Утро перетекает в день, день в вечер, высотки за окном подсвечиваются огнями. Джун присылает ему видео, где он на море и его смешно подбрасывает волной на большом желтом круге. Сука, думает Минхао, кто ж его просил заранее сдавать экзамены. По Джуну он тоже очень скучает, Джун бро на жизнь, и поэтому знать ему об этом не обязательно. Минхао присылает ему фотографию своей грустной рожи. Хочется курить и совсем немножко плакать. В духе лучших романтических бредней - выйти за хлебом и улететь в Париж - Минхао выходит за сигаретами и едет на Хэундэ. С той лишь разницей, что он абсолютно готов к поездке - у него с собой в рюкзаке скетчбук, карандаши и пленочная мыльница. Для полного набора не хватает вина, но в севен элевн оно все такое отвратительное, что Минхао берет себе пива. Джун бы наверное сказал, что король хипстеров уронил корону. Минхао мысленно посылает его нахер, и отвешивает парню-кассиру комплимент за классные очки. Ему сейчас тоже наверное не весело, думает он, и покупает еще и фейерверки. На Хэундэ как всегда очень много людей- ходят, веселятся, музыканты играют, собачки бегают - красота. И вот он Су Минхао сидит один подальше от набережной, поближе к воде, как самый натуральный лузер. И чувствует себя так же. Джун бы наверняка застебал его, потому что никакой он не натуральный, зато лузер сто процентов, ни смотря на весь личностный рост и развитие. Минхао хмурится, открывает пиво и рисует в скетчбуке Джуна, который наворачивается с желтого круга в воду. Рядом с Джуном он рисует гостиницу, спасательную вышку, огоньки кораблей на горизонте и даже думает свою одинокую спину, но это как-то уж совсем по-лузерски. Фейерверк взлетает совсем низко и взрывается бело-желтыми искрами, за ним второй чуть-чуть повыше, а уже где-то на третьем за спиной Минхао останавливается полицейская машинка, больше похожая на машину для гольфа. Останавливается достаточно далеко, чтобы Минхао мог не заметить и от этого перепугаться еще больше, когда откуда-то сверху слышится: - Помощник полицейского Ким Мингю. Здесь запрещено пускать фейерверки. Минхао поднимает голову вверх, но все что он может видеть это длиннющие ноги в форменных шортах. Минхао приходится встать. Помощник полицейского Ким Мингю делает ему предупреждение, но, как в том меме, на этот раз без штрафа. Главный мем здесь только один и Минхао так смешно с самого себя, потому что даже когда помощник полицейского Ким Мингю залезает назад в свой гольф-кар, Минхао только и может думать, что вау. Ким Мингю это вау, и Минхао даже не стыдно. Это чисто какая-то дорама про полицейских, где выписывать штрафы ходят длинные, как мега титан, ребята с очаровательными улыбками и потрясающей кожей, которая так красиво контрастирует с белыми форменными рубашками. Надо рассказать Джуну, думает Минхао, или лучше не надо, и запускает еще один фейерверк. Помощник полицейского Ким Мингю делает то, на что Минхао вообще никак не рассчитывает. Не то чтобы Минхао рассчитывал на что-то кроме еще одного предупреждения, но все же. Ким Мингю садится рядом с ним на песок и спрашивает его имя. - Со Менхо, - говорит Минхао, про себя замечая, как естественно для него стало представляться на корейском. И дальше следует опрос, как у школьного психолога в анкете: чем вы, Со Менхо-шши, занимаетесь, почему ходите один так поздно, что у вас на душе и все такое. Минхао чувствует что-то подозрительное. - Это зачем? - спрашивает он вместо ответа на очередной вопрос. - У меня инструкция на случай пьяных и потенциальных самоубийц, - говорит Ким Мингю, сканируя Минхао взглядом. И взгляд у Ким Мингю такой, что Минхао хочется умереть прямо на месте. - Я не пьяный и не самоубийца, - говорит Минхао как настоящий пьяница и потенциальный самоубийца. - Никто не знает, Менхо-шши, может быть вы вот сейчас закончите свое пиво и пойдете жечь угольные блоки в квартире или пить отбеливатель, - Ким Мингю переводит взгляд с него на море и назад. - Будет очень обидно. Минхао чувствует себя последним идиотом и молчит, разглядывая ставшую вдруг невероятно интересной линию горизонта. - Я терпеть не могу пиво, - говорит он, - но очень люблю сухое красное. - Я тоже, - говорит Ким Мингю. Минхао награждает этот диалог званием самого немотивированого из всех, что когда либо у него были. - Я могу проводить вас до дома, - снова нарушает тишину Ким Мингю. Минхао снова смотрит на него с недоверием. - Это тоже по инструкции? Ким Мингю говорит: - Да. Минхао отказывается. Минхао уверен почти на сто процентов, что это его фантазия, но почему Ким Мингю выглядит таким разочарованным, зачесывая ладонью свои модно стриженые волосы. Не может же ему очень нравиться развозить по домам пьяниц и потенциальных самоубийц. Минхао совсем немножко залипает на то, как проскальзывают черные волосы между длинных смуглых пальцев, и неосознанно повторяет жест, откидывая назад свою длинную челку. - У вас стрижка классная, - Ким Мингю смотрит куда-то поверх его головы. Минхао хочет сказать что у вас тоже и не только стрижка, но вместо этого говорит просто спасибо. - Я отпущу вас одного домой только при условии, что вы мне отпишитесь, что с вами все в порядке и вы не пьете отбеливатель, - Ким Мингю открывает qr-код ка-тока на своем телефоне раньше, чем Минхао вообще успевает понять, что сейчас случилось. Если это подкат, то какой-то слишком профессиональный. Минхао нравится. "знаешь, если бы я действительно хотел выпить отбеливатель, я бы это уже сделал" - пишет он уже позже, валяясь у себя в кровати. "знаю" - пишет Мингю - "но ты ведь не хотел. и тогда это была бы забота другого полицейского участка". Пока Минхао придумывает что-нибудь остроумное в ответ, Мингю успевает прислать ему еще несколько сообщений. Помощник полицейского Ким Мингю зовет его выпить сухого красного. Минхао соглашается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.