ID работы: 7141615

Мой мир принадлежит тебе.

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
lowie awa бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Неживой для живых.

Настройки текста
      1991 год, 30 сентября.       Прошло несколько дней с того дня. Дом потушили, сгоревшую мебель заменили, внутри дома был проведен ремонт. Родители обустроили в потайных ходах небольшую комнату. Поставили туда холодильник, микроволновку и прочие предметы быта. Моё лицо мама каждый день протирала каким-то лекарством, оно жутко жгло и после него тот ожог на лице болел так, что я из-за боли царапал кожу на здоровой части лица. Каждый день они заставляли меня там сидеть, а когда приходили знакомые мамы и папы, то мать закрывала меня на ключ и заставляла сидеть тихо. Несколько дней назад я узнал, что в доме появилась кукла, очень похожая на меня. С тех пор, как меня начали запирать в потайной комнате, я научился ходить бесшумно, настолько бесшумно, что даже старые половицы не скрипели подо мной. Когда кукла осталась одна дома, я приблизился к ней поближе. "Она была точной копией меня!" - подумал я, сжимая маленькие ладони в кулаки, - "Неужели родители променяли меня на эту куклу? Я же у них был любимым и единственным сыном, за что они так со мной!?" - с этими мыслями я убежал в свою комнату. Кукла оккупировала всю мою детскую: она спала на моей кровати, сидела на моём месте за столом, ей давали мои игрушки, ей покупали одежду. А меня как будто бы не стало для родителей. Я ходил в одной и той же одежде, за это время я возненавидел её. Я возненавидел весь мир, я возненавидел тех, кто живёт рядом со мной, я возненавидел эту куклу, которая отобрала у меня родителей и их любовь ко мне. Я чувствовал, что потихоньку схожу с ума. Каждый день и каждую ночь меня терзают мысли о самоубийстве, об убийстве ещё кого-нибудь, в свои-то восемь лет... Обычно дети должны в моё время думать о другом, верно?       Мама заходила ко мне два раза в день, чтобы принести еды и воды. Второй раз она заходила вечером, чтобы пожелать спокойной ночи. Отец заглянул только раз на днях, чтобы спросить, всё ли у меня нормально. Отец тогда говорил о какой-то маске, я не очень понял, что он тогда имел ввиду. Он тараторил, запинался, сбивался с мысли. Одну фразу он сказал более-менее внятно: "Ты можешь сделать маску сам.".       Одной из ночей я услышал, как кто-то открыл входную дверь. Когда мне не спалось первые дни в этой потайной комнате, я прислушивался ко всем звукам, которые были в доме, даже начал отличать шаги от маминых и папиных, понимал, кто сейчас ходит по дому. Прислушавшись, я не узнал ни папиных, ни маминых шагов. Я быстро встал с кровати и бесшумно пошёл посмотреть, кто там пришёл. В одной из стен на первом этаже я сделал небольшую и незаметную щёлку, чтобы наблюдать, что происходит в доме и оставаться незамеченным. Посмотрев в эту щёлку, я увидел человека в форме. Притаив дыхание, я наблюдал, что он будет делать. Он оглядывался, зачем-то принюхивался. Он подошёл к наличнику и постучал по нему. Громкие стуки по дереву разнеслись по дому, от такого шума кто угодно проснётся. Я услышал шаги на втором этаже - это была мама. Она спустилась по лестнице. По лицу было видно, что она слегка шокирована, что полицейский приехал в столь поздний час, а на часах, к слову, было ровно три. - Здравствуйте, а в чём причина столь позднего визита? - начала мама, включая свет. - Здравствуйте, Миссис Хилшер. Извините, что так поздно, мне приказали явиться сейчас и обо всём доложить. - О чём же? - мама закрыла входную дверь. На шумы пришёл папа. - Мы провели экспертизу тела девочки и места, где она погибла. На теле Эмили Криббс помимо огромной дырки, есть ещё следы сильных ударов. Гематомы маленькие, как будто ударяли маленьким предметом и довольно сильно. Предположительно, Брамс мог сделать их кулаками, руки у восьмилетних примерно таких размеров. Синяки свежие, их сделали ещё 11 сентября. Расскажу про место происшествия. Рядом с местом смерти девочки были обнаружены капли крови, ДНК этой крови не совпадает с ДНК Эмили Криббс. Видимо, девочка сражалась и могла поранить Брамса. Мне бы очень хотелось бы переговорить с Брамсом и взять его на анализы. - Ох, простите нас, но... Брамс погиб в пожаре 11 сентября... - последнюю фразу она хотела сказать как можно тише, но я всё услышал, услышал прекрасно и чётко. На глазах выступили слёзы, но я решил дослушать разговор. - Кхм, но я всё же хочу проверить Ваш дом и комнату Брамса, Миссис, - сказал офицер, поправляя штаны. - Конечно, - согласилась мама и они пошли наверх. Коридоры первого этажа замкнуты с коридорами на втором. Идя по ним, я прислушивался к шагам и сворачивал в нужную сторону. Офицер дошёл до моей бывшей комнаты и открыл скрипучую дверь. Я подошёл к нужному коридору и заглянул в ещё одну малюсенькую дырочку. Дырка была сделана, к сожалению, не в комнате, а напротив двери в мою комнату. Благо, её никто не закрыл и я спокойно наблюдал за происходящим. - А это ещё что такое? - прорычал полицейский, указывая на куклу, лежащую в моей кровати. Мама подошла к ней и укрыла её получше. - Это Брамс. Наш сыночек будет всегда рядом с нами, - мама погладила куклу и поцеловала в щёку. Полицейский, смотря на "убитых горем" родителей, больше на этот счёт не задавал вопросов. Офицер обошёл весь дом, но ничего не нашёл, ещё раз извинился и ушёл из особняка. После того события я не смог спать дальше. "Почему я умер?" - думал я, хватая себя за волосы. - "Я же тут, живой... Я НЕ ПОНИМАЮ!" - последнюю фразу я выкрикнул, не выдержав напряжения в мозгах. Родители не решились посмотреть, что со мной. Уснул я только под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.