ID работы: 7141615

Мой мир принадлежит тебе.

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
lowie awa бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Первая няня.

Настройки текста

1997 год, 12 августа.

      За 6 лет жизни в потайных коридорах, я много чего узнал и многому научился. Я мог ходить позади человека бесшумно, даже подходя к нему в притык, я был словно привидение; также я научился определять состояние человека по голосу, по его мимике и по его жестам. У меня хорошо развилась память, я хорошо стал всё запоминать до мельчайших подробностей. Я больше не впускал родителей на свою территорию, а именно - в потайные коридоры. Мама почти не общается со мной, а папа стал седеть очень рано, стал весь нервным, у него постоянно дёргается глаз, он часто запинается. К папе стал приходить психиатр. Психиатром была милая девушка, лет 20, её звали Лора. Когда она впервые пришла в наш особняк, её заинтересовала та кукла. Лора долго её нахваливала, говорила, какая она красивая и милая, что хотела бы себе её такую. Мама поинтересовалась, зачем ей эта кукла. Оказывается, Лора очень любит коллекционировать больших кукол. После того, как она проверила папу, поговорила с ним и выписала нужные лекарства, она после заговорилась с мамой. В то время я сидел за стенкой в одном из коридоров и всё слышал и видел через щёлку, о чём они говорили. - А вы сможете сделать сами куклу? - поинтересовалась мама, усаживаясь на старом кресле. - К сожалению, я не смогу сделать столь качественно. Я раньше увлекалась шитьём этих самых кукол, но из фарфора... не смогу, наверно, никогда, - Лора держала на коленях куклу меня и каждый сантиметр куклы рассматривала с широко распахнутыми глазами, - А за сколько Вы её приобрели? - Ох, мы её не покупали. Нам сделал и подарил её очень хороший мастер, это брат моего мужа, его зовут Генри. Если хотите, могу дать его номер. Он может сделать куклу в точности повторяющую внешность живого человека. - Тогда, если можно, дайте пожалуйста его номерок, - Лора улыбнулась, - А эта кукла сделана по подобию какого-то мальчика или... - девушка прервалась, увидев, как улыбка с моей мамы улетучилась. В доме стала гробовая тишина. - Давайте не будем об этом... - сказала мама шёпотом, бегая глазами по комнате. Я знал, что она боится, что я услышу. Я чувствовал, что она и отец боятся меня. В свои 13 лет я был довольно высоким и сильным. Силу я хорошо развил благодаря тому, что я каждый день что-то делал: то носил тяжести, чтобы ещё лучше обустроить свою потайную комнату, то бегал по коридорам, когда ловил нежеланных гостей - крыс, то ещё что-то, и так на протяжении шести долгих лет.       Лора посмотрела на время и ахнула. - Что случилось? - поинтересовалась мама. - Я опаздываю к другому больному. Извините, но я пойду. Всего вам хорошего, будьте здоровы! - она надела свои уличные туфли на каблуках и чёрное пальто. Лора побежала к своему Ford Mondeo 1990 года выпуска и, сев в автомобиль, уехала с территории особняка.       Смотря в щёлку, я внимательно наблюдал, что мама будет делать дальше. Она подошла к отцу и наклонилась к его уху. Только я услышал тихое: "Нам надо...", она тут же замолчала и начала медленно озираться по сторонам. Она боялась, что я её услышу. мама взяла чистую бумагу и написала что-то на ней, показав отцу. Папа, прочитав, кивнул. Что было на той бумаге, я, к сожалению, не увидел. С того момента, как Лора пришла впервые, прошло десять дней, но я это помню, как вчера.       Сегодня утром я услышал, как мама подошла к входной двери и открывала её. На порог зашла девушка, шаги лёгкие, тихое цоканье от каблуков. Я подошёл к нужному коридору и посмотрел в щёлочку. Дама довольно высокая, 170 сантиметров точно, если снимет каблуки, то станет на 5-4 сантиметра ниже. Волосы до груди, глаза карие, симпатичная. Я рассматривал её и изучал каждую мелочь её тела. Я захотел следовать за ней. Мама начала разговор первой. - Здравствуйте, Мисс Линда. - Здравствуйте, - у девушки был очень мягкий и тихий голос, - Вы Миссис Хилшер, верно? - Верно, - улыбнулась моя мама, приводя её в детскую комнату, - Я хочу сразу Вас предупредить, что Брамс мальчик очень требователен к себе. Будьте с ним очень любезны, - мама привела её в детскую. Она подошла к сидящей кукле. - А где мальчик? - Линда улыбнулась, сцепив руки в замок. - Вот же он, - мама указала взглядом на куклу. Линда, подумав, что это шутка, хихикнула. Мама смотрела на неё с очень грустным взглядом, она не ожидала такой реакции. Увидев это, Линда сделала вид, что просто поперхнулась и откашлянулась. Она подошла к кукле и поздоровалась с ней. Мама вновь улыбнулась. - Мисс Браун, давайте я проведу экскурсию по дому, - мама взяла куклу на руки и подошла к выходу из детской. Линда кивнула и они 15-20 минут ходили по дому. Мама показывала ей, где ванна, уборная, спальни и т.д. Даже иногда останавливалась, чтобы рассказать о картинах, висящих на стенах на втором этаже. К слову, картины были все оригинальные, и папа их выкупил, когда меня еще не было на свете. Всё это время я ходил рядом с ними, за стенкой. Я так понял, что это будет няня, но зачем она мне? Я вроде и сам всё могу, но эта затея мне нравится. Может, она захочет подружиться со мной, со мной настоящим, а не с этой куклой. Мама, показав ей наши владения, ушла в свою с папой спальню. Я решил выйти из потайных коридоров, чтобы разузнать, зачем им это всё и посмотреть на девушку поближе. Выйдя из потайного входа, который находился в одной из комнат на втором этаже, я подошел к двери и выглянул в коридор. Мисс Браун стояла справа от меня, а спальня родителей находилась слева. Решившись, я бесшумно побежал в сторону спальни. Я открыл её, влетел внутрь и закрыл дверь. Краем глаза я увидел, что девушка обернулась на шум, но меня самого не увидела. Мама и папа обернулись и удивились, почему я здесь. - Что ты тут делаешь? - спросила мама, подойдя ближе ко мне. - Пришёл узнать, что здесь делает она и куда вы собрались, - как же давно я не говорил. В последний раз я разговаривал с мамой насчёт того, что я проголодался, а в моём и в родительском холодильниках почти пусто. Я сам удивился оттого, что мой голос стал каким-то уж очень ломанным, грубым. Было также чувство, что я могу контролировать свой голос, делать его то очень низким, то очень высоким. - Брамс, это твоя няня. Мы хотим уйти ненадолго. Не вылезай из потайных ходов, будь хорошим мальчиком, - мама смотрела мне прямо в глаза. В её глаза читался почему-то страх. Она боится меня? Почему? Я нахмурил бровь. У меня была только одна густая бровь, она осталась на здоровой части лица. К сожалению, ожог на правой части лица лишил меня другой брови. Я развернулся и тихо приоткрыл дверь, чтобы посмотреть, есть ли кто в коридоре. Убедившись, что там никого нет, я спокойно дошёл до входа и снова зашел в свои владения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.