ID работы: 7141847

Неудачный эксперимент

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Прошло девять лет после крушения злосчастного Токийского моста. Вроде бы всё вернулось на круги своя.       Джин или же Джастин, как его называл приёмный дедушка, за это время сильно изменился вместе с именем. Килиан утверждал, что это просто нелепое сокращение имени Джастин. Красноглазаму пришлось смириться и он со временем привык к новому имени и фамилии. Теперь он — Джастин Кайдо и живёт со свои дедушкой в большом особняке. Мальчик знает всю территорию, но не совсем, подвал всегда был закрыт.        Именно девять лет назад в его сердце поселился холод и безразличие к окружающему. Килиан Кайдо пытался это исправить, но не смог, а затем и вовсе прекратил попытки. Мальчик больше напоминал бездушную механическую куклу, чем на живого человека. По ночам иногда ему виделись кошмары из-за этого моста. Не то что бы этот мост стал фобией Джастина, нет, это не так, просто он принёс много душевной боли, от которой сложно избавится.

***

       Прошло столько времени, но забыть эту катастрофу не могли оба. Юя в тот злополучный день выжил, хоть и сильно пострадал. Он попал в лабораторию. Для учёных было только на руку дявятилетнее происшествие, небольшую часть сильно пострадавших людей упрятали в лаборатории. Именно там Юя и находился. Эксперименты проходили мучительно. Первые лет пять, мальчика проверяли на прочность и под этим предлогом всячески издевались, даже не скрывая этого. Так они затоптали Юю духовно. Над экспериментами, проходившеми над мальчиком, лучше даже не говорить. Все они были плана: подчиняйся или получишь наказание. Так они заселяли зерна страха и полного подчинения. Попытки выбраться отсюда пропали через несколько лет. Он и догадаться не мог на сколько сильно изменился, что с ним только сделали.       Это была генетическая лаборатория. Они скрещивали разные ДНК животных с человеческими. Но никто из жертв долго не жил. Через год-полтора они умирали, причину вывести не удалось. Гибриды переставали для начало передвижение, затем питаться и спать и от недосыпа или голода погибали. Именно это и происходило с Юей. Прошёл только год после внесения чужой ДНК в его тело. Недавно он перестал двигаться и просто сидел в маленькой светлой комнатке, где ничего особо не было. Только, разве что он сам и какая-то тряпка. Ему было безразлично, где находится. Всё тело ломило из-за неприжившейся ДНК и разум потихоньку начинал сходить с ума. Глаза сильно болели, как и голова собственно. В организме происходило что-то странное. То становилось нереально жарко, то холодно, то хотелось просто кричать без какой либо причины.       — У 57 экземпляров началась первая стадия смертельной лихорадки, у 79 — началась вторая стадия, — доложил один из учёных в своём докладе. С этими экспериментами они убили несколько тысяч человек за двадцать лет работы. Обычно эксперименты проходили над взрослым населением. Дети редко сюда попадали.       Сегодня в лаборатории проходит осмотр, сбор информации и её обработка. Результаты были что и раньше. Никто не выжил и не пытался выжить. Владелец этого кошмара был — Килиан Кайдо, приёмный дедушка Джастина. Он сам лично осматривал гибридов. Но у всех их не появлялись признаки или черты животных. Пришло время проверить Юю. Дверь тихо открылось. Подросток находился в тёмном углу комнаты, там его было почти не видно, выдавали лишь глаза, они отражали свет. В его глазах можно было разглядеть тоску и одиночество. Килиан лишь улыбнулся и вышел из комнаты. Впервые за эти двадцать лет эксперимент удался.

***

       По приказу владельца "удачный эксперимент" должны были переместить в одну из комнат особняка. Два человека отправили выполнять этот приказ. Сейчас они стоят возле нужной двери и мучают замок. Немного выругавшись на непослушный ключ и заодно на дверь и сам замок, его они всё таки открыли. Ворвавшись в комнате, те сразу стали рассматривать того, кого нужно было перенести в другое место. Юя не шевелился и не подавал признаков жизни. Он, закрыв глаза, засыпал, сидя в углу, прижимая колени к груди своими руками. Мужчины с неким отвращение переглянулись между собой, затем один из них подошёл к подростку и поднял без вольное тельце, перекинув его через своё широкое плечо.

***

       Через несколько часов сероглазый проснулся. Он находился в другом месте. Комната была просторнее той, в которой он находился ранее. Красивые светлые шероховатые обои, намного лучше, чем старая грязная каменная стена, пол покрытый линолеумом, побеленый потолок, аккуратно расставленая мебель гармонировала между собой и большие окна с белыми кружевными зановесками. Сам мальчик находился на мягкой кровати, что удивляло, он уже и забыл, что это такое, находится на мягком.       Юя рассматривал всю комнату, двигая только голову. Всё внимание перешло на одну из стен. Там было видно подростка с серыми кошачьими ушами, прижатыми к голове. Кожа была болезненно бледная, а то и вовсе белая. В глазах не было признаков жизни. До него не сразу дошло, что это просто зеркало, висевшее на стене и это просто его отражение. Что-то внутри заставило его встать с кровати, не смотря на лихорадку. Приняв сидячее положение, Юя опустил ноги и попытался подняться на них. Мышцы сильно болели. Он слишком долго не двигался, всё тело расслабилось. Поднять руку уже было мучительно, а тут подросток собрался немного пройтись по комнате. Долго стоять не получилось, почти сразу он принял сидячее положение на кровати. Зато теперь можно было хорошо разглядеть себя. На левом кошачьем ушке была какая-то бирка. Такое ощущение, что его хотят продать как какую-то ненужную вещь на аукционе. В таком виде можно спокойно идти на карнавал или же добавить немного красного на лицо и руки и получится отличный костюм на хеллоуин.        За окном уже темнело. Солнце стремительно закатывалось за горизонт. Мрак медленно появлялся в комнате. Почти час Юя так сидел и смотрел на своё отражение. Мышцы медленно переставали болеть из-за долгого напряжения. От устали так долго сидеть мальчик поднял ноги на кровать и сжался клубочком, как одинокий потерявшийся котёнок. Так он и заснул.

***

       Дверью громко хлопнули, похоже даже специально. За окном солнце уже давно было высоко в небе, давая понять что уже полдень. Гибрид от хлопка рефлекторно вздрогнул и сон, как рукой сняло. Вошедший с доброй улыбкой смотрел на него и прошёл в центр помещения.        — Уже проснулся, Нильс? — спросил Килиан, именно он и вошёл в комнату, что бы проверить подростка.        Тот лишь молча, но трудом присел и пялился на него, пытаясь понять смысл слов. Если честно, он уже и не помнил своего настоящего имени. Девять лет прошло с тех пор, как к нему перестали обращаться по его имени. Обычно его называли хоть как, что на ум придёт, так и будут звать. Учёных не интересовала такая информация, им это не к чему знать, всё равно не выживет, они так думали раньше, да и сейчас, лихорадка ведь ещё не прошла.        — Теперь, тебя будут звать Нильс. Понятно? — поставил перед фактом Кайдо. Он дал мальчику первое пришедшее на ум имя. И чем был вполне доволен, главное — нравится это имя.        В ответ сероглазый кивнул, так как был в каком-то шоке, что ли? Просто за девять лет можно привыкнуть к чему угодно, а тут резкое изменение. И сейчас было как страшно подавать голос. Никто не знает, как это может обернуться против подростка.        Килиан поспешил уйти из комнаты из-за работы, закрыв её на замок, он ушёл. Нильс расслабился и лёг на кровать. Что это сейчас было, стало загадкой для него.        Где-то через час дверь опять открыли. Правда вошёл уже не хозяин особняка, а прислуга с подносом полным едой. Оставив поднос на тумбе возле кровати, тот быстро поспешил удалится, пожелав приятного аппетита.        Прошло несколько минут после того как Нильс понял, что это было. На данный момент есть особо не хотелось. Похоже настала вторая стадия смертельной лихорадки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.