ID работы: 7141847

Неудачный эксперимент

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

       Время безжалостно бежало вперёд, не желая сбивать свой темп. Самочувствие Нильса ухудшалось прямо на глазах. И так худой подросток потерял ещё пару килограмм, теперь можно спокойно сосчитать его хорошо заметные через тонкую футболку ребра. Под глазами большие синяки, что свидетельствует об недостатке сна. А ведь правда Нильс спит редко и недолго. Что отпугивает его сон так и неясно. Голова не хочет нечего соображать. Да ещё и хвост сильно мешается. Раньше подросток его не замечал, но в последнее время хвост произвольно дрыгается, показывая дискомфорт. Он был такого же цвета, что и ушки.       Килиан был в бешенстве, если это можно было так назвать. Он не знал, что нужно сделать, что бы мальчишка не погиб из-за лихорадки. Это лучший результат за всё это время, ему никак нельзя позволить, так просто уйти из жизни. Какой толк принесёт этот эксперинет, мужчину не волновал, но это будет прорывом в науке. А дальше пусть сами решают, что делать с гибридами. И приобрести такую вещицу будет удовольствием не из дешёвых. Их, в основном, если и будут использовать, то в качестве дорогой персональной прислуги на показ, чтобы показывать свою состоятельность. Отличный бизнес на этой почве получится.

***

      Третий день в новом месте. Суббота. На тумбе лежит поднос со свежим обедом. Аромат еды заполнил всю комнату, но мальчика это не привлекло. Он всё так же продолжал лежать полуклубком, не сильно прижимая колени к груди, своими руками, хвост был прижат к ногам. Медленно закрыв глаза, он заснул, но ненадолго. Через час-два он проснётся и вновь уставится в стенку. За это время она уже въелась в память.       Джастин уже пообедал. Сегодня был выходной от надоедливой школы. Всё это время внук не знал про эксперимент своего дедушки, находившийся с ним на одной территории, уже как трое суток. Вообще Килиан не рвался всё ему рассказывать, виной этому то, что неизвестно, как Джастин на это от реагирует. Не придумав чем себя занять, Кайдо просто блуждал по огромному особняку.        Из одной неприметной ранее комнаты вышла слуга с непритронутым подносом со завтраком. Затем заперла комнату на ключ и ушла с поля зрения, похоже на кухню. Стало невероятно интересно, что там скрывают, раз закрывают дверь на замок. Осталось лишь придумать что-то и достать ключ, тогда дело будет в шляпе. Звучит просто: достать ключ, но всё не так уж и легко, но ещё труднее быть не в ведоме всех событий...        Расспрашивать дедушку толка нет, он, как и в прошлый раз связанный с подвалом, отвертится от ответа. Можно, конечно, залезть через окно, но лезть, как белка, на второй этаж не хотелось и то неизвестно не закрыты ли сами окна? Спросить ключ на прямую тоже не вариант, наверняка, дедушка приказал слуге никому не давать ключ. Получается его просто на просто нужно украсть. И тут пошли новые проблемы. Каким образом стащить ключ, что бы тебя не поймали с поличным? Но всё же стоит это попробовать.

***

      Дождавшись вечера Джастин проследил за прислугой, шедшей в ту самую комнату с подносом еда. Он даже забыл про ужин, ведя эту слежку. Пять минут и объект наблюдения вышел из комнаты с другим подносом полным еды. Закрыв замок, слуга спустилась на кухню, оставила поднос на столе, а ключ за мгновение был спрятан на высоко висевшем шкафу для посуды. Конечно, для того, что бы туда добраться, понадобился стул.       Снова пришлось ждать, но чего не сделаешь, что бы узнать что-то? Прошло где-то полчаса и кухня освободилась. Джастин думал, что это продлится ещё где-то на час, но всё обошлось в пользу Кайдо. Теперь кухня полностью в его распоряжении. Первым делом красноглазый поставил табурет на пол, возле нужного ящичка и с ногами залез на него. То что он подросток сыграло большую роль. Руки не дотягивались куда нужно было. А было так близко. Но сдаваться на первой попытке рано, нужно просто придумать что-то ещё.        Идея пришла спустя десять минут. Джастин быстро стал воплощать её в жизнь. Он достал большую кастрюлю и ровно поставил на стул. Этого должно было хватить. Вся эта постройка была немного шаткой, но делать больше нечего. Аккуратно, на всякий случай придерживаясь одной рукой за стол, Кайдо залез на табурет. Пристав на носочки, Джастин докоснулся до ключа указательным пальцем. После несколько минутной игры пальцев с ключом, его удалось достать. Спрыгнув с табурета на землю, подросток уронил кастрюлю, создав небольшой шум. На удивление никто не пришёл. Сложная часть миссии выполнено.        — Джастин, иди ужинать, — в кухне появился Килиан, судя по всему это не прошло не замеченным, — Чем ты тут шумел?        — Ничем, — будто проигнорировав первые слова, спокойно ответил тот, быстро спрятав кастрюлю в первый попавшийся шкаф внизу и убрав табуретку под кухонный стол.       Затем Кайдо последовал за дедушкой в столовую. На время придётся отложить свою миссию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.