ID работы: 7141847

Неудачный эксперимент

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

       После ужина, как и следовало ожидать, Килиан ушёл к себе в кабинет. В этот раз всё должно пройти гладко. Джастин стоял около заветной двери в раздумьях. Он сомневался, что делает правильно или может всё наоборот? Он в глубине души рад, что решился на это? Руки немного тряслись, выдавая его волнение. Собравшись с мыслями Кайдо открыл дверь. Первое, что приходит в голову, так это просто обыкновенная светлая комната, нечего более. И зачем её тогда запирают? Ответ спит на кровати, немного дёргая хвостом и ушками. Джастин сделал пару не уверенных шагов к гибриду. В сознании не было места для увиденного. Мальчик был ровесником Кайдо. Эти кошачьи уши и хвост не давали покоя. Без них он такой же, как и все. Теперь этот образ не выйдет из головы красноглазого. Не маленький шок не хотел покидать его, а так же это чувство смешалось со смятением и стало отличным комбо ударом для какой-нибудь игры.        «Выглядит это не так уж и отвратительно, как кажется,— рассуждал мысленно Джастин, выйдя из комнаты, «С каких пор стала главной внешность, а не душа? Все книжки твердят, что не важно кто ты снаружи, главное — какой ты внутри. Бред. Полный бред. Всё не так, внешность играет уже давно не последнюю роль в этом мире».        Подросток шёл по коридору в полумраке, размышляя об своём. Солнце уже давно зашло за горизонт. Лампы, висевшие на стене напоминающие больше свечи, не могли осветить абсолютно весь большой коридор. Мрак быстро распространился по всюду. Электричество отключили, как всегда не вовремя. Единственным источником слабого света стала полная луна за окнами. На удивление, этого освещения хватало, что бы видеть куда идти. Сейчас Кайдо держал путь на кухню. Как-то раз он видел в одном из ящичков фонарик. Правда, его состояние Джастин не проверял.        Через некоторое время парень нашёл нужную вещь, почти без происшествий. Разве что, кухня осталась без двух чашек, стоящих ранее на краю стола. Фонарь оказался бракованный. Он не работал, хоть и был цел. Не найдя лучшего решения, Кайдо направился в свою комнату.

***

       — У Вас есть то, что мне нужно, — заявил женский голос из кабинета Килиана, её голос отражался от стен коридоров превращаясь в эхо, в двух руках девушка крепко держала пистолет. По тому, как её руки заметно дрожали, можно сказать, что оружие она держит впервые. Лунный свет наполовину освещал её лицо, — Отдайте это по хорошему, а иначе... — на угрозу это было и поверхностно не похоже. Голос заметно дрожал, как и руки, девушка хотела скрыть свой страх и казаться серьёзной в своих действиях, что выходило едва ли.        — О чём вы, мисс Ричардсон? — со скрытой насмешкой поинтересовался Килиан. Он знал о чём идёт речь и просто издевается над ней, ему интересно увидеть, как далеко эта ситуация может зайти.        — Вы сами прекрасно знаете, — дрожь в голосе только усилилась, руки стали потеть, выговаривать удавалось с трудом, Рина сильно нервничает.        Палец соскальзывает и нажимает на рычажок. Выстрел прямо в цель. Громкий шум распространился по всему особняку. От отдачи пистолета девушку качнуло в сторону и Рина уронила оружие на пол. Сейчас её голова переваривает, что сделало тело. Этого выстрела не должно было быть. Она хотела только лишь запугнуть, что бы добиться цели, но не становится убийцей, даже на один раз.        Ричардсон нужно было лекарство, недавно изобретённое в этой лаборатории для гибридов. Испытать его действие ещё не успели, но оно точно должно исцелять от любых болезней.        Собрав мысли в кучу, Рина убежала от всех своих проблем в прямом смысле слова, да ещё и спотыкаясь на ровном месте, ведь было всё-таки темно.        Краем глаза бежавшую прочь девушку увидел Джастин. Но парень не обратил на неё особого внимания и продолжил свой путь к комнате. По пути была открытая дверь в кабинет его дедушки. Желание заглянуть туда взяло вверх. Аккуратно заглянув в дверной проём, Кайдо заметил странную на первый взгляд картину: его дедушка, освещённый светом луны, лежит на полу без признаков движения, вокруг него тёмная жижа, это — свежая кровь. Недалеко лежит пистолет. Не нужно много смекалки, что бы догадаться, что здесь было. Его дедушку просто пристрелили, а убийца пробежала ранее, возле Джастина. На душе Кайдо не было ни печали, ни злости, ничего из эмоций. Он был благодарен Килиану за то, что стал его семьёй, но то что он делал всё это время, сколько, такая мелочь, как спасение одной человеческой души, не переплюнет.

***

       На следующий день вся округа уже знала об смерти Кайдо. Были похороны на которых Джастин присутствовал.        Оказавшись дома, парень решительно направился к комнате гибрида. Подойдя к ней, Кайдо заметил, что дверь открыта, а в комнате пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.