ID работы: 7141847

Неудачный эксперимент

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Прошёл месяц после всех происшествий. Всё шло, как нельзя хорошо. Джастин свыкся с мыслью, что больше никогда не увидит дедушку и того гибрида. Про лабораторию Кайдо так и никто не сообщил. Она стала независимой и распоряжались ей небольшой круг профессоров. Красноглазый теперь живёт обыкновенной скучной жизнью, как и раньше.

***

       Сегодня самый обычный школьный будний день. Все занятия уже прошли и учеников с большой охотой отпустили по домам. Школьники поспешно стали уходит из территории второго дома.        Джастин обычно всегда был один и особо не контактировал с одноклассниками, как бы те не хотели. Парень часто любил ходить пешком, это помогало развеется от мрачных мыслей и свежий воздух был полезен для организма.        Впереди дороги была толпа его одноклассников, замыкающих круг возле чего-то или кого-то. Сразу понять Кайдо трудно. Стена состояло из пяти учеников и всех их Джастин прекрасно знал. Они вечно были вместе, как не разлей водой, с первого класса. Чем ближе красноглазый приблежал, тем отчётливее были слышны девичьи визги радости и умиления. Лучше всего было слышно — Ами, добродушную девушку с лавандовыми короткими волосами и ободком, которую не стоит злить.        — Девочки, вы сейчас оглушите этого котёнка, — попытался успокоить их, шатен с прической конный хвост — Кацу. Второй была вишнёвоволосая девушка с высоким хвостом — Ран. Ребята столпились около полностью серого котёнка.        — Я согласен с Кацу, — согласился другой шатен по имени Ван.        — Но, он же такой милый! Мы не можем его оставить! — в один голос, словно подговорились, завопили девочки.        — Нужно найти ему хозяина, — подал голос последний — синеволосый парень — Хиро.        В это время Джастин уже прошёл границу поля слышимости и слышал их голоса, а так же о чем они говорили, а вернее почти кричали на всю улицу. Кайдо это не заинтересовало и он просто прошёл мимо.

***

       Месяц назад, сразу после убийства. Нильс продолжал лежать на кровати, его тело было словно не живое. Луна медленно через большое окно освещала кровать своим тусклым светом. Полностью осветив мальчика, луна остановилась по середине неба, словно по волшебству или по щелчку пальцев. Комнату на время озарило ярким светом. Как только это закончилось на кровати лежал уже не подросток, а котёнок, полный сил и энергии.        Неловко встав на все свои четыре лапки, котёнок качнулся от новых ощущений в своём маленьком тельце. Попытавшись сделать шаг, зверёк упал на кровать. Через пару попыток удалось научится ходить, как все представители кошачьих. Спрыгнув с высокой кровати, котёнок прошмыгнул через дверь и попал в огромный, для него, коридор. После получасового хождения по территории особняка он нашёл открытое окно и выпрыгнул через него на улицу.        Слабый холодный ветерок раздувал густую серую шерску, прохлождая её обладателя. Серые глаза холодно отражали свет луны. Одно из ушек предательски болело из-за бирки. Раньше он не чувствовал её присутствие, но в этом обличии чувства усилились и стала чувствоваться боль, как когда-то несколько лет назад.

***

      Дальше Нильс разгуливал на свободе. Это были новые эмоции и они стали положительными. Что может быть лучше чувства свободы и независимости от кого-то? Время шло котёнок привык к новой жизни очень быстро. Прохожие не оставались в стороне, при виде котёнка они гладили его и подкармливали хлебом или чем-нибудь ещё съестным. В ответ слышалось громкое мурлыканье в знак благодарности. С ночевкой проблем не было спал Нильс калачиком на дереве. Ночи были ещё тёплые, поэтому проблем пока нет.       Один день выдался не очень удачным. Котёнок напоролся на малолетних хулиганов. Те хорошо его помучали, дергали за хвост пинали и даже оторвали бирку на ухе. После часа пыток Нильс сумел удрать от них. Ухо стало болеть намного сильнее, чем раньше из-за того, что было порвано. Боль сошла только через неделю.       Один раз он прогуливался недалеко от школы и его застукало пять школьников. Котёнок сжался, что бы его стало хуже видно. Просто хотелось сквозь землю провалиться. Неужели опять издевательства? На удивление его не стали пинать или как-нибудь ещё бить. Эти пятеро о чем-то говорили, а вернее почти орали в ухо котёнку. Затем его аккуратно взяли на руки и куда-то понесли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.