ID работы: 7141980

Открыть сердце

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:

***

      У многих людей обычно было сильно загружено утро. Много дел и встреч , которые нужно сделать и посетить. Но у Мейсона наоборот занят был исключительно вечер.       В будни, приходя после занятий, подросток помогал продителям в пекарне или сидел с детьми, как няня. Конечно, это не совсем мужское занятие, но что поделать. Порой он подрабатывал в соседних магазинчиках. Где-то доставить, где-то починить, а где-то и продать. Соседи в нём души не чаяли. Особенно дом престарелых на углу. Как эти бабушки радовались , когда он приходил.       По выходным он часто зависел с Аланом или за пошивом одежды. Иногда помогал в пекарне и соседнем магазине одежды. Хозяйка даже продавала некоторые его работы. Но чаще всего просто сидел на балконе и рисовал.       А всё из-за гостьи , что предпочитала приходить по вечерам. За четыре года, что они работали вместе, он настолько привык к её приходу на горячий шоколад, что часто оставлял люк в комнату и окно открытыми.       И в этот раз он не изменил привычки. Хотя слабо верил, что она все же придёт как обычно. Поэтому полностью ушёл в эскизы. И не заметил как быстро пролетело время и пришла гостья. Очнулся только, когда она присела рядом и заглянула через плечо. - Оу, привет! Не заметил, как ты пришла. Будешь шоколад? - стоило ей кивнуть, как Мейсон ушёл за крушками.       Тикки последовала за ним. И уже на кухне спросила его о том, как он собирается исправлять ситуацию. - Не знаю. - буркнул он, размешивая сладкую смесь. - У Лорда не получилось ни с одной из них, у Мейсона не сработало с Андреа. На счёт Кошки я уже даже надежды не питаю. - Она пришла к тебе! Тебе! Когда пропустила все встречи с Лордом. У тебя просто не может не получиться! - горячо утверждала квами. - Кто знает. Жизнь вообще любит закон подлости.       Уже наверху подавая Кошке её шоколад, Мейсон не мог не отметить, что она все ещё нервничает. Неужели даже перед ним стыдно? - Мне, конечно, нравится твоя компания в любом виде. Но этот немного нервирует. Может расскажешь, чего так боится героиня Рима?       Кошка ещё больше ссутулилась и ушла в себя. Если бы Мейсон так сильно за неё не переживал, обязательно оставил бы наедине с собой. Но она и так слишком долго была одна. - Тогда давай начну рассказывать я. Сегодня я умудрился опоздать на курсы, сломать дверь в больнице, опрокинуть мусорный бак на углу, ободрать краску на заборе дома престарелых и столкнуться с Хьюго на площади. Не знаю что из этого хуже. - видя лёгкую улыбку на лице блондинки, он продолжил: - И это только начало. Но о вечере я рассказывать не буду, ибо мне стыдно. Может через пару лет, когда я вернусь из эмиграции в Африку, ты и узнаешь об этой истории. Эй, не смейся, я вообще-то серьёзно! Не смейся, кому говорю!       Но строгий тон только больше смешил напарницу. Она буквально каталась по кушетке со смеху. Чего и добивался Мейсон. - Да. Будь это кто-то другой я бы не поверила, но зная тебя... Ты мог ещё и преуменьшить свои сегодняшние заслуги на почве неприятностей. - отдышавшись постановила Кошка. - Как ты догадалась? - и на заискивающий правды взгляд рассказал: - Я когда с Хьюго столкнулся, у меня краска для нового забора была. И при нашем столкновении она вся вылилась на него. Да, не смейся ты! Мне вот было не смешно, когда Буржуа прочитал, что она быстро сохнет и водостойкая.       Кошка буквально согнулась от смеха. Она так и видела злость и бессилие на лице друга детства. Жаль у неё не будет фотки на память. Такой был бы кадр! - А краска какого цвета была?       Мейсон расплылся в поистине издевательской ухмылке. - Голубой.       Бишоп с наслаждением слушал смех напарницы. Они не думал, что успеет так сильно по ней соскучиться. Но это оказалось так. Он скучал по ней, её улыбке, её смеху и её шуткам. По самому её присутствию рядом.       Похоже напарница удалось сделать то, что она так хотела. Забрать часть его сердца себе. - Молодец, Китти! - прошептал под нос себе Мейсон, забывая, что у кошек хороший слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.