ID работы: 7141980

Открыть сердце

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста

***

      Так ли просто знать правду? Все мы считаем, что лучше знать правду, чем жить во лжи. Но станет ли человеку легче, узнай он правду?       С раннего детства мы учимся лгать. Как бы не были против этого родители. Мы наблюдаем, мы делаем выводы и мы действуем как и другие.       Мы изворачиваемся и скрываем правду из двух побуждений: либо для собственной выгоды, либо чтобы защитить кого-то. И когда правда становится известна, мы зачастую теряемся. Ведь не знаем как поступить.       С первого боя с Каменным Сердцем, в которого превратилась её новая одноклассница Айви, Андреа Агрест хотела узнать: кто же прячется за маской её напарника? Чья храбрость и стойкость похитила её сердце? Она так хотела это узнать.       В первый год их партнёрства Кошка могла побить рекорды по просмотру роликов в блоге друга. Она скупала все товары, что имели в себе связь с напарником. У неё в гардеробной до сих пор стоит шкаф со всем этим. Но а когда Лорд Баг предложил взять новые SIM-карты, чтобы и в обычном облике быть на связи, Андреа запомнила наизусть номер напарника. Но за все пять лет они пользовались этими номерами лишь пару раз.       Но годы шли и ничего не менялось. И она просто... смирилась. Запрет, как поняла Андреа, был введён квами лишь для них. Ведь она точно знала, что за маской Коля Пчёл прятался Хьюго. Кошка сама приносила талисман ему пару раз.       А Лорд точно знал, кто прячется за масками Огненного Лиса и Зелёной Черепахи. Только напарник и Кошка не знали личностей друг друга. Но она уже давно поняла, что узнает правду в своё время.       И вот это время пришло. Она знает, кто прячется за его маской. Как к ней, под влиянием эмоций, не прилитела акума остаётся загадкой. Не иначе Бражник решил взять отпуск. Что к лучшему. Она бы не смогла сражаться с кем-либо в таком раздрае.       Но что ей дало знание личности? В тот вечер Андреа почти не обращала внимания на экран. Хотя этот мультик был одним из любимых. В её голове всё крутилась надежда, что ей просто показалось. Только...       Наблюдая за Мейсоном, она находила всё больше сходств. Тот же цвет волос и глаз, похожая комплекция, да и то, что в одном месте она их видела, только с Повелителем Времени. И с каждой минутой она осознавала, что все эти годы она искала столь любимые глаза, не замечая, что у её друга они такие же. Как она могла не узнать его?       Андреа уже жалела, что узнала правду вот так. Она не могла сказать ему, что все знает. Но в тоже время знала, что не сможет скрывать правду от него. Она была ужасной лгуньей. Агрест вполне могла нечаянно назвать его настоящее имя.       Почему правда не принесла ей облегчения? Ведь она теперь знала личность любимого и они вполне могли встречается в повседневной жизни. Кошка знала, что когда-то Мейсон был влюблен в неё. Николь проговорилась об этом пару лет назад.       Признаться тогда блондинка очень удивилась. Ведь считала его просто другом. Но потом поняла, что его чувства ей приятны. И если бы не Лорд Баг, она бы точно ответила ему взаимностью. Теперь же она знала, что это один человек.       Но не предпринимала никаких действий. Ведь если он узнает, что она проявила к нему внимание только после того, как узнала правду, то будет думать, что ей нравится только его геройская сторона. А это было не так. - Ты в порядке, сис? - потрясла плечо подруги Николь. - В последнее время ты немного отстранилась от нас. Мы пережеваем. Я могу тебе чем-нибудь помочь?       Агрест, глядя, как в класс входят Мейсон и Алан, о чём-то весело перепираясь, успокоила подругу: - Это уже неважно. Мне просто нужно было в кое чем разобраться. Когда-нибудь я тебе обо всем расскажу. - Как скажешь. А вот и ребята! Как прошли ваши выходные?       В пол уха слушая то, что и так знала, Агрест обдумывала план действий. Ведь сегодня вечером будет патруль. И она просто обязана там быть.       Всё, Андреа, пора! Больше нельзя откладывать чувства в ящик. Она снова должна признаться напарнику в своих чувствах. И ни кто ей не помешает.       Пусть Моль даже не мечтает испортить ей и это признание. Она ему крылышки пообрывает, если только высунется. Или она не Чёрная Кошка.       Габриэль Агрест на другом конце города вздрогнул и чихнул. У него от чего-то мурашки по всему телу прошли. Может ему взять отпуск? А то в последнее время нервишки так и шалят. Да и Натали это не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.