ID работы: 7142092

Nobody like you

Гет
R
В процессе
69
автор
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7. Secret of nature

Настройки текста
      Драко ещё раз взглянул на конверт с фамильным штампом его семьи и птицу, которая так отличалась от почтовых сов обычных волшебников. Определённо, письмо из Малфой- Мэнора. Но зачем Нарциссе посылать письмо в столь позднее время? Да и к тому же она писала ему совсем недавно, стандартно интересуясь самочувствием и последними событиями.       После заключения Люциуса в ней проснулся пылкий материнский инстинкт, а именно забота о единственном сыне. Это чувство стало перекрывать любые другие интересы.       Нарцисса Малфой — холодная, сдержанная, но любящая мать и жена, — почти всю свою сознательную жизнь посвятила мужу, а тот, в свою очередь, служению Темному Лорду. Бывшая наследница рода Блэков была предана мужу, но совершенно не разделяла его взглядов касательного Волдеморта, поэтому так и не стала пожирательницей смерти. Как же она хотела предостеречь сына от этой участи, как переживала и молила мужа о том, чтобы он не торопился! Однако слово Люциуса стояло выше её.        Но сейчас этого не изменить, точно как и того, что Нарциссу мучало чувство вины. Она ощущала себя виноватой во многом, но на данный момент больше всего её тревожило то, что она никогда в полной мере не заботилась о Драко, как того хотела. Когда маленький ребёнок впервые делает шаги и падает, его мать стоит рядом и помогает подняться, в случае с Нарциссой она была лишь сторонним наблюдателем. Люциуса злила её чрезмерная забота и любовь к сыну, ведь он считал, что истинные Малфои не должны так открыто показывать свои эмоции. Драко помнит, как мать тайком помогала ему освоить новые заклинания, в то время как Люциус настаивал на том, что он должен изучить их самостоятельно. В памяти всё ещё свежо воспоминание, когда мать отстояла право Драко учиться в Хогвартсе, а не в Дурмстранге. Безусловно, Драко не имел ни малейшего желания уезжать в другую страну ради учебы, поэтому, когда Нарцисса возразила решению отца отправить сына учиться на север, он был безмерно рад.        Драко помнит совсем немного из своего детства, однако тепло материнских рук в холодный вечер, её улыбка в ответ на новый рисунок и сдержанный смех на шутку забыть невозможно. Нарцисса старалась из-за всех сил, чтобы её сын вырос правильным человеком, чтобы он знал, что, когда наступит момент выбирать между тем, что легче, и тем, что правильно, он бы выбрал второе. Но проклятье семьи Малфой в том, что любовь для них подобна болезни, потому что когда ты открыто говоришь о любви, то ты кажешься слабым. Нарцисса так и не нашла в себе силы сломать это «проклятье», не нашла нужных слов, чтобы объяснить сыну, что такое «хорошо» и «плохо», как и не нашла слов, чтобы перечить мужу.        Вероятно поэтому, когда Драко переступает порог Малфой-Мэнора, она не может подбежать к сыну и обнять его так, чтобы он почувствовал всю ту боль и тягость, которые испытывает его мать. Он никогда не знал, что чувствует его мать, не знал, поскольку у Нарциссы не было такой привилегии, чтобы делиться своими чувствами. Но одно он знал точно. Драко точно знал, что Нарцисса любит его больше жизни и готова отдать свою взамен на его или отца. Пусть она не могла лишний раз сказать сыну, как сильно любит его или как гордится им, но свою любовь она выражала в поступках.       Не каждая женщина была бы полна решимости, чтобы открыто врать Волдеморту, но в день битвы за Хогвартс Нарцисса приняла самое верное, по её мнению, решение. Она поступила как мать. И пусть в тот момент, когда холодный голос спросил жив ли Гарри Поттер, Нарцисса Малфой фактически спасла избранного мальчика, на самом деле она спасала своего сына.       После событий войны отношение Драко к матери изменилось: для слизеринца стало ясно, что все эти годы Нарцисса жила в страхе, и сейчас он хотел избавить её от этого. Это больше, чем его чувство и долг, теперь это его обещание.  — Письмо из дома? — поинтересовалась девушка, отвлекая Малфоя от мыслей.  — Не твоё дело, — гаркнул Драко.  — Конечно, — вздохнула Гермиона, мысленно сдерживаясь. — Мой тебе совет: не захлебнись в своей злобе, Малфой.       Сказав это, девушка быстро повернулась и поднялась в свою комнату, громко закрыв за собой дверь. Её слова на секунду отвлекли внимание Драко от письма. Не захлебнуться в собственной злобе? Уже поздно, Грейнджер.       Парень вздохнул и не спеша начал раскрывать конверт. Отложив обертку на стоящий рядом стол, он принялся за чтение письма, которое гласило следующее:       Дорогой сын Драко! Как твои дела? Я надеюсь, что учеба протекает без трудностей. Ты никогда не заставлял меня переживать из-за успеваемости, надеюсь, сейчас ничего не изменилось.       Понимаю, что это странно и несвойственно мне, но я пишу из-за волнующей меня проблемы. Думаю, ты помнишь ту книгу, что использовал отец для общения с другими пожирателями. Её не конфисковали с частью артефактов, поскольку она была в моей комнате, в одном укромном месте. Недавно я достала её, чтобы убрать к оставшимся вещам отца, но случилось страшное. Я вновь стала получать сообщения. Не знаю кто это пишет, но, кем бы он не являлся, он отчаянно хочет связаться с нами. Я ничего не ответила, но сообщения продолжают поступать.       Драко, я в растерянности. Никто из близкого окружения отца не смог бы сделать этого, они либо погибли, либо находятся в Азкабане вместе с Люциусом. Прошу тебя, возвращайся на рождественские каникулы в Мэнор! Мы должны решить эту проблему вместе. Я совершенно не знаю, что мне делать и к кому можно обратиться за помощью.        И пожалуйста, Драко, будь осторожен, они могут попытаться выйти на связь и с тобой, так что будь внимателен к незнакомцам. Береги себя, милый.

С любовью, твоя мать Нарцисса.

      Что? Серьезно? Драко не мог поверить только что прочитанному, это казалось абсурдным, невозможным. Словно только что прочитанное было каким-то детским розыгрышем, злой шуткой. Драко ещё раз пробежался глазами по тексту. Всё тот же. Не шутка.       Было невыносимо понимать, что твоя жизнь вновь становится объектом постоянной угрозы. Малфой прекрасно помнит, как долго он боялся встречи с тёмным Лордом, как трусил поднять на него лишний взгляд. А сейчас, очевидно, кто-то из его приспешников пытался выйти на связь. Но история не могла повториться. Нет. Нет, нет, нет. Черт возьми, нет! Поэтому Драко незамедлительно сел писать матери ответ. Спустя десять минут он уже запечатывал конверт и отправлял его обратно с филином. ***       Последующий день и вечер Гермиона и Драко провели совсем не разговаривая. Удивительно, как можно жить в соседних комнатах и так успешно избегать друг друга. Когда один был в гостиной, другой находился в своей спальни, череду комнат сменяли школьные коридоры и библиотека. Гермионе нравилась мысль, что она может быть достаточно долгое время вне комнат старост, и никто даже не посчитает странным увидеть её в библиотеке поздно вечером.       Когда шёл третий день игры в молчанку, гриффиндорка решила провести очередной вечер в библиотеке за работой. Все конспекты были написаны, домашние работы давно сданы, поэтому Гермиона искала небольшую книгу для легкого чтения. Но внезапно на ум пришла интересная мысль. Честно говоря, эта мысль уже несколько дней мучала девушку, всё больше подталкивая к исследованию. Недолго думая, Гермиона прошла в отдельную секцию и выбрала нужную книгу.        «Удивительные и редкие растения волшебного мира» — так гласил заголовок. Через некоторое время девушка наконец-то нашла то, что искала. Целая глава, посвященная редким растениям Хогвартса. С того происшествия в теплицах гриффиндорку не покидала мысль о том, что же искали те мужчины посреди ночи. Как можно было проникнуть на территорию Хогвартса незамеченными и при этом пронести вместе с собой девушку без сознания? Гермиона корила себя все эти дни, что не пошла сразу же к Макгонагалл и не рассказала ей о случившемся. Только сейчас она поняла весь ужас произошедшего. Ведь эту девушку наверняка ищут, а они с Малфоем, возможно, единственные, кто её видел. Эти размышления наводили на Гермиону чувство стыда и волнения. «Ты облажалась, Гермиона. Серьезно облажалась.»       И всё же сейчас было необходимо сконцентрироваться на книге. Девушка быстро пробежалась глазами по названиям растений, отметая все те, что ей уже знакомы. Перелистнув страницу или две, она начала встречать незнакомые названия и задержалась на этих растениях, внимательно изучая. Гриффиндорка взяла чистый лист пергамента и чернила, чтобы записать информацию о заинтересовавших её цветах. Вскоре её записи гласили следующее: 1.Моли — редкое растение с черным стеблем и белыми, голубыми цветками. Сильнодействующее средство, которое можно использовать для нейтрализации сильнейших магических воздействий. Обязательный ингредиент для рябинового отвара. Пробуждает от действия напитка живой смерти. 2. Асфоделус, асфодель или асфоделюс, именуется ещё как златоцветник или бессмертник. Это многолетнее травянистое растение обладает тонкими продолговатыми листьями. Порошок из кореньев асфоделя является ингредиентом зелья Виггенвельд и Напиток Живой смерти. Символ забвения или смерти. 3. Болиголов — двухлетнее ядовитое травянистое зонтичное растение (родственник Цикуты), используемое в приготовлении Зелий. Используется маглами в медицине, для дубления кож, а также как инсектицид. Для человека смертельно ядовит. Цветёт лишь раз в год. Необходимый элемент для ряда зелий. Видоизменяет действия напитка Живой смерти.       Гермиона собиралась продолжить записи и написать об ещё одном растении, которое действительно было удивительным, но её отвлек мужской голос.  — Мисс Грейнджер, не слишком ли поздно для чтения? — профессор Грейс стоял напротив девушки, как обычно мягко улыбаясь.  — Ох, профессор, здравствуйте, я просто не заметила, как пролетело время, — соврала она.  — Позвольте поинтересоваться, что же вы так увлеченно пишите, — пытаясь заглянуть в листок, спросил он.  — Это всего лишь эссе по травологии, — отмахнулась девушка, поспешно складывая пергамент и книги со стола.  — Значит, травология, хм, увлекательно. Удачи вам с работой, мисс Грейнджер, — в ином тоне произнес мужчина.  — Спасибо, профессор, я пойду.  — Конечно, — Итан отступил и пропустил Гермиону вперёд. Сам же профессор остался в секции, обращаясь именно к той полке, на которую девушка вернула книгу. Гриффиндорка же поспешила в свою комнату.       Она не знала по какой причине, но ей стало казаться, что после того случая в теплицах профессор стал вести себя совершенно иначе. Он всячески интересовался вещами его не касающимися, вечно заставал её за чтением или работой в библиотеке. Это было бы менее странным, если бы касалось только её, но, несмотря на «молчанку», она видела, как профессор неоднократно обращался к Малфою и так же активно интересовался слизеринцем. Неизвестно, что на этот счёт думал сам Драко, однако факт оставался фактом. Профессор Итан явно пытается что-то разузнать.       Размышляя о странностях своего преподавателя, Гермиона зашла в гостиную старост. На диване сидел Малфой и что-то увлеченно читал, пока не заметил появление девушки. Увидев её, он молча встал и собирался пройти в свою комнату, давая понять, что совершенно не заинтересован в разговоре с ней. Это длилось уже три дня и стало порядком надоедать. Даже когда они убирались в кладовой профессора, то делали это в полной тишине, совершенно не обращая внимания друг на друга. Сейчас девушка понимала, каким глупым и смешным было их поведение, поэтому решила прервать игру.  — Постой, — негромко произнесла она. Парень остановился и медленно повернулся, сложив руки на груди. Вся его поза говорила о нежелании даже видеть её, но сейчас это мало заботило девушку.  — Нам надо поговорить, — объяснила она.  — Решила, что я соскучился по твоему писклявому голосу? Я почти справлялся, Грейнджер, — едко подметил Драко.  — У тебя к ласковому тону голос физически не приспособлен, правда?  — Только не с тобой.  — Послушай, я хочу слышать тебя ровно столько, сколько ты меня.  — То есть не слышать вовсе? — вновь вмешался Драко.  — Именно, — девушка вздохнула. — Но ты не думаешь, что нам есть, что обсудить? Например, профессора Итана?  — Я не собираюсь обсуждать с тобой другого мужчину, Грейнджер, Мерлина ради, — с издёвкой сказал он, криво улыбаясь. Но увидев, что девушка его веселья не разделяет, всё же продолжил:  — Чего ты хочешь?  — Тебе не кажется, что он странно себя ведёт? — аккуратно начала Гермиона.  — Продолжай, — заинтересовано добавил Драко.  — Для декана он слишком яро интересуется нами двумя, даже не общаясь с тобой, я заметила, что он только и крутится вокруг тебя.  — Следишь за мной? — прервал её Драко. На что девушка ответила лишь угрюмым взглядом, мысленно сдерживая себя от очередной ругани.  — Куда бы я не пошла, профессор постоянно оказывается там: ему интересно, какую книгу я беру или о чем мой конспект, это странно, учитывая, что раньше он максимум здоровался в коридоре.  — И всё это началось после того случая в теплицах, верно? — уже не столь весёлым тоном, добавил Драко.  — Именно.  — Вообще не предполагал, что скажу это, но я думал о том же. Он слишком заинтересован моими делами и, как вижу, твоими тоже. Явно не простое совпадение.  — Думаешь, он что-то видел той ночью? — задала интересующий её вопрос девушка. На что Малфой лишь пожал плечами.  — Вообще-то он не единственная причина, почему я хотела поговорить с тобой. Те мужчины в теплице… — начала Гермиона, но Драко её перебил.  — Нет, даже не начинай. Это не должно нас волновать, — как можно убедительнее, произнёс парень.  — Нет, Малфой, должно, — с напором произнесла девушка. — Трое незнакомцев пробираются на территорию Хогвартса посреди ночи, что-то ища в теплицах школы, и при этом с девушкой на плечах! Это незаконно, уж точно.  — И что мы можем сделать? Мы даже не знаем, что они искали, — возразил слизеринец.  — И поэтому я пошла в библиотеку, чтобы узнать, — парень не удержался от смешка.  — Навряд ли они пришли ради парочки цветков аконита. — Да, и поэтому я поискала, какие редкие растения произрастают на территории Хогвартса и нашла это, — девушка протянула Драко список тех растений, что она выписала. Пока блондин внимательно читал список, она продолжила:  — Все эти растения растут только на территории Хогвартса, все остальные места произрастания за рубежом. Они все так или иначе связаны с напитком Живой смерти. Причем я прочла про ещё одно растение, но не успела переписать сведения о нём, пришёл профессор Итан.  — И что это за растение?  — Оно закрепляет или увеличивает длительность любого зелья. Что если кто-то совместит напиток Живой смерти и этот цветок? — задала она очевидный вопрос.  — Оно будет необратимым, человек погибнет, а не уснёт, — негромко произнёс Драко, явно обдумывая факты. — Думаешь, тройка магов стала бы так рисковать, чтобы убить кого-то? Именно для таких случаев есть одно непростительное.  — Сейчас любое непростительное фиксируется в министерстве, каждый, кто использует эти заклинания, попадает прямо в список нарушителей, — пояснила Гермиона.  — И что это за цветок такой?  — Амарант.  — Впервые слышу, — нахмурился Драко.  — Оно и неудивительно. В книге оно на последних страницах, и говорится о нём всего пару строчек.  — Как же он выглядит?  — Увы, это тоже неизвестно.  — Где произрастает помимо Хогвартса? — девушка лишь пожала плечами в ответ.  — Ты хоть что-то ещё выяснила? — презрительно бросил он, на что Гермиона отрицательно покачала головой. Драко закатил глаза и развернулся, чтобы уйти. Пустая трата времени.  — Малфой, послушай!  — Нет, это ты послушай. Это всё похоже на бред! Ты говоришь о столь бесценном цветке, совершенно не зная, как он выглядит, где растёт и тому подобное. Он не существует, — отрезал слизеринец.  — Откуда тебе знать? —искренне возмутилась девушка.  — А тебе? —возразил Драко.  — Я прочла о нём в книге!  — Всё еще веришь книжкам, Грейнджер? — разговаривая как с ребёнком, поинтересовался Драко.  — Хорошо, если ты не веришь, то завтра мы вместе пойдём в библиотеку, и я лично ткну твоим зазнавшимся носом в эту книгу.  — Знаешь, я даже не пожалею своего времени, чтобы доказать тебе, что этот цветок — лишь выдумка, — Малфой поднялся на лестницу, следуя в свою комнату.  — О, так великодушно, — притворно изумилась девушка. Драко лишь скорчил гримасу и закрыл за собой дверь.  — Придурок, — негромко сказала Гермиона, всё же радуясь тому, что очередной разговор не закончился громкой ссорой. Это был явный прогресс в их отношениях.       Немного поразмыслив, девушка отправилась в свою спальню, ведь завтра её ждал непростой день. Вставая из-за стола, она заметила распечатанный конверт, в точности такой же, как пару дней назад получил Малфой. Поборов своё любопытство, Гермиона всё же не взяла его и отправилась прямиком к себе. Она обязательно спросит об этом, но позже. Сейчас для них «хорошо» — это обсудить проблему без ругани, возможно, когда-нибудь они смогут говорить и о таких простых вещах, как письмо из дома. Размышляя об этом, девушка уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.