ID работы: 714221

Просто извинись, Шерлок.

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эгоист.

Настройки текста
- Знаешь, Джон. Ты эгоист,- выпалил Шерлок. Доктор даже подавился своим утренним кофе от этого наглого заявления. Он-то, Джон Ватсон, который терпит все выходки этого циничного детектива, заботится о его здоровье и режиме питания, эгоист?! Это был предел. Шерлок мог называть его идиотом, потому что, как бы ни было обидно, в сравнении с интеллектом Шерлока, Джон действительно идиот. В прочем, успокаивало то, что он такой не один. Но вот определение «эгоист» к Джону не подходило никак. Ватсон отставил кружку с утренним кофе как можно дальше от себя, чтобы ненароком не запустить её в Шерлока. - Ты вчера даже не поинтересовался, все ли со мной хорошо! Не накормил! А вдруг у нас было серьезное дело, в конце концов?! А вдруг я узнал, что я смертельно болен, и я хотел тебе об этом рассказать, а ты просто сказал, что устал! А еще называешь себя моим другом,- Шерлок планировал, что Джон закатит истерику, будет махать руками и обижаться на детектива, после чего Шерлок скажет Джону про новое дело, и они вместе поедут на место преступления. Но Джон не стал истерить, не стал возмущаться. Он просто проглотил все то, что сказал Шерлок, и встал из-за стола. Доктор бросил короткий взгляд на Шерлока, от чего последнего, как током прошибло. Во взгляде читались боль и укор, которые застыли в душе Джона. - Я буду поздно. Если будет дело, то езжай без меня,- Джон накинул куртку и спустился к входной двери. Шерлок, не медля, взметнулся со стула и кинулся за Джоном. - Джон,вот опять ты себя ведешь, как эгоист! Может, мне плохо, а ты уходишь!- крикнул Холмс с лестницы, когда Джон уже подходил к входной двери. Джон на мгновение остановился и снова посмотрел на Шерлока. - Джон, не смотри на меня так!- Шерлока снова передернуло от взгляда Джона, и он спустился к соседу. - Хорошо, я больше не буду смотреть на тебя,- Джон захлопнул дверь перед носом детектива и ушел. - Джон, да что с тобой?- прошептал Шерлок дереву входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.