ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста
Эдвард вывел мой пикап из центра города и я вдруг поняла, что не имею представления где он живёт. Мы проехали по мосту через реку Кэлава и направились по шоссе на север. Потом мы въехали в туманный лес. Я сидела тихо и мирно, будто бы в каком-то трансе, наблюдая за пейзажем, хотя, учитывая обстоятельства, я должна было места себе не находить. Внезапно, мне в голову снова пришёл вопрос, который я не решалась задать Эдварду. Я долго думала, стоит ли спрашивать. Но любопытство победило осторожность и я решилась задать спросить. — Почему ты никогда не упоминаешь Арию? — будто бы ненароком бросила я. Я заметила, как руки Эдварда напряглись. — Не хочешь об этом говорить? — опешила было я, но он спокойно ответил: — Нет, что ты. — Просто мне любопытно. Ты не упоминаешь ее, когда говоришь о семье. Да и в школе будто бы не замечаете друг друга. Ну, а если замечаете, то непременно грызётесь, как кошка с собакой. Он усмехнулся. — Вы недолюбливаете друг друга? Или же тут что-то более интересное? — я подняла бровь. Эдвард фыркнув, ответил. — У нас с Арией… сложные отношения, — тщательно подбирая слова начал он, — Должно быть, ты уже догадалась, что мы «предназначались» друг для друга. Так же, как и с Розали. Но никто из нас этого не хотел. Конечно, все расстроились, особенно Эсме, но сердцу не прикажешь. Одно время, если быть точнее полвека назад, мы жили в Сан Франциско, где случился кое-какой инцидент… — Эдвард прищурился, — не буду вдаваться в подробности… после которого мы друг друга грубо говоря не переносим. К тому же, за восемьдесят лет мне так и не удалось понять ее. Она довольно сложная натура и совершенно непредсказуема. — Но ты ведь можешь прочитать ее мысли, — Эдвард лишь качнул головой. — Нет, не могу. — То есть, не я одна такая? — моему удивлению не было предела. — Нет, ты уникальна. Ты человек, твоя способность никак не объяснима. А Ария вампир, вампир с необычным даром. — Какой же у неё дар? — Она умеет блокировать другие дары. Физические, ментальные, какие угодно. — Значит, по сути она неприкосновенна? — Не совсем. Она блокирует именно дар, а напасть на неё может кто угодно. К тому же, вполне возможно, что у кого-то ещё есть дар снимать блок. — А какой была ее человеческая жизнь? Сколько ей лет? В каком возрасте Карлайл обратил её? — Ария родилась примерно в середине 19 века в Италии. Она не рассказывала о своей прошлой жизни и обратил ее вовсе не Карлайл. Примерно… 20 лет — возраст ее обращения. В Италии есть клан Вольтури, но о них я расскажу позже. Мы уже приехали. Увлечённая допросом, я и не заметила как мы выехали на большую поляну. Тень шести великих кедров прикрывал дом от солнца. Этот дом наверное был построен век назад. Трёхэтажный, светлый особняк с потемневшей от времени краской. Оконные рамы были выполнены по старому образцу и хорошо отреставрированы. — Ну что, готова? — нервно обратился ко мне Эдвард. — Нет. Идём, — не менее нервно ответила я и взявшись за руки, мы зашагали к двери.

***

Эдвард, как настоящий джентльмен, раскрыл передо мной дверь и я очутились внутри обители вампиров. Неужели я «произнесла» это слово. Даже мысленно я избегала его употребления. Первый этаж полностью занимал огромный зал. Видимо, раньше здесь находились несколько комнат, но хозяева снесли стены. Комната состояла из разных тонов светлого. Южная стена была полностью заменена стёклами. С неё открывался прекрасный вид на солнечную поляну и журчащую вдалеке реку. На западной стороне первого этажа находилась роскошная резная лестница. Посередине комнаты располагался шикарный рояль, а рядом нас уже ждали Карлайл и Эсме. С доктором Калленом я уже знакома. Высокий статный блондин с необычайно дружелюбными глазами. Рядом с ним стояла Эсме. Невысокая, тоненькая с идеально уложенными карамельными волосами, в виде сердца обрамляющее ее лицо, женщина, обладавшая таким же миролюбивым взглядом. Мы остановились в метре от них. — Карлайл, Эсме, — взволнованно начал знакомство Эдвард, — это Белла. Моя девушка, — добавил он. — Приятно познакомиться, Белла, — протянул мне руку Карлайл. — И мне, — в ответ пожала ему руку. — Наконец-то мы познакомились, — с искренней радостью пропела Эсме. — Мне тоже очень приятно. «А где же остальные?» подумала я и тут на лестнице появились Джаспер и Элис. Элис в мгновение ока взбежала вниз по лестнице и приблизилась вплотную ко мне. — Привет, Белла, — она чмокнула меня в щёку, — Ты хорошо пахнешь. Я смутилась и заметила, в какой напряжённой позе стоит Эдвард. Но внезапно меня обволокло волной спокойствия... Джаспер. — Здравствуй Белла, — на немалом расстоянии от меня поздоровался медовый блондин. — Привет, — улыбнулась я. Я обвела всех глазами и испугалась, заметив еще одного человека в комнате. Оу, вампира* Ария стояла позади Эдварда прямо у самой стены. Встретившись со мной взглядом, она неспешно двинулась к нам. — Вот и пришло время познакомиться, — с прекраснейшим на свете голосом сказала Ария и остановилась слева от Эдварда. И тут то я поняла все разочарование семьи Каллен, когда эти двое не сошлись. Они так подходят друг-другу. Такого красивого сочетания я ещё никогда не видела. Только сейчас я смогла вблизи рассмотреть её. Высокая, стройная девушка с фарфорным овальным личиком и густейшими волнистыми черными волосами, на солнце переливающимися всеми оттенками серого. По виду чистая итальянка, а по манере настоящая британская леди. Почему-то, до этого мне казалось, что Я не нравлюсь Арии. Но сейчас я поняла, что ей не нравится Эдвард, а ко мне она настроена доброжелательно. Поняв, что слишком долго пялюсь на неё, я ответила. — Приятно познакомиться, Ария, — такое необычное имя. Ее губы расплылись в блестящей улыбке. Только потом я заметила выражение лица Эдварда. Он раздраженно закатил глаза, а Ария прожгла его взглядом полным высокомерия и пренебрежения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.